埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也喜欢百万小玲,去年superstore 打折,最后都25分一盆,买了两个,种地里,花一直开到几乎下雪
海棠 发表于 2013-4-25 22:05
4 `2 U5 E. K3 W1 E# ]' q这是小花还是大花的品种?

$ Y: O) u+ d  k, j5 X6 X( D小花
4 O8 |  w) _: M" x0 a  P8 `: _
( |+ y  r9 K8 `% K$ t: C* G) b2 ^* A4 T% f  W$ B; V7 R. V# z3 D

( H. g# D8 `9 R, m$ k% P+ y: {( R+ N. D
老杨团队 追求完美
小妞, 我在rona 买到most of the flowers you introduced, 准备明天种大盆里. 但是问题来了: 那些小花盆飞出小黑虫啦, 咋办那? 快救命啊!
everywhere 发表于 2013-4-26 16:04
5 n  `! N8 t6 R& z7 K小妞, 我在rona 买到most of the flowers you introduced, 准备明天种大盆里. 但是问题来了: 那些小花盆飞 ...

6 d  M. L% q- p7 E- ^! j/ \不浇水,干死它;但花花可能会受不了。我介绍的除了天竺葵,都不耐旱。# B: Z! a0 k. a: L; f- @% k" F& |
) l) c; f: k* q7 Y
去home depot 买那种黄色的粘纸,专门粘小飞虫的。
3 }! L7 K4 p9 f, ]! l
) `% }7 a) @  }8 d: B$ ?  Y. ]( y  H& T, A
朱小妞 发表于 2013-4-26 19:05 1 V% q- a8 {! g. T6 l3 ^- j9 U8 R
不浇水,干死它;但花花可能会受不了。我介绍的除了天竺葵,都不耐旱。) ?) t: b: ^4 H* H3 R" j

9 D' k' W5 G3 T9 q% ^/ |去home depot 买那种黄色的粘纸 ...
# w3 _# V' W1 q- ~) j, e9 b
谢谢你,明天早上马上去买。
( d, G5 P5 W" F% Q
6 u* r( S# P7 w  w( B+ W3 q: Q' b% |
今天在rona买了3组pansy,  2组爱牛,种大盆里了。
( g4 W" K/ u; R$ k
1 }1 {7 z% m4 Z8 h+ L1 _4 e. t8 K运气不错,每盒里有好几种颜色
Picture 007a.JPG
Picture 009a.JPG
海棠 发表于 2013-4-26 22:25 % v' R# o  k2 a9 ^! w
今天在rona买了3组pansy,  2组爱牛,种大盆里了。

6 N$ U9 |5 E+ k8 f3 M, a不喜欢六倍利?
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:11 , n! w) t4 R  M
今年我的新宠,花园新娘,也叫满天星
* n& X$ l: W* C, X' _3 }: _
% t5 e1 t. b3 F! W+ i/ `入选理由
8 s3 n3 i/ L0 @0 L
英文名叫啥?
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:20 $ T5 Q: j& _, Y
刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。
+ N! L# g1 V. D9 G* e; d% U2 e5 U7 s; M* G0 L$ C% n/ C
我还没怎么开始呢,就是在上个月买 ...

! P% v6 R' J6 e% w& rMini rose 用啥肥料?也是15-30-15 还是专门rose 肥?我 两种都买了,不知用那个好。谢谢!
同言同羽 置业良晨
everywhere 发表于 2013-4-27 12:03
: S3 A, u+ ^3 z) iMini rose 用啥肥料?也是15-30-15 还是专门rose 肥?我 两种都买了,不知用那个好。谢谢!
' E. P; {: d6 J" Y- O9 q* R, d5 a
我没用特殊的肥,就是家里有什么就用什么。8 |$ ?/ o. u, {; j( a
9 Q9 f1 {7 ]: d! ]# V  R
微月现在长成藤月了,很巨无霸。一直不断开花。我照照给你们看看
everywhere 发表于 2013-4-27 11:51
  @6 ^3 @) O$ S& m5 C  Z( g英文名叫啥?

5 a1 `$ }" J  ^7 Y6 t, p- W我3月份在sobey 见过,当时还没爱上它。 后来爱上它了,却找不到了。4 `# e9 k/ A4 ]9 h" m
我刚从沃尔玛,superstore,canadina tire, home deport,rona 回来,转了一大圈,目前还没看到。1 Y8 n. ~1 Z( k) }/ s

% _% T0 }  `) Y( Z# A2 G过些天大规模上来了,我再去看看
朱小妞 发表于 2013-4-27 15:18 5 L$ g! L! v' t  }
我3月份在sobey 见过,当时还没爱上它。 后来爱上它了,却找不到了。4 E6 V% ]8 G9 Y1 _! K  `
我刚从沃尔玛,superstore,canadi ...

+ s3 ]" s( Q/ bBaby' s breath?+ A; A. V, L; r8 E9 F) S3 p+ J
wil 发表于 2013-4-27 14:41 0 b  a/ M$ T4 v( c4 b9 H2 v5 r/ P
Baby' s breath?
. e( Q2 p! R' H4 K& b
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
今天去考察了一下,结论如下
( V3 Y$ z4 T9 }% ^9 }$ N2 w& t9 p" |% o- _5 C! j* H0 F2 @
买大盆的,去哪里都行。价格都差不多16.99刀左右,品种都很多,三色堇,矮牛,各种组合,美女樱,百万小玲/ s7 c/ i% P4 ?& h

0 J, Z% O- o& v( ^( K8 @7 S
买6盒装小苗,绝对是rona 划算啊。  2.89刀6棵  I3 D; ]0 Q9 E' X3 S* ^) d
& f- e- R- A$ k1 W, K( B
canadian tire, 3.99刀6棵6 ?# c- ~+ B' u" z6 A: l: j
- }' U9 Q( d% W. b1 X$ Z6 G
home depot  3.68 刀6棵,买5组10刀。% T& ~" ?* U& R* }- I( q

, Q; r) S9 F" ~沃尔玛,同样大小的苗,一棵就2刀。 : E- t; z* o( X1 i5 A2 C; J! K, W

3 }) X+ P  H$ \/ x( t; _' Lsuperstore 目前还没上市。
rona 上周新进的货,当时我有事,没出手,刚才去,竟然全没了。$ O) }) I* |2 D8 i- z! L

# R4 f1 t7 N7 B0 a0 Q0 u然后我不死心,绕道去了沃尔玛,superstore,canadina tire, home deport,一看价格,决定死=,一定s=
/ s5 x5 P) n  K! P( [一定要等到rona 再进货。我都打听好了,这周四进货。& I, G- \  R$ w3 I$ b: d5 ^5 l& C
% D; X0 d6 H% _6 Z' _
哎,油也不少烧,就是不肯多花5毛买一棵苗,我的脑子是不是有病吗?
忘了说了,今天花了2.89刀,抢下最后一组六倍利。
6 B$ W5 p4 E( g# [/ M( Z/ V* D: ~  q: M% n2 u
还有块3刀,买了虞美人的花子
卡加里果然比屯子暖, 这边的店都刚开始% H$ ?9 C! R6 G) w% n. k: M
同言同羽 置业良晨
superstore , Lowes , Walmart都还没开始
2 c% v$ P8 S' g" D3 X$ G0 E8 f) S
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-27 15:17
1 s3 S2 \: k8 y6 J% S' A/ R* |2 j我没用特殊的肥,就是家里有什么就用什么。7 W6 w) `+ r, J: ^

. N1 L1 s$ G- R& }4 @3 z微月现在长成藤月了,很巨无霸。一直不断开花。我照照给你 ...
* Q$ S( z8 w5 r& C3 x4 w
谢啦!紧跟小妞步伐。不奢望花开的象你的一样多又 美,只要别养死还能开点花就很高兴啦。再次感谢小妞!
看,想看,喜欢看
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-4-27 07:13 0 E" ^1 s# A% ]/ W" Q2 n
不喜欢六倍利?

6 p$ N+ ^" h; P* T! V
% U- [. k5 D: q6 H你说六倍利要每天花半小时剪残花,我止步了。还想去买一组石竹。
! q0 l3 {* E' Z5 }" U
2 D, F1 z7 G( \) l! L+ C1 N# r; Z3 _pansy 分支水平怎么样? 一颗能成多大? 很多人家用来做花坛的边。我想做盆花,像照片那样的.要掐花吗?
Retail-ready-Cool-Wave-pansy-baskets-show-the-varietys-trailing-habit.jpg
2 M$ _. M# v5 O4 V3 R3 t/ W$ K) d& L* u/ J: M0 I7 i
哎,看样子,我的疯癫吓着你们了。 不想花时间,可以不花的,让它自生自灭也很好。
5 l# y% m0 f  }& M
9 D1 c: L, E6 Z8 K0 j, N& P0 \1 ~我没啥爱好,只好这口,所以没事就修理它们。你们没时间,可以不用这样的。 / J( Q! \  n: C
& A5 P4 [+ k0 v9 @; E9 }
每天半小时,是开爆了之后,实在是密密麻麻的残花,密密麻麻的籽,所以开爆了之后要花时间。这都到9月以后了。
: V; _$ I( `7 k
' U/ l" Z* @' \/ y( n- ]; Y7 Q1 W8 }三色堇分支也很好,可以边开边掐,不用专门掐。 秋后可以不用掐了,让它结子,随风而去,明年就发的到处都是了。   k; I8 c, K- L6 J

8 R9 E( W$ U* l7 i% ~0 a! P能不能一棵爆盆? 我没试过,今年挑战一下
你问的mini  rose 怎么养? 如果买来时是活的,按照我说的做,肯定能继续活着。
3 {9 Q' r8 n2 o  j, _1 Y* C, Q- v' G% h0 [) s% |) x! G
1.  换个大一点的盆子7 J$ N  t& F3 F6 j! b5 D0 r
2.  放在窗口,阳光明媚的地方,没事别动它。! A2 ]/ L* W8 A* ?: X5 W+ P6 ]
3.  1个星期,浇一次肥水. e4 a+ W! \& Z5 S# j
4.  花开1周后,记得剪掉,以免浪费营养
3 P. J! ~2 j' ]( Q  [( C1 ~) P& l  p$ A8 s! `% f
我就是这么干的,3月份买来的2盆mini rose, 一直就开花不断。 周一啥时候,我给你上个照片看看。这才1个月的功夫,微月成了巨无霸了
你说的爬藤rose,国内叫藤月。 如果一片叶子都没有,那就先不换盆子,放在阳光好的地方静养,看能不能活过来。% ~8 k) u5 |, b# c
8 t) {% d) T1 v7 q( O
另外,lowers是什么地方啊? 是店的名字,有分店吗?
朱小妞 发表于 2013-4-27 22:36 - w0 R; R# r; s- j' Q
哎,看样子,我的疯癫吓着你们了。 不想花时间,可以不花的,让它自生自灭也很好。& T! a& c/ {  o
/ o" H  P; C6 @
我没啥爱好,只好这口 ...

( ^% i& A( o! [' M$ n& o5 r) T三棵四棵爆盆,我都很满足了。 掐花是个技术活,你有空的话上图示范一下,一张照片顶一万句话