埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我的做法如下
) @' g6 i5 w: v& D# F: x) b% k9 p" M, Y2 z  K* K8 B, |
去rona 和superstore ,连续2年的价格都是 rona的 2.89刀6棵,superstore 3.99 刀8棵,买小苗,不放过任何一种颜色,除了黑色。0 T0 J: m$ a; n1 x) c+ i

+ {/ C/ i+ o0 Y% D; f& \买来的小苗,今年作个实验,不剃头了,就直接上大盆子,全程放在室外阳光下,超耐冻,有多长晒多长,我家有个地方能从早上9点到晚上9点。+ K+ ?* V  _& L

2 V* j: f" q1 ]9 v9 V, T; s  c, j( A冠幅到20cm以后,就不掐花苞了,任其开放。。6 Z! u2 V8 [: P% Q" Q% f7 e/ {
; |1 x3 G( `3 {/ m
请教小妞,什么叫剃头?
4 T( H+ o  w4 `+ x& U你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
那时家中没有多余的盆子,就把3棵挤在一个不算小的盆子里,35cm的直径吧。
5 w8 b1 {3 h; Y0 R& X/ ]
( h( P& n( l2 @4 ~1 j没做任何修整,只是把残花掐掉而已。0 v, s5 ~+ d- l- l( }1 Z+ X: q

; B: L' b! J( ?" R. t 0859145jx2092k5i35o922.jpg - a) P6 ~  c/ m" H% y3 n/ x5 K8 M
4 C1 k5 k/ b  }* @" o( q; Z* ]
老杨团队 追求完美
盛夏的时候,它这样了2 z' J' b# }( P. P: z% J3 F

- b+ ?4 i' L: Q. S- L) z
" X' e* k+ f2 F3 `7 o2 V9 q- L
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12
* l: B3 b3 a$ T2 J: w$ J7 g0 ?请教小妞,什么叫剃头?
" C: P: N5 V5 F* M1 }4 {你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?

3 P; t# O+ [$ n' T; V# T* {% l  _7 |0 a* W
看看这个吧。我去年写的. d5 X+ J% C. f  P( v: S
http://edmontonchina.ca/forum.ph ... d=510335&extra=$ ~( K5 c- o7 b$ h' [; ~
  E9 h# @5 I: q" C) J0 Q
各位就不用顶起来了,看看就好,有问题短信里头问,在这里问我就行。0 @4 |6 V0 d6 A7 @# F

Y& Z! J0 \+ ^8 J& D9 E
& n. {4 Y; N/ C& Q) N其实没有耐性的,不用剃头,任其开,也能开的很好。
, a9 U( ]: ~  @5 B
6 w4 ~1 [2 x0 z1 u但前提条件是------每天大太阳,每天薄肥水,每天掐掉残花。
* j4 V, H7 y  E% x: x) Y
& x+ v  S- P% p! p( X6 B: ]/ ?就能有看不完的花花了。
* B2 }: W% o9 |! R/ s
! k$ `5 P1 a; E大家准备好一个五彩斑斓的夏天了吗?
" X* B" n- a1 F! B+ u. T& |7 \) g
) ?2 h+ x$ k. q( v( ]; X8 `  Z3 V9 d

4 w2 M2 ?7 Y5 ^8 P* @: j才发现google 街景,我家门前的就是一排排的矮牛方阵。。
' ^, r, ?! H% x* N' }* a
4 T/ r( h( }/ ~$ v+ r, w, }- {0 M' |可惜的是,还没完全盛开就被拍了,可惜可惜。
$ l% P0 l$ m1 e9 {" l( f' e1 r8 e( M) T
更可惜的是,没把我拍进去。
晚来2个星期,就是盛开的视觉盛宴啊。+ g& x+ }3 H, Y# {+ R& e

7 T' u8 n# P+ s这是google street上看到的。
; B4 n, A3 x& `: K1 g
# t! ^' A& L  M- V  J 1.jpg
* c; @4 f8 F- ^6 d' R4 `" W: D9 l/ b- u  Z
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12   x" B! z  m5 z( o7 X
请教小妞,什么叫剃头?
: P. Y/ V3 L! A7 r1 z0 u你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
) c# f3 @* [. b; o" z7 x
我说的掐是掐花苞,不让早开花,让冠幅到达足够的规模后,才不掐。
+ T6 K  h- l' b4 z3 t
8 m) p6 A! `6 R+ z. A) x; ?' ?1 h$ ?不过这不适用于良夏苦短的加拿大。2 r; _9 J3 ]9 S4 ~5 ?4 \# i6 r
, \; y% X, r7 w" Q+ h, u1 [9 G+ C
所以任其开放吧,只是花谢后及时掐掉,不让结子浪费营养
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?
toca2007 发表于 2013-4-14 20:52
8 e- J* g0 t7 t再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?

3 g# u* i8 i+ B3 C% s& T浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我说的肥水了。 薄肥水,就是稍微稀一点。 我一般不按比例来,我按颜色来,颜色比天空的蓝,淡一点就行了。
. K' w, E- n! j4 S5 ?" Y& T! f* y, p# p
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46 6 g/ B: N; j! _5 f5 j( X8 \6 P6 ^
* o6 I, C6 r: O

. {6 g4 t* D/ M( d: l2 m2 M4 f0 Q六倍利也是个好东西,不知疲倦的一直开,一直开。
$ W& d% f: I% g& j: x3 e2 x% l0 Z, [7 i$ K( w# M
大太阳,每天肥水,及时剪掉残花,就越开越多,越开越多。。见我第2张图片,一棵六倍利,就长爆了。
; `( C/ }! V& s! ~/ R$ ]8 v* w# M3 O, F4 |
我今年的一个重头戏,为了各种花色的六倍利,我已经准备了至少5个大吊盆了。在dollar roma 买的,2刀一个。。( O  N7 h+ e  z

5 ~. o4 X( ^8 h
7 l% n  l* X8 O  t比轮胎店便宜了很多很多。
* B8 o- `2 Q0 ]- I; X/ q9 G0 c8 Y7 |! g* y1 L( R: g% M
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46 - {9 s0 }8 z' b) g  [) X9 K
0 f/ a% l4 K% ~3 i% A
是的,是高手。去过我家的人,和路过我家的人,都会这么说的,让人哑口无言的高手。
朱小妞 发表于 2013-4-14 21:55
- w' R* F- [3 n$ a8 J" {' h浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我 ...
" g2 l" @, J3 M, H3 z; i
懂了懂了!回答真详细周到再次感谢小妞!
抓住楼主问一下,我买的栀子花黄了很多叶子,不知什么原因。还有网上说要上些酸性肥料,请问什么是酸性肥料啊?
理袁律师事务所
去年的冰雹呦@~@# A( }: P6 |& U9 ]) C9 ?

J# \* [) G, B. t" u0 j我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48 7 o* K( W- K/ y) a5 ]8 M
去年的冰雹呦@~@
& t7 {! p% e. m, l& h8 c8 E5 p0 U" a  f) x8 d1 Q
我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~

- Z* ^! w! t$ ]: l, H
) [# r3 a! T6 @- K8 K) ~$ j" x- Tsuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买3盒以上,就是3刀了。合计每棵花苗,不到4毛钱。
  _  S: B$ c2 M% x* ?
4 R1 S+ s/ ]2 Q1 Z0 f0 ]0 `4 O: N* R有点不合理的地方,就是基本上1盒都是一种颜色,所以我就买了很多盒,凑齐我想要的颜色,可每种颜色,我最多要2棵,消化不了8棵,所以我就找闺蜜,跟我分。
$ `+ s3 ^  t- S& \- G: h$ P; f) O% O) V9 j
好几个闺蜜吧,特别贪婪,合伙买花苗,都抢着出钱,我一般还没挑完,她们都把钱给我出了,跟我说能挑几盒几盒,让我看着拿。我要给她们钱,她们都不要。$ I; q( i$ F8 H! I8 ^

& r2 Z6 E5 T" v; V" \她们真狠哪,就要我培养好,就要盛开的一个大盆,我那个心疼,那个肉痛,我说我还你钱,我每盆20刀还给你,你给我把花留下。& g; h' }9 A* o( E8 \

: D  h! x* P' K8 V5 l
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48 * s: W9 D! v+ w
去年的冰雹呦@~@& x/ h$ ?  ~# [" L0 T
7 ^% @1 f. R" ^  D2 d1 ]0 v3 l4 u7 b
我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~

& \5 A4 E6 n, z; @8 F+ o你的也被砸了?
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42
4 W9 b. Z: j0 k% c* u& esuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...

( x; t2 C7 @$ u你家闺蜜真够义气,本钱她出,你出点力就行,哈哈....

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也想做你的闺蜜, 帮我做大花篮,哈哈

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42 ; J% |$ @) ?. ?; [
superstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...
$ g6 H& d9 O: f, o% V
完了你,想做你闺蜜的看来要排队了
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:43 & L( _8 ]9 g0 M5 N5 c
你的也被砸了?
! u6 Z' }. y1 j: T! W9 h# S( f8 f- W
覆巢之下,我的也幸免不了啊
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-16 16:31
  |1 k3 [! ^$ H' t6 ^完了你,想做你闺蜜的看来要排队了

/ I2 x( ^  s, ]9 T4 @2 L经过考验,我发现我是个小人,答应的好好的,快开了就可以拿走,看上哪盆拿哪盆,然后我就变挂了,特别舍不得,特别难受。
小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
理袁律师事务所
Vacation 发表于 2013-4-16 21:17
. s. r4 n! n& p8 T% B6 [( G( ]小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
0 @- B2 a7 g1 K+ R( g. I
刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。4 {2 D) [( R1 K2 B7 a

9 }" s( r& z2 z# b0 t; S我还没怎么开始呢,就是在上个月买了2盆 mini rose,就是home depot 不到4块钱的那种,规模不大,要不怎么叫mini rose 呢,一种淡紫,和橘黄色。
+ h" Q/ z8 g2 ~; k9 j& f; {: |0 L- B! p" _  X
买来我就换大盆,一直开一直开,现在已经看不出是mini了,是巨型的。
/ q5 i- m, i8 k! z1 ^- H
, v3 a! R4 G* S7 b: P
然后我买了一盆文竹,也是home depot 的,不到3刀,很小很小的。 我也是换了大盆,放在北窗的屋子的窗前。有人喜欢换很高雅,有书法的陶瓷盆子,我喜欢给文竹就上一般的塑料盆子,我个人不太注重打扮,给花花们也不太用特好特漂亮的盆子。5 x- N  f5 ]$ ^3 N5 N

' @& W/ B0 ?$ W* w- `我以前也是从一盆很小的文竹,让我养成了巨无霸,放在柜子顶,垂下来有3米长,象瀑布一样,后来刺太多了,太扎人,我就扔了。% m, Z5 n; Z) W

& b0 ~" D( H  r" \- I
! o$ b5 |8 e: x  N% E9 K& Q3 k9 Z
: w0 E) |$ J( ]然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱笆上,有长条型的,可以挂在栏杆下,有挂盆的。这些东西在canadian tire,起码要7刀一个。。& i) X* C2 ]- R; h. m& \6 d2 b2 ^6 O
0 v0 Z  Y" r! M" [; J# w
这些盆子的大小,绝对满足我贴的任何一种花卉,大家都去抢吧。 我是跑了至少3家dollar roma 才买到的。长条形的,半圆形的,卖的特别快。 反正我是拿空了其中一家的所有半圆形的盆子。5 n$ H5 j3 v# `4 K( J" B, {
! D! y! C4 t0 ]# ?; ]  _4 ]
然后dollar roma 还有卖小袋土的,1.5刀一袋,我买了3袋, c, b1 m7 |7 k  D

M$ W- g/ O/ i7 h
% f7 w1 t" I0 S7 c# ?2 U  s
0 L/ s0 O; W; P7 E  }, ?还买了3袋种子----1 个是旱莲,1个是茑萝,一个是雪豆- B' p2 l' _/ h* O: y2 R8 n5 g) Z% M' C
) a$ q! h' j) a. A  g4 V9 w/ R( C
2 Z5 m! r8 D& w+ d
1个星期多前,种了2棵旱莲,1个茑萝,2个黑眼苏珊,目前就出了1棵旱莲,因为我放在光线好的南窗前。
% X8 F8 D7 X7 K+ o% u+ V, {# r: N* r( U9 c4 g

6 [, A7 m& S, w# y& j' e目前就做了这些工作。
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:25
$ M: e1 n3 U7 H* h然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱 ...
9 o' R: ~2 P0 g; @8 F/ f' W" ^1 O( b
请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!