埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发贴记录2013年不用打理也能丰收的raspberry,含相片3张。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
树莓又名覆盆子,北京人俗称托朴,与草莓比较相近,但果实结在灌木上,口味酸甜,且奇香无比。树莓果实为聚合浆果,柔嫩多汁,色泽宜人,营养丰富,是目前风靡世界的“第三代水果”,在国际市场上被誉为黄金水果。国外文献报道,树莓果实具强抑制癌细胞生长的功能,主要是果实中含鞣花酸。经我们分析发现,树莓果实中鞣花酸含量是1.5-2.0mg/100g干果。分析证明树莓果实中花青色素含量也很高,红莓是30-60mg/100g干果。花青色素的存在不仅使树莓果实色泽宜人而且有抗衰老作用。2 @. W, A, u+ x9 X: Z# n: d
树莓中的维生素E含量也居各类水果之首。天然超氧化物歧化酶和维生素E是极好的人体清道夫,能够消除人体产生的大量有害代谢物质,提高人体免疫力,从根本上改善人体的内在环境,达到美容、养颜、延年益寿的目的。长期食用树莓,能有效保护心脏,防止高血压、血管壁粥样硬化、脑血管硬化破裂等心脑血管疾病。从树莓中提取的树莓酮能有效燃烧脂肪,其效果是辣椒素的3倍。以树莓酮为主要成分的减肥瘦身产品已成为国外市场的流行产品。美日科学家研究认为,每日摄入适量鲜树莓果或相应的果制品,对控制体重、保持体形具有很好的作用。
3 ^# O2 m* n, a6 q9 u# F+ @2 J7 S0 j5 {6 Q$ d2 x3 Y7 {6 j
实验发现,花青色素颜色随pH值变化而变化。当树莓果实制成饮料时,由于本身有机酸含量高,其pH<7,呈紫红色。当调至碱性时,其颜色又变成亮黄色。& W. B* b  z( b8 z0 W) W- f7 m" i

1 B8 L+ |7 K" r, Y# l2 ?; J$ s树莓果实中还含有黄酮、水杨甙、酚酸等物质,这些物质的存在使树莓果实具明显抗心血管病的功能。国外专家说"阿斯匹林就在树莓果实中"。这是因为阿斯匹林的有效成份就是水杨甙类物质。
我在朋友家的墙外见到过,长在2个房子的中间,几乎没有直射光,只有散色,长的很好。
我家要是有地方,我也种。可是没地了
老杨团队 追求完美
! ~- z* ?7 h/ s3 {) D0 E: h+ ]# T/ K$ u- H% z: D
1 u+ B- R* h4 H9 X8 S# E
safeway2.99一盒呢,我这里至少可以装5合。每隔2天就能摘这么多。
本帖最后由 shelley.micheal 于 2013-7-25 08:31 编辑 ' c' e* b! z, S0 ]

- S) z  V6 y, g# Z. i7 \
朱小妞 发表于 2013-7-25 08:23 ) J; G; Y& }- C9 d& n2 x
我家要是有地方,我也种。可是没地了

2 r  h. ~2 i/ R( [回复的真快啊,早啊,早起的鸟儿有虫吃。
哪里有品种好又便宜的苗卖啊?
本帖最后由 shelley.micheal 于 2013-7-25 11:09 编辑 5 p3 _& V9 F" N& S! N, H
cnfzyang 发表于 2013-7-25 10:20 1 E* s" T- e" v; T  T- F" {
哪里有品种好又便宜的苗卖啊?

2 m! t7 d2 s/ H3 R
4 c! Q% J. V5 t- [" O我知道有个地方卖的既便宜,品种又好又甜。- V' n1 P0 V' r
那就是我家挖点根给你,免费。
0 u& C4 A+ o4 W- W或送点你拿手的又要买不到的好吃的吧,嘴太馋,吃好了不想家,还要住在我的活动范围内。. _& ^+ I) v5 P) \% _( K; o
你家明年就长出来了,要很大的场地。
你好,我住西南riverband,能否告知你的地址和电话吗?我觉得我拿手鲜肉大包和生煎包,南方口味的,不知道你喜欢吗?我做的水煮肉片也不错,呵呵
鲜肉大包啊,口水来了,好的,给你留地址电话了,最好周日。
同言同羽 置业良晨
我家地里好像长的就是这东西,可是为什么不结果呢?
理袁律师事务所
shelley.micheal 发表于 2013-7-25 13:03
8 C" D- ], b4 Z9 e我知道有个地方卖的既便宜,品种又好又甜。" x* J! Z7 J: |( R( G
那就是我家挖点根给你,免费。0 V) Y- X) \5 Z# Q7 L
或送点你拿手的又 ...
( X1 G9 y3 ^$ p# R* q8 Z
请问还可以去你家挖根吗   我也想种
大型搬家
同言同羽 置业良晨
请问还可以去你家挖根?
cnfzyang 发表于 2013-7-25 17:29
  D: w3 Y' y" C2 b你好,我住西南riverband,能否告知你的地址和电话吗?我觉得我拿手鲜肉大包和生煎包,南方口味的,不知道你 ...
0 o' `/ ^& N* _, m$ O0 U4 q
我们住的很近,你的树莓长得如何?能分跟吗?
本帖最后由 shelley.micheal 于 2014-6-5 09:47 编辑 # d  ~% `4 m" F: f, u

1 s" w! R8 j' s; @) ~有卖的,可以去买来自: iPhone客户端
哈哈。這種東西非常粗生,長得又快,還連連入侵草坪,要用剪草機剷平
! a4 v' h9 G& Y3 X" D- Z- }/ @
怎样才能阻止他的根乱串?我种花盆里,结果从花盆底下的土里又串出来了。
同言同羽 置业良晨