埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2013的花园(六月)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-6-22 22:32
" B4 Q6 N! b8 s6 k. B风水宝地啊。
9 S( ]* m" x, q( L, q; ^* `7 i" G
2 k" T! x. D, }& W我种百合的地方,从早上10点的太阳一直晒到晚上太阳落山,可就是只有20cm高。
! ]9 T2 P/ T) G' F, j9 P
我觉的是品种的问题,我的白色也只有20厘米。这个开花的是今年的。, k. x6 d, V; @: Q
朱小妞 发表于 2013-6-22 22:33
6 E) e% f# G& e! t8 \9 b还有那个重瓣花园新娘,真是爆了。你是从种子发起的? 还是买的苗啊? 
0 C! O) Z' T" k  Z$ e/ W# M
谢谢。是买的苗。
健康营养站 发表于 2013-6-22 22:51 - t$ R6 g4 G' ^. e+ [5 R( D4 q2 _
精彩好看,

+ t6 H& `8 o+ Z8 ~! L. N' E0 L8 ?谢谢。; ?" ~6 K& s* i
我也看到了,哈哈。
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-6-22 22:52 , V: ]. S( D1 s9 k
山花烂漫时,都在从中笑。很漂亮。" Z$ u) L3 @0 C7 C" b* c2 J* k
6 S) O$ e7 ~& b
鲁冰花开得很好,照片里有两种颜色。我只买到了白色的,说是当年开花 ...
8 p5 G3 y! l- v+ O! y' L& M
谢谢。我的是朋友给的,已经两年了,还有一种没开呢。bleeding heart最好种了,就是花期短。
lyafjue 发表于 2013-6-23 07:25 . [* b! W& {; K* P. E6 f
谢谢。是买的苗。
+ d  {" W0 Q' U! U
我也买了苗,开的没你的好。 你是咋种的?
楼主真是绿手指啊,花养得太让人羡慕了。MS你也在卡城啊,你的好多品种我也有,怎么我家的花开得比你的差好多啊。
lyafjue 发表于 2013-6-22 21:13
- I4 P; R' F$ s! r4 s我也喜欢漏斗菜。今年又买了一棵重瓣。

+ J* {  s1 G  n5 n8 w, `我也有你那个颜色的漏斗,想要买蓝色或黄色的,一直没找到,你的重瓣的在哪买的?
又被楼主种草了,香水百合,鲁冰花,这个鲁冰花能在卡城过冬么?英文名是什么?哪里能买到呢?
lyafjue 发表于 2013-6-22 20:15
, d- [# F+ I. n/ X! ^: l7 T
好漂亮啊!
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-6-22 20:47 + t* Y4 s1 b. P+ c
还有那个天竺葵---国内叫玫瑰碗,真是好啊。

5 X; p  g2 ~0 W& b4 V! R& H- i这个可惜在这儿不能室外过冬,每年秋天要挖回家,我的去年忘了挖,冻死了。
朱小妞 发表于 2013-6-22 22:32
$ Y7 ^9 K2 D4 m: ]3 s/ l风水宝地啊。5 M" m5 s, q" _: d% ~4 d! n
9 P& |# L& k0 c+ s
我种百合的地方,从早上10点的太阳一直晒到晚上太阳落山,可就是只有20cm高。

$ H2 D0 k& ?, @% R% u( ?. }4 W& \我的百合也和你一样,我五月底从国内回来看这么高,也有花苞了,这一个月基本就没长一点,还有买的那些吊盆小苗,西红柿,辣椒苗等,这一个月几乎没长啊,真是急死人。
朱小妞 发表于 2013-6-23 09:08
. x( s  `5 O* @我也买了苗,开的没你的好。 你是咋种的?

4 e  a/ }: T2 w; d9 W/ j我一般种花的时候,喜欢往土里搅缓施肥。
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-6-23 09:32
3 p( O  v7 m6 f) K' W- |楼主真是绿手指啊,花养得太让人羡慕了。MS你也在卡城啊,你的好多品种我也有,怎么我家的花开得比你的差好 ...

& m1 s; |0 K  `. @谢谢。我也有一些开得不怎么样。有一些被我掐得到现在还没开。
kismet 发表于 2013-6-23 09:37
5 R, q2 G/ ^% A, b. |' b; H我也有你那个颜色的漏斗,想要买蓝色或黄色的,一直没找到,你的重瓣的在哪买的?
+ S# G' h) h* v4 a2 N  n- w
重瓣的是在canadian tire 买的。我也是到处找我喜欢的品种。
kismet 发表于 2013-6-23 09:41
" }: M" |8 L  Z8 Z, ^% @又被楼主种草了,香水百合,鲁冰花,这个鲁冰花能在卡城过冬么?英文名是什么?哪里能买到呢?

+ D9 i: B9 S8 I; u2 A+ j鲁冰花能在卡城过冬。英文是Lupin
Haha12 发表于 2013-6-23 09:53
4 k- b& b2 }6 z) I' A  @好漂亮啊!
% n: |+ C5 t+ s
谢谢。。。。
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-6-23 09:41 0 `$ k8 h( Z9 B
又被楼主种草了,香水百合,鲁冰花,这个鲁冰花能在卡城过冬么?英文名是什么?哪里能买到呢?
7 H1 }& u1 ?+ s' z" |4 T
我多句嘴,帮忙回答我知道的吧,因为我才在Rona买的苗,Home Depot买了种,中文就是音译Lupin。
哇太漂亮了。 各种羡慕嫉妒恨。除了跟朱小妞同学请教了怎样种玫瑰成活了外,基本是补了种 死了补状态 不看了面壁思过去了。
lyafjue 发表于 2013-6-23 11:21 # m& Y2 v8 {5 {# U+ h, }
重瓣的是在canadian tire 买的。我也是到处找我喜欢的品种。

; I5 _, K# t: G+ \9 G俺是急性子,发完帖子来不及等你回答就出去到处找,终于让我在CT找到了。买了三种颜色的重瓣漏斗,两种颜色的鲁冰花,但奇怪的是你图片里紫色的鲁冰花标签说是Zone4,我没敢买,只买了Zone3的黄色和红色。又在Superstore捡了一个黄色的单瓣漏斗,更让我高兴得是所有的都是打折价,谢谢你的帖子,太及时了。
daisydai 发表于 2013-6-23 11:31 . H# K3 J. J3 i5 w
我多句嘴,帮忙回答我知道的吧,因为我才在Rona买的苗,Home Depot买了种,中文就是音译Lupin。
; L8 ~6 Q7 g. Z+ M! l! G3 E
谢谢,rona我昨天也去了,但看到CT打折,就在那买了。看中了Rona的一种粉红夹白的铁线莲,就等最后打折了。我的花好像还没有原价买的呢,我都是等过季处理时买。
kismet 发表于 2013-6-24 08:17
6 U9 \, h4 W5 A谢谢,rona我昨天也去了,但看到CT打折,就在那买了。看中了Rona的一种粉红夹白的铁线莲,就等最后打折了 ...
. R4 B  \5 }& H  m. p  ~
我买了2棵铁。一棵很能爬,已经饶着篱笆网,爬的结结实实了。另外一棵,花开花谢后,就没任何动静。叶子也不长,更别说爬了。
8 u$ [' ?! j% d6 V( X4 A8 f* u/ \
1 a% V6 a' ~; f* h1 J1 @# L# T& H很能爬的那个,是白色花系。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-6-24 09:22
+ u: W# X* V' w5 W+ u! ~我买了2棵铁。一棵很能爬,已经饶着篱笆网,爬的结结实实了。另外一棵,花开花谢后,就没任何动静。叶子也 ...

+ T5 d5 l6 P5 V$ U! y我去年Superstoer最后清仓买了两颗奄奄一息的苗,一白一蓝,好像2刀多一棵拿回家后一直没找到合适地方种,直到秋天才种到地里。然后下霜前都打了苞但没来得及开。今年4月底我回国前一点动静也没有,等一个月后我回来只发了一颗,现在开了,大概就是你说的白色系,远看白色,近看有很淡的粉色。看了吊牌,两个都是Zone4,两个挨着种的,不知为何蓝的没活呢?
同言同羽 置业良晨
很漂亮,但叫不上名,那个百合能在室外过冬吗?
理袁律师事务所
没有种过铁线莲。上个月底,买过home depot袋装的,9刀多两颗,买回来倒出来里面除了土啥也没有,不知道是不是太小,我不认识。不过同时买的其他的bulbs,袋子里都有东西。
kismet 发表于 2013-6-24 09:11 * v: f. r; A" f' \+ Z) J1 F) [
俺是急性子,发完帖子来不及等你回答就出去到处找,终于让我在CT找到了。买了三种颜色的重瓣漏斗,两种颜 ...
$ Q- Z5 M5 ~& V- r- I
看了你的回复,下班就去了CT,没有重瓣漏斗了,连我买的那个也没了。明天准备去别CT看看。谢谢。
, z3 l. E" n. x; \( e/ r鲁冰花我是一起种的,已经两年了,过冬没问题。
浅草 发表于 2013-6-24 15:41 3 e1 p, ~1 ?+ }5 C& }( R9 l& f. k
很漂亮,但叫不上名,那个百合能在室外过冬吗?

- ]1 n# ]# n6 Y/ I2 C没问题。
朱小妞 发表于 2013-6-24 09:22
# w' U- O: Q) T3 U, R: X$ }/ k& f我买了2棵铁。一棵很能爬,已经饶着篱笆网,爬的结结实实了。另外一棵,花开花谢后,就没任何动静。叶子也 ...

; i8 m: S6 N! O8 V7 V; k8 |! G我觉得铁线莲最容易。我有3棵,红和蓝有3年了,白色去年种的,都很好。
老柳教车
lyafjue 发表于 2013-6-24 18:00
3 f. A8 Y' H! |2 Z) @我觉得铁线莲最容易。我有3棵,红和蓝有3年了,白色去年种的,都很好。

5 V* H/ W+ ^( K# T: t! [; j帮我分析一下,有1棵,为什么不长呢? 我就种朝阳的地里,从早上6点的阳光,晒到下午4点。 另外一个并排的,就一个劲的爬呀爬呀,长势喜人啊
daisydai 发表于 2013-6-24 15:20 $ F+ t7 w; a8 m
没有种过铁线莲。上个月底,买过home depot袋装的,9刀多两颗,买回来倒出来里面除了土啥也没有,不知道是不 ...
- I" b# g- T- M* _! G
我家附近的邻居种的有,特别耐冻,10月还在大量开花。我从来就没想过要种。9 f$ P+ ^" N/ S3 x+ _

" w: W% o- b0 a* y9 B. k) n/ D可是国内的花友,要是种有铁线莲,都欢天喜地的贴上来。我也种种看看,到底是不是那么迷人。
朱小妞 发表于 2013-6-24 19:42 / d# Y% S* F! `+ E0 C: F7 O
帮我分析一下,有1棵,为什么不长呢? 我就种朝阳的地里,从早上6点的阳光,晒到下午4点。 另外一个并排的 ...

$ g- t8 ]( i6 }) K5 O& N. h我想可能是根还没张好,先养养在看。