埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:03 3 u; R1 u9 ^2 U  Z# N0 ~5 O
旱莲
% c! ^: f! f) t) Y入选理由
# l* h2 W) N* |5 P  f1 U6 p3 f1 X3 q5 b1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人
+ n- U2 j) \+ i8 |. Q5 G5 J4 K
请问这个旱莲的英文是什么?
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.- I/ o+ Y. T3 R* L  p5 U
折腾了一下午终于全种上了.矮牛一半在前院花埔里,一半种在盆里放在后院了.
6 j$ B+ P0 A/ _0 Q4 h" I* G1 K  A' O看来看去这四组只有大红,粉红,紫色与白色.有没哪里能买上其他颜色的呀?
toca2007 发表于 2013-5-11 17:35
' A" z9 K& y$ {- ?今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.
, o5 W" O. {: R  @) e/ v+ ?7 }1 F折腾了一下午终于全种上了.矮牛一 ...
% |1 s. g/ P9 u# m" [# C  H
rona 的颜色就很多啊?
# @5 @0 ?* ]. b5 U  r* `& A8 k8 S' K( e, `  t2 v- Y0 R9 }, `% k( A; t- M: `
淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?
+ M5 y* K3 s- N" ~0 A/ ~  ]0 h3 E" K% r) {% H1 `
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-5-11 08:34
8 j, t) }( {! \+ O8 |9 v& S请问这个旱莲的英文是什么?
( O6 t2 `& W9 F. E
我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。
! U/ Y0 Q2 _! z5 k* y& S7 V
6 R; c$ n. F3 x. M你也可以从种子种起,哪哪都有卖的。
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:43 6 g% x. ^9 d+ `3 M% K6 e/ N+ L' u
rona 的颜色就很多啊?
4 G! A: D' J2 K' f+ ^
" K& }5 d! E  Q% T3 ?9 {. K9 X6 Z淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?

6 ~, b: \; V7 R0 j2 B你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?
  A' W, u+ s0 y) C2 b看来我明天要去rona逛逛了。' L1 Y/ d" f; E6 w
这superstore八棵花苗一组,一组组卖实在太多了,消化不了。9 ]* y/ H. V% J. `2 G" L/ Z
明天还得买花盆。
8 W% w0 ~+ r' q! k今天还买了三大包土,5.99一包全部用光光了,还不够,加用了点花埔里的土凑和一下。
7 ~' i& q$ [) n- {9 R; L: b对了,再次想确认,小妞那淡肥水是多少配比的?我用四升的牛奶桶加 1tbsp的蓝粉够吗?
" x' p" \* A! `$ j4 J/ o+ u' b西红杮也有专门的肥料卖,用这种肥料种出来的西红杮算不算化肥养大的?是不是不环保?
本帖最后由 daisydai 于 2013-5-11 23:10 编辑 + e4 N7 c2 {* H; V- G; u
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:44
' G4 l( H7 a7 g7 d1 h/ y* X我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。! B7 }9 y& e5 C
- `5 ^) k0 h3 @
你也可以从种子种起,哪 ...

, S: v1 ?- O3 |$ i- l3 j) s
: L; g4 C( ]% c: j+ s6 Y2 a5 |# o谢谢哦。。。。
. z, R6 m2 {2 \: c4 C
+ p% b, Q. M( T+ N+ ]0 f+ F) E我也会留意叶子。还是买苗容易点,没有技术从种子起。
toca2007 发表于 2013-5-11 21:54
( ]* o( f6 y8 r3 a1 r你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?
. x# D: l4 i3 t4 |看来我明天要去rona逛逛了。+ g  u, M9 p$ w2 ]+ U( F5 {7 c
这superstore八棵花苗一组, ...

; A: |! i' ^# }' x# r2 _* i" y: f2 i4 n7 \0 F
是呀,我买了很多很多,但每种花色,我只要2个,所以剩下的就送人了,邻居出门旅游去了,不在家,我自己做主,给他们种在盆子里了。 连夜送了不少人。前些日子有点小别扭的朋友,我也送了,半夜送去的,放在家门口,我没留名字,也没敲门,也没打电话,就放门口了。 结果第二天,她惊喜的给我打回来,我们又成好朋友了。
4 k5 P  T) V2 M( Y9 c* M  n
/ r5 c' J7 O9 xsuperstore 10刀 4袋的土,每袋25L,就很好啊? 3 O% Q) G- l/ o: f

3 {. K% `6 C  V  a0 m我不种菜,所以不知道用它浇菜合适不合适。
1 b4 k6 ^( }/ v5 k, `. b$ k5 d7 E8 O4 _
那种肥,我都不看说明书,我就看颜色。 比天空淡一点就好。 瞎给的。
! |: H0 x# K! P# H( [1 e* T2 }
% u. Q& k4 s/ z6 q, x) A薄肥勤施。 尤其是这种花期长,花朵量大的品种。
1 Q3 y7 _( ^3 h5 w) t
& q2 y7 N& q" }& h9 s3 Y4 `2 L
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!' W! v: V4 b* N/ L. }
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简单很多,挖个洞就行。
toca2007 发表于 2013-5-11 22:09 ' o! t6 q& N& _  ^6 q  q* Q. M
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!7 c4 c% {9 @5 v  q+ _5 q
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简 ...

: i, G5 p* \. h6 m/ O9 ^) j5 p1 J1 N% T$ T. {; V
. V' X9 l1 L4 _. J% m. `
每天都要忙至少1个小时。 9 `* r" _) [/ {3 q' g$ v
& H5 {  j. S5 e8 F; l! q  `
我动作很快,很麻利。
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。4 b6 \, S" F# b8 M1 j
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!* A# n0 f2 \# J
太阳晒了一天,矮牛们都有点焉了,真的需要这样晒吗?
toca2007 发表于 2013-5-12 19:47 / ^! e: l7 W- t5 C$ J4 i9 i
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
7 m: t, `2 W0 @- I傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!& {- E4 m8 `# c) a) C2 Z8 u2 \
...
  }2 X! \( h* _: g0 o( N
水不够。; q9 S) }$ Q" q, r7 E; V
/ Y1 ^7 `. T& {! u8 E( Z5 B- F
水够的话,一点问题都没有。 9 d7 e. d* {+ H4 S. f  j0 X

; @  G- ]1 I  q4 ^9 j! m我家从早上9点到晚上9点,全程晒着,越晒越健康。. f9 g  `& ]# g. z

' ^/ T; u7 X; f4 u7 K
本帖最后由 朱小妞 于 2013-5-12 20:48 编辑 $ }7 ^: t- P2 \& @2 Q0 O/ h3 O% v

, e% W0 v5 N# P+ P' b今天又烧包了。$ ^* R, B* q% z7 D8 E

* O) L1 {$ j$ j: H7 T3刀买了一种火红的枫叶天竺葵
% Q* d$ U5 u& h; d/ j2 g+ i9 }& D0 D) b- O* ?$ }4 I( z
6刀买了100根的那种fastener,就是绑东西用的,我用来帮条状花盆到篱笆上。 说是100根,可怎么只有50根?$ R& |% G% X. C8 n, v0 [

% e& R0 X5 K( e( w" \6 o1 h5 q又买了10刀的土,就是superstore 的那种,2.5一袋。买了4袋。
4 H$ q# H+ U6 d6 u1 Y9 v$ b  H* [+ S5 h7 _
到今天为止,基本完成全部工程。 如果实在有动心的花色,还是会下手的。( r, S/ c" |' Z5 `4 e! ?; Z' B$ ~) C

' l+ i: f0 p& d; w0 j% g4 p今年估计就这样了。
4 o8 C5 F0 L* A3 p1 F2 y+ c4 H# M! p. A  K
同言同羽 置业良晨
我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
toca2007 发表于 2013-5-12 20:47
" I# H! W" E( p; j$ k今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
% ~: O8 R5 c! k  m傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!, R, P0 e0 T) ^# a- S1 l
...
& u% `' I1 M3 `3 b1 @% n% ?
西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长,不会长的到处都是,结果质量好
& Y6 G0 X$ f3 g; h- U" C7 M( E
# b9 p5 h1 U/ W) y7 X8 M
toca2007 发表于 2013-5-12 20:34
& B, `! v* U% s我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99

1 w9 U( r1 G/ E' S7 j啊? 真的吗?  @* E+ w# S; @' [- L2 n; w

- B& y1 m1 @5 O5 m' e& g* ?5 F' Q( f你有没有问cashier, 叫black earth ? 单价 2.99,但如果买4袋,就是2.5 7 N" I0 m' t; `

+ E. e& ~: g; L+ B9 L* M
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2013-5-12 20:38 0 \/ S5 ?+ l. V% K
西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...
: |$ Y' @5 h) n8 h% R9 [, R- @
是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?
) x: o4 ^  P( M& q7 U8 R
! S5 P0 Y2 n1 V1 @$ `% a我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46
# c$ d' r2 P6 B4 Q3 N6 h" l  B明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
- f# Q: ^; k8 `6 o5 `: F" x' a
期待ing.......
Shian 发表于 2013-5-12 21:38
- S, m; E! @; k西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...
8 K+ C2 [3 L9 ~& e; X) I3 o% G1 u! C
啊?种棵西红杮还这么麻烦?学习了!
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46 ' C8 o8 [" s  C* U8 @8 t
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
7 s- V) E$ d, p
极其期待
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:45 / |$ ]8 t9 i9 T$ a" I) M8 q& z# r% o9 ?2 J
是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?
3 o) j- R  H# X4 O) J, {/ b3 Z9 S$ ~7 E- }# U
我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
7 o5 D* J4 G/ `$ X
放在盆里的也需要有个支撑
& H: O' t  ~, Q4 q2 t( h4 S! E% q0 P! R. R. `2 K
有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:43
: a# x1 H. D' c/ M  o
什么是花园新娘?
Shian 发表于 2013-5-13 05:46
' V* v, A& R1 U8 n. E7 s放在盆里的也需要有个支撑2 ^4 R9 m* ~- V/ s% W

0 e% L* ]8 ?) ]* V* }* I有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理

2 i4 n- t& p8 T# J0 u能种好西红柿的,都是高手。
! x. w3 I, e0 v# m' ^$ Q! _  b$ O. W; B  \

鲜花鸡蛋

Shian  在2013-5-13 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47
4 h; O- t' r, E0 p6 h. |1 }; Z什么是花园新娘?

8 [3 V# \- W( M( Lbaby's breath
) w  ~2 |; N& p9 |; e" v7 _2 K) {5 |# n+ H/ G, c  {' y4 U% c$ `
我是在沃儿马买的。  A) m; q& U+ h! `" Q. x
2。18一颗。我跟你找找图片
前院,朝西,从早上9点的太阳,一直晒到太阳落山。
, }8 Q! W. o' {0 C
9 C2 S" D# ]1 V这是大部队,统一的盆子34个。矮牛大一点了,换大盆子。2 g$ u; c$ }2 Z/ F3 T
9 M1 f- }9 o+ [* O8 M
后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。  T- J! Q+ v1 x# Z

7 G8 W/ w& Z3 i& G" D; V. j; ?
" B* H" s4 k& O' l1 t8 Q: `$ G 4.jpg
后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。
. M+ I, Y# F, x7 ]& L. f' N谁说天竺葵是1年生的?
, R! `, n1 W/ ~: b* R- r3 N% C) L6 t1 F; ?  N6 Q
7 M& ^; L, g+ R: }) @6 Z+ q
这是另外一边
3 d, i0 h  g8 R* ]3 t  Z) V* I7 R" S& t