埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03
* @; B9 b3 A3 l, t我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊
" \; k3 t% u% A4 \+ J5 y: @! W  Q
种地里,6月初就可以了。0 X) [' G# A# T# m$ b: ^

- D! x% F7 v2 a- @' f  V你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。
: N; Q! K  E8 U# S& _& M4 O$ V! a/ w9 `2 L
朝阳最好。
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35
& R* `7 I3 p( k8 I8 Globelia 和 天竺葵要几月开始种啊

/ G# P" @- z- Q2 r种盆子里,现在就可以。
' R1 ~2 p- q$ p+ K# |3 F
6 `2 [- K4 @( p  v想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37 7 E! E; p) r& |7 M3 F9 n7 M
rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...

8 @# _/ Q9 I/ H你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08 9 c8 X$ f5 m+ f' O  _4 K% U$ r
绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。
( o" W) w9 ]1 m1 {5 b. A ...
& V& K& G5 x; a8 u
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15 ( D1 Y, |8 A9 Z; F8 J, N0 m
半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。- u4 _2 \4 g. I5 J3 ~& ~9 H' h3 ?9 ~

# }2 m3 F' U! x* ]5 Y) K; ?, A优点:美观,便宜(在doll ...
+ [! Z9 b, @) `1 D" x- M2 Y
到处都卖完了,只有圆形的。
, R) N: f6 u" A+ L8 r这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 8 g$ A% J3 |3 D: @
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
; T0 v7 [* X- @6 d7 K
是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。4 z0 D  ^1 n% J7 h

; `- K! U" i& m地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
老柳教车
海棠 发表于 2013-4-24 20:49 1 h: x, D: E( z9 C
到处都卖完了,只有圆形的。
# M1 [0 f5 g2 g  w这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...
3 ~- d* |: O, f& O1 v& V- Z% k
我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46 , h! ?  ^& J+ i. X
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...

}$ Y" {0 H+ o' \, f' b0 p, U黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。5 m8 {7 r9 `# R5 R$ R
2 O8 s6 `" m; a  [
1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
1 T% k1 [4 h" P. y5 Y. h' s
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 1 l7 g: X) o* ^& z# b8 _% F" z

/ G9 {+ x0 }: B5 K4 H
6 g, ~5 w5 u4 t" a  q给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的- B0 n# E" m( A$ @0 D4 O

( D, k0 O+ w0 F+ z( {4 t午夜凶铃系列的。; S% D# B0 U) }. T5 @
3 B1 ~6 e4 c% S3 P. b( C: Y" e9 D
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3 v' n- s3 I# |+ }
- A7 F0 ~/ w2 x补充内容 (2013-4-25 07:10):6 S, L2 Y, r1 g+ n: W+ c0 Z
你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
海棠 发表于 2013-4-24 20:41 3 b) d( p  R. W( M
你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
7 i) L8 ~0 q( m. Q
" x; l( y- ^% l, h3 J$ V
多少钱一棵啊? 5 F' N. P- I) ~, M4 O& M
: ]1 x' L( c/ I
20棵,得租个uhaul 才够。
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08 7 w( ^9 u) I- r6 ^/ s0 d& ~0 K
种盆子里,现在就可以。1 J% q7 R' c/ F0 m3 e4 a2 K% E4 j

! J4 p. |0 D: V0 }! R* s- b( b% }想种地里,6月初吧,维多利亚节之后

: p/ F$ t% t6 Y( H9 R0 N% l你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07
& B0 @2 _3 M+ Y# U8 i, z% a- c种地里,6月初就可以了。8 M: Q6 K9 i3 {) t  ~  S& B9 D
2 @% `2 N( y- }$ `% b" j
你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...
$ k/ q$ A) K, C; ~4 ?) A
哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13 2 S8 I0 v+ K6 V' U  {5 j8 M% \: {& ~
多少钱一棵啊? 6 Q8 V: q. s% ?. z

( e0 H$ \, C4 J7 q( H/ W# ~20棵,得租个uhaul 才够。
/ c/ [- [( {+ H* g' L. |, O
花在你手里,你开价
% K$ S* ^1 h5 F4 p$ r当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
9 S( E9 G* k( ~% @花在你手里,你开价
$ u% `& U0 v* R0 N% v, ^5 g当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
  G+ s  ]# ]% c( \' {2 ?! n

& P1 m  N" y$ s. o; V  U4 K头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。
+ Y( l; |: ]0 ^2 }  ]$ b照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
2 ~' T- p8 X0 ^" B/ Y" I花在你手里,你开价8 x  }$ U; i, a( V1 v, F; G, f
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

& h+ i0 y. F5 h, F咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 9 k4 g4 |" W, h1 K2 q9 e
花在你手里,你开价4 q( Z% A: A/ o" ]  ]4 W
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

; e. G: _) w' @' H+ i- M7 n啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?5 m% J8 r4 h7 Z" m' ]
短信你了5 q7 n  F8 C) U3 A

2 A' g, E+ m8 c
理袁律师事务所
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头
8 ~) t+ v3 m5 W! h$ e/ i) S
) R: h7 B3 Q! |  Q: w3 |8 d但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。
( X7 h0 c# p1 v( F1 s; {. B
9 Q8 d2 t/ M% G前面那个大的,是我花15刀买的) e( Y8 s, t# y

d8 ~8 z3 {% k0 [ 232449ng5w6wt7bntftduy.jpg
这俩是我花15刀买的大盆
% d* A/ d$ h# p: _3 ?) x3 A5 f5 R: `) ?+ l3 V/ w/ y9 S) ~! f- Q
大型搬家
同言同羽 置业良晨
5 R* k9 y: i! }6 [9 h0 Q
这俩是我花15刀买的大盆
- d6 Y2 H' u2 U
5 O2 K; d# h* t3 S* X1 `' E 1932362bzg13v3gg3gvsra.jpg
同言同羽 置业良晨
" k# B. K2 F: t" M, H5 k
越来越好,盆子有点小6 [: i5 J0 K3 [

Z5 r7 [. c9 o; o% O; k 083627o3zbm0znmoyyboln.jpg
换了个大盆子,爆了  U3 F# F0 b$ |/ L! Z+ ~7 T) q1 Z
4 N+ M" Y$ Z# s. L
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。
  Y' _6 N6 n/ s5 Q& M) [0 M
& F1 ^: [, v+ F  M0 `7 ^/ [这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。
) j* o9 e5 r  H2 v( l0 m' @9 o) Z+ w% p
所以今年我还是买小玲的大盆。# v( J8 h/ }/ D; _* |

7 l' [, q: g. n9 G& g2 T我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的
' M3 w# q9 h& ?2 P2 W7 P, J2 T; Z1 C- p
. K1 {0 m9 x6 Y
070800qzxexq9q0e9qe9ff.jpg $ l9 a/ O  A$ P$ ^- [6 \  f
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?2 Y" M1 K1 j# y; L; T7 A$ Y: a, z! ^
- p6 B3 z  n/ h! B  m
  D4 S% [$ ^/ a- [! v
被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子2 M! e$ m! E6 u  f! v8 ?( m
/ u5 g  @! y' Y1 t: |: ?8 W
跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害
/ y  C1 `! E) ]0 m# a; S6 y
5 t; Y# S3 Z% Y

, t3 v6 L! g" x+ M这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。1 T3 G, F4 F/ V- Z
/ _) I) |7 K; Z- B0 c. U/ @$ X
: m( M! U& N$ @* u
完全不比10刀的大盆差阿
: k: A0 l+ B( t& y% x0 a4 P' [6 o) L5 Z2 B0 K! S
084521jixrudje94p0d95a.jpg 1 `- q) }4 M% Z; {: O8 R) H% g- O; u0 S
- e! t2 X  j9 n: }* a( w3 v  y- a

. ?/ p! |6 J0 l/ Y% b7 p  J" `
see see
See see,thanks
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03 9 i. {/ k5 S4 s. s6 [
这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
% f$ h0 J- k- M
这是小花还是大花的品种?