埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

等待

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么时候出下文?精彩。我还想去NAIT计算机呢,就怕毕业不好找工作。
原帖由 逍遥游者 于 2006-8-10 19:44 发表, W2 k- c- F4 ~7 y) Z" r1 C, w+ b
"我陆续得到了一些计算机领域的面试机会,但我已经没有回头路可走。"
1 k# e/ X6 y9 n
6 j* C9 y  f0 V! v1 H# ~既然有了面试的机会,为何不去干本专业啊?想严重地问一下老杨,计算机专业,在爱城好找工作么?一定得给我个答复,先谢谢啊!

) f3 m- `: }+ L0 W/ e/ S2 |/ _/ F2 @8 _我在后面的帖子里有答案。
原帖由 judyzh 于 2006-8-10 19:51 发表
  {) b* T& f+ e( r2 L这是老杨所有文章中最精彩的一篇,不能不赞一下,而且 不用回复就可以看,但这样的文章不能不回复。

# F6 _, C7 {, S1 c: ]5 I( I2 d早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-8-10 20:10 发表+ _, W, w- Z+ {' Y
$ p8 u* W  C+ o: c8 }4 ?0 ?2 v
早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
8 E2 O% }! r4 ?7 I
这样厚道的同学太多了! 
6 G3 k- o0 m3 m4 `
2 R. l" b* I. E6 G5 w0 W( C报道先。
也来报道一下。期待中。
赶紧报到一下,别让老杨说我看贴不回帖,做人不够厚道.5 v: q- R% y# c% P% {# K* ^6 G
- n# G) K+ Y7 l4 y- y+ s5 e
文章确实写得好啊.
写得好,期待....
老杨要是说评书,一定是把好手!
老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
(四)) X6 T0 J0 ^& c3 G

. w% C6 P" Z/ B后来有人说我坐到了老板的座位上,这是面试里最糟的。我自己认为我犯的这个错误英文叫做show-off,四川话叫做“站花”,四川英语叫standing flower,东北话叫“得瑟”。你想想,一个累脖工去摆弄计算机,那不就是“得瑟”吗?这样的人能安心本职工作吗?8 u2 |+ y4 |2 @& O

$ n" K- \! V  ?* i  X3 u果然,当我把下载的简历给老板看的时候,老板的脸上已经没有笑容了。“Are you kidding me?”老板问我,“我们这里的职位是累脖工,可不是坐办公室的!”。我连忙说,我就是找累脖工,不是找计算机工作。老板说那好吧,你先回去,我们商量一下再给你打电话。0 \: q; a- @, U$ N: `9 w' Q
9 ?4 L& Q0 z% Y2 z$ Z+ O
回家的路上我就一直在想,我怎么运气这么差呢?虽然是累脖工,差不多一年也是4万块,也算是半个专业工作了,连这么一个职位我都失之交臂,我还能找到什么工作呢?1 a$ T" `8 g2 E( A+ s8 G
# t  h9 @: h6 p- X9 X2 o9 s9 R
晚上老移民给我打电话,我把白天发生的事情讲给老移民听,老移民说别担心,只要你打电话给那个老板表示一下你的决心,并且保证最少两年不会离开他的厂子,他还是会录用你的。我说算了吧,我保证不了两年以后的事情,我要是保证了我就要做到,我做不到我就不能保证。
0 c- @8 B+ g% j' K, ~  j3 M
* C# F: H* B% M  N3 D& m夜里躺在床上睡不着觉,起身在计算机里找了一个电影看。正看着,msn窗口打开了,以前在北京的同事问我最近干嘛呢?我说我正在找工作。同事说你这个傻冒,放着北京的工作不干,跑到加拿大去遭洋罪,公司老总说只要你肯回来,公司这个职位永远给你留着。我说既然永远给我留着,我也就不担心了。同事说你这人怎么没良心呢,老总要是知道了,你想回来也不让你回来。我说,移民就是一条不归路,我是随遇而安。* T3 J; Z0 V+ L4 u+ i: Q8 l  |

7 k6 J/ `" V( e天蒙蒙亮了,我迷迷糊糊地睡着了。我梦见我拿到了一个offer,是在一个大公司里负责计算机维护。工作地点是Fort McMurray,年薪一栏写的是17万,我仔细看看又像是11万。到底是11万还是17万?我使劲揉了揉眼睛,这一揉可不要紧,我把给揉醒了。
% u8 c) L: [6 `( C
0 z! U4 D9 i9 ^我这个后悔啊,心想连做梦拿个offer都要受挫折,整个一个窝囊废。
2 X! n. P# }' O0 [# _1 K & j0 Q% S$ d2 r, {9 Z) j6 D: z
吃过早饭,在网上胡乱回了几个帖子,看看表已经11点多了,于是开始换衣服准备出发。这天有一个福州公会组织的BBQ,Fort McMurray的版主狼枪正好是这天到爱城,我跟他约好了到Lucky97门口去接他。
! h) ?) c( W8 z5 f6 J) W
9 ?1 m2 ^. k% I9 x6 x& r走出家门,我突然脑中灵光一现,莫非梦中的offer跟狼枪有关?真要是给我年薪十几万,去一趟Fort McMurray也值得啊!(待续)
2 I8 g$ U( m( L9 \  A8 \$ ~ : T8 c+ a" g* X* l/ T3 i
版权所有,谢绝转载。
老柳教车
原帖由 xiaoqu 于 2006-8-10 21:35 发表9 G1 [- w) k) Z; g
老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
) U3 }9 \% v( t- p8 C
: z: o$ b7 o" N& P6 e) L+ E6 ]
我觉得不是这个原因吧  那也太低级了
, ]6 w2 Q6 t( g  L0 E! @* g, X) \. t5 K8 ^$ v; i, N8 I6 g/ O8 W
人生的各种经历很美啊  老杨 加油期待下文!!  我这不怎么喜欢回帖的也要回了
搬个凳子,大力支持。
同言同羽 置业良晨
这么好的贴子不顶都不行啊!
很精彩,欣赏。4 g# G/ c; u6 T; E( W
故事是真的吗?
等.....
老杨每个月都有精彩的故事,期待.
同言同羽 置业良晨
原帖由 hedy 于 2006-8-10 22:15 发表
; i& y& N( @* F: N) e' x很精彩,欣赏。4 P/ q% @7 a3 v6 }6 o: o1 T* V
故事是真的吗?

$ I0 r; C. y2 `' h* v! T; Y特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
快写呀,看不到结尾急死我了.
很多人到了加拿大就是被生活所迫,不知道自己的目标在哪里了,只能盲目的找累脖子工作。
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2006-8-10 22:46 发表; z' w1 v5 [* s: k
快写呀,看不到结尾急死我了.

2 X  s. H  O( G6 q6 ^我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。
6 g- K* ~( U5 k1 a# o; G
* o4 x! C5 Q3 C: O还想说句大实话(不要有人砸我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。
4 G$ g! ?* j# C% h. v7 t3 |. t/ {6 q0 R( E* ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-8-10 22:34 发表0 |0 P# _% }" |" O

) O: W  l- R3 H特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
9 j! h- J2 L/ c$ M
: p7 W+ V# D( g/ J0 H
此声明有“此地无银三百吨”之嫌。: h+ |- ?! P7 K8 X

8 ^0 V0 U* J, J鉴定完毕。$ F# L; P9 b7 f7 Z% W) m

) q4 t. @& d% P老杨闲话少说,催稿的都排成队了呢。。。  后面的注意队形哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:24 发表
5 L" }( A- p; @- e+ I2 x我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。2 L1 Z, Z( Y% @1 H) L

& H) |. @* L% Y! g4 q还想说句大实话(不要有人咋我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。
$ V" a) N7 R! B( O1 ?& K' F; ]
  l( ^7 m' h5 A- \. C
你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句厚道话。 * g1 w. w$ z( p" V4 k0 t" m

% b/ ~9 K. l3 z1 Q- M[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:54 编辑 ]
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2006-8-10 23:04 发表
& N) Q& J' [' J( ~7 i/ K9 X4 A* U  T3 d0 Y) ~7 G- e
我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
  T7 `+ D9 z+ H( p
. L3 C# f5 D5 O9 @+ B9 A$ c- `0 d
我坚持到现在准备看下集呢!没了?看不到结局睡不着觉了!( r: ~/ e- k) F! k0 ^
老杨同志,你完全可以当作家了!
再顶一下,接着!
理袁律师事务所
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:29 发表5 S8 U0 d  g& |0 X: \
' C% D; Y( B. ~' |

0 d2 t2 h" `3 |8 R你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句“厚道话”。
& g) Y# C2 ?- f

1 Z9 S3 F$ O0 h! W6 \4 s7 h; C看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!
9 `2 W5 w( |/ y. @1 O4 I* A. n0 g, F, {! m
后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
真是个才子.如果二十集,我还要几天才能睡觉?望眼欲穿!!!
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:43 发表
. U5 W( @7 W% c; Y) W! K3 T! p. \( D) `
8 {# n% y/ l7 z+ q# x- g! R# p" M
看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!
# t: l" Q  ^1 ~& p# `0 E% `0 I, ?* C: o9 n; z- z, R
后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
: n) k  S0 b! P- \
8 Z7 E6 ]& a# ~# H9 P
呵呵,标点符号的应用没学到家,改了。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:27 发表
' W1 e# ]* n3 {; y$ L. D6 u, e& G; J! V# v* ]
后面的注意队形哈。
" Z; `/ V5 v2 u8 E7 |( o3 j( v
什么样的队形?《难受》?
精彩故事,隐含找工哲理.期待下文