埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 16:30 编辑 " g0 L# D* S+ f) T; X+ H- u0 V
未名 发表于 2013-7-12 15:41
3 i. P8 G9 Q/ U3 _3 W+ [0 Y+ ^1 F这事,我萎了,只简单说说道理吧( \3 O# }8 s! M) [
0 ?9 R/ X2 O2 S2 g2 a6 p8 T& S
假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...

3 ?4 J3 Y  w. f6 k
" c* \+ `1 L. p7 ^) u+ }2 S* g& H/ v你说的对 ,能够. 干涉的就是语言暴力和语言攻击. 1 g: ]3 E+ ]$ j8 _' `
但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了. ) ~" k- C2 _' ^' W1 y
有人天天口头禅就是他妈的, 猪头呀?三句话不离这些, 说出来很多人习以为常了, 不觉得是, 但是对于有些人还是介意的. 
) K& v, {& B) _. \0 {' M( Z: x举个例子,不熟悉的两个人两句话不到,言语不投机,张口就说对方你文明用语呀? 我敢肯定这种情况下一半人会恼怒. 我个人也会认为他是语言攻击. 我就这个容忍程度.
! \, h# v0 M4 h! X  I9 j9 j即便很普遍的这种脑残,脑子进水了,猪脑子呀, 就我看帖子的经验也不是所有人能一掠而过. 那就是有争议的了. 受得了的人认为没有攻击,受不了的人认为是攻击. 
# A& S; Y' j: _" {5 x/ @$ C! U
: @4 Q5 q% k. n3 @: \所以建议下次质疑的时候, 你也可以先问清楚 '哪里涉及语言攻击" 在投诉. 正义是好事, 值得提倡.
francais 发表于 2013-7-12 16:12 ( ~4 ]# W; c+ s' I$ K) E
你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击. & g" T5 P% X3 \5 ]3 M$ g
但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了.
  G% g0 c9 L! `# Z- ]1 R/ K$ h$ f有 ...

; G4 b0 Y! t/ ~5 W. ~% j0 K3 \如何界定,是你的管理尺度,你自己定,
) Z" B5 R/ d- A) a  f5 |3 Y
9 X- m5 z! x" X3 m我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
未名 发表于 2013-7-12 15:10 ( Q* f: q/ p! B  C% V
你介是不是,同情弱者的天性的结果

_- d! _% i- v不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲
老柳教车
老杨团队 追求完美
未名 发表于 2013-7-12 15:15 # ~" a0 I( v4 K' _6 d9 R4 q
如何界定,是你的管理尺度,你自己定," M  T  J# J% ^. [9 F; U
; K1 U( d  X1 D
我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
/ ~' q0 [5 {* ~  v$ [# l+ s" O
晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇
francais 发表于 2013-7-12 16:12 0 ?9 J8 ]9 ], u  U% b: c
你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击.
# K  g0 \# T$ P但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了.
0 P  z* ?- \8 M有 ...

$ Z8 s# R0 s; q+ y下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次8 m! L* {" [* {$ l3 @4 J* ^0 O

/ c) H& n7 E. F) }第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个管理层次的坏处,就是你老缠着想见黑条。( t% N  q; _# X6 H% g, }& K$ d# ^
! J, M) ^1 ~5 {" i( M. F
第二层次, 是以前执法斑竹那样,一板一眼。坏处要做大量细致工作。
/ E- j* ]% I  I, L! ^! i0 H+ h8 q( m# M% w  |5 ]* g
第三层次,我是斑竹我牛比的曾次, 坏处是,事后要擦大量屁股,还有可能被吃饱了撑的人骚扰。
- h) w0 e( h; Z4 H5 l' w
- i+ e- l& K9 P- K4 p; I
- \; w# Y5 f2 d6 K0 j# p; \7 w
未名 发表于 2013-7-12 15:27
0 ^( C$ N9 n0 \: y- u+ d简单说两句,路人乙,我不认识,以前的影响是,每和他讨论问题,就必扯你的淡,敢担保的原因是基于你合理 ...
( Z3 k0 C* R+ |6 b* i

& @8 ?+ C" r8 U6 a鲁的言行你比较了解的.
% q8 Q$ e7 B/ G3 s# H' x我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. 
; u, `* o* \* a% [* X而且我觉得你应该私下发短信建议他收敛一些是至少可以做的. 因为你是担保人. 这一点你若没有做, 就我本身而言我觉得你的担保毫无意义. 除了基于你自己的正义而言,无他. 这一点你无法以德服我. 
% b. r& l$ }- N) }! B我补充了公告就是我在及时纠错, 我也意识到了我的疏忽, 所以我觉得你的质疑也是有道理的. 但是你也很意气用事, 连着俩个投诉, 好像还发到移民版,哪里是是非之地,很容易被人利用的. 会引起更多的语言冲突.乐乐及时移到站务是对的, 我的理解也是投诉应该站务, 但是你一直好像不同意,所以还是对版规的理解或者定义不同吧,就如每个人对侮辱, 语言攻击等的定义不同一样,因为我们是人脑考虑问题, 不是计算机定义出来的,所以肯定有差别. 
( g. |, M6 I) a& n( {5 S& v) P) J. C
我说个现实生活中的例子.
* L% a0 y7 W, M3 l' J2 x3 k& q+ z. N- W" ~
我老公有俩个项目做布线,每次做完需要city inspector 来做检查的, 这些inspector 就是根据 electrical code 来衡量标准的. 好了是不是觉得有了标准就不会有争议了吗?不是, 因为每个inspector 对code 理解不同. 同一个问题俩个布线就是两种结果, 第一次检查那个inspector 说这个不应该这么布线, 应该这样, 没得商量改过来. 第二次遇到同样大问题根据第一次的经验, 我老公想当然就直接按照第一次的inspector 的说得布,可以一检查还是同样的地方除了问题, 因为换了一个inspector ? 能说啥? 还不是老老实实的改. 还好改完后的inspector 还是这个人, 如果换人了,那就彻底坏菜了. 可能还得改. 不知道改成猴年马月.
" A' o& o* P' Q
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23 2 |& w- Q0 J5 s9 n" `' R+ R5 A4 Z
晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇

7 G1 V: O; i5 w& Q0 z晚上有球,去不了,问问我领导去不去
未名 发表于 2013-7-12 14:41
. K  o3 p( e4 U. ~5 c* H, e0 e' D这事,我萎了,只简单说说道理吧
! ?; x) o7 A5 H+ |# W8 j4 e: w
5 n% ^' |+ }, Z+ A& B: ]假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...

/ H; f8 b- f6 A9 Z7 p! v3 J* g6 q; R; `! f, ~: H/ q
你错啦,我从来都同意网上的人个个有发言权,但是每个人都要承受自己言论产生的后果,也就是说你说了这话会带来什么,你自己应该掂量掂量,如果你觉得承受不起,那还是别说比较好,当然说了也没错
2 u; K" M4 F) h1 Q1 t/ J! ?4 k
& T. j8 H! o) w2 O0 v& u另外就是,虽然人人都能发言,但不代表每个人的每句话说了都能起到说话人期望的效果

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名 发表于 2013-7-12 15:27   m4 ^1 f/ _5 m% D  T( g- l' E
下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次  A  O/ }5 |% _- N

) D& I) G5 L9 U  Y) K第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...
& @4 I9 p' u( }$ w* F; t8 @6 @, M
这还是带着感情在说话
未名 发表于 2013-7-12 16:15 7 r# Z1 ?8 F+ M
如何界定,是你的管理尺度,你自己定,
- u' {+ D1 F4 p8 O7 H0 j7 N) Y, y3 ^$ V2 f
我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
+ i" g% o$ o+ ^$ W
你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.
老柳教车
francais 发表于 2013-7-12 16:28
- t9 l: x/ p2 f7 \  i/ h鲁的言行你比较了解的.
5 ]: N4 t/ J( X3 e; [4 _我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. 
1 x5 i1 ^) P. a而且我觉得你应该私下发短信 ...

. b# M+ c/ v' |' F# b: H$ L4 Z" Z2 Q( O但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,
0 ]) c$ I; T, R, D4 C
$ _- V! b# W" x! `
francais 发表于 2013-7-12 16:32
4 B. h/ `! v6 x* k  E* Y- |你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.
% c8 [: }+ M4 E0 u

) W) V& ]' m6 M/ T; j! s+ l
# v; @$ s2 O. x* X5 `6 E# t, D5 |' b+ c! u2 h: w3 l" n% Z
一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
同言同羽 置业良晨
0 p% k8 f+ W( l- }4 H5 s* o
未名 发表于 2013-7-12 16:27
) y1 r9 M* K  j下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次1 H- ?1 k; }/ H# R, E* N! w

& u( z; X8 _! C6 P第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...
; B# {0 O5 A  F/ P* q

: _3 G! A1 k* {9 q( z不同意你的分法. 都是你个人的喜好口味. 你要举例第一个层次是C哥我也同意, 那咱俩就一个口味了.
2 s5 g0 N$ t& a9 [! _" D8 l
7 X) F& V2 H2 w
撤了,周末愉快
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 16:40 编辑 2 K: ~) x; K3 I9 r8 w
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23
- w# u/ t# }! E# ]' I: X0 r晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇

+ `! C. _+ |6 g8 I( c  J) w4 W) n4 h, S
都是一美的艳遇吧?抢着合影,没捞着. 桑心.
8 \3 M1 A  Z6 l+ W7 g  _7 u我也过去吧, 顺便跟未名在唠唠.争取把他和谐了 哈哈
未名 发表于 2013-7-12 16:33
# w% L7 ~+ G, y. j& S一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗

2 {7 y2 p! u% m" a8 d* J7 i有一项达成共识了.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 16:32 2 [% u  X8 r% i# T: d, ~1 k5 g) U: U
但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,

! W/ ?0 o, [) n6 [. a又达成一项共识. 
. e: i. B7 D" J& P3 |, P
未名 发表于 2013-7-12 16:33
# n' W6 w" Q7 t$ `/ e5 _一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
7 V1 i  t' v& W
5 Q2 d% h6 s: }% t
这个是未名风格的幽默
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:22
+ N7 _7 Z' c' ~; V; _/ _  }不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲
% y. N6 f' T6 H% r  D
C个说话最理智.
理袁律师事务所
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:07
0 X( N8 a  n8 g4 @  W% Y这次支持白大夫

1 {, N( c" g" \: l* J' s我不支持不反对.
6 k  W$ B$ C# o" q0 b1 p! G2 m6 `$ i' _0 b8 H4 H( L
只是就两次事情来说,发现未名童鞋很有正义感和同情心,他对弱者很有保护欲望觉,从而导致他只看了事情的一面,只看到了结果,没有做到公平的审视整个事情, 只是我的观点, 至少我作为一个发言的个体来说是这样的, 这次我不是管理者,我是看客. 我还是觉得作为担保人他有义务提醒一下子鲁的言行,监督双方的行为. 不能路见不平就一声吼,吼前也要先审视一下子,思量一番比较妥当.
忘了说个事* E9 T2 T* C# I# }7 ~1 @( [: K$ @
我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨
5 O6 J" `3 a8 \# a, ~  c
) e% F) ?2 L8 Z. |1 E$ e建议值班超班 给我也封七天 尺度要一样 才服众
' V7 q' j6 Y# A" r0 t" }+ I* {1 Z( t6 `8 @4 T9 B( w4 [. q
我不和你闹 承诺
5 c1 F3 t! S! Z" U; V- }  {$ T; J2 w6 T
当然 你要气顺了 都不封 我也乐见
同言同羽 置业良晨
这次禁言跟老白,大师和我都无关
  H2 @9 B+ |, ]% o1 a+ m) q. U( z0 k3 P
当然, 上次更无关
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 17:27 " j6 q- \% E# U; ]
忘了说个事6 s# L, m  U  f
我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨
7 Y) l& S# k: E3 Y6 a
老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之事跟偶又有一点点牵连,偶就发表一下拙见。白大夫豪气干云,又生得儒雅风流,正是偶十分欣赏之人,偶也能为有这样的老乡自豪与骄傲,这前后两次替鲁仁毅同学出头,更另在下钦佩之至。小鲁同学这次用词确实不当,说骂人也无可厚非,超版处理也是尽职尽责的份内之事,想那小鲁同学在牢里得知有白大夫亲自关注,也许会惊喜地睁大了眼睛,笑眯眯看着白大夫,再说时间也不长,7天一晃也就过去了,白大夫就不要过于自责了。
! }3 g: |( o' I% d; r* ~- f8 p说得不得体之处就请多多担待,各位古德维坎的。
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 18:19
2 L8 H" G7 w% l2 F6 `老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...

" H% g# E8 X5 i甄嬛体
6 ?3 Q' i0 X3 E% B
这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来
1 G  `8 u. N8 ^  Y9 Q5 Z* {& g2 R4 @1 T0 B: N* N* w9 @6 s
值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点
, K3 M* b' b+ H4 A
3 I/ e8 S+ ~+ q3 s. Q7 R) U* S9 b) P要么坚持一个标准封了我,我多嘴多事,自然结果,自己享受,你别嫌我烦,我也佩服你硬气,生活中咱们该什么还是什么,我的酒酿好了,欠你的两瓶随后送到
5 w! x8 u# S' d0 C# `, D" `
  `% I# w/ _% W: N' V* V. U: T+ L, A要么你和我一样承认意气用事,放人,你上我一眼药,我给你难题,还是扯平,酒两瓶
9 i1 A( |' R: }7 n6 Q- I4 l% a3 `- o) ~* a
别不软不硬的,萎了,没酒喝
8 s# X$ H& l, I" z6 q* Q' t, s: m$ O6 L1 f) p4 m
大周末的,刀子快点,咱翻篇
大型搬家
我觉得大家想见黑条主要是因为他藏着掖着不敢出来,和他咋办事关系不大
本帖最后由 花儿红 于 2013-7-12 22:40 编辑   k9 M+ t7 k  Q% q, ~9 R% X- e7 n
未名 发表于 2013-7-12 20:48
* N- Q7 C9 s3 c* m5 n8 f+ ^! U! C7 v! M这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来 ' m8 T/ C  M( x. b

0 Y) c% ~% x# @4 D0 b! P值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点
" Y5 D7 |) Y9 C% o' L- _$ b
- k! C# r; n. m' t. l; p

{- q6 c. E- N8 N( D; @. I/ D这次绝对支持你!& O& o" z. s% B7 P2 O
很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致, 显然得罪人了。
7 j' O6 F5 i) }2 `% e4 T( \& D2 Zhttp://edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=580324&mobile=yes
3 o. C  A  x/ K( g" E, I0 i* O1 ^0 [! h& R
花儿红 发表于 2013-7-12 22:25 , b% {/ P& z9 T
这次绝对支持你!8 I/ B) [3 W- G# o% D
很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致 ...
- g* u! [0 A. ^, N8 B) n
% V* k8 L" C6 `8 r# d4 R+ B5 |9 j
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人没有异议,版主也不好说话。
% Q% v4 K  G8 t4 n" Z你说警察不也是接到报案也知道有案子发生了吧,自己找事攻击警察的案子不多吧。这要取决于当事人的态度。8 K  }# |, z- N9 H5 _2 Z
至今我这里没有收到任何投诉。你放心这里有人尺度大,就拿未名同学说吧,没有拿刀出来扎,他不觉得大碍。这是追着喊着要值班版主封他的吗?
! f2 k) ]3 v* _  r1 c7 N( J; M1 M
/ k' _8 ^5 B/ o对了,你别光关注鲁同学。也关注下有人有意中伤我呀。我也分受伤。
$ T1 W4 s  F/ P9 T; t4 W+ q

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 19:19
5 F3 C/ z& p  \& }2 E& M& s1 w老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...

2 o  u, A# ^2 @你老兄现在越来越有意思了 # J7 z" T7 x8 Q7 }) K4 J/ ^
" l' W. v3 `4 _$ U
平白说,按照你做过执法版主的判断,该封,完事
9 d$ @( A9 w3 T5 U9 G# N6 L' d0 h0 d# l, P
怎么还在后面加一句,白大夫豪气强出头,路人乙做鬼亦风流 的坠子,我真服了你了
francais 发表于 2013-7-12 22:51
. D3 ^. Z, U1 f不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

/ ~. R; Q' T: L2 h0 ?2 E* `" T5 N/ z- U, N
大周末的,慰问,慰问
9 y1 Q4 E  h+ F0 l/ a1 b
! ^* D( k" K3 g6 I8 q我真错了,你没哭着喊着想见黑条
  Y1 ?) D6 l+ E& w! }4 y; {
. K6 P; Y( u+ y9 y, F6 l# s" k% M