埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

ZT,关于该带什么来的补充

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加拿大半年,准备回国,带来的东西不想再带回去了,给后来的移民朋友用吧
/ X3 W" m' i* H9 y1 z8 W
* W8 @3 ^0 [) A$ n/ t7 e# e" j5 i5 f我在多伦多旁边的Mississauga, - M% s+ R3 w5 P1 Z" r
通常我家电脑是我先生的雅虎通帐号挂在上面,miao19722002,可以和我联系,作为比你们先到一步的移民很愿意给大家一点建议和帮助。 ) x: @$ g  Y2 q0 ]6 Z2 w% b9 s6 ~
不要把太多的精力放在准备行李上,一定想好你为什么来加拿大,想来上学的,最好在国内考完托福,想来生孩子的,一定要在国内怀孕,想来做生意的要带着样品,想来找好工作的,一定练好口语听力而且要有很好的专业背景,想来打工的,先去劳务中心,技校什么的学个电工木工,厨师美容美发什么的。最好到加拿大找专业工作和普通工作的网站上看一看,看看他们都有什么要求,你是不是符合,也可以先试着发发简历,看看有没有回音。来加拿大后找工作也是坐在家里发简历,如果你能够得到一个面试的机会,那说明你还行。当然发简历的时候不要说你在中国,就说你在加拿大。 % V5 ?$ k2 G! ^$ J) S* P: I3 _

Q0 D+ m8 z' l9 K! j( [: \想买什么东西可以和我联系,确定下来我会给你留着,不再卖给别人。你们可以多上一些加国华人网站,从蓝枫的常用网站就可以进去,象加国无忧,枫下论坛什么的,通常有二手物品,跳蚤市场这样的论坛。很多回国卖东西的,你想买,想带的东西你的前人早就想到了,电视机,微波炉有的是。除了华人网上物品交流外,还有本的人的yard sale, garage sale,日常的东西什么都有,一毛钱一个盘子,一块钱一条裤子。我们在中国都是生活得很好的人,觉得买旧东西不可思议,实际上在这边很平常,garage sale就是把自己家里闲置的东西拿出去卖,不为赚钱,而且就是日常家里用的,别人家厨房里的盘子和你们家厨房里的盘子能有多大的区别。不过garage sale通常是在春夏天气好的时候才多一些。衣服每个季节有那么一两件就行了,刚来的时候迫于生计没有太多心思打扮,这里一般的人都穿得很随便,前几天去魁北克法语区,路上的人比多伦多穿得讲究一点。等你有了心思打扮,有了好的工作和收入,在这边买衣服就行了。相对于这边的平均收入来说,实际上这边的东西不贵。带行李时候遵从以下原则:
' D& g) s" `# }* {- [1家里刚好有,不太白不带的
" P, L# c, X! A! Z2 ~, R8 e2一个星期内就会立即用到的
( _: B7 C8 k- N" h" V3加拿大没有的,或不好买的或价格比中国贵一倍以上的,如果只贵一点儿,就不值得带了,因为你还要运过来,海运要花钱,空运虽然免费但也要耗精力。像药品,没有处方不能买,这里的免费医疗,得了大病重病比国内条件要好,一般的病去医院还不够折腾得呢。再就是被子,我习惯盖自己做的纯棉花的,好像没见过有卖的。 3 a/ B$ z; x8 k1 W0 S* ~) Z8 I4 \
我写这两点,不表示其他的就不带了,只是想说明,不用把整理行李看得太重要,你少带了这,少带了那,对你的生活没有什么影响。如果你在这里住不长就回去,像我们一样,还不够折腾得呢?如果你打算常住,就一定要融入这里的生活,在这里赚钱。来加拿大后发现一个有趣的现象,经常可以从一些华人的衣服判断她们来加的时间,可以看到八十年代流行的套裙,90年代初的外套,很多衣服的式样国内农村不穿了,觉得挺有意思的。
好文,顶一下
言之有理.
老杨团队 追求完美
豆腐,你真是太温柔了!: O' T/ T2 ]7 o5 @5 }1 t

3 i) \6 F& u! u, J5 N( |顺便问问,你怎么想起了回来?什么时候还过去么?
老柳教车

那是转贴

豆腐还没登陆
# O  T. A' v/ _1 ^' K也许就这几天吧?
1 j! R/ c/ l1 G2 E$ B哈哈
. S, o7 j: a, R: _一路平安
说的真好,有大局观,我猜是豆腐应该是黄河以北的人吧?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-9-15 01:32 AM:  [$ R" ]3 T/ s
豆腐,你真是太温柔了!& ~' z9 O5 d1 U& d7 p

. E( S! `5 a/ i9 r' s/ M顺便问问,你怎么想起了回来?什么时候还过去么?
6 |- ]2 f7 L6 C
是转贴,看到了觉得也许对大家有用,就转过来了。我可是永远不回头的。工作辞了,房子卖了。
Originally posted by seveneleven at 2004-9-15 02:12 AM:
% A2 }( _2 t7 E( n. S- D7 X8 ~豆腐还没登陆
) H  ~7 z7 s. j7 T! E: i, K/ X也许就这几天吧?
1 M( \* J$ X. _& [. ~7 \0 y8 R哈哈
* J- b& ?4 e, B+ P$ s一路平安

: _2 M6 \" K! C2 c谢谢7/11,再见到你很高兴。学习也许真的很忙,但每天只来几分钟也行,要不豆腐可有点失落哟。
老柳教车
Originally posted by tongqin514 at 2004-9-18 05:21 AM:
8 z, J& b0 |1 U4 o! p说的真好,有大局观,我猜是豆腐应该是黄河以北的人吧?

/ R, d1 z6 [0 v  b$ S3 {不是我说的。是我转的。你说的是作者大概是黄河以北人吧?不过豆腐也是。