埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 拒绝再吃不公平对待中国人的餐馆P&L麟泉阁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
算算自己在mikado消费超过2000块了。不过没有以后了。对了,强烈建议以后对做餐馆的“同胞”进行冷隔离。反正他们自己混一堆的。让他们穷开心吧。呵呵
小费10%-15% 正常啊, 当地老板告诉我们的
老杨团队 追求完美
嗯,中國人給小費不小氣的。何況生意好的中餐館主流不都是中國人嗎。搞不懂為什麼僅僅看臉就遭到歧視。這個是加拿大最最忌諱的種族歧視。
给不给消费该是自愿性质,小费多少主要看服务而定。如果服务因小费而定,商家的气数就有日可数了。
  不管如何,上馆子小费10%-15%,这是这里的文化,服务员拿最基本工资,全是靠小费,连这点都认识不上来,就别上馆子啦,少给中国人掉脸。
本帖最后由 James-s 于 2013-6-11 04:56 编辑 9 B7 Z  z. e" L4 o2 T2 O

/ v( S  b! T4 w, R( c6 [( {加拿大的服务员赚的真的很多   他们不用交税还可以拿低收入补助  在一个好点的饭店尤其是西餐店  一个full time waiter or waitress一个月能赚到三四千的cash   完全是一个好差事   所以加拿大很多高中生毕业根本不急着继续念书  工作半年就赚了一年的学费加生活费   想念书就去念   不想念书靠这份工作养家一点问题都没有  
reenhk 发表于 2013-6-11 00:05 , A6 y# j% v# L% ?' X; i
不管如何,上馆子小费10%-15%,这是这里的文化,服务员拿最基本工资,全是靠小费,连这点都认识不上来,就 ...
& W9 ]1 a: c$ q" I, R8 n# T
It seems you don't understand western culture. Tip is for service so if the service is bad there is no tips. You can watch "friends" and learn when and how to give tips.
老柳教车
我和楼主一起生气
对于无故歧视中国人的中餐馆实在感到费解。我们究竟做了什么该被歧视呢
keninedmonton 发表于 2013-6-11 12:56 3 S$ K- _% P  ]- a7 g2 Q
对于无故歧视中国人的中餐馆实在感到费解。我们究竟做了什么该被歧视呢
5 T( [7 i% c& K$ H/ }6 n) E. ?
haha, you did nothing wrong, only because you have a "Chinese face" which you can't change at all.
同言同羽 置业良晨
Starr 发表于 2013-6-7 10:41
, H, ^, [% Q* u这家餐馆不同的对待中国人固然不对。但从深一层次的原因分析,很多的餐馆或餐馆服务员不想侍候从中国大陆 ...
5 X( x& A6 C8 o' p# n
看了这朵奇葩和几位极品的回复实在让人无语,尼码给别人上洗碗机的水,你不怕将来生孩子没有屁眼啊。有顾客素质低确实是有问题,我当年因为和认识的一对去吃饭,他们要走的时候不给人家小费我当场翻了脸,我说你们丢的起这人,我丢不起,你MD这服务员里也有这这货啊,无论如何你也不该有这样的想法啊。
其实这样势利眼加种族歧视的服务员是埃德蒙顿中餐业的大患啊
去过一次,就再也不想去了,老板好像不是中国人吧,像越南人
本帖最后由 多洛洛-JE 于 2013-6-12 00:13 编辑 $ g, A' {: X5 q% d; K% o

( B/ m: g/ Y7 S4 l6 o今天去了磷泉阁  专门叫了那个套餐 根本没有楼主说的那回事什么不让中国人点   
5 K' }& C1 Z5 F$ T# p看看整个帖子大家的回复  都不再见楼主出来  楼主还说什么要去投诉结果也没有下文  如果是真的的话楼主肯定会把结果po出来  看来要么是竞争对手要么是和他们老板不和的人故意发了这个帖子挑起大家对磷泉阁的仇视   对于这种人  真的很鄙视  
' P6 B% u7 d. J% _如果和温哥华各种中餐美食相比  磷泉阁真的没得比  但是在我们小屯里磷泉阁算不错的了  价格适中菜量也很大  说句公道话算是值得去的一个饭店了
同言同羽 置业良晨
无论顾客有什么不妥的地方,老板都不应该对顾客耍态度。冲这一点,就可以投诉老板。
  很多中餐馆不欢迎北方移民,你们就自觉点吧,在家做得啦。
开门做生意不能看人下菜碟,要不然谁还来,本来就身处异乡,自己人还给区别对侍,这心里得多难受。
SmartBrands 发表于 2013-6-7 22:56
+ k" @: Y8 x; ~" Y7 ^去过一个华人餐馆,不提名了,进门之后服务员不招呼,等了好久,服务员板个脸过来领过去,别人有茶水我们没 ...
  v0 e8 x! P$ Y* s. R: l: s( u
乐园。。。。。。
SheJing 发表于 2013-6-7 11:17 3 j6 c) S3 C. ]
能在米卡度当服务员一定是个美女啊。嗨,我叫SJ.

, |) `) y1 g% A1 i8 }- G) ~% t喂喂~~
同言同羽 置业良晨
心里话 发表于 2013-6-7 13:01 ! t7 T9 N( T3 L2 |
餐馆都是被这些SB服务员搞臭的。  Z7 l- \7 w/ v2 U2 t& _
做customer service的,没serve之前就开始有歧视了。
% ^$ E5 F( }- O6 c
我觉得吧,这样说也对他们很不公平,可能你们没做过这行不了解他们这样的原因。8 ^& c7 u# F" _

, r6 C3 @: z* \* g  nMIKADO内部管理很严格,是日本老板,所以不管你是不是少给小费,他们都需要提供水准以上的服务,你能给多少小费在最开始时不可预料的。  K, P$ ^2 d7 T4 x1 H. V

|/ ~) K6 t% v; e我有很多朋友以前在那里上过班,都很辛苦,因为他们家的碗碟很大,需要一次性都端上去,对女生的体力负荷还是蛮大的。通常一桌服务下来需要1个半小时至少,人多的吃掉100、200都是很正常的事情,但印度和菲律宾的人小费是最抠的,有很多人甚至100块就给个1块2块。我们华裔,很多刚来的移民可能不习惯这里的小费规矩,有时候也是能省就省,觉得吃得已经那么贵了,小费少给点。6 h8 R1 H' u! L/ h4 g! ^

, Z; B3 X( K; I+ M但他们可能不知道,按MIKADO的规矩,当晚餐费的5%是上交厨房的,如果200块的晚餐,最后客人只给了5块钱小费,那么不单2小时白做,还要从自己工资里倒贴钱给厨房,在那么忙的餐馆压力下,他们服务员的心理可想而知。- `& r0 Z( x# ]; H- h; a7 N

# R2 B, D+ [* O/ M就我知道这种希望客人对小费大方不是只有MIKADO的中国雇员,包括日本雇员,也包括你们说得所有西人餐厅,都是如此,我们客人给得小费也是对他们服务质量的一种肯定。当然前提是他们提供了好的服务和好的饮食。
3 v6 }" e( J/ ^3 I3 Q
( s9 _# H1 r  i  c我也相信他们所指的是那些特定的人,并非是说所有我们去的华人,我每次去,人家提供好的服务,我给上不低的小费,大家都开心是不是。

鲜花鸡蛋

SheJing  在2013-6-13 13:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
另外我补充一点,我去过麟泉阁二次,服务都很热情啊,我很怀疑楼主说的事情,希望有后续。
hanzihong 发表于 2013-6-13 12:07 2 k0 E, m9 ~: f6 d+ M4 T4 P
我觉得吧,这样说也对他们很不公平,可能你们没做过这行不了解他们这样的原因。. F4 `  C$ y1 O4 `0 f! `
; \/ [0 W3 A0 z3 M0 E% D& m
MIKADO内部管理很严格 ...
- V1 F( {+ Q$ ]# _, p! g$ m
服务员的工资是最低的,全靠小费呢。
) f3 n5 [2 G  ^% \) {
3 j: X& o" q$ Y! D! z林泉阁去过几次,感觉都挺热情的。
去过一次mikado 那服务员好像企鹅一样牛b的高抬着头 服务不咋地 食物也一般水平 为什么还要去啊 我都吃遍edmonton 的日餐了 感觉wasabi最好
kingkang 发表于 2013-6-12 20:12 3 c( i0 @  s" n' R4 \5 P! I$ Z
很多中餐馆不欢迎北方移民,你们就自觉点吧,在家做得啦。

4 B* w5 T- \7 Y$ n. D2 `什么北方移民?是很多中餐馆都不欢迎中国移民,无论北方还南方,在家自己做最好。
xge 发表于 2013-6-7 14:02 1 Y$ T/ a/ S; D
Service Canada做什么的?
# @9 G* E0 ^. n; y  }) F( M2 }
对于那些服务员呀,真不如去做小三,那挣钱多多呀,中国人的服务员真TM的势力眼。以后不会去餐馆的。自己在家做。
大力支持,反正爱城没也啥地方好去吃的,少一家仍然是少。服务一定要的。
Starr 发表于 2013-6-7 10:41
4 k; u' }3 ^7 R& k这家餐馆不同的对待中国人固然不对。但从深一层次的原因分析,很多的餐馆或餐馆服务员不想侍候从中国大陆 ...

& f0 |! C2 V  T7 j7 U0 s! G我不知道你的这个说法是否有点以偏概全。我自己从来都都至少15%的消费,很多时候都是给整的,多与15%。 我身边的朋友也都附。都是大陆的。你们餐馆服务员是否因为有个人表现不好就有消极情绪。也许正因为他们带着消极情绪服务,不情不愿,脸又难看,导致人家有意见,就少附或者不附。有没有考虑过这个可能?
/ N! s9 B# v$ H9 |不要说其他族裔都好。他们有的更差。我对白人服务员也有看法的。前几天跟同事去吃午饭,税前14快多,加税后15块多,我给100元,人家找我85元整,而不是84元加零钱。别以为她给你多。她眼睛眨巴在口算。结果呢,我没其他零钱,只好给一张5块当消费,几乎是30%多的消费了。我同事看到这情况,忙满钱包找零钱就不给她这样子。: R9 Y7 q# v% v4 B4 J; o
8 h. V( y, v  [, r5 Q3 e5 S1 H1 f
我只想说什么人都有。但是作为服务员,只有我们坚持按职业道德做,一定没错。
大型搬家
hanzihong 发表于 2013-6-13 12:14 ; A. i$ G( A  b4 C
另外我补充一点,我去过麟泉阁二次,服务都很热情啊,我很怀疑楼主说的事情,希望有后续。
3 S' s/ [8 Y7 J2 D" Y2 c
根本不可能会有后续  楼主就是个黑子  拿个马甲出来发个帖子说一件子虚乌有的事情引起大家注意就再也不出来了   如果真像他说的有这件事情他去投诉  他肯定会来后续的   所以对于这种人真的很很很鄙视