埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们正在等闺女做的晚饭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  Q6 E# w% Q8 b6 L+ o
3 @6 T3 y7 w8 ?- D闺女们昨晚上说,我们明天要亲自下厨。 这是原话,不知道跟那儿学的,文绉绉的。. X5 [; [/ j6 |7 a
在几次谈判无果的情况下,只好同意。1 M( z$ [1 u) U( v, I; l- |

0 q8 i4 B0 g. Y9 O" J9 X我点的晚饭是豆角蒸面条,本来想点韭菜盒子的,一闪念又改了。然后两个人大概从两点钟开始问一步做一步。现在的状态是豆角已经洗好掐好,肉丝也切好调味在那里等着。面也揉好了(她爹后来帮了一把,娃实在是没劲儿,对着面团又捶又打),两个丫头现正在擀面条。中间TAKE 了 N 个 BREAK, 看了两段BARBIE动画片,吃了两次冰棍儿。
9 j5 j: {: T0 A9 m4 @" c6 Y她爹光临厨房现场N次,很享受等待的状态,强烈表示自己可以等到半夜12点,并且表示不吃别的,就等这顿晚饭了。4 u/ G" R& C. m2 }8 q* e
正在敲字的时候,两个人又洗手去吃冰棍了,现在正在后院的帐篷里玩。0 |! L& [2 B3 F
我们表示不着急,一定等,而且答应不沾手就等着。现在是二零一三七月二十号晚上七点一刻,两个娃九岁半。
3 {) V* M0 a& G" B5 G

鲜花鸡蛋

redrunner  在2013-7-26 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2013-7-26 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫迭儿  在2013-7-22 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sumash  在2013-7-22 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sumash  在2013-7-22 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
按目前的进度,我觉得大概晚上10点差不多能吃到晚饭。
本帖最后由 听雪安妮 于 2013-7-20 19:42 编辑 ) w' d, q& a5 x: o3 u; d0 V: r

; j0 P* A! p% X/ l  O8 L: [我记得我做的第一顿饭也跟豆角有关,那次是我家大人都有事儿,要很晚回来,我觉得自己可以试试,照猫画虎的炒了豆角,做了米饭。至于熟没熟,我已经不记得了。只记得大人回来使劲儿夸我。那时我大概也是9岁。
老杨团队 追求完美
外边开始下雨了,娃还在帐篷里玩,乖,你肚子不饿啊?
七点四十把闺女叫了回来,小的端着IPAD跟我说, MOM, I forgot all about dinner.
哈哈,真可爱。。。。有二个小棉袄,LZ幸福:)等啥时吃上晚饭上来通报下,顺便拍个相纪念:)
很温馨呀,双胞胎呀?幸福!
9 X1 U' b3 E9 k% ~
* e: L% N, Z0 W6 @+ c, V0 ]3 Z
( G# }& r. P3 u* d! n  N后来全都准备齐了,围裙护袖全都穿戴好,妹妹踩着小凳子开始炒肉丝,又加了豆角,换了姐姐上阵继续,我在边上加料。结果往豆角上摆面条的时候发现问题来了,一人一个大烤盘装的面条,都摆得齐齐整整的,但是发现两个娃的面条不是一个级别的,姐姐的那盘属于PERFECT,面条的厚薄和宽窄跟我的水平差不多。妹妹做的面条很厚也有点宽。看来只能用姐姐的了,还好一份烤盘的量也够了。跟妹妹说了妹妹的面条有问题,太厚了,蒸不透,她有点UPSET,我说咱们把你做的面条冻起来,下次做西红柿鸡蛋面条就用你的,妹妹那小脸又高兴得象花一样了。
( V% X: _# U3 W; ]5 s; _0 W4 L1 e8 ~* O. J1 K) ?4 Y  z5 [' Q
终于在9点半,我们的晚饭提前预期READY了。两个人摆桌子端饭倒水倒饮料,妹妹还给他爹上了一罐啤酒,跟我学样,倒杯子加冰块,当然也免不了撒了一地,姐姐跟在旁边擦地。妹妹还要求在餐桌摆烛台,我晕。8 C* t: F1 q4 }2 k

2 i. i3 s9 O; T, v8 K; t& y结果每个人都吃了两碗。七个多小时做的饭,我们用20分钟就吃完了。当然我也没闲着,一直跟着打扫战场。她爹说我今天很休闲很享受,可我怎么觉得比我自己干还累。: M6 j! a3 i% R  R" Y; a! t  Z

& [* |! X( D4 e  _/ x娃吃完又甩给我一句话—— 明天我们做韭菜盒子!
吃饭的时候突然想起来,闺女从哪儿学来的话了,跟她爹学的!: v: M# l" n  O$ t8 S" h# K- x; K( |
她爹不做饭的,这个地球人都知道。有时看到我在厨房忙,就会来逗我“今天你亲自下厨啊?” 我这边就答:“我不下厨,你家有田螺姑娘啊!” 估计娃就是从这里学的。' @7 P" g, m+ s" ?( S  R

6 [8 a/ R! z1 B. m6 ^2 ^得了,从此你家有三个田螺姑娘围着你转了,她爹!% m" `' W# [/ y
! v& t5 q0 M0 X6 y- ?' m
她爹笑着闷头吃,美得!
平凡人 发表于 2013-7-20 20:50 / n' r$ V# r. y- Z, O2 W, g$ J0 z
很温馨呀,双胞胎呀?幸福!

! f4 M; z6 `% }0 ~6 k" t谢谢,现在我是找平了。小BABY对付不来的时候,真是能把人急哭了!大些就好了,一起玩,一起上下学,做什么都一起。
幸福的家庭
羡慕ing, 闺女才7个月.
同言同羽 置业良晨
没有小棉袄, 自己做吧.
老柳教车
,
羡慕!贴心小棉袄
同言同羽 置业良晨
这样看来生娃就是小时候累,孩子长大还能帮着干活,大了就轻松了~真不错哦~
, w# e. n) n/ z' |; v5 U好羡慕哦~
理袁律师事务所
好羡慕,很希望自己能有双胞胎宝宝。
理袁律师事务所
不错不错,你这厢有盼头了。正是她们小时候你们付出双倍辛劳,现在加倍回报。不过,你俩家长好耐性啊。要是我家孩子们这么磨,我恐怕要疯了...虽然知道鼓励是应该嘀。
* }* H% r" b. Y- Q" J& A8 ^7 ~% V" i0 _0 y
我们家大闺女快十岁了也能下个米煮个饭,煮个蛋,做个早餐pancake,做peanut butter cookies 这样的单品水平。不过不常做,且完整一整顿饭菜也没安排过。
7 r, M. N) d1 F; m. |6 t- K$ L2 Y
好消息是,最近两闺女也开始有兴趣了,上图书馆会借个烹饪书,催着我们要准备材料好让她们学做营养美观的儿童餐了。
孩子长大了真的省心很多,孩子们加油!好样的!
莫迭儿 发表于 2013-7-22 22:15
  `* Y7 G1 L: b: V% L+ s) h8 n& \) [不错不错,你这厢有盼头了。正是她们小时候你们付出双倍辛劳,现在加倍回报。不过,你俩家长好耐性啊。要是 ...
; ]2 N6 [1 S/ x2 s2 ?% H
同意。相比于小朋友,更赞两个家长的耐心!要是我就疯了。
同言同羽 置业良晨
有点盼头了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
姑娘果真能做技术活啊,像我们家小子这样的只能出蛮力搬东西
sumash 发表于 2013-7-22 18:21
3 y! M2 {" ]% c; C$ D: i& D& Q这样看来生娃就是小时候累,孩子长大还能帮着干活,大了就轻松了~真不错哦~
. D. Z- g' y' U& U3 l9 c好羡慕哦~
) K, F3 U) B: J  x! T5 I
妹子你要好好努力,再接再励,再来一个/一对。
莫迭儿 发表于 2013-7-22 22:15 ; g; B0 U0 ^3 Y* r. p
不错不错,你这厢有盼头了。正是她们小时候你们付出双倍辛劳,现在加倍回报。不过,你俩家长好耐性啊。要是 ...
- v8 _6 P! p3 e8 ], O
这不那天是周六嘛,有的是时间跟她俩磨。周日我们还真做了韭菜盒子,但是没让闺女沾手,实在惹不起。
. t& L, ^, K$ z  Z) n' V& t' Z  c- m- w- Z; a; i) s3 g, [$ Y5 {, X
她俩之前帮着做过COOKIE,有时候也帮着洗碗,一个负责拿着刷子刷洗,一个负责摆洗碗机里。这次还真是独立操作一顿饭,要不我赶紧立字为凭,回头再给忘了。
5i5j 发表于 2013-7-23 11:01
9 h& q4 d: [3 B( \7 }7 L4 @同意。相比于小朋友,更赞两个家长的耐心!要是我就疯了。
# n2 O: ~2 K$ Z' B$ n" m
周六应该可以试试,真的。我们准备这个SUMMER每个周六都试试,反正SUMMER周六她俩没什么课上。
sweetlele 发表于 2013-7-24 16:49
" b1 z% q- B3 h; e6 x' ~; j姑娘果真能做技术活啊,像我们家小子这样的只能出蛮力搬东西
  {, B- O: H: p* Z+ T
你家小子回头长大一准儿给你们搬回来个会做技术活的DAUGHTER IN LAW。
受之有愧啊,流水账给了精华。  谢谢版主。
看了半天  显呗贴
听雪安妮 发表于 2013-7-24 20:10
) \0 W( x7 C. x$ \1 q9 Q& a$ F你家小子回头长大一准儿给你们搬回来个会做技术活的DAUGHTER IN LAW。
  U& B/ F. ?  o4 L
好吧8 D4 d# ?1 s/ j- J! E8 W0 R/ d4 `
9 {; e' `3 E0 W
借帖招媳,现有优质未成年男娃一枚,欢迎能做技术活得姑娘前来洽询...