埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我种的玫瑰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很喜欢“家庭园艺”,在这里学到很多园艺知识,今天也来晒晒我“折腾”的成果。
' m# L( m3 b" o  ^# v. I
: U* m. l+ _8 W; @) L+ T* ?# V话说我也是灰常的玫瑰情结呵。2010年建的新房,第二年弄好院子,迫不及待一次性买回27棵玫瑰,其中有9棵是tea rose,第一年她们全部安全过冬,第二年死了一棵tea rose,今年冬天要加强保护。
8 u6 ^' G) E7 B" m/ i* [+ U( }- u7 Q7 |4 ~2 B9 z& B
三年来,我挖呀挖,种呀种,种出璀璨满园,累不累?--好累呀!我这副老身板腰酸腿痛啊!可我“痛并快乐着”!# P( _% U! ]. [' x: O
上些花花美照,大家共赏。
DSC01239 copy.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-8 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-8 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2013-8-7 11:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2013-8-7 11:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2013-8-7 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
灿烂,怒放的玫瑰" D% k" Z& f) ~5 f$ q3 G

( |) d6 x( }: p4 d石铺的小径很精致* G. L# }% ]2 @8 j! ~
花真美啊
老杨团队 追求完美
真美.口水ing...
好漂亮的花园和花!!!
很漂亮,看出楼主很用心
花花太漂亮了
好美的花园,最爱玫瑰了,请问你在哪里买的玫瑰苗?
大型搬家
我在greenland买的,每棵都是34.99,不过感觉它的茎和根都比十几二十块的要大。
花和花园都太漂亮了,是最近做的花园吧.我家正在找Landscaping公司想做院子,有公司推荐吗?
同言同羽 置业良晨
花和铺的石板材料总共得花多少钱. 只是原料不包括人工.
ayakao 发表于 2013-8-5 20:57 9 P! R; y; q8 j# |+ s( z9 H
花和花园都太漂亮了,是最近做的花园吧.我家正在找Landscaping公司想做院子,有公司推荐吗?

& o/ p1 r2 r1 W: @5 x* p. B: G去年做好的,当时是我女儿的男朋友一手联系的,现在已加上“ex”了,所以我也不能告诉你什么了。。只知道是一家西人公司。
richardzhng 发表于 2013-8-5 21:32
1 ~; |3 U/ s1 N& M( y花和铺的石板材料总共得花多少钱. 只是原料不包括人工.
, m. ~! Z1 o" `) k
整个landscape(包括设计费)是一万块,fence 4千,花和树木花了近4千,我只记得石板工料一起(包括前院的花池)是3200。。因为是包工包料,分不出材料费是多少。
richardzhng 发表于 2013-8-5 21:32
. M  v( }5 i. B+ P花和铺的石板材料总共得花多少钱. 只是原料不包括人工.

" ~; R" t/ A  X2 n纠正一下,整个landscape一万块包括设计费,其中我记得他们说石板和工料一起包括前院的花池3200(因为包工包料一起所以分不出材料费)。fence和花草树木另外各花了4000。
同言同羽 置业良晨
美的花,美的院,生活有乐趣。谢谢分享。
旺夫益子 发表于 2013-8-5 23:05
  ?" N! d) h4 H7 P7 f9 t3 y4 B纠正一下,整个landscape一万块包括设计费,其中我记得他们说石板和工料一起包括前院的花池3200(因为包工 ...

6 X& q9 B; V7 c# i# L  m" X好漂亮,想看以下 前院的花池
太漂亮了啊!
后院真美,看得出那个ex很用心找来的,呵呵
好美吖~
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2013-8-5 22:38 & T  r( A5 B& m, N
去年做好的,当时是我女儿的男朋友一手联系的,现在已加上“ex”了,所以我也不能告诉你什么了。。只知道 ...

! L( G6 z; p7 p6 v
3 f4 E  ^, ~$ ]谢谢,没想到价钱还很划算,我家旧房院子稍大,石头砖等材料自己买的,只工钱花了1万5,看上去没你家的漂亮,你家一看就是经设计师之手的感觉,可惜找不到这家公司了
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-8-8 21:38 1 j# e4 b- i/ X: R( V1 ^4 ^3 X( ^
后院真美,看得出那个ex很用心找来的,呵呵
- ?7 n! K# \' u
这个,可以有 呵呵
6 {- K  Y# S* @9 M
) C% c% J* o& [0 n& a0 @+ \我看过你的帖子,你种的草莓很好,我种的就也不死,也不活得好。。初次种的时候放足底肥,第二年是不是又要加肥?
ayakao 发表于 2013-8-9 09:23
3 H" P* Z6 H5 {- [1 \谢谢,没想到价钱还很划算,我家旧房院子稍大,石头砖等材料自己买的,只工钱花了1万5,看上去没你家的 ...
" S4 K& P  {7 q- m
呵呵,你大手笔啊。羡慕一下~% _  I; K3 m) o2 i: Z4 V+ C1 {
明年可以show出来给大家看看吧,期待。。
' ?" [( s1 ~7 K* {! P1 P) {在我看来,宅子可大可小,但有一个舒心的院子是必须的。。要不就白来加拿大了~* x- ~' k: Y1 k, l4 _, F$ e5 G
话说那个ex当时说因为是很铁的哥们儿,本来造价应是1万3。。
4 p% y9 u- \7 ^0 n# s1 y, j据我的体会,有些树挺贵的,像我院里那个圆球的松树,260刀,但我毫不犹豫拿下,种下以后,整个院子立刻不一样。一个字,值啊!
kktam 发表于 2013-8-5 12:25
/ |: `' P, Q  y! O/ c4 b花花太漂亮了
- I; p7 C( u$ J$ A# X  I
她们美不可挡~~
wil 发表于 2013-8-5 00:00
3 m4 U$ P4 w1 P6 A2 F很漂亮,看出楼主很用心
$ ^: ^( m+ _# g8 t6 ~% ^
谢谢wil, 谢谢大家夸奖~
- X# D" O8 z% n凡事都一样,只要用心一定有收获。( {$ v2 k" m7 \- z: D# R
明年要跟你和其他花坛高手学学种花篮和蔬菜玩玩。
旺夫益子 发表于 2013-8-9 19:39
: z  }7 x" ^( H呵呵,你大手笔啊。羡慕一下~( x: x& q( ^8 ]: Q" A" Z
明年可以show出来给大家看看吧,期待。。
; C; c- M8 o/ x' I& E  w在我看来,宅子可大可小,但有一 ...

$ n) [+ B% X, B- k2 T  t3 b- ~3 n+ N) M+ {
我说的是原来的老房子,今夏刚换房,院子又乱又难看,所以到处找公司想整一下,你家做的太漂亮了,一下就被吸引住,种的花和树还有石头砖头,在选择及放置上真正显现了专业设计水平,非常喜欢
理袁律师事务所
旺夫益子 发表于 2013-8-9 19:29 2 d5 D, B, p5 `1 ^0 M0 l
这个,可以有 呵呵
6 x! [0 F% \7 {( V" p
  i3 r, A) D1 m, V- f我看过你的帖子,你种的草莓很好,我种的就也不死,也不活得好。。初次种 ...
6 s# L+ V+ |: P3 d. z
除了raspberry我没加肥,剩下的不管什么每年我都追肥。但是草莓春天的时候发现去年的叶子还在,只是在边上撒了些粪肥,没法做底肥。
babyfish2 发表于 2013-8-6 22:29 $ b3 H+ T" U  b+ r. N
好漂亮,想看以下 前院的花池

7 N+ i. @# R/ |' lMM 请耐心等待,下次吧。