埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-5-7 20:40 & m5 y' k; M) M0 g  t, D7 Z) [
刚刚收拾回来,20棵住单间的矮牛,整整齐齐的住在规格统一的盆子里。一半掐了,一半没掐,任其开放。
0 G( e+ R5 X. }: k/ U' V& W5 s% c% E& t7 N! {- M- ]. S
...

4 ?. k' S6 }! A照片啊照片,无图无真相- \8 q7 z: \" N3 H
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-4-27 23:07 - m! b6 j2 T" @, N6 R
你说的爬藤rose,国内叫藤月。 如果一片叶子都没有,那就先不换盆子,放在阳光好的地方静养,看能不能活过来 ...
" k3 j) m0 }1 K8 A7 I
是lowe's, 可能卡城没有? 要不你不可能不知道, 埃城也是去年还是前年刚开的
, \& `/ v7 R: m" k, `
: l) e/ ?% ^$ chttp://www.lowes.ca/
朱小妞 发表于 2013-5-6 08:11 ; v( B  c1 X8 R/ s0 K) t9 H, v* x
我目前种六倍利的盆子,就是从dollar roma买的$1.5的盆子。种1棵六,绝对是够了。! X& Q# G( k6 Q$ [7 t& x

: c: i4 U! f! `) T3 N但种矮牛就不行了。但 ...
3 c% ^0 d9 I! a  v. b- `/ h; o4 z9 k
喜欢彩色的花盆,排成一队肯定漂亮又壮观。 我们这里的dollar 店怎么没有这么漂亮的。
老杨团队 追求完美
babyfish2 发表于 2013-5-6 14:19
. h8 w. n1 K7 I* R- r是的。9 N0 C! j6 r6 O

& d) r6 a( P+ d, m我从二月份不上班以来,一直很郁闷。直到今天才感到不上班的日子有多美好。 孩子都去上学了,  ...
  \5 d& h0 _4 e6 G" J
这个好看
我的爱牛们从上周开始就一直放外面了,幸亏这几天晚上不太冷!
! [4 m2 i* s9 o; y+ u( D5 G( S
海棠 发表于 2013-5-7 21:28 0 |, u0 q1 h# f! I6 ~9 A
喜欢彩色的花盆,排成一队肯定漂亮又壮观。 我们这里的dollar 店怎么没有这么漂亮的。
: k0 n6 ?* {; j% q- r" e% E7 Q1 _3 K

: @5 y7 o6 }. d* h6 F5 p: Z是dollar rama,在南边的research park有一个。挺大的一个连锁店。
海棠 发表于 2013-5-7 21:24 7 d& ?* }7 t& L  w$ c4 r/ U1 M
是lowe's, 可能卡城没有? 要不你不可能不知道, 埃城也是去年还是前年刚开的- t, {! _; x' E9 L8 H' D

) f5 h% `) d4 U' f0 V# jhttp://www.lowes.ca/

# c$ I* p6 @( V! C查了,有。但比较远。最近的要开车30分钟,要走80以上的路,我不敢开的,也就是在家附近60以下的地方转转。
toca2007 发表于 2013-5-7 21:03 5 G) a; x. ~* @8 f
崇拜得五体投地! 咱别的不说光20盆矮牛搬进搬出已经是一个强体力活了!你为啥全种盆里不直接种地里?
. ]1 J7 z: q0 J9 a0 `1 a
家里基本没有地,买来的房子,都是前房主铺上石头了。
, Z2 p" H- [' L/ G3 t

+ N7 |1 O) n2 W, n$ {0 B5 A今年用上正规军了,往年小垃圾桶都用上了,这样的野战军,被我坚定的抛弃了。这样的盆子,在dollar roma  $1。5一个,我买了35个吧,分好几次买的。所以没多心疼。不过昨晚数了数,掐指头一算,还是挺心疼的。5 o1 ~1 U' P; E- t1 f

- A! l1 G& }! {6 U1 {8 T1 |还有一种挺大,种小树都够了的,一样的样子,就是大一点,种成球的矮牛最合适,也才3刀,但是我要是拿它种矮牛,天气变冷了,我搬来搬去,30多盆,不得累死我阿。我的腰累断了,都没人同情我。$ B. ?- I: \0 v' ?6 m
/ f# M( b6 L; M+ Q" ^8 R9 W
花本身没多值钱,土也才花了10刀,都花在盆子上了。
老柳教车

: D( @  E& f; ~+ r9 q2 Q这个照片里,20盆矮牛,一半让我从根部剪了,一半自由开放。
3 R  e1 X. c9 r+ K& x3 q( t
6 X2 S: `. {7 {  S! t等到一定的规模,我就换大盆。
2 O, ~  [! G: O8 y
; h5 f" x9 z0 x/ ^$ Q* Y7 Y7 i另外还有8盆六倍利,全没有任何处理,自由开放。
. o1 [) I7 G6 w0 I7 p. Z4 ~+ {* }3 H/ O2 |
没照的,还有一堆的花苗,乱七八糟的,等我吃点东西,有力气的再收拾。
& H2 e6 @/ N% Z, u  Q* c0 y/ h
( l- w0 t4 S/ D4 B9 ^9 y$ ] 1.jpg
朱小妞 发表于 2013-5-8 07:26
* ]3 L2 _, j& M: o" d0 O这个照片里,20盆矮牛,一半让我从根部剪了,一半自由开放。8 ]2 I8 `: r8 o3 y! i% _+ B
* a3 o+ H) w2 k3 J
等到一定的规模,我就换大盆。
+ l' j4 v( I4 n8 a- X8 a4 o; n3 [
壮观!
1 D- \7 O  O; b0 k! t7 z9 r" I% n+ u5 I
这么大小的盆到最后都不用换了,是不?
babyfish2 发表于 2013-5-8 06:32 4 q1 c  C! P0 T0 F5 A3 A2 V  p
壮观!# V& T( ?& @, K+ T& K! p6 s9 S/ k' u

$ Z+ R) _, s' i: b这么大小的盆到最后都不用换了,是不?

% |+ a. D% m7 x6 M& v# C2 o5 C1 l六倍利是不打算换了,足够了。# z8 E2 H9 i5 K+ O: S4 s
3 g2 E6 n2 q0 Q
但爱牛,我估计7月份,我看看根是不是绕满了,如果满了,我就换。不满,我就不换。
" e9 b; u+ h* G* T' ?8 [6 X8 z" v3 v
主要是看老天爷是否赏光,和它们是否长。
2 \! e- r% \3 l! G9 q+ ^4 g2 ^5 y2 s8 T+ t, h1 g  b! V. A. Z
温度高,根系就相当发达。
同言同羽 置业良晨
剪下的矮牛来插花/ O( N5 {6 Y# m% C2 E
7 W0 Z% m8 l3 C; k. i- j% [: Z  T* d
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-5-8 07:26
+ n5 Z2 Y) Q7 W; V+ n% G5 ?4 P这个照片里,20盆矮牛,一半让我从根部剪了,一半自由开放。
# u3 i4 f: Y7 G6 e4 S- V& E6 ~; |# y) I/ U/ [) h
等到一定的规模,我就换大盆。
/ Z& c5 o/ Q2 x! l& r
从根上面几厘米剪啊?
大型搬家
walleye3 发表于 2013-5-8 07:03 . u, p9 O5 J. B4 N# Q  k; M
从根上面几厘米剪啊?
; ]$ Y/ [. t  ^% b

) J8 G# M2 b# b3 o1 k$ A" Y. C% f把主要枝干,留5cm就好了
朱小妞 发表于 2013-5-8 07:43 - E( x. E( x' v9 V6 `1 I( f% B
剪下的矮牛来插花
( z. |9 M) w) P2 R$ o. m
剪下的矮牛可插花? 刚才在搬运过程中折断了一长支。赶紧检回来
同言同羽 置业良晨
babyfish2 发表于 2013-5-8 07:11
$ O4 f" B! B. F/ J5 k* @& |剪下的矮牛可插花? 刚才在搬运过程中折断了一长支。赶紧检回来

. p5 p  g/ |# ]' k对呀,剪下的矮牛泡进水里,花期比长在枝条上的长。 单花期从2天延长到1个星期呢。
9 ?# k* R, ]+ J. F+ \8 C* L8 J( f1 M/ w" L/ i7 q' {
我剪下的花都泡水里了。; C& h# @- K5 q9 g' y1 F& r
理袁律师事务所
妹妹你太强大了, 签名换成“我是个花狐狸精”吧
朱小妞 发表于 2013-5-8 07:26 6 D( k6 Q0 p% n+ n* ^8 ?8 b
这个照片里,20盆矮牛,一半让我从根部剪了,一半自由开放。( E. z8 G! G8 V! s

) T7 U7 I4 l1 B, F9 j等到一定的规模,我就换大盆。
1 b- L& M2 Z/ ?- ^& [; g7 c, }
完全看傻了,这样的一盆盆以后都能长成球?
3 ~2 J. R' W$ `' A: y刚把花盆拿出来数了数,不到十个,实在是气势上落差了一大截!
妞妞好厉害学习中
( o" `/ s- H$ y; u' R; a
朱小妞 发表于 2013-4-29 08:20
6 v5 i+ s2 K4 N3 j* J这是上个月买的微月mimi rose,那时可真迷你阿。5 L# K; N# O/ a8 H3 r2 N
现在看看,是不是五大三粗的

6 p3 x- s. q( L2 x( _可以介绍一下怎么养mini rose吗?我超喜欢玫瑰花,可是现在是玫瑰杀手的说。谢谢
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-8 07:12
2 S& S* F' L/ `! A' b6 q; R3 S是dollar rama,在南边的research park有一个。挺大的一个连锁店。
9 X9 A/ G; w) M2 f$ i8 I8 }
我经常去的就是这个,没有见过这么漂亮又便宜的。
同言同羽 置业良晨
maomao0627 发表于 2013-5-8 20:45
; B7 J' ~/ j3 W" z$ }可以介绍一下怎么养mini rose吗?我超喜欢玫瑰花,可是现在是玫瑰杀手的说。谢谢
( `' L: k' ?# G9 L9 C/ w
换大盆; ]0 E4 [3 r( O' Q# r6 x

- v; A( b+ H' t5 l8 ~& y; k. D. {放在阳光好的地方. Z/ O; r* c4 V( e% S7 c
  u$ Z$ g( ^  h1 Y
土干了就浇水。
( Z' B' z% ]1 N. V
; J4 E# H( N- E1 j' o这个季节,可以种室外,也可以把盆子放室外。1天一浇水。
  R4 e. k3 @/ Y# _2 v5 _6 S3 f
' ]2 k+ y8 x+ q8 m冬天1个星期浇一次。

鲜花鸡蛋

maomao0627  在2013-5-9 08:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
昨天在沃儿马,看到了花园新娘,2。18 刀,我犹豫了。+ F; S$ Q" t4 b' K

1 K5 S% W. ~& U. B6 T7 L我老想着看rona有没有2。89刀6棵的好事。
9 Q7 M# y  A7 u1 h+ b) ^% B2 A; G" D4 O' |  T
今晚太阳不晒了,出去转转。 你说这油钱就不少烧,为了这2快都不到的差价,我差不多,把方圆10公里的地方,都跑遍了,这油就够我买多少花园新娘阿。奴隶主说我的脑袋让驴踢了。
刚才没忍住,先去rona 看花花,看到了2.89刀的6棵的太阳花,买了,结账 3.03
  C. `4 o% L1 ~8 H: W
# T. e' V9 I4 S1 y; P然后去superstore 看花花,看到了3.5刀一棵的phlox (福禄考),想想还是沃尔玛的phlox 好,2.18刀才,所以又转去沃尔玛,一看卖光了,心那个悔,那个悔。- J+ _5 W$ \1 ^' \
) z: c4 u5 h. N% z
又不忍心再去superstore 买3.5刀的那个,正在绝望之时,看到了角落里有花园新娘,大喜,赶紧拿下。 2.18 *2, 买了2棵。7 F  Z4 D" G3 W9 v
8 T+ s( o( @( m( n5 v
然后又转去dollar rama,花了18.9 买了10个盆子。
. }9 }% s8 i. |! `+ k# M) P( _) D- a2 H
刚吃完饭,要不没力气转。7 I6 I  c/ K! U; U! \( Y
  h; g/ U9 U1 o8 H$ E
# W# B. X$ G4 K7 F! `7 z
过一会就去superstore 买土,再去homedepot 和canadian tire 转转。。
# t4 }! o" x8 j
5 A+ X! f$ p9 V) a我这油钱都不少了。我真是脑子被啥踢过吧。
老柳教车
一个中午你就能串这么多地方, 真是不得了
" ^, g; X' l1 l9 I
babyfish2 发表于 2013-5-10 12:52 , u9 h: o: k0 H
一个中午你就能串这么多地方, 真是不得了

/ }+ ~/ J% S) _0 a% w
% ~2 N3 J2 k3 F, p半个小时前回来了,刚把肉骨头炖上,现在有空来打字了。; E# Y0 G7 H* z+ b; z" G
( a- f7 L7 y7 s& b: r: y& x+ Y
先去superstore 买了10块前的土,该买的苗都买了,放弃走人
7 n8 T1 O! q% y$ e
- a2 R! r/ h" `9 `% c  O# t. q再去homedepot , 看到8.38 一盆的花花,动心了,但状态都不好,放弃;
& D' v( h3 Z# f8 b2 A. [) ?* g/ @
" t& s" b7 j7 Z0 U# d再去costco 看大盆,贵就一个字。放弃;. g* s3 f9 v6 @0 x0 |

! Z$ P; z7 b  J, ~9 C# M, l再去canadian tire看大盆,状态不怎么好,放弃/ X4 m+ |! \! C* C/ }0 V
5 M; u$ M, R" Y; Q, ]
想来想去,还是homedepot 的大盆,还是可以接受,再折回去,买了2个小的大盆。 8.38 *2 + GST =17.6
2 L' M' w) {% ]4 u* L4 _
& G+ s" P: k: u% K6 W, e又觉得盆子不够了,再去dollar rama 买2个大盆子,6刀. E1 R$ G$ ~4 X- J9 u
8 k$ \$ w& i- f) r. l

9 s' [6 V& S- W( @8 Q) K一共花费34.4! T# r  v/ e) E
1 w6 b" }2 N3 \
油钱不计其数
等我全部折腾完,再算算到底花了多少。
5 N/ }' I7 [' `6 \
- B+ L3 T  Z, S3 A2 s  ^
我是怀着无限喜悦的心情,尤其是在路上,非常喜悦。
终于周末了,我明天去扫荡花苗!等不及呀等不及,希望漂亮的颜色没有卖光,要不然会郁闷郁闷再郁闷!
. m$ x2 q) o+ h7 F话说这天气直接种地里不会冻着了吧?