埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03
. Z' C) S- f4 ]' F我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊
! r5 j$ p- Z5 W: F3 R
种地里,6月初就可以了。- _4 h3 w$ n, h* d+ a" x

( B7 P" _* Q5 t! U' C$ j1 z你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。
, K( H6 H1 n. R0 B: C4 Z& v
: X$ P! M6 m7 i8 T# ~朝阳最好。
大型搬家
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35
$ K+ l5 N* Z" Q$ e; Y3 Tlobelia 和 天竺葵要几月开始种啊
/ M0 z: u2 U4 h" b- J9 J$ l
种盆子里,现在就可以。
0 }; r4 w& B) P5 o3 k' ]
7 s' I' r) j4 h% a$ }. j' X想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37
1 x4 w; A( }/ K. _+ arona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...
# |3 E0 E0 K$ R( K* U: y( G0 s, D
你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08
; U, u6 @& u. E) ^6 }+ o+ j3 b绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。
) T9 r5 G" [- n9 } ...
! Y5 y! E0 O1 b& x1 N
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15 - R+ Z! V3 `: }! h+ _
半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。& o6 z# X, V' w7 o" \2 m
0 l9 |4 y8 i7 O* u
优点:美观,便宜(在doll ...
; [9 T  N; k0 a$ n5 k  [  u  Y
到处都卖完了,只有圆形的。
3 R! i. n7 J+ Z这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
老柳教车
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 2 J" Q% J( R, d- r) k0 B
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
! g' w! L2 W) L( O5 ]. O3 U
是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。9 `0 L% d2 U" m: P, M, M
' J* ~( g5 u! f* M0 K& F! W- H
地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
海棠 发表于 2013-4-24 20:49 % j, \- i' Q* {$ Q) Y( o  P% L
到处都卖完了,只有圆形的。0 n, B8 J; ]* P) m% B
这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...
: l8 g6 y; Y+ ?1 X7 ^4 \
我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46
5 \- l! c5 G8 N( M) b绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...
* J/ v9 c& l0 u4 c, {% |
黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。4 X# k7 w9 j0 ~& [/ i$ u* z

1 _7 x; o! L6 M" e1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-24 21:19 编辑 0 G* A% B2 @) k% s2 v# Z7 S- ?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 ( y7 t: h3 u' m
4 L& B- ]9 P7 t) L0 s$ D# v9 Q
& F$ t/ @, N0 F9 I2 O0 A7 q4 W
给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的
1 e0 Y. h8 h+ a4 Z3 \$ @9 `- o* j
午夜凶铃系列的。& _( [- U! z" k" C" q; v& p

& h& y1 ~; |: }" _( g
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
% x2 M& f% I5 D/ ?* Z( K% w: j5 F
: u+ E( R# Q, \: b
补充内容 (2013-4-25 07:10):) E/ v+ ~- @# z$ r
你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-24 21:20 编辑 5 L. X2 ]: l+ P6 q7 g. ?! V
海棠 发表于 2013-4-24 20:41
# H' u4 x& }! G$ O# W# }你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
7 \+ [$ {4 A! w* e# ?6 C+ P

; @, G2 L3 B+ a. W多少钱一棵啊? 3 B; Z; X, t. d  h- P
3 I6 K7 u* Y% s1 \2 p& z
20棵,得租个uhaul 才够。
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08
9 i( D; x* H# `" j7 ]8 ?种盆子里,现在就可以。7 f' z6 q0 a% Y% M- K
" ^$ i* ]! h7 @8 o
想种地里,6月初吧,维多利亚节之后

) A# M* o7 T, ~; |9 _你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07 / @4 d  R0 ~) C  Y
种地里,6月初就可以了。2 ~3 r0 W2 r8 v6 Y. D

3 s/ V# }( u9 O+ h你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...
/ m+ I' w* N7 Q- W2 }; [
哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13
2 p' q+ d, g3 x" Q- p多少钱一棵啊? 9 n  A+ n$ [) C7 M- J
/ j- Q8 {" k( i% B; j2 X
20棵,得租个uhaul 才够。
* ]- e9 m! E% O; W( o' S' N0 J# u
花在你手里,你开价
" {- `5 d4 ?( [8 j4 |3 ^当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
( e3 o- s# w; w. E9 r花在你手里,你开价
2 Z1 f$ X; q$ ^' x8 ^" V8 W# S当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

% A9 a5 t+ R( h3 Q3 `) v5 Q. J1 ?  P) B  a/ D& V
头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。. @+ ?) w$ A5 G% c- ]
照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
, H, t$ o; d$ T% d  M8 A* E3 o花在你手里,你开价. N! m0 y8 d' b* ^& _
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
; R5 ]2 a0 e/ M
咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 / q4 q; B# q& v/ G6 G- `* ~
花在你手里,你开价) W* B# J* W" u/ f; b2 m
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

3 d. R: A* n5 J; [% v: N0 [啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?
& h  G; J& _. @短信你了! w, _" W* ?: p% ~4 W% @

( K* y  T, U4 c' t
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头
5 Z, U1 O& L, V4 J& k" X6 |3 @
) ^' r$ @5 I0 S4 `' l9 M但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。4 }! v* n, e0 a8 T* m3 X
5 T: S4 H. B( s/ i% \
前面那个大的,是我花15刀买的' Y* l8 W( y  ^
' n. A2 u* b- M  L1 l; E$ |
这俩是我花15刀买的大盆1 r8 n" N+ w( g# }! B. E0 ]

, D( p& L! n$ P6 K' l5 M, k 232717t5q4p5d8dxspwpz5.jpg
同言同羽 置业良晨
" o1 j- m9 I2 v' |% n0 R7 t* n
这俩是我花15刀买的大盆
9 G( H' A8 I7 Q, |* v. l  Q) r* G0 T" S# n* N
同言同羽 置业良晨
' @6 i  Z8 H7 r0 S
越来越好,盆子有点小
: B$ X) {5 g, X, u& `; V' i6 N. z1 j& a, F+ \- Z
换了个大盆子,爆了
* u3 ?/ t) c* f& Y* x: Q3 \9 p1 h# Z9 s5 P
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。
: V0 S) G" t" O, K/ s0 [
+ v, |/ `8 C4 \5 ?- U这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。
+ G3 b, X1 H( G' |+ W3 J, Z$ M% L
6 C. I2 i' Q+ I: D6 a9 B所以今年我还是买小玲的大盆。, R0 H0 k3 q; E) R& j/ h, H

4 [" C0 T6 ^$ K9 ^2 @( E( u我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的9 c0 \% _7 o$ y8 P9 i( S" v% \
" t& S  U( y& J

6 b. J$ O! n3 A 070800qzxexq9q0e9qe9ff.jpg # G3 p% m: Z  H5 P
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?! I: {, x) j. h, U/ Z  D+ s

& c. c3 d# _& D+ M7 {, ?. j4 q, K- c( ^; H2 a+ l
被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子
) Z2 y& O: e. \6 S$ S' I9 N* y* y7 K9 W, f+ B# u& P2 f+ c4 J
跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害
7 k4 C+ G0 k. |; r" Y! x% x( V- w' E2 b7 ^0 o
; P, x. J+ Z! Y8 `- f7 A; ~: F8 }  a% P: s. {) o3 z
这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
, f3 B. n( w1 i$ d9 N) F
; X$ e% a- f) T  L# B8 r9 j" R( n& u5 u: Z+ |" |4 i
完全不比10刀的大盆差阿
" Z1 W6 i, n# T1 S
0 z. e8 ~( `) J+ O1 I( l$ i 084521jixrudje94p0d95a.jpg 2 }$ }% q5 b# q' k" v6 i+ `4 @
) X1 K' ?- N5 f

0 n/ @/ g$ T! p( N& V
大型搬家
see see
See see,thanks
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03 # s2 y' K( K3 N/ H8 H
这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。

% f0 i: |. r7 M2 @) B% m这是小花还是大花的品种?
大型搬家