埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 拒绝再吃不公平对待中国人的餐馆P&L麟泉阁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Starr 发表于 2013-6-7 10:41 9 ]% D8 u+ ~. [  {( `3 S1 L. {
这家餐馆不同的对待中国人固然不对。但从深一层次的原因分析,很多的餐馆或餐馆服务员不想侍候从中国大陆 ...

1 {" I- a/ J2 ?% [不会啊,我觉得同胞们在小费的问题上还好啊。当然有些人不守规举,没礼貌,但中国人在中国餐馆受这种待遇真是让人气愤。8 s0 b% v# F! p( o. y

$ ~) s) r! Y; ^0 e$ W- z话又说回来,这是不是全部的事实呢?
老衲自己在家做,吃过这里几家餐馆后,实在是觉得味道太业余了.老衲的川菜水平听不差,
; _  u0 ]" g/ M' T  o有时候自己给自己做一桌子菜,没人帮着吃,也挺那个没成就感的
) d. V/ ^9 L  Z4 A, U1 p) A2 x麟泉阁那个厨子很不错,就是那个老板娘太操蛋,应该是从某地农村出来的,不像做大事的人.
# ?% o$ }. z) P; j+ F9 P2 E9 I老川味的菜基本上猪食,太丫难吃了
老杨团队 追求完美
先消消气,互相交换一下意见。
$ B% V6 _0 @; o8 P5 s心平气和,问题就好解决一些。
去过一个华人餐馆,不提名了,进门之后服务员不招呼,等了好久,服务员板个脸过来领过去,别人有茶水我们没有,然后等了20分钟,我需要亲自去喊服务员来点餐,吃饭,服务员还是板个脸。。。。
% e" h5 V3 K$ S- K9 Z( l# c  w& x6 P! u/ ], p- W# i
我好无语啊,我欠他们的么??我心不甘情不愿给了10%。。。亲身经验。。我能理解忙的地方服务员很累。。。但是没有职业道德就是你的不对了。。
理袁律师事务所
花钱买罪受
   我个人不相信是单方面的原因。
  在这家餐馆吃过一次,觉得还不错啊
同情搂住得遭遇。 商家这样对待顾客, 把顾客区分对待实在不是经营之道。 印错菜单,商家完全可将错就错,全当赠送给顾客一道菜, 顾客肯定满意高兴。之后再更改菜单,不就小事一桩么。我有一次在西人店购物的经历至今印象深刻,我要购买的一件日用 品大概十多块钱一盒, 结帐后发现价格与标价不同, 就问询服务台, 我想只要能把我多付的钱退回来就行了。 经过店员核实,价格的确是标错了, 但更令我吃惊的是, 店家不仅退给我了差价, 还另给我一盒, 说前面价格错的那盒就免费赠送了,说这是商店的规矩。 当然,还经历过一些西人商店类似的为顾客着想,为顾客服务的很多例子。 ; e9 D5 H# V4 u7 Z
如果把顾客按不同等级区分对待, 如果只为赚钱,不顾信誉,这样的商家顾客只能越来越少。
Starr 发表于 2013-6-7 10:41
* n# `( R9 I9 f- _% B3 T这家餐馆不同的对待中国人固然不对。但从深一层次的原因分析,很多的餐馆或餐馆服务员不想侍候从中国大陆 ...
! ~6 v) ^7 ~1 D* x% ?/ H/ A9 B
谢谢你提醒,这个世界也不就是就剩下你打工那一家日餐馆,以后我们都不会去,我会给我整个家族提这个建议,还有我的朋友同事们,在加拿大,玩歧视是最大忌.
说句话,去中餐馆我也不指望什么服务,不过小费我也从来没小气过,要不是自己的中国胃,还有家里那一帮鬼子的好奇心,我真的去这里的本地餐馆算了,我最喜欢的还是HARDWARE GRILL,往里面一坐还真有电影里高级餐厅的模样,那里的侍应也是城中最好的,绝对会说话,很讨人喜欢的,你付出的钱得到你想要的.这才是好的餐馆.
原因是多方面的,站在各方的立场考虑的话,可能会得出比较客观的结果
同言同羽 置业良晨
楼主为啥再也不出来了?该不会是故意泼黑水的吧…………
嗯i啊朋友推荐,去过一次,
1 G/ X" V  p) N服务还算客气,噢
, M; n# r& [; p) p; x3 q9 x6 P) u先上一盘免费的炸货,5 P4 [2 c3 z  F* {) u! i8 R
一个中年女子双手端俩盘过来了,满脸堆笑,右手那盘满满当当的免费炸货就要落在我们的桌子时,突然停了片刻,双手突然灵巧的一换,最后左手把半盘子东东放在我们面前,那盘满的冒尖的到了身后桌,那桌有一西人和一华裔女子正在享用俩菜一汤,5 s) b# H3 S! ^8 A
我们一诧异,  z) z8 o$ M) W% k
我们的六菜一汤上齐后,味道还不错,量却不大,偶尔飘一眼,身后桌吃剩下盘的量比我们新上的量还多,7 a5 U" ]) n$ _: \( H! k- b
我们二诧异,2 U6 ~9 \, W; i5 h; d3 A1 ~
付了10%小费走后
2 r% t" b2 I4 A: P+ T. ]感觉挺怪,不爽
888 发表于 2013-6-8 06:35
9 o0 P- \, P& e嗯i啊朋友推荐,去过一次,1 W* P: ^  U3 [) J# b3 b$ U$ d: X8 J
服务还算客气,噢
- h( Q2 v5 P. H9 }, q先上一盘免费的炸货,

4 r! E' a& o8 o( ^! L靠,原来可以这样!
同言同羽 置业良晨
壮男子 发表于 2013-6-7 23:28
, c+ n/ S' L- S- k谢谢你提醒,这个世界也不就是就剩下你打工那一家日餐馆,以后我们都不会去,我会给我整个家族提这个建议,还 ...
( q" R; l: b1 V5 z& }% S
支持,支持
888 发表于 2013-6-8 07:35
# |+ n. o8 T& U6 @* k嗯i啊朋友推荐,去过一次,
6 M5 y; I  a0 O9 D2 D. l6 C服务还算客气,噢
) H' u, f) y; Z3 H4 V先上一盘免费的炸货,

" x$ w( B) D2 S- G; m也许人家是想走国际路线,不需要你们这些面孔,呵呵呵,,
Starr 发表于 2013-6-7 09:41
. H* C. K1 w/ G! I9 u" M这家餐馆不同的对待中国人固然不对。但从深一层次的原因分析,很多的餐馆或餐馆服务员不想侍候从中国大陆 ...
' n! ^( v4 h+ `% g; N

2 r) `6 a$ b* D) G& Q; e1 M) C没去过这家Mikado 餐厅。看了这个,绝不会再去。: u+ O" f  y  D! _$ B7 M1 i

- a0 X5 w" {1 e; V$ D0 P* L同时,鼓励同胞奖励好的服务。
理袁律师事务所
菜单错了是餐馆的责任。这样推诿责任实在是很糟的服务和经营之道。
Andyts  告诉你一个绝招,对于一些不懂规则中国大陆来的客人,你直接拿杯去装厨房洗碗机里面的水给他们喝
* X' H7 O! a8 D5 q: I
# l' e* d) k2 K. S2 c看了你的绝招,我觉得SHOCKED!/ A2 c4 S& p* [7 X; P

$ U* y! v  B% `" G( Q第一, 如果你说对不讲规则的所有人,我觉得还可接受, 为什么单单是中国大陆的呢。
! v* v8 e+ w. x  g6 s/ U5 k第二,在给小费之前,你有怎么知道他讲不讲规矩呢? 难道只要看外表,衣着打扮,是中国大陆来的就去装厨房洗碗机里面的水给他们喝吗?$ X6 M+ S) N6 x9 x$ a9 Z; t6 R) }

3 T' [4 V8 [% X2 F* h7 P0 _真他妈吓人! }* q  ^  E! L. M' u' b
5 l- k2 g/ Y, V1 Y+ q1 ~' u' t, F
同言同羽 置业良晨
他们搬家前去过很多次,觉得服务还不错啊.每次那个岁数大的女的(不知道是不是老板娘)都会过来问吃的好不好.难道搬家后换人了?
同言同羽 置业良晨
至于吗?这位老板,不就是给多点菜,给多点小吃嘛。就此搞砸了自己的生意何苦呢?作为一个国人真看不过眼。
楼主高级黑啊  发个帖子引起大家关注就没再出现过了
14楼才是高级黑,看完评论之后我突然觉得要黑一家餐厅似乎挺简单
zzn0101469 发表于 2013-6-9 02:23 7 T; w3 ~; g5 D7 P  ~
14楼才是高级黑,看完评论之后我突然觉得要黑一家餐厅似乎挺简单
  k: \% K" f: a+ k% W
有可能是高级黑% M5 z, r1 A; C9 {5 o  Q) T
不过既然有嫌疑,城中日餐馆选择也多,所以还是不去为妙
老柳教车
今天去金饭碗, 看看服务如何......
老柳教车
姜太公钓鱼,愿者上钩。
搬家前去过几次, 感觉还不错啊。量很大呀。第一次去,感觉有个菜烧老了,第二次去随口跟那个满脸亲切笑容的中年女士说起,她还说不可能啊, 这是她家的特色菜呀。这次我们全家吃得赞不绝口,决定以后常去。第三次是临搬家前的晚上,感觉没有第二次好,年轻招待好像没那么热情。但觉得人家店正在忙乱中啊,已经不错了。如果你吃了他家的汤和菜,再去满江红,呵呵,你就知道他家的好了。- T% Y' k# d. Q, Z5 a3 T: V! |- Y

9 U9 p6 C2 I# i8 M) u1 g在此表扬一下那位态度亲切的女士,我不知道是不是老板娘啊,只是前两次她都在呀。. m& \6 W. W9 \+ F( m* }" \+ u
大型搬家