埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 恐龙谷-飞行表演

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周末两天到了lethbridge去欣赏了飞行表演,顺道在恐龙谷转了转。第一次用raw出片,也不知道是不是修饰过度,请各位高手给指点指点。# L8 G2 n$ p. r! F2 S3 `
7 t- ~( f- E5 C# J- n. f7 Q& p8 Q

) w1 Y( F/ j  Q2 ~, L恐龙谷如果有小孩子去那个博物馆看看还是不错的,对于我这样的粗人就没啥可转的了。如果能有机会日出日落的时候去那里也许能有别样的风情,周五天气灰蒙蒙的也没照几张照片。Hoodoo那个地方值得多停留停留,有个女摄影师在那卖照片。看她拍摄的星夜,日落,冬雪及极光为背景的画面的确很震撼。
8 s* J: F0 x' y3 W
% D8 T2 P% E7 H) G+ y' g 21.jpg 5 v1 T* k, A! F0 s$ X+ h

* ^. g& E" Y) s  _8 X
- J2 \4 N3 p; h3 m- Q0 S( N 22.jpg
本帖最后由 lunik 于 2013-7-21 22:39 编辑 + W0 U2 t4 ^- ]. E0 c, t& n
4 X2 {. P4 H- h8 p
头一次看飞行表演,在网上查了些关于看飞行表演的文章。12点开始表演,我们8:30就到了这样就在头一排占好位置。天气很好就是太热了虽然带了遮阳伞,防晒霜,冰水。。。还是热的要命。因为一些技术原因,C-18没能出演,snowbird的表演也因为一位飞行员临时问题有些瑕疵,不过还是很过瘾。
4 M" M' }2 U5 D- Y/ m4 I; E, u" G. ~! M; ~9 g! e2 T! Y5 P: ^, o! X
跳伞很刺激,但很难抓拍到精彩的一刹那。* E7 ?& {7 m# J" ^6 y
$ g( j- W3 f' M* k6 y
8 m& i# z. e4 Q5 B7 |9 ]- F) G0 V4 B& _# V0 X# S
# L7 J! c! {! c) r# n# ]' h
. @6 R$ m5 S# f
. Z7 T' y9 _- x/ U) w# }6 E# [8 c+ V9 K
  G- h. e# a9 x" C6 O3 x
大型搬家
表演前停机坪上很多人很难拍好多静止照片! l, m4 m# _% n) k' I. l2 b

5 A1 g. |8 ]* h# C% n" q 26.jpg
- F- w, V8 J& U& i5 [. o9 W  i4 i- s6 }8 k; A: Q: F
老杨团队 追求完美
野马战斗机和snowbird的表演很精彩,我大多拍的是snowbird的表演。
$ o* i& i3 M+ u; x/ ~. u) u3 I2 G' G, H7 C' S# u8 m; k
2 l) ]5 P8 f7 F: k- f; `4 D# p$ F: |  H
2 F* `9 z+ f2 C9 \6 ?+ ?# K" q/ G3 K( X3 {6 d% Y
大型搬家
& W) V( w9 ~7 e& X+ Z/ F$ r. M" S) t0 I0 o0 P8 C
( K5 W) ?# y& w: J- F4 d
8 m  E8 F% ]& N3 m
: o. D$ @: F/ `' k3 f 11.jpg
: ~7 e. J) T2 X4 r! s: q, N: f8 @% S
漂亮!头两张像到了埃及
怎么现在的飞行表演都越来越远了,以前就在机场那边的。( o# S6 Q' y: k- i/ P8 J6 w
拍得不错,喜欢沙发。
Zheng 发表于 2013-7-22 17:36 8 g6 Z3 Z: v' }' H; d* G0 _
漂亮!头两张像到了埃及
; R$ j; y! M9 o$ l
谢谢夸奖,正好那个角度没人。。。我第一次用RAW来做调整,原片基本没的看,是不是调整的过度了呢?我只会用光影魔术手做最基本的亮度,饱和度,色相等来调整,看到自己满意了就做出jpg。我喜欢蓝色,是不是过于片蓝色了?
NTSC 发表于 2013-7-23 10:10 3 [/ `' W# N$ J1 E$ P+ v* d
怎么现在的飞行表演都越来越远了,以前就在机场那边的。) p( f% r5 p7 e# O
拍得不错,喜欢沙发。

" a: n2 a! L" c( i# G0 [1 w4 K8 d因为上班时间固定,以前的一些表演没办法去。。。当然最主要的是我在网上看了个deal买了个腾龙70-300mm的头。也没用过这种望远头拍过照片,就在网上看了一些关于飞行表演摄影的文章,尽量记住一些要点去拍的。第一次用raw片来调整,我想知道我这么调整色彩,亮度等是否过度?
8 }/ I1 P$ X% `! L8 E6 C
7 n" ~7 ^* }+ B) d( L谢谢N版的表演
很好!  支持!
好片,支持!
同言同羽 置业良晨
, u5 d+ W/ [: V( g4 `2 ^3 `' i
好片,支持!
lunik 发表于 2013-7-23 16:12
  p0 [6 {- q7 n5 j/ I因为上班时间固定,以前的一些表演没办法去。。。当然最主要的是我在网上看了个deal买了个腾龙70-300mm的 ...
7 Q7 g* q6 O% \' ?+ L9 U" }3 s6 L
如果是Raw调出来的照片我觉得还可么更好一些,1和2的色彩有点偏,没有后期动了白平衡吧?
老柳教车
好片,支持!
感谢各位大佬的支持,鼓励!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-7-25 08:43 3 M( m- N- Y* A5 l
如果是Raw调出来的照片我觉得还可么更好一些,1和2的色彩有点偏,没有后期动了白平衡吧?

: Z4 j' r; l; b" d3 B我也不怎么会玩,我只是用光影魔术手那几个最基本的调整了一下。我记得没动白平衡,等有时间我再鼓捣鼓捣。
# ^+ T$ }* e( {你说的颜色偏,是不是偏蓝啊?还是总体颜色失真了?
lunik 发表于 2013-7-25 21:38 8 u3 B8 }  {5 @9 C% K
我也不怎么会玩,我只是用光影魔术手那几个最基本的调整了一下。我记得没动白平衡,等有时间我再鼓捣鼓捣 ...

+ _" [" d6 n$ j我回来用家里的显示器看,好像是有些偏蓝紫色。 你用偏振镜了吗?
酷暑严寒 发表于 2013-7-25 23:00 : ~& E1 F0 z! p* v
我回来用家里的显示器看,好像是有些偏蓝紫色。 你用偏振镜了吗?

; K: T6 _$ f; D0 R3 d$ r; c我没有用偏振镜,我只是在拍C-18的机头时用了,但看片时啥感觉也没有,不太会用偏振镜。
* k/ y. H/ `, j# V$ j1 ]2 {
0 e' a' G1 u# d: R' C
从片中可以感受到现场的震撼。学习了!!!
Pretty good.
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
great pictures

$ x9 Q, O7 h. x) {  p  @& \1 @老帖子了,还以为把最近的错过了。。。6 m# G' g4 J6 \5 |
  W! u" A7 F9 B, z/ {
我看到航展还要早呢。。。
5 [3 d& @2 o4 Z* ?! z: }9 @  W- }) B. I* {
http://www.gmzhe.comwww.edmonton ... amp;_dsign=9153b3223 M' G! Z4 U% v! Y! U$ F( I

3 w! s- V: j8 v( S
想看看竟老师的片子,怎么在您原来帖子里的照片都没有了?只有序号没照片。
BHL 发表于 2015-4-18 16:40- v' o! I- l2 ^" Q+ v
想看看竟老师的片子,怎么在您原来帖子里的照片都没有了?只有序号没照片。
# x& Y) L# Y: s( O5 R7 G) D' R# U
啊,是否是打开连接后还需要用户登录一次。
谢谢竟老师提醒,您的照片拍的真好,学习了。