埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" u/ S1 l# [+ d! ^; V9 l7 ~1 z
未名 发表于 2013-7-12 15:41
0 Q# K: T9 ^1 |. l+ d: r$ t这事,我萎了,只简单说说道理吧/ U& O0 b. D- w2 ~  J' e" p
, }' p) R" C+ `3 \; b
假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...
/ k4 M5 _" e  {! ?" I: r( V! [3 P
  r3 b3 W3 H+ A+ |; D" T  A
你说的对 ,能够. 干涉的就是语言暴力和语言攻击.
" k+ l7 ]- n$ O' _但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了.
& [+ o* B: |  [* ?& N3 B有人天天口头禅就是他妈的, 猪头呀?三句话不离这些, 说出来很多人习以为常了, 不觉得是, 但是对于有些人还是介意的. ) A/ ~" i+ K8 K0 O+ q
举个例子,不熟悉的两个人两句话不到,言语不投机,张口就说对方你文明用语呀? 我敢肯定这种情况下一半人会恼怒. 我个人也会认为他是语言攻击. 我就这个容忍程度.5 M% p4 q/ n, P3 `: q' J. E
即便很普遍的这种脑残,脑子进水了,猪脑子呀, 就我看帖子的经验也不是所有人能一掠而过. 那就是有争议的了. 受得了的人认为没有攻击,受不了的人认为是攻击. 
) X6 _) \, F) F3 n
3 S- T- L( j5 H! O$ Z7 d- f所以建议下次质疑的时候, 你也可以先问清楚 '哪里涉及语言攻击" 在投诉. 正义是好事, 值得提倡.
francais 发表于 2013-7-12 16:12
& z7 ?& _: Z/ V4 u. Q" [7 F) `你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击.
1 d6 F) Y1 r8 q5 ^; N但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了. & {' V2 v0 I, ?2 k- A& B
有 ...

: r. D& q+ Q- A7 @/ C2 U$ e如何界定,是你的管理尺度,你自己定,
: I" T" Z, }1 N/ Q3 I# Z, J  a+ x. j: ?" @
我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
未名 发表于 2013-7-12 15:10 $ A& G: }) u% J: P. m' A
你介是不是,同情弱者的天性的结果
$ u5 \' f7 b4 g0 j8 d; k
不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲
老杨团队 追求完美
未名 发表于 2013-7-12 15:15 ; l' G4 P# u( c1 Z( q; o/ u, u
如何界定,是你的管理尺度,你自己定,8 f1 W$ }* ?! r2 C' ?

* R5 @# s. K7 r; O+ `4 K我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
! I& R3 e) |7 s1 G% W
晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇
francais 发表于 2013-7-12 16:12 7 l) y) @0 o2 p- I4 h3 H2 V; E
你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击.
' K  ]' O! C3 a/ R( z但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了. / o7 P2 o& W* X4 {8 q; U
有 ...
1 K7 }: }8 J- W3 r" x; a9 P
下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次# [) O; E$ {, {. c& i$ y, e, q4 J
: ]8 n% ^* n1 d& t6 C, W: J
第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个管理层次的坏处,就是你老缠着想见黑条。
. @1 a% [* |) v+ O
2 Q" h6 [8 H$ S+ H0 L+ ]: v第二层次, 是以前执法斑竹那样,一板一眼。坏处要做大量细致工作。3 P9 d1 ~/ `; q7 H" A

! y5 H2 `$ E. o. z1 `( y% m第三层次,我是斑竹我牛比的曾次, 坏处是,事后要擦大量屁股,还有可能被吃饱了撑的人骚扰。4 l: `, ]. r3 o* w8 A& R5 s

8 [0 U) q/ N/ d) D6 s) _
4 S6 o( A3 p  m6 n
未名 发表于 2013-7-12 15:27 * e3 y) J) C- v
简单说两句,路人乙,我不认识,以前的影响是,每和他讨论问题,就必扯你的淡,敢担保的原因是基于你合理 ...

* @  h( V& g4 G* l8 _, o' |
+ C9 f) }% p- R' Y& {" h鲁的言行你比较了解的.
7 }, Q6 U2 e  I我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. 
8 U6 E: O& |8 ?4 Z而且我觉得你应该私下发短信建议他收敛一些是至少可以做的. 因为你是担保人. 这一点你若没有做, 就我本身而言我觉得你的担保毫无意义. 除了基于你自己的正义而言,无他. 这一点你无法以德服我. 
4 u' q8 W6 p$ }. k我补充了公告就是我在及时纠错, 我也意识到了我的疏忽, 所以我觉得你的质疑也是有道理的. 但是你也很意气用事, 连着俩个投诉, 好像还发到移民版,哪里是是非之地,很容易被人利用的. 会引起更多的语言冲突.乐乐及时移到站务是对的, 我的理解也是投诉应该站务, 但是你一直好像不同意,所以还是对版规的理解或者定义不同吧,就如每个人对侮辱, 语言攻击等的定义不同一样,因为我们是人脑考虑问题, 不是计算机定义出来的,所以肯定有差别. " p8 _( q3 T; n' Q- _; u  `/ q) Y! A

% T% Q, S7 f! r: A% _' j* Y我说个现实生活中的例子.
% d: ]9 Y& v$ T6 u: I( _+ o, X+ m6 ]4 ^: W% m. @, A6 H
我老公有俩个项目做布线,每次做完需要city inspector 来做检查的, 这些inspector 就是根据 electrical code 来衡量标准的. 好了是不是觉得有了标准就不会有争议了吗?不是, 因为每个inspector 对code 理解不同. 同一个问题俩个布线就是两种结果, 第一次检查那个inspector 说这个不应该这么布线, 应该这样, 没得商量改过来. 第二次遇到同样大问题根据第一次的经验, 我老公想当然就直接按照第一次的inspector 的说得布,可以一检查还是同样的地方除了问题, 因为换了一个inspector ? 能说啥? 还不是老老实实的改. 还好改完后的inspector 还是这个人, 如果换人了,那就彻底坏菜了. 可能还得改. 不知道改成猴年马月. ! \# G3 m7 [  n, R7 N5 S" e8 m
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23 + M; e* A% x; ?6 p0 C+ w2 G
0 Y$ Y3 ~+ L) V. m
晚上有球,去不了,问问我领导去不去
未名 发表于 2013-7-12 14:41
- M+ p- P5 ]0 y' Z7 @这事,我萎了,只简单说说道理吧4 ?+ u1 V7 a) ]$ N: f) _, O

- I% ?: j) @9 s' Z假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...
7 L$ N+ ]0 {) C1 o2 c

7 b( r9 G5 Q" N2 D0 L你错啦,我从来都同意网上的人个个有发言权,但是每个人都要承受自己言论产生的后果,也就是说你说了这话会带来什么,你自己应该掂量掂量,如果你觉得承受不起,那还是别说比较好,当然说了也没错
4 x8 x2 m1 S! \" ]$ C: ?
) ~, k$ p* f: ^4 S9 M9 h另外就是,虽然人人都能发言,但不代表每个人的每句话说了都能起到说话人期望的效果

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名 发表于 2013-7-12 15:27 6 g; c/ X8 k. H" w$ p% A8 d1 E' x
下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次2 T/ D# i  ^2 R2 ^; h* p: b  i, c
: c% u1 r% i. h. U
第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...

' ]' g* P( Y+ F$ y( y$ ~& g7 q这还是带着感情在说话
未名 发表于 2013-7-12 16:15
: h+ \# P2 P0 T, @如何界定,是你的管理尺度,你自己定,/ W# s$ F. I$ |5 V5 A" L

1 {. t% }$ i. [我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
( t. N3 k3 i, j7 J! |. c. r5 Z
你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.
francais 发表于 2013-7-12 16:28
( |0 H7 S8 r! |- l# p  C8 |2 R鲁的言行你比较了解的.
1 D) F0 J6 w/ R& J- U# _我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. 
6 ^) e2 z, o: Y5 O* u$ O而且我觉得你应该私下发短信 ...

; A3 B$ ?% h' [$ p8 z但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,% j* r9 N8 d7 L( T- E# A0 j

K5 o- H6 e+ z: y( C* d
理袁律师事务所
本帖最后由 未名 于 2013-7-12 16:35 编辑   l6 w$ W! e" J" f9 J; c! f% t
francais 发表于 2013-7-12 16:32
% J& w& ]5 z4 s0 n- z4 E你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.
- k3 @1 |; _- ^# Z& D0 l
$ @9 T$ F8 e' J  ]/ L3 b) b! |9 r

' S) z1 ?3 h! s. C1 l! L9 F" d; a5 g) ~) F' K. c; N3 H
一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 16:27
) R, J7 N. z% O  y9 h" w下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次
. a+ x; i5 Q1 ^( x# c5 m, t# `0 Z: S' k; u0 Y1 c
第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...

1 T3 H, w: V7 y" P' O# `- ?( I" t8 }4 @* x6 b" X
不同意你的分法. 都是你个人的喜好口味. 你要举例第一个层次是C哥我也同意, 那咱俩就一个口味了.( g" i: [8 E1 U/ `2 T. C- j

# F+ S3 m( r7 j7 p5 o. a2 H5 y
撤了,周末愉快
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 16:40 编辑 0 N" [0 T5 x$ k- r! ?" x: i/ W9 b+ Z
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23 $ Q4 S$ L1 }, L/ I* u2 H: J

7 G: B% P* {$ F) |3 l7 j
6 j6 R+ q: e& y2 Z0 S" H: b9 g都是一美的艳遇吧?抢着合影,没捞着. 桑心.
6 W/ e- Q" C. R! D, j- [我也过去吧, 顺便跟未名在唠唠.争取把他和谐了 哈哈
老柳教车
未名 发表于 2013-7-12 16:33
! [3 d0 F  d, }4 s* n9 X& D) d% q一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗

$ \3 T. k1 J: Z6 n) N0 u有一项达成共识了.
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 16:32
! x' T* ^  I, L- J1 M* G但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,

`" l  q& ^# E4 B又达成一项共识. & b3 [  u% K) z! n
未名 发表于 2013-7-12 16:33 2 v' _/ ?7 |5 z; z1 K) T1 L4 p
一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
2 [3 y) A1 C; R- G/ U

* j6 K) L% ]& \8 J这个是未名风格的幽默
老柳教车
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:22 4 H2 @( t3 a" ?' B
不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲

+ k) m! b, ~' y# V; n  s( yC个说话最理智.
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:07
4 M" t0 {6 n5 t! l这次支持白大夫
* m5 D/ w; f4 M( g" N4 _( E
我不支持不反对.
- K* j2 j- f7 V, m+ G. x7 U/ I. @. E; V1 i
只是就两次事情来说,发现未名童鞋很有正义感和同情心,他对弱者很有保护欲望觉,从而导致他只看了事情的一面,只看到了结果,没有做到公平的审视整个事情, 只是我的观点, 至少我作为一个发言的个体来说是这样的, 这次我不是管理者,我是看客. 我还是觉得作为担保人他有义务提醒一下子鲁的言行,监督双方的行为. 不能路见不平就一声吼,吼前也要先审视一下子,思量一番比较妥当.
忘了说个事
& z$ _8 d2 ?4 N2 Z5 L7 h我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨
/ X( F9 H' V+ n2 I
: u" O5 e! d6 c1 w# j建议值班超班 给我也封七天 尺度要一样 才服众
' k$ y; I/ S& b" ^; Y# i0 a8 U/ l) u  @/ E
我不和你闹 承诺# e0 C# x+ v4 i- P( g4 R

1 _3 k! G8 w2 [0 g, @8 M当然 你要气顺了 都不封 我也乐见
同言同羽 置业良晨
这次禁言跟老白,大师和我都无关; n4 {6 V+ O6 `2 J+ d  P
# k7 w2 L1 s+ X5 [
当然, 上次更无关
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 17:27 & |4 b6 w, v& @; k7 E
忘了说个事1 c2 S+ Z- [% n! x2 e, S
我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨

! h9 x' V8 @" G* K' F3 S! \老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之事跟偶又有一点点牵连,偶就发表一下拙见。白大夫豪气干云,又生得儒雅风流,正是偶十分欣赏之人,偶也能为有这样的老乡自豪与骄傲,这前后两次替鲁仁毅同学出头,更另在下钦佩之至。小鲁同学这次用词确实不当,说骂人也无可厚非,超版处理也是尽职尽责的份内之事,想那小鲁同学在牢里得知有白大夫亲自关注,也许会惊喜地睁大了眼睛,笑眯眯看着白大夫,再说时间也不长,7天一晃也就过去了,白大夫就不要过于自责了。
8 j* c2 X  x, g: `% `; P说得不得体之处就请多多担待,各位古德维坎的。
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 18:19
8 l1 t. m7 p& s老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...
0 W6 H, _3 V3 s5 N! U
甄嬛体
3 G1 L8 r% ^! `( M- A: G, Y
这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来
/ q' \# a; ^2 U9 Z5 c9 T! I( R' G3 \% E8 n
值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点( R7 [/ g- H( h! x1 R* q
; \- I% T7 T/ @' e
要么坚持一个标准封了我,我多嘴多事,自然结果,自己享受,你别嫌我烦,我也佩服你硬气,生活中咱们该什么还是什么,我的酒酿好了,欠你的两瓶随后送到% [5 k" c9 g$ ?6 `/ P. J0 W  _  Z

% }- {6 |. n$ Z3 G5 R要么你和我一样承认意气用事,放人,你上我一眼药,我给你难题,还是扯平,酒两瓶5 X* d5 y4 ~( p+ V  O( l
# M7 K* n  J7 B( S% R1 O- Z4 d
别不软不硬的,萎了,没酒喝
$ U* a! x. J$ r2 N
' x$ S) i% b8 M- M9 Y9 I9 C大周末的,刀子快点,咱翻篇
我觉得大家想见黑条主要是因为他藏着掖着不敢出来,和他咋办事关系不大
本帖最后由 花儿红 于 2013-7-12 22:40 编辑 # Y9 |7 r8 y9 i+ u& Y: f- n2 S/ G
未名 发表于 2013-7-12 20:48
* u& C! k% b/ w* _1 C5 d9 b这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来
, `8 j( a: ~. z+ Y4 k1 P
/ [. R7 H9 ?, I8 V, U9 s值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点) i+ p- G4 c+ w  E4 H
. n+ m0 F8 X8 t

. L' D% r( j* d- y# P这次绝对支持你!
9 ~9 R7 y+ c+ L很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致, 显然得罪人了。( S: y2 n" T, K- ^0 x. }* \( U
http://edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=580324&mobile=yes
7 v$ U+ j3 D, o0 i: C( z# l4 D( [- o7 l) `
& {- |. A/ q* |) T! w
花儿红 发表于 2013-7-12 22:25 $ d- [' @- B0 Q, [2 O
这次绝对支持你!
+ P- ]( h( o9 M5 ]+ b6 D很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致 ...
# A+ u( ?$ w. F

0 ]. [) a8 @7 _+ y; Y$ M8 a2 ~不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人没有异议,版主也不好说话。/ J; ^1 e1 q* c- o  d4 P9 k
你说警察不也是接到报案也知道有案子发生了吧,自己找事攻击警察的案子不多吧。这要取决于当事人的态度。) x% u+ Z6 F3 G1 J
至今我这里没有收到任何投诉。你放心这里有人尺度大,就拿未名同学说吧,没有拿刀出来扎,他不觉得大碍。这是追着喊着要值班版主封他的吗?
3 f) B% r$ q6 [" \& `# a8 L
* \$ f/ p1 v- x1 T2 e. u. p9 V对了,你别光关注鲁同学。也关注下有人有意中伤我呀。我也分受伤。, j# x! H/ }+ ^. D' ?/ u1 R: O

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 19:19
: Q$ ]2 K0 O8 V. k3 T, [% ?8 Z+ S老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...
6 a4 v& r- ~9 ^
你老兄现在越来越有意思了 . M, L: j, l7 p# X8 I" Q
) X4 ~! L6 S; p
平白说,按照你做过执法版主的判断,该封,完事
7 l$ T7 G6 h9 X" J) k8 F/ j% \" C) G) b0 I5 y6 g
怎么还在后面加一句,白大夫豪气强出头,路人乙做鬼亦风流 的坠子,我真服了你了
( G2 U# ]; N4 N/ I' T- p
francais 发表于 2013-7-12 22:51
2 x! y- M3 ]+ M5 P1 X5 d4 U* g不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

0 k9 K1 P6 h1 n/ W+ \& P) K# ]4 W2 X* z9 R
大周末的,慰问,慰问9 e. ^2 E% Y- M+ }; s/ Y# e* `7 n. x

8 |; {* ]) b2 `9 W" a! g我真错了,你没哭着喊着想见黑条
9 Y6 X, E7 y4 q, j2 A% f2 r
9 G4 s8 L: Y0 G9 ^( \" f6 ^8 c% N
理袁律师事务所