埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
toca2007 发表于 2013-5-15 06:51
3 u2 X1 R  ^. P! j8 {. y+ F0 w我是恨不得今天种下去,明天就能长成花球

u/ s1 S" M  p8 X呵呵 我以为只有我这样耐不住呢
daisydai 发表于 2013-5-15 14:16
% B& e/ F' B$ h, @( f听小妞讲故事,学习种花。祝你紫藤满院开!

5 W+ h4 O% @  B6 W, q. h; P6 [5 w# w- g; W3 {) [! _9 y) z; ]
不是紫藤,它好贵,要是死在我手上,会心疼死我的。7 U0 z1 ^, z/ D" J# u; A
8 H. n7 z8 z7 S" I
藤月,是直国内常说的藤本月季,玫瑰,蔷薇之类的啥东西,我分不清。冻不死,能搭在篱笆上爬,能开花,最好有香味,最好是颜色鲜艳。。0 l( M) b9 ?4 I. G
. R' K- O* ]) A9 C/ i
黄色,粉色,橘色,鲜红色都行。
' B. g* o* k5 p; L
8 i% i/ J( r5 v# F# e以前我们学校围墙种的就是,简直了都,太壮观了。拆墙透绿的工程做的太好了。长长的院墙开的都是花阿。。2 p$ |$ g6 Y4 e6 \! }
+ P. `' I* l* o
夜晚去约会,都没心思接吻,光盯着看壮观的花墙了。

鲜花鸡蛋

maomao0627  在2013-6-25 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呵呵。我看到藤字,脑袋里蹦出早两天在论坛看到的一张紫藤图片,因为很壮观。
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-5-15 17:39
. l! V- u1 M  r6 S不是紫藤,它好贵,要是死在我手上,会心疼死我的。$ M4 W. j) y" W2 o
2 F6 n4 \, b- m% C, [/ u0 T" _: T2 T
藤月,是直国内常说的藤本月季,玫瑰,蔷薇之类 ...

% R/ M- Z! h3 e3 p4 O: X你在河北上的学吧?
5i5j 发表于 2013-5-15 17:08 2 {" `/ A& b/ k2 _8 K
呵呵 我以为只有我这样耐不住呢

/ F& q' i/ V0 P8 w' G2 U; c4 r看来咱都是急性子....
理袁律师事务所
这张是去年买的重瓣的牛牛,怎么长都是往高度发展,长不成球.  a5 j7 Z3 Q9 c: V
去年别人送的mini rose bush.0 [5 n/ o5 X/ ?- k1 @& H
花开了不少但花朵都是小型的,叶子发黄没有光泽,是不是缺肥料还是缺阳光?
( L' [  a; A- d7 o  ^/ H" g* C2 F今年一狠心移到了地里,希望能开得好一点,只是不知道能不能过冬.
再看下去年的天竺葵,也是稀稀拉拉的花朵长不成球.
" B9 G, @3 l5 e请专家汇诊一下是缺什么了?
老柳教车
toca2007 发表于 2013-5-15 21:06
. n2 ]; k! x& x" ?( h再看下去年的天竺葵,也是稀稀拉拉的花朵长不成球.4 n3 Q( @5 r' Z" v
请专家汇诊一下是缺什么了?

% e; P1 |+ _, Y1 l. e- c  S呵呵,你好可爱。跟你一起等汇诊结果。
toca2007 发表于 2013-5-15 19:59
2 S' W' S( k4 Q! E: P2 c这张是去年买的重瓣的牛牛,怎么长都是往高度发展,长不成球.
$ W' P0 [5 h2 t4 s9 `! Q
重牛确实不好成球,你这已经很好了。
2 b- R+ f+ ~, y( n: k; u$ r
# U; Z1 Q6 n) F/ S8 D8 v3 Z) N8 D要非要找点毛病,是土有点浅了。在温度不高的情况下,也就只有阳光照到的地方才暖和,土稍微浅一点,就会导致大面积的苗晒不着太阳。
, W( g, h" c6 u7 \: u7 Q- ?! A" d( _
9 n5 J1 v  l6 M
toca2007 发表于 2013-5-15 20:06 2 O5 p9 ?% z9 }2 @, Z2 d
再看下去年的天竺葵,也是稀稀拉拉的花朵长不成球.. @' d& j, C+ C7 d. s
请专家汇诊一下是缺什么了?
8 e+ }* m  T0 ~% n0 s9 Y
天竺葵要开成球,是非掐不可了,尽量避免粗壮的主枝,揪掉大叶子。多施肥,多促进花芽的产生,就成球了。
toca2007 发表于 2013-5-15 20:03
& ~& ?0 `$ A5 p" V) d6 p4 c3 @( k去年别人送的mini rose bush.* d+ ~$ E5 d9 w" U% P) I! _
花开了不少但花朵都是小型的,叶子发黄没有光泽,是不是缺肥料还是缺阳光? ...
0 b( D# A( W0 w, _; `5 |
我以连续好几年的经验,将mini rose 种进地里,都是第二年能成活,但没有一次挺过第3年。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-15 18:28 0 n# Q* K$ P/ {6 R8 {0 i; ^
你在河北上的学吧?

7 Y/ `' `2 m9 O% F  {( d, l北京。
daisydai 发表于 2013-5-15 22:53
2 R7 v' \, f) I/ l5 v2 }呵呵,你好可爱。跟你一起等汇诊结果。
2 {9 y) T+ P4 w! s! S% d) z
朱小妞 发表于 2013-5-15 22:56 5 u+ Y) e# t# _; g' d
我以连续好几年的经验,将mini rose 种进地里,都是第二年能成活,但没有一次挺过第3年。

" h5 ]7 ^/ W( F5 h$ y/ {什么样的rose能够一直存活呢?
朱小妞 发表于 2013-5-15 22:55
7 y$ W1 b( T/ ]& E7 ?& t* w, p) V天竺葵要开成球,是非掐不可了,尽量避免粗壮的主枝,揪掉大叶子。多施肥,多促进花芽的产生,就成球了。
9 D# A% n, w8 h9 V5 q0 j3 s
我就是省不得掐,省不得揪。。。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-5-16 05:46
, K) ]+ c/ o/ r& X我就是省不得掐,省不得揪。。。
; k% p* r5 o" e! G& S- q2 @4 |
舍不得掐枝,换不来花球
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2013-5-16 05:45
  j- c; q7 p2 _什么样的rose能够一直存活呢?

; g1 f/ e& |( J牌子上写了hardy的,说明能够过冬。
. S1 W; j" D: i4 S/ ~4 e! v我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。
" x8 W6 }( V8 V3 J4 [我本来想要能爬藤的,颜色好的(不要大红,土土的红,深粉),能过冬的,要有香气的
$ M0 J+ o0 g* e; i1 M  ~) Q. v4 k# k4 z6 X
可是都不能同时满足。2 j, G' w: K& \  |/ g( E: g( t
所以首选---能过冬的,牌子上写的hardy,写了我就买,没写我就不买,所以认痛放下不少迷人的花色) _" ?4 g; h3 Y
再选花色,wild  rose一般都能过冬,但我不喜欢花型,过滤掉* d8 o# I3 S) J$ g; T1 ]
然后在选有没有香味,2难全1 i; U# S4 S# |, K

8 [2 l* p9 M) s
5 ~5 T6 m! f( L所以昨天我的战果是买了2盆  ?5 k; N, u4 z* k" E* r* W0 i
1盆明确说明hardy,花色迷人,淡淡的粉,没香气,不爬藤
* w3 O# W- E  E( z. ^另外一盆,没说明hardy,黄色吧,还行,浓香,爬藤) Y; N6 l6 R! d7 _# C3 {7 R
昨天手痒,又出去买了一写东西
" z+ ]% j9 K0 B4 `( r
& |: ?! H. D( s: F* W% D- u4袋土  10。5; ]( `* O" g, z: \. ]/ X  A8 _  |
3 {8 k; k) H) a; i$ A& j
2盆肉丝,也不知是蔷薇,月季,还是玫瑰, 2小棵铁线莲,一盒子肥料
  P: x' q4 J5 u! d" ~7 gtotal 是58.739 r8 P5 J9 C) q  D( W3 t$ m* @# c
) Q) p& V+ U3 d
我所有的苗苗们都没有这么多钱0 S. `# Q+ Q0 h; F; X, ^$ b7 L
朱小妞 发表于 2013-5-15 10:22 . l, F$ x/ u0 u1 T: G8 `
哪哪都有。CT, walmart, homedepot, rona, 仔细找找?& m& `- g: [) S# p# S2 b+ S4 W; J
20-20-20 也行

9 D/ M* K* I% J) p0 E( A; y小妞能不能说下这个花肥的名字?能发张照片么?谢谢你。
朱小妞 发表于 2013-5-16 07:43
$ r* N. U" C- W0 c3 e, k牌子上写了hardy的,说明能够过冬。
. q4 g8 x$ g  |* J我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。 ...

2 ?. |2 J8 V6 r) ]8 C8 I8 q试一下WENXUECITY最火的DA(DAVID AUSTIN)玫瑰吧。高手都种这个。
同言同羽 置业良晨
labtop 发表于 2013-5-16 07:47 2 |2 R: `) D+ D2 C, H7 x# k
小妞能不能说下这个花肥的名字?能发张照片么?谢谢你。
  Q! ~4 R/ q# {$ _
google   : plant food 15 30 15
: r. Y: O9 o& R
! d6 h, @2 D9 x  r* O  W7 G/ H% o2 @
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-16 08:23
+ [% B4 d0 e5 W# n9 S试一下WENXUECITY最火的DA(DAVID AUSTIN)玫瑰吧。高手都种这个。
" `. l! \  ]2 R1 P' S
是挺好看的,我去找找。不知能不能过冬阿
朱小妞 发表于 2013-5-16 07:43
+ R8 `/ V& Z1 r8 @6 s8 \牌子上写了hardy的,说明能够过冬。# z8 X4 ~  t' x2 M7 x
我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。 ...

z+ }2 t9 D  H$ q+ Q学习了,,,
6 \3 U7 Q! ]7 U# S0 y& t6 g& |$ l" C  q
去年买了两颗Rose,具体什么品种不记得了,种在室外,有一颗去年就完蛋了,干死了大概。还有可以还行,今年也发芽了,不过好像是侧枝发芽很多,主枝没有。哎。跟你学习了,等May long在去挑两颗。Rose是不是喜阳还是semi-shaded也okay? 我家左侧有两颗整条街最高的pine tree,一直没下决心砍掉一棵,但挡住很多阳光,也很多pine needles, pine nuts需要打扫。
  d' C+ n$ T% t, j, `
另外,去年种的bleeding heart还没有发芽也?稍微刨开看了下,根好像还有生命。但是现在还没有动静,会不会完完了又?, `. Q- D# S, v! ^4 \3 r9 m: y

. S7 f4 i9 r8 \; t; Z, APeony倒是都有不少芽眼了。去年好像有一棵没有开花,不知道今年会不会开?听说,还有终生不渝的。
我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年
5i5j 发表于 2013-5-16 15:21 8 ~7 @% v5 q! n9 s6 X; s% f+ P& Z
我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年

; d) c6 K: ]" Q6 t& ^' F6 P不着急,我的百合也才冒头。去年种的一个球,几年冒出不少芽,估计是繁殖了不少
daisydai 发表于 2013-5-16 10:24 " \. R- X3 |. ^" s
学习了,,,, v% l2 C4 h1 k! t0 H) d7 k0 ^7 Z

9 G1 \- w7 h7 W* l( }& [去年买了两颗Rose,具体什么品种不记得了,种在室外,有一颗去年就完蛋了,干死了大概。 ...
$ P  q4 j1 ]8 e
砍树是要申请批准的吧?
老柳教车
5i5j 发表于 2013-5-16 16:21
2 {- l6 P0 e+ Y: E- W1 }1 D我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年
) k' d' U+ U* N5 g& b9 F9 \
我的peony朝南阳光足的都长了一尺高了,朝北后院有一棵晒不到太阳芽尖才刚刚冒头。
我室内养花都会生小飞虫子,什么原因呀?如何治?