埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2006-8-10 22:34 发表' O  C/ X  N$ U

; E& k5 h1 M* f- x特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
( W' _2 }) e  z
你是想说纯属真实吧?
再顶一下
原帖由 三思 于 2006-8-11 00:35 发表: d& ]* q, C2 S' t& X$ Y# f

, N) j/ u/ ?( {4 g你是想说纯属真实吧?
. [  c$ i& i# O
后面将提及到很多人,如果写纯属真实那不是自找麻烦吗?所以,特别标注纯属虚构
老杨团队 追求完美
顶一下。老杨的包袱抖的一个一个的,真好!!!期待下文!!
老柳教车
精彩
好看,我要顶!
& p) r) {: O& A# K: n0 v9 R0 X" ]5 W
好看好看好看!
4 H& C% x; A/ p: ]
% V, |+ V+ {# ^; U, d
5 |3 C4 ^- R& O6 F. ]2 K! [6 J/ U# Z+ u7 G; [
最近计算机的工作应该挺好找的吧。尤其是web反面的。2 L; e( ^3 j# p. n: o5 a6 ]$ m
5 z- A8 g" T* D: n5 I, J$ ~
期待老杨头的下文!
大型搬家
好文,顶!
+ [4 c9 R9 c( }: `- K  P* K  h老杨能否将更新的时间表列出来,这样大家也有个盼头,也给你自己点压力。
快写快写,急疯了
原帖由 anonymous 于 2006-8-11 11:12 发表
+ N! A7 f* \$ V/ A9 b, X好文,顶!
  l, G2 D) Z: t1 v" q  z; {老杨能否将更新的时间表列出来,这样大家也有个盼头,也给你自己点压力。

( }" v" e; n) N2 t# U4 u) K# }三天以内增加一集,行吗?
原帖由 小李菜刀 于 2006-8-11 10:56 发表
& g, \( P# j- O. X( t好看,我要顶!; T. g& Y5 F* ~
; g6 `8 S- j. [1 Z( `4 k: N
( e* s3 x" C" @
这不是老李的儿子吗?比小时候长得帅多了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-8-11 12:10 发表
& l1 Z& ?8 W5 ]3 D2 w# [5 ]& w4 ?8 r! s& F
三天以内增加一集,行吗?

, Y$ k6 d" P4 e5 c" q" ^三天太久。一天一集可以忍受。每天眼巴巴的上来没有更新是很的。
原帖由 老杨 于 2006-8-11 12:10 发表
% M: Y5 t/ T) l: K8 Z. `
  F8 H6 W7 @0 p3 A3 M三天以内增加一集,行吗?
% [. h2 O9 Q. D0 ?8 H  c
反对!至少每天一集,周末两至三集!
原帖由 anonymous 于 2006-8-11 12:26 发表
8 B! `- R: ^1 W  J2 L/ `, U' n
6 }  d. J5 P5 j! K, D反对!至少每天一集,周末两至三集!

# m! d  j4 }/ `1 r( Y! Q周末是我最忙的时候,应该给我放假。
建议出书~所有跟帖的人一人一本也不怕没销路啊~嘻嘻
同言同羽 置业良晨
(五)
1 s+ I# i% w9 ]7 i8 n3 l / T# @/ _$ F. M1 x( k" N9 s- p
Lucky97门前人来车往,当我把车停进一个车位后,一个中国人走过来说道:“天王盖地虎!”我回应道:“宝塔镇河妖!”“莫哈莫哈!”,“正晌午时说话,谁也没有家!”, p* P# @1 H: D) r) L/ ^) T& w

, G, V. r% G6 t0 Y3 L6 K那人哈哈大笑:“这么说你是老杨派来的人啦?”我也笑道:“老杨哪有什么本事派人啊?再说狼枪兄大老远跑来爱城一趟,派人也不礼貌啊!我就是老杨。”- Z; ?( q+ i5 ~2 m& u' v  N1 l

+ {, U- t$ M1 O; t, s$ s- p% h狼枪掏出几盒“红河”扔在我的车上,并打开一盒,两个人开始喷云吐雾。' n) O+ f$ E4 i2 J/ R' l+ w( {4 h
/ l, R/ i6 }9 z0 |, k. R
“要说这Fort McMurray,那可遍地是钱啊!”狼枪打开了话匣子。“沃尔玛周日连收银员都没有,买了东西只能自助付款。石油公司的工作那就不用说了,工资那是相当地高,而且如果你愿意跟他们签长期合同,他们还有好几万块钱的奖励呢。”" e* {0 f1 I, l4 v4 {  E

8 U6 W: ~9 f) ?我连忙问:“依你看,我去Fort McMurray行吗?”! L" R& C' O4 S/ `7 q2 K
狼枪:“真的?那可太好了!我在Fort McMurray这一年可是闷死了,找不到中国人说话。偶尔碰到几个中国人,可能是他们学历太高,都不睁眼看我。赶紧到Fort McMurray来吧,机会太多了,工资太高了!”
0 s. @- l# l. U& [/ W“我昨天做梦拿到了一个Fort McMurray的offer,要是真能去的话,我把爱城nice的中国人拉一批去,保证活动不断、热闹非凡。不过,据说Fort McMurray的消费很高,工资恐怕有一半要用在生活费上吧?”
& D2 J5 O; Q& [9 Z狼枪:“别担心,只要有公司录用你,生活费不是问题。通常有两种情况,一种情况是在工资的基础上再发给你两三千块钱的生活费,租房和吃饭肯定是够了,还能有剩余,而且这些生活费是不用上税的。第二种情况是住公司的camp,吃住公司全包。”4 C+ w8 F: K+ U, _

) P' a6 f3 |$ v: h+ \) L) w下午我开车拉着狼枪去了BBQ的地方,一路上狼枪给我详细地介绍了Fort McMurray的情况。晚上回到家里,我立即上网狂搜,十几封简历发了出去。第二天一早就接到了一个电话:“你是在找Fort McMurray的工作吗?”(待续)0 M- l# r+ {! W" w$ i3 k

, B0 N5 ]1 Q" c8 J" O& @版权所有,谢绝转载。
老杨写得好,越来越觉得你不去说评书可惜了!  ?& Q1 L1 z% b, |* }) Y. C
. Q: R# {9 Y9 t
“上一回书说道~~~~~~~~~”
原帖由 老杨 于 2006-8-11 12:11 发表5 l, z0 b& w  ~0 K7 I- o
: j/ d6 J( G3 Q8 K0 Q
这不是老李的儿子吗?比小时候长得帅多了!
3 c- S; D9 Z9 E; ^- a
我要是有这么个傻儿子,还不哭死。
理袁律师事务所
阅! 等!
太短太短,继续等!
同言同羽 置业良晨
太好了,对我们新来的有很大参考价值,非常感谢老杨的贡献!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闪电 于 2006-8-11 16:27 发表2 X* f1 w+ j1 a
太短太短,继续等!

/ u0 a$ {  i8 d' Y6 V+ a6 M7 y* _有人说“就是太长,像巴西的电视连续剧”,看来真是众口难调啊!
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2006-8-11 17:41 发表
6 Z" L- t! Q  @0 q6 a4 A. d- C. Y' I$ w
有人说“就是太长,像巴西的电视连续剧”,看来真是众口难调啊!
( H9 j  J6 _3 \% G' l% c6 K

4 n: S$ P4 I5 V# ]% r7 j要是每集都这么短,是不是能续上个100集啊?
老杨快续!!!!

好文!- \+ T% \: X+ C; ?! W9 Q& i
好文!!/ t( j+ K* t! g) F, s/ {6 p) x4 G
好文!!!
5 u* c7 a9 W: u3 g. ]好文!!!!
快写吧.......急死我了.
(六)
. l: o7 V" r/ m8 I: l- D0 I$ P; z
2 Z! _; j, u* }第二天一早,一个叫Mark的打电话给我:“我收到你的简历,你是在找Fort McMurray的工作吗?”。我说连忙说噎死、噎死、噎死。Mark问我,你在Fort McMurray有住的地方吗?我说没有,你们不给提供住宿吗?Mark说他们是一个小公司,除了工资之外什么都不管。我就问工资多少,他说了一个数目。我心想这个数目在爱城还算挺高的,在Fort McMurray如果有人负责生活费也能接受,但如果什么都不管,也未免太低了。但我也不想回绝他,就告诉他等两天,我要跟老婆商量一下。& P& y8 N! t% \

* F  ]1 _2 g9 r- a刚放下电话,电话铃又响了。我心想这Fort McMurray公司的工作效率还真高,昨晚刚发的简历今天就有这么多回音了。接起电话才发现是中国人,一个爱城的朋友打来的:“老杨,我今天下午两点有一个面试,不过是在拉杜克。我没车,你能拉我去吗?”
$ ~  ?8 c/ \/ j+ W 6 P; ~* a$ W, ?1 O0 ~: T2 h
这位朋友是去年登陆爱城的,在国内的时候也算是计算机行业的一个高手。来了以后找了一段时间的专业工作没有成功,索性一头扎到餐馆里打工去了。前些日子我跟他通电话的时候就劝他不要打工了,还是集中精力找工作。他听了我的建议,重新开始找工作,很快有了面试机会。$ i2 M" U0 P* z: ^/ X3 S8 g

5 N& ?9 H/ \  s* Z0 [6 p2 }# k; Z我一口答应:“好,我下午一点到你家。”他却说让我早点去,因为他约了一个我也认识的老移民,中午一起吃早茶顺便听老移民讲讲面试技巧。想起最近几次面试的失败,我觉得我也需要在面试方面好好学学,于是跟他约好了时间地点。; _( c$ d. I, w5 ?2 A
  O# w4 e2 Y( j/ ]! S
这位老移民以前只会讲粤语和英语,最近几年开始学习普通话,现在虽然还不是很流利,但是跟我们交流已经没有问题。他在省政府工作,经常参与面试,并且总结了一些面试常见问题说给我们两人听。比如,Tell me about yourself.这是最常见的第一个问题。What do you know about our company?如果你在面试之前对这个公司好好研究一下,那么回答起来就能言之有物,对方看你对公司这么熟悉一定很开心,被录用的机会就大了许多。Why should I hire you?要回答:我诚实、忠诚、具有团队精神。
; X1 _. w# E1 W1 {6 \* M
( w0 F2 U& ]6 S2 W& r老移民强调,面试结束的时候一定要去跟对方握手,并且手上要用力,直视对方的眼睛说:“I'm looking forward to join your team.”0 J/ `6 @/ N: A3 d* h0 H

1 B8 K' }. J( K) n/ y* U' Q8 i下午送朋友去拉杜克面试,他得到了那份工作。
: h7 A4 z: i4 t$ s
* s( l) a2 P) t3 g9 w% _5 L7 c" J接下来的几天我又得到了几个面试,工资低的我不想去,工资高的人家不让我去。这样低迷的日子一直持续到我见到另外一位老移民,他的一番话让我茅塞顿开。(待续) 8 g7 h, Q4 m% Y# ?0 h. q
3 P! B7 @! g# E5 \5 Q
版权所有,谢绝转载。
吼吼,还是我最先看到的,不过胃口还是被吊着呢,比上个悬念更悬念。
终于第六集面试了,庆祝啊