埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
toca2007 发表于 2013-5-5 20:39
( l$ g0 s4 K  ~  o不知道你买的重瓣是不是跟我去年买的一样,去年我也是在superstore买的,颜色很漂亮,可惜只往高了长, ...
3 @' \/ L( |2 R" O1 r. x9 S. L
wave系列的容易成球,枝条软。
. x/ y5 w# Y9 S
% z3 R, _% O$ S( J- r8 I直着长的,枝条是不是比较粗硬? 1 E# e: K5 F" V0 w# T5 a
+ j# |8 i3 |9 T, x9 P" E
看看吧,我也没把握。
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:46 * w/ @: C# |  k: X9 d
wave系列的容易成球,枝条软。  I. C/ q; j7 ?. A9 D( x+ R' X
. y0 }& N6 J5 L7 h
直着长的,枝条是不是比较粗硬?

3 n7 ^% E* E7 ?2 {+ H, `+ @是的,去年买的那种,小苗跟普通一样,后来越长越粗壮
wave 系列的,相比直立的,单苗比较贵。
+ [- ?: g' q, X3 D
- d% k- w: T" A4 z" l+ b  E2 |6 L$ C国内都给矮牛取了很多很好听的名字。
+ @( J1 X$ r% w% t. f
1 ]+ {& {- C) T+ h) i
% T/ c3 ?( D. S# Cwave --应该叫潮波$ r3 ]9 O1 a/ ~
9 m* j1 O$ a1 q( C  Z: X6 L5 a
美声,冰淡紫,海市蜃楼。。。。) s% a& r1 L+ e$ R$ G6 V9 V
5 L9 |4 y. A4 _5 I6 V
那名字叫的,让人就有掏钱的冲动。  K" A9 s: z( v' c4 d5 ]
6 [$ D4 J/ P$ w8 H% [; x
我曾经贴我的矮牛,大家都问我它们的品种,叫啥名字。 我虽然贵为高手,,可真是一点都不知道,可这些花友,比我还清楚,一一指出它们的名字,那名字叫的啊,真是感觉是琼瑶奶奶取的主人公的名字,真是让人不买都不行。! B2 j  f# E: q" M$ w1 m, h

0 E; ?4 @" z! l1 }0 @0 L可我目前就知道按颜色分,其他都不知道。
老杨团队 追求完美
除了每天晒太阳隔二天施肥水不断陷,高手小妞,其他还有啥注意事項吗?我要开练啦!一元店买的花盆,一盆种一棵吗?
toca2007 发表于 2013-5-5 21:34 6 S3 t- V6 D; g& n+ Z" x& T
除了每天晒太阳隔二天施肥水不断陷,高手小妞,其他还有啥注意事項吗?我要开练啦!一元店买的花盆,一盆种一 ...

, e# q' k# b0 p+ ?9 d对,1.5元的那种彩色的盆子,先种上。
! V5 m3 l- @- Z
: U" k; O8 q0 e/ M! m' |这样规模的盆子,种六倍利足够了。
7 Y- N* w# h$ l6 R8 G! v, @9 T! |/ N7 _" |3 a% j$ K$ c: f, g
但是种矮牛,目前还行,我也是这么干的。苗还小,没必要弄大盆,还不得累死我,搬来搬去。等到一定规模,得换那种最大的啦。它的根系非常发达。
0 F7 n# {( D& v; r) J8 I, Z9 z1 x8 }8 B  ?
我明天上个图给你看看啊。看看多大盆子合适。
朱小妞 发表于 2013-5-5 23:20
7 [9 K% x4 A" N: g对,1.5元的那种彩色的盆子,先种上。
# o  p  h# k- J! S# H
, p/ X' m- {! z2 N2 o2 }9 q( q这样规模的盆子,种六倍利足够了。

4 X' Z1 @% O6 e7 \不是吧,中场还得换盆?
toca2007 发表于 2013-5-6 05:43
3 c5 `8 t5 R2 ~% H6 N8 x不是吧,中场还得换盆?

9 f  E; l# p5 R  T  b; W如果你的盆子够大,就不用换阿。
( r* o9 `1 q, }& |7 m+ p  `我用的盆子肯定是不够矮牛的,所以要换。
' [" s" C3 e0 [1 h苗还小的时候,我可以随时搬。弄个大盆子,我搬不动阿。. \8 C$ }! P1 a0 M* T0 @
老柳教车
先上个铜钱草,在南方的家里,都跟池塘的浮萍一样,野生,入侵性植物,这几天突然在城市里火了。国内花花网,都以家有一盆这个铜钱草而满足。淘宝上1根小苗就要1块钱,当然谁也不会因为买1根,而出10元的快递费,都是买一堆其他的东西。总之,它火了。; `4 ]2 L& V$ k+ \! P3 ?
我也不例外,几个月前,从多轮多一网友那里换来了它,经过几次修理,分享,它出落的还行吧。* t1 _7 C- V8 @' d

$ M: U5 K3 ?1 C/ V3 z8 Z
1个月前的样子,很丑吧。
( K9 R. ^- h' F1 n
我目前种六倍利的盆子,就是从dollar roma买的$1.5的盆子。种1棵六,绝对是够了。
) ~; D6 n! ?! |( j* M" [% B" q* c/ f+ R& m
但种矮牛就不行了。但目前我还是用这种盆子,种矮牛,因为天气还会冷的,所以我需要搬进搬出。现在就上大盆子,几十盆,不得累断我的腰阿。去年我爸过来玩,我还能指挥他给我搬,他老人家觉得这里没国内好玩,还没入秋,就吵着要回去。今年我谁也指挥不了,只能指挥我自己了。. p5 H7 W' h# B3 s! L

" Q( y2 r1 r8 p5 q& Z3 n% l7 `在咱们这里的气候,种矮牛的盆子,如果想成球的话,得后面2个白色大盆子,那种规模的。
. B1 T8 z  `$ P( {4 S# g7 m3 W, g0 _
我还没修理,所以目前都让它们尽情开放。# \( B5 o3 ~# y, F
% B8 @; G% ]3 j8 A3 {
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:08
: ?" |" ]/ f' B# P3 _去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。2 I$ x1 `3 C; l! C  _9 I; s

, |$ |) t/ U  I" r ...

5 T# c- f) ^# M+ A# {: j! K我去年种了重㸤的,花球很大,可花很容易蔫掉,所以今年不准备再种了。
7 I5 q. i/ I0 S0 g" R
babyfish2 发表于 2013-5-6 10:47
3 G; F) j  C3 A我去年种了重㸤的,花球很大,可花很容易蔫掉,所以今年不准备再种了。
2 K4 U; y- |" M% c- t
重瓣的确实不好控制株型。
* ^$ b9 m; T* k看看吧,花还特别大,比我的拳头都大,还是喜欢小花的。7 R; b' b. \# ?7 k. k& T  j
不过都买了,看看能不能成球。
+ l& L* m5 h$ ^, c9 j& {
同言同羽 置业良晨
今天的天气好热阿,跟7月份的感觉差不多。
& n* x# H$ o0 Q( J0 H4 u: B1 `
. q9 C* D5 }) P1 i, l! E等太阳小点了,就去收拾它们。一半剪了,一半留着自由开放。" \, P8 _9 ~; j3 N1 y
% U  M8 O$ F! I9 O7 V
不过还得去买花盆。花苗太多,花盆不够用阿。
6 k: m1 S; I: \( g0 D# F
在线吗?
: e) q, |: m% t. _+ E7 h顺便帮我看看这是不是爱牛,我怎么越看越象百万小铃,早上从costco买回来的
大型搬家
babyfish2 发表于 2013-5-6 12:21 . O. A: a0 F3 }3 f9 ]
在线吗?
5 [* I) k7 b8 Z2 t  X2 p- Z& c. H顺便帮我看看这是不是爱牛,我怎么越看越象百万小铃,早上从costco买回来的
0 R) c$ |: j% f9 l- T
是矮牛。
. H1 ]8 ?( d4 w. O& z: V! G, j- H1 Y- L. Y2 C$ i
小铃的叶子小又细,
本帖最后由 walleye3 于 2013-5-6 13:43 编辑 2 u: [+ B/ {# d4 x# D( Y
4 M3 a# r& l9 g' g( `4 v  C( [; h  B
听了妞妞的呼悠,我也狠了狠心,咬了咬牙,果断买了6棵一组矮牛。共2。89刀。大概10厘米高,头顶一朵花,差不多有224楼照片那么大, 请问要不要剪呀?看着很幼齿,有点下不去手。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-6 12:41 ( U5 o( v& B% F$ y* I' P
听了妞妞的呼悠,我也狠了狠心,咬了咬牙,果断买了6棵一组矮牛。共2。89刀。大概10厘米高,头顶一朵花 ...
# a5 Z% j# W" n+ ?0 _  T
我打算一半剪,一半不剪,都放在同样好的阳光下,到底谁长的更好。
( n7 G* R4 v3 w: U0 `
# s. H! u3 L* |. U" A* Q5 F最大限度满足家庭各界人士
朱小妞 发表于 2013-5-6 12:53
4 J  h& p4 b- |( M6 f4 T4 s+ |* z今天的天气好热阿,跟7月份的感觉差不多。
+ K4 J' C' A" c5 A5 w4 u) `+ ~: s& M% a' P* E
等太阳小点了,就去收拾它们。一半剪了,一半留着自由开放。- Y4 w% b% p. @  {( m9 g% q
...
9 h& u0 r) L1 T1 b# \
是的。
" w( X: {& x* I' W/ a
0 `! {  t; W$ H: J我从二月份不上班以来,一直很郁闷。直到今天才感到不上班的日子有多美好。 孩子都去上学了, 早上买 些 花回来,在阳光里整理整理后院,椅子上小 息一下 ,吃点下午茶 当中饭,那感觉真是 妙不可言。7 }- T- D$ [* I! y& C
7 f) [5 `9 d  q/ H
对了,我还买了一盆 吊钟,14:99,很值得。去年买了一刻苗,要3:99,还没活。
报告大家一个好消息 据说啊 自本周五rona促销 有刮刮卡 最低10% off
朱小妞 发表于 2013-5-6 08:02
3 X0 h$ O+ D- i% K先上个铜钱草,在南方的家里,都跟池塘的浮萍一样,野生,入侵性植物,这几天突然在城市里火了。国内花花网 ...
6 \0 n) F+ d: s4 V( @
铜钱草都能被小妞种得这么茂盛,我简直是崇拜到家了!
# ~  A6 X3 T4 ]+ [; H

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-5-6 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-5-6 08:11
, x1 [7 Q4 l# |: i0 o2 k我目前种六倍利的盆子,就是从dollar roma买的$1.5的盆子。种1棵六,绝对是够了。
4 G& Z. C+ ], Y; Z! K; S. ^  ^  [+ h( l5 G( u4 E0 x( l
但种矮牛就不行了。但 ...
. c* e, ^& t+ g
后面方型的白盆我也买了,是打算种蕃茄的。难不成矮牛真要这么大的盆呀?晕,重新再买!
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-5-6 15:53 / [0 I1 @7 [" g7 k+ ~  N6 q
铜钱草都能被小妞种得这么茂盛,我简直是崇拜到家了!
6 _% |/ b. v: @9 d% F, y
铜钱草只要暖和和阳光就好,跟我没多大关系。
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-5-6 15:50 ; x. c2 M3 b, q* g
报告大家一个好消息 据说啊 自本周五rona促销 有刮刮卡 最低10% off

/ u& s2 h( C! J捶胸敦足,我该买的都买了,我只消化了一小部分,大部分都要送人的。, `( j! w; C5 L/ e; D: u6 U  Z
; Y$ @. @: W, H& P. a6 Q
我今年手咋这么快。
忙活到现在,全部用上正规军了。整整齐齐的排在院子里,接受清晨的第一缕阳光。很壮观很壮观。6 j% u& d) v0 b4 a5 z+ i+ @

9 X* z( ]' ?- Q1 A消化不了了,我都散给邻居和朋友了。$ C5 B3 Q% d8 [: E; \

* d0 t$ `7 A$ F* ~; ?. g& ?$ E4 `: h今年就折腾这些了。
又去dollar rama 买了20个花盆,30刀 +1.5 的税,一共31.5
朱小妞 发表于 2013-5-6 22:39 3 {: ~4 T8 f! U7 O4 t! w$ ^
忙活到现在,全部用上正规军了。整整齐齐的排在院子里,接受清晨的第一缕阳光。很壮观很壮观。# E9 q2 ]0 A6 D* W

3 P1 L  {( E/ s/ h+ }/ `消化不了 ...

1 n" M# x2 c: L6 O) \! d" y. P6 V# J/ W
能不能上个图片看看呀?% c  L9 t$ e# X' D& p8 M$ B; l- d
对了,昨天买了15-30-15的肥料,是那种深蓝色的粉对不?
4 A% _: {# Y  B4 }" V& f包装说明上写着每7-14天浇一次,你说每二天浇一次。是同一个东西吗?我是不是买错了?
toca2007 发表于 2013-5-7 15:55
- v6 W- G, C9 t# k, m6 ^# I' `能不能上个图片看看呀?
! M: L6 n( g0 y6 a( a( M对了,昨天买了15-30-15的肥料,是那种深蓝色的粉对不?9 ~8 `# H* N/ r2 h5 E
包装说明上写着每7- ...
- Z, T) G& y" [+ N, }! X
就是它。
. B% R/ U! F4 ~/ X* l" K8 W% B+ p4 o7 [7 R2 [. A% E8 m' ?
我都是兑的很稀,没按比例来。( P7 B  v" j- v: T, ~. R- u5 g; c; J

4 O9 ?* s$ S  V2 ?8 K这就是我说的薄肥水。+ |( V9 L+ D7 [

- y% ~! n5 e0 c& Y. u
1 u. k- |3 W& L9 a薄肥勤施
朱小妞 发表于 2013-5-7 17:04
! h4 R; G7 w  m' x$ h' h就是它。
  s- I! t  F3 j1 `' f( v4 G3 _5 s6 t, M1 A
我都是兑的很稀,没按比例来。
4 j  \9 |; x' b0 |$ i4 F: p
懂了懂了!如果按比例就是7-14天一次,兑得很稀就可以隔天一次!
toca2007 发表于 2013-5-7 18:58 2 U! K8 d, {) c4 ~. B8 r+ U8 c
懂了懂了!如果按比例就是7-14天一次,兑得很稀就可以隔天一次!

" a+ W# w' M/ m) T7 ^刚刚收拾回来,20棵住单间的矮牛,整整齐齐的住在规格统一的盆子里。一半掐了,一半没掐,任其开放。* @$ {/ R0 Q' a/ v% l0 m1 e
; x0 {1 N" ~4 j1 q
8盆同样盆子的六倍利,都没掐,它们自己开。/ K4 U9 e' v8 h( @

3 @* S/ s7 ?4 s: k% }7 P3 B. w2盆同样盆子的天竺葵' g2 G9 M3 G9 |2 i) w$ _# l
' f! d: c$ {* T% t* G. W7 A: U7 ~
2盆同样盆子的旱莲- U8 h" E; l- q. F9 K

4 T* H8 ^+ j9 E0 M2 t7 \+ L还有半圆形盆子的六倍利,5盆
# g/ M/ d$ i: U! m, K3 N+ r8 s, K6 @9 f. X
哎呀,等不及了。# f- D! E# \1 K

$ L) i3 S; |- t; U- }* `2 H一堆堆的小苗,是打算种在方形长盒子里的,需要铁丝固定在篱笆上,手没劲拧。等我吃上一大顿,就去绑上。0 Q; W' z6 @! h$ P- F, k2 m& c

5 S# o  y6 I* }; f3 f还有一堆的小苗苗,没盆子种了。。5 M0 B# _' B5 G

1 I4 ?) r; N$ ^* Z$ J, G$ K
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-5-7 20:40 % T* S# ^1 |) f' C' g9 x: K; F6 ~/ Z* W
刚刚收拾回来,20棵住单间的矮牛,整整齐齐的住在规格统一的盆子里。一半掐了,一半没掐,任其开放。
) n; i) }* ?) _" P' F( \: J* ~3 y3 y9 T( l4 x
...

* I7 I8 i; P7 X  i+ I# f" P- v崇拜得五体投地! 咱别的不说光20盆矮牛搬进搬出已经是一个强体力活了!你为啥全种盆里不直接种地里?