埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 有住南面的家庭主妇一起去中国城买菜,一起切磋厨艺的朋友吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人刚到爱城,没有朋友,只有时间。买菜做饭是爱好。有一样不用上班的人一起买菜做饭吗?

鲜花鸡蛋

sumash  在2013-5-25 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
找我老婆   
理袁律师事务所
请问楼主中国城在哪里?谢谢了。
老杨团队 追求完美
支持楼主姐姐哦~
7 J5 O0 @: Z' ?+ s可以多多拍点美食照片,食谱,然后上网大家一起学习~
今早的早餐一香蕉鸡蛋饼。7 i" _* d2 L4 N- k* d

* _8 j9 Z$ b1 r. `" {) r材料:鸡蛋两个(打散),香蕉一个(切小),面粉两三百克,水,牛奶(可以不加)糖适量。7 v- ]( l+ X5 i% b

8 a+ L6 j+ N) ?: [' T/ C将以上材料一起拌匀。稀稠度为拌好后用筷子一夹,会直接往下滴一一比牙膏稍微稀些。不粘锅加热下油,中火煎。两边变色如平时煎鸡蛋的颜色,香甜可口的香蕉饼出炉。佐豆浆,牛奶,咖啡都不错。
喜欢吃咸味的朋友可将香蕉糖换成葱和盐,还可以卷着青菜吃,另种风味。简单的早餐可以每天不同。
laoer 发表于 2013-5-25 17:12
$ u; j( O3 f4 ^+ h- U2 Z7 [, z1 G请问楼主中国城在哪里?谢谢了。
( h2 i3 ^' h+ ]0 }7 k& e6 B
只知道down town还要过去些的一百零几Ave,一般和老公一起去华人超巿。具体位置说不准。
唉!我天天在家无聊带孩子,我也想学习做菜,我做了好几年了倒现在做的菜也就一般般。唉,希望跟楼主学习。
理袁律师事务所
妹妹 发表于 2013-5-26 21:34
, k  Y* e: l5 W: |' }- d唉!我天天在家无聊带孩子,我也想学习做菜,我做了好几年了倒现在做的菜也就一般般。唉,希望跟楼主学习。

- m% t! L& @: J- L: s0 J3 S不敢当师傅,只想找人一起做饭买菜聊天。在中国我一直居住在南方,食材和这里有比较大的差异。初来咋到,也在摸索学习中。
楼主如果有心组织, 可以建一个爱城吃喝团, 定期召集到团员家中potluck分享菜谱, 这样既可以交朋友又交流了厨艺.
住南边,想参加。- B* }0 Z8 Y+ a* P) v
大型搬家
我家LD每天闲的要死。
同言同羽 置业良晨
laoer 发表于 2013-5-25 17:12   Q0 M7 I% E) C) o7 I
请问楼主中国城在哪里?谢谢了。
9 {% Q& E: n8 X& r! @6 _7 J
网上查到几个买菜的地址,这些地方能买到中国菜和调味品,希望能帮到你, V3 H, b2 r$ v9 T
& T 大统华 #2580, 8882-170 ST (西摩)
- A5 Z, i% E' `" }% j% Y2 [#158, 9450-137 AVE (城北) 780-483-6638
4 H$ U9 C% n3 P( r9 R780-409-8686
9 ~& B7 C; n4 X- U, X0 _ 营业时间:周一 至 周日
1 @, o/ `6 `9 Z, E4 ]$ N9:00 am - 9:30 pm 网址; L' a7 m/ `4 C  A$ s& y. T: k) U

/ a# p- X! e. i$ n! {Lucky 97 Supermarket 10725-97 ST 780-424-8011 营业时间:周一 至 周日3 r* z+ ?/ r9 J4 p5 i6 O/ Z
9:00 am - 9:00 pm  网址
/ R$ B7 B4 q/ X* b+ W99 supermarket 和平超市 10768 99 ST 780-429-9968 营业时间:周一 至 周日1 S* o7 {8 N* n- S3 O/ G- P" |7 v& q
9:00 am - 9:00 pm
8 i) H: v$ d2 l5 P3 z
$ ~/ m" _4 t: t% U联合超级市场 9516-102 AVE 780-425-8552 营业时间:周一 至 周日8 x$ j. m6 c' N8 u3 P
9:00 am - 8:00pm
' t. w" U( |6 w1 V& d6 F) _/ j2 c协成超级市场 10718-98 ST 780-424-6888 营业时间:周一 至 周日1 M# K& _0 m0 ^/ M* _2 _
9:00 am - 8:00pm
4 ~2 w5 ^# L# N金发食品有限公司 10577-97 ST 780-426-7409  
: O4 N6 r+ b: `6 }  f' G7 d浩枫超市 6547 Gateway Blvd 780-438-6881  ' ^( W2 w# l8 z( a) K: M& s/ p
南方超级市场 10241-95 ST 780-429-3350  - T9 Q) i$ v) J* \' p/ _6 r7 A
J&D Trading Company 成昌贸易公司 8807-127 AVE 780-451-5050  
' i  ~. ~' P$ \" {+ m$ b; c新新食品公司 14415-115 AVE 780-454-4261  
  u, \; D2 x7 w6 U) c9 t- e7 e! X甘乐家食品有限公司 3116 Parsons RD 780-463-5458  + g0 }+ u0 c- Q
L&K东方食品及贸易公司 7743-85 ST 780-469-2770  
" x! B$ D7 Z6 ^: J应发食品有限公司 10512-98 ST 780-425-9489 供应各种豆制品
) o: ?! K8 F4 _Asian Food Ltd.亚洲食品 11048-107 ST 780-905-8268 专营急冻点心,食品
2 M  w1 @0 T# e# Y) E" b  P
大型搬家
领子住在南编什么地方?我们可以一起。
楼主对不起,字打错了。
我也是,时间很多,喜欢做饭。不过我住东南。
同言同羽 置业良晨
那么久的帖子您也看到了?缘份!可惜我不会开车,怎么办?
鱼儿2008 发表于 2013-5-29 14:37 5 j" D: f" o" Z; q6 m7 ?" _+ v
网上查到几个买菜的地址,这些地方能买到中国菜和调味品,希望能帮到你( p  w1 Q6 x+ V0 Q3 l) T4 l
& T 大统华 #2580, 8882-170 ST ...
# @6 Z% O1 j3 F/ y( t! I7 W
好像都偏北面?
鱼儿2008 发表于 2013-10-31 21:45
+ }  R/ U$ i0 W  S那么久的帖子您也看到了?缘份!可惜我不会开车,怎么办?

' l! u2 S; l. e3 D  R5 \4 B我住西南,准备这个月中旬考驾照,如果考下来,你敢坐我的车吗?
没问题,很乐意
鱼儿2008 发表于 2013-5-29 13:37 . v' c) r3 b) {- J$ L
网上查到几个买菜的地址,这些地方能买到中国菜和调味品,希望能帮到你3 m* R8 H1 ?" m# ]' J
& T 大统华 #2580, 8882-170 ST ...
. \" P( v  F. r, Y) U+ K
楼主用心的啊.
同言同羽 置业良晨
支持姐妹们
同言同羽 置业良晨
鱼儿2008 发表于 2013-5-29 13:37
5 S) d% J9 X( h! Y1 X" g1 |网上查到几个买菜的地址,这些地方能买到中国菜和调味品,希望能帮到你, k$ b0 }7 k6 S( @1 j7 j' k

9 D6 N! N/ f1 d收藏了