埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 郁金香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  l) z9 i0 ^+ `4 o& J; h; c/ P' I$ n3 d# P* F, N: ^0 w
聚会回来在校园内发现许多郁金香,就顺便照了几张。欢迎大家不吝赐教,尤其是构图方面。
1 c" N$ M$ y" M/ L

#1 拍黄花的时候好像要减曝光补偿1左右,否则会过曝

#1 拍黄花的时候好像要减曝光补偿1左右,否则会过曝

#2郁金香因为向光性的原因,都长歪了,正好适合对角线构图

#2郁金香因为向光性的原因,都长歪了,正好适合对角线构图

#4这张感觉趴地上拍的话构图可能会好一些,花有点儿太靠下了,刚洗的衣服,没下得了狠心趴。。。

#4这张感觉趴地上拍的话构图可能会好一些,花有点儿太靠下了,刚洗的衣服,没下得了狠心趴。。。

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-5-19 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-5-19 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
精彩!!!
喜欢三!  聚会怎么样?有没有花絮照片???
老杨团队 追求完美
一只鸟 发表于 2013-5-19 01:43 7 g7 i1 T8 w% C) x
精彩!!!
% ^% c3 `! v) F0 ~0 ]; z$ g
谢谢啦!
北上太子 发表于 2013-5-19 07:30
0 h0 ]% Q( R" Z8 ?喜欢三!  聚会怎么样?有没有花絮照片???
7 K2 Y  @' n9 W/ m# W- s4 b" M
光吃和聊了,没照。难得遇到那么多平常轻易不现身的大师,得抓紧时间请教啊。
uabenjamin 发表于 2013-5-19 10:10
6 G4 y4 ^2 i6 w* A8 B( F3 T5 \光吃和聊了,没照。难得遇到那么多平常轻易不现身的大师,得抓紧时间请教啊。
' }( I1 q  T# @" Z
都有谁???   想知道   请分享
喜欢#4,如果能把它的上部裁掉一半或者1/3,味道会更好,更加突出主体。
请问最后一张是什么花?很喜欢
感受到了春天的气息~~
fenghaizai 发表于 2013-5-19 11:39 ' Y( n; \( ]* Q) \, F
喜欢#4,如果能把它的上部裁掉一半或者1/3,味道会更好,更加突出主体。

+ b% Y3 n. `4 T7 b  {/ Q: b新换的衣服,没狠心趴下拍,改天换脏衣服趴着拍一张试试。
老柳教车
amybear 发表于 2013-5-19 15:14 ( N! j% [7 k' ^- g$ }0 I9 X3 H4 _( R
请问最后一张是什么花?很喜欢
$ h- k/ n& }, e* }5 d1 F
不知道,就觉得好看就拍了。。。呵呵
不错哦~~有广角镜头的话可以尝试镜头朝向天空,相机放在花的根部从下往上拍,会很有特色
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 fenghaizai 于 2013-5-19 23:01 编辑 / s+ X$ L% ]) e+ W8 r2 U. h

- |  c+ N9 C: I9 ^4 h- v见过有人用L形状的Viewfinder,只需要低头,不需要匍匐。: |8 u) ~  a( V5 B1 J
( H0 g7 ^2 g0 c; v$ G
Nikon-DR-6-right-angle-viewfinder-NIK10.nikopedia_2.dr6_viewfinder.jpg
( ^* N8 D; R1 y9 \图片来自网络
本帖最后由 uabenjamin 于 2013-5-20 00:42 编辑 2 C; _1 P: g, J# S  [6 w
Odinny 发表于 2013-5-19 23:44 1 h6 C6 o/ Q5 i" _: f
不错哦~~有广角镜头的话可以尝试镜头朝向天空,相机放在花的根部从下往上拍,会很有特色
0 `+ m: V4 H: t! V& {" i/ {

8 O* r# v3 w+ ~原来半幅的广角卖了,换全幅后器材烧了三千多了,广角因为暂时没时间出去拍就放到以后吧。那天听pinkser说新出的18-35好像不错,价格还算能接受吧,下个目标就它了。
fenghaizai 发表于 2013-5-20 00:00
& O1 s& k8 l  K- E/ _2 s2 @+ D见过有人用L形状的Viewfinder,只需要低头,不需要匍匐。
, N; T7 U" h- L5 X/ D9 I6 S# Z
唉,还是趴着吧,不用费钱,只是多洗几次衣服就行。呵呵。
vitamins 发表于 2013-5-19 18:58
5 X# x: J1 {5 ~: P/ `. X8 B/ U4 {: a感受到了春天的气息~~
' p" w9 _" c" D. Z5 `
花是春天的气息,天气确是夏天了。。。呵呵。
同言同羽 置业良晨
真 的 感 受 到 了 春 天 的 气 息
( G) S# \0 ?; e. D6 E喜 欢  #4 气 氛
uabenjamin 发表于 2013-5-20 00:07
1 l* H. o& ^) P  z2 X' t% k7 l唉,还是趴着吧,不用费钱,只是多洗几次衣服就行。呵呵。

/ M/ G/ z- O/ _/ R* q% L3 u6 F3 d喜欢这种境界
uabenjamin 发表于 2013-5-19 23:36 8 X; i, A- D4 ~" y, Q7 ^2 I
不知道,就觉得好看就拍了。。。呵呵
( U* j, |& ?  m* z3 ~
好吧,请授予我版权,我转到园艺版去问问,可以吗
amybear 发表于 2013-5-20 11:11
+ p, E5 M# V: M( o/ U2 c. u好吧,请授予我版权,我转到园艺版去问问,可以吗

# E2 ~' s' L! r; l可以啊,转过去问问吧,问完了给大家普及一下。呵呵。
老柳教车
amybear 发表于 2013-5-20 11:11
: x- [1 L  X9 i/ [! I好吧,请授予我版权,我转到园艺版去问问,可以吗

$ A7 q) F% |0 F- l! m, X, h这事先问版主,不成直接找上司,支持娘家人
同言同羽 置业良晨
喜欢第四张。
同言同羽 置业良晨
fenghaizai 发表于 2013-5-20 00:00 / J5 c+ _! |/ T/ F. s. d/ c5 L7 S
见过有人用L形状的Viewfinder,只需要低头,不需要匍匐。

/ N+ P% Y) }- K8 F' g4 L/ Y7 e直角取景器吧,这个还会提供额外的放大倍率,应该挺有用的~~就是组装上之后携带实在不便。。。
uabenjamin 发表于 2013-5-20 11:30 % e6 S& A. ~  Z8 C& C5 E, y2 @
可以啊,转过去问问吧,问完了给大家普及一下。呵呵。
7 G1 C! U: H, K# q! x1 Z
在大家的帮助下,找到答案了
) w& Q9 q5 A' D0 p! |1 BDouble Flowering Plum
, B- G. Z" X1 M, K' j  h' O$ nhttp://plants.dutchgrowers.ca/11 ... uble_Flowering_Plum

鲜花鸡蛋

uabenjamin  在2013-5-21 21:41  送朵鲜花  并说:鼓励这种探索精神!
春天的清新气息赞一个
amybear 发表于 2013-5-21 20:12 6 \! d0 W5 D7 y" |
在大家的帮助下,找到答案了) @; X! {( \; f1 y
Double Flowering Plum
$ a7 \  c. p3 @* Rhttp://plants.dutchgrowers.ca/11040002/Plant/35 ...

! U/ U3 b2 A+ ?  R( n0 I! Q探索精神值得大家学习!

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-5-22 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2013-5-22 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
才看到本杰名大师的这组片子 。。。 花是好花, 但不好拍啊。。。 唯一的可以想到的捷径, 你上器材吧 ~  
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 10:33
9 T) L! e. ~" n1 T" N才看到本杰名大师的这组片子 。。。 花是好花, 但不好拍啊。。。 唯一的可以想到的捷径, 你上器材吧 ~  { ...
2 E% s2 v5 \; O& H* T0 G' e. a
上什么器材,您一句话!