埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 简单的三菜一汤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天的晚餐真的晚----20:45分才吃饭,所以少荤多素,- }5 D$ r# V2 E$ K/ G
大家一起将健康贯穿到饮食当中来。1 v' c( B6 V/ D  ?3 Z
蒜蓉白肉

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-17 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sumash  在2013-6-17 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
话说北极贝比国内便宜且肉质更为鲜甜,小孩不吃三文鱼,对北极贝却情有独衷
老杨团队 追求完美
上个全家福,话说这三菜一汤不到十元(材料加油加电,不计人工),一碗越南粉的钱还不到。

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-17 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Kan l
小孩不吃香菜,白肉里的香菜到上桌时被我去掉了,大家忽略,$ I8 L7 r: b1 D" S
凑合看吧。手机拍照上传改小,这是俺---刘姥姥上轿头一回,喜
, _9 x  I5 i8 \: n  j欢拍砖的俺接着呢。只希望在交流中找到健康经济美味的菜品。
做的很好,这还叫少荤多素?不过好像不止10元。
edm_chn 发表于 2013-6-17 00:35 5 m# S5 Z+ h& N  {& H; u: f
做的很好,这还叫少荤多素?不过好像不止10元。
4 b- [# S: O) l" l/ ]
谢谢!有人关注我公布账单:* N5 a( z1 d& G. L: u
1.北极贝一盒6.99,我用了大约六分之一,
  k) ]7 i, z' o6 w小胡萝卜8根,小青瓜一根(价格你估计
2 E% G, T3 W% d" a. @$ c吧)小计不到2加元 9 Z  U, C* G3 A: X+ s. L
2.蒜蓉白肉,8元多的五花肉我切成四份,
5 b) E% w! r/ o2 Q6 d5 ?$ f这是其中一份,水煮30-40分钟后冷藏切薄
  M9 @' D5 A( M6 x& V- o片,蘸料是蒜蓉酱油红糖加肉汤调制而成; H: D6 W' k: v) m$ u' Q
小计3元" f* F# A8 g: {. `* G0 Y) o
3.肉汤加点虾米加豆腐两小块(一袋1.96
; z+ }" Y+ }& y, P0 d* v+ C四块我用了两块,放冷冻,这样吸味,打
9 O2 E9 r' O' Q& I" w火锅时懂豆腐是不可少滴)10片大白菜
7 A) m9 I7 [0 |; F+ g大约一磅多些(一磅0.68元)金针菇一; ^+ f. z7 A& a5 u6 K
袋(0.99元)小计3元
( i) @7 b; B7 g- d; @4.蒜蓉炒天津青,天津青0.68元1磅# ^: p8 h7 M  c$ c6 w* z
蒜蓉白肉如果不是为了利用肉汤,为了去肉膻味,可在煮肉时可以加入一两个八角,* z: y* X1 S8 M
一点料酒,煮好后在汤里浸泡小段时间,这样煮出的肉会更有味。煮好的肉放冰箱,! W, R/ B5 l2 \. |0 L4 x
然后是做回锅肉还是蒜蓉蒸肉,亦或炒青椒均可----你的猪肉你做主哈。很适合赶时6 a3 Y. ?- j. |9 F% c1 Q
间的上班族的。
不错。白肉切得比我强太多了。估计你是在冰箱里冻的比较硬了再切的。
walleye3 发表于 2013-6-17 10:59
: M+ {7 Z$ e9 Z- Z+ l; H: ]( h不错。白肉切得比我强太多了。估计你是在冰箱里冻的比较硬了再切的。

/ D3 \- X9 p( T( B1 q3 ?/ ~1 w谢谢!白肉必需冷藏后才能切成薄片而不散。
大型搬家
嘻嘻,做得真好,话说给小孩吃北极贝蘸什么酱料?
同言同羽 置业良晨
请问北极贝在哪买的,是在冷冻区吗,
是的,我在 lucky197 买的
悠然我心 发表于 2013-6-17 11:30
1 c6 y8 k; r  V) n嘻嘻,做得真好,话说给小孩吃北极贝蘸什么酱料?

7 ]  B  E, g6 p汗......我的冷盘酱料是酱油加芥末,我们家小孩从五七岁开始就能吃芥末
大型搬家
非常好的搭配,学习ing
同言同羽 置业良晨
请问北极贝是解冻了直接就可以吃吗?还是要烫一下?
凉白开水泡,解冻后顺便洗洗。
老柳教车
喜欢蒜蓉白肉
同言同羽 置业良晨
看着挺有食欲的,赞
同言同羽 置业良晨
老柳教车
其他没啥爱好,就喜欢吃) ^! e% v; |5 y: H/ Y! s0 D5 R9 Q
鱼儿2008 发表于 2013-6-16 21:20 9 l) a! J+ H  M
蒜蓉白肉

3 \, a' g+ F5 n9 G4 I' g1 t  t6 c7 X好,一字。好在刀有功底。虽然没有吃到,但就是看蒜泥及醋的搭配已经完全从颜色上拿到了满分。最后值得一赞的更是一点绿了,想想自家吃个菜都有这样的点缀,实在只有吃货才干的出来。
鱼儿2008 发表于 2013-6-16 21:26 % v) P' y+ y9 E9 p! c0 U- T. |
上个全家福,话说这三菜一汤不到十元(材料加油加电,不计人工),一碗越南粉的钱还不到。

1 y* b4 ?8 t1 W* ~6 C# {本来还想评价其余的两菜,但由于实在是太饿了,受到感染。还是先去吃点再算。
very good