埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还有百万小玲,calibrachoa& J4 P  W. b; O) c- e
; C. j* Y1 J. n* s* ]" ?
偏木质,所以长的慢,不建议大家从小培养,喜欢的话,买个稍微大一点的吧。也是非常的美貌,就是相比我最爱5毛型的苗,它有点贵。( G+ b7 v; B. O
6 b, Q/ @- e: ?
这是国内一花友的阳台,小玲正盛开。。( j2 [5 Q6 {0 {, v) P) r3 Q

! }' s- I) U, J/ ` 214431f999dnv89bj93ojh.jpg
海棠 发表于 2013-4-20 12:34 2 l5 i) ^; t( I
看你的帖子,我心里也充满了欢乐!
; k  W( c- ?3 j. x! y# z& g你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天 ...
" w' Q  M$ ?( t( H$ ?& z
虞美人--  跟罂粟一家的,poppy,冻不死,来年继续开。母株都冻不死,雪一化,绿叶就出来了
( ]3 S$ p8 G! h0 j3 n, O/ h
: ^/ u. e3 i6 }0 Q3 z4 g8 c9 ~6 M! K! ~" [; T, \$ R
这是我以前种的
0 w3 s" s6 w; c, _  c; R( b1 r
$ E2 D: @. n0 W
老杨团队 追求完美
可以买到种子,也可以从home depot 和rona 买到苗。
( D+ v) X, @* l8 B. `. E8 N% h% A8 v4 D6 z
我在踏花行上申请了一个账号,咱们都可以用用, 用于登陆浏览图片,不登陆看不到图
$ D9 n- \  x& _+ |4 }
1 R" o* H0 u1 f账号: 淫僧曾倾国倾城
3 y! Q* P* @2 v2 }* ]ID:  aicheng123! s; P% ]0 ]0 U, C0 [) E- t6 L
( O: }) G6 _5 ?% ]7 w, X
大家来看看,这个阳台怎么样,我就想把我的篱笆也弄成这样
5 ]7 X3 j3 r# `http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=505120
好看!搂主弄好了上照片啊. btw,她家楼下好大的菜地。
天竺葵 窗台; w( ]5 T9 b# D. }/ w! k

4 p1 v, i3 O# ^  x5 v9 whttp://www.tahua.net/thread-500139-1-1.html3 f' o5 c( ~/ d

6 |! C; J8 G# O% W账号: 淫僧曾倾国倾城" O7 V3 r0 s1 F& W- c4 }
ID:  aicheng123
如何让天竺葵开花多?也是掐心吗?我养过但开花不积极。
浅草 发表于 2013-4-21 06:59
/ y, e" ]( f9 {! V如何让天竺葵开花多?也是掐心吗?我养过但开花不积极。

) e: G3 {0 G; j2 F* Z& {4 W' I5 Q! a: j7 e2 n' |$ @
我连续2年种,都是花开的看不见叶子,但是我今年不打算这么干了,推迟花期,对我们,对它们都是不人道的。 打了花苞就让它开吧。
" h6 o  N* u2 M
: B" P+ ~" r- a) Z, A. ~想花多,不掐花苞,掐叶子,把大叶子摘掉,留下小叶子,透气,通风,有阳光,能促进花芽的产生。( Q, m$ h/ J- J( ^$ X- D4 l% ]

4 V3 r4 |2 S5 ^- K! e我今年不掐花苞了,让它一直开。
1 C* I$ O3 X& X
7 w+ z$ e5 s7 U# [7 S) Y+ R当然肥和水,大太阳是少不了的。
这是我2年前种的,都被我遗忘了,才想起来照相,我的做法就是掐花苞,摘大叶子,放在太阳底下,可是良夏苦短,今年不掐花苞了,坚决不掐了,就只掐大叶子。# o; h7 _2 P* h6 c; t0 U  s
' s% N8 K% |- C# {
这都快开拜了,我才想起来照相1 Q6 ?' @7 w0 H5 q7 k8 M: x$ [9 n: [( C

B1 w6 T3 v1 g8 K
理袁律师事务所
总之,不掐花苞,掐大叶子,阳光促进花芽的产生,所以摘掉大叶子的好处是-----  u2 |( w7 [6 {, A# e
  t2 h) Y  @+ }7 ^% p- g
让产生花杆的地方有阳光,促进花芽
/ A3 ]1 O/ b" {# k' R& l. ]透气,通风6 f# W3 b# A) k0 Y0 j7 O# p
大叶子耗费营养,摘掉后,更多的养分促进花芽的产生% R& ~0 I% I: B% E
根系发达,所以要用大一点的盆子。
同言同羽 置业良晨
今年我打算用长条形的长盆,挂在篱笆上。4 I7 D  X) d6 G# b* t* R& M
4 x9 k. _+ W) }8 K
它扦插也能成活,耐冻,低温5度左右都能活。
4 d; m& v0 b4 O. b, x3 v8 o2 i! \8 W, b
所以去年10月就入冬了,我鼓足勇气冲进雪里,把在室外冻了好久的天竺葵放进屋里,它还活的好好的。 我一直放在地下室里,10天半月忘浇水,居然还活的好好的。6 H: X4 x! v1 R. y, I+ U

6 O- u6 e  `+ d: u我打算天好一点,就放到室外去
理袁律师事务所
你养的真好,这里夏天太短,花群初具规模一早一晚就冷了。每年收拾残花,心想明年不种了,这么费事,看不了几个月,可一到春天,又心动手痒。
, i$ n" p; K! }6 O今年也试试把天竺葵搬回来过冬,我的地下室光线不好,不知道行不行。
rona 有2.89刀的花草了,6棵。7 a! H: ?- @+ o4 {

+ {/ t0 H# D2 k4 P3 x% d3 f1组就一种颜色,6棵。
" t5 C. X8 {1 t8 y% t# H' O1 Z$ U' \* o# R
每种颜色我就要2棵。 所以我纠结,我纠结啊,我要是自己组合,象被人唾弃的华人大妈一样,把这盒的鸡蛋换到那一盒去,我会不会也出名走红了啊。% I0 l- E* H' s% F& u

! t; ^8 T1 ^: ]2 [/ Y; V' e2 B% T我这个纠结。
8 g1 z9 a3 R* q5 E0 W1 j3 N  T4 k7 e
请问小妞两个问题:# g; @$ `1 e9 F  O/ ], p% Q
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?# ?; j6 p9 M! r# }9 T8 G
2。今天去homedepot想买万年青,可是一个老外告诉我那个植物叶子有毒,不适合有孩子和宠物的人养。那些观叶的植物没有毒适合家养啊?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
ERP 发表于 2013-4-21 22:23
, i3 R$ _0 x5 O; ?7 z- B1 I: f* B请问小妞两个问题:+ @0 O. w2 c1 ]# q
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
; n4 i  U# M) e8 H$ k, _% c2。今天去home ...

# {7 @  y+ ]* W9 d/ W2 K* A8 e$ @' d* d& r6 b
朝东,那就是能晒到从早上6点到中午的太阳,太阳很强,但温度不高。4 ~, j) z8 G. _7 u- Q8 R

/ q0 _! c1 ?) V& i矮牛,六倍利,天竺奎都是长期开花不断的好东西,朝东没有问题。" y8 [9 D0 o$ V. D2 b, n1 M

4 A( r; Q+ T8 ?如果你够勤快,就买小苗吧,每个5毛,尤其是六倍利,和天竺葵,不需要任何技术,只要保证2天一次的肥水,就能开花不断,一直开到下雪。) p8 M# S7 i& [% m7 I
/ f/ n% S. q2 E4 I* P
不过其中六倍利,需要你每天花点时间,剪掉残花。否则,会结子耗费养料,倒置开花少& I2 }8 Q& i- \5 \
0 g7 X( `/ _9 O& _# z
矮牛需要些心思,但无外乎肥水,掐枝,揪残花。如果没时间,就买大盆吧,买那种枝条软,垂吊的,不是直立的那种。
* K8 {8 @9 f" M: Z% {) R
ERP 发表于 2013-4-21 22:23 . \" ~, p0 b+ E  }; ^0 i1 T0 S
请问小妞两个问题:* U  S' f: T4 }+ \( u& z* p8 [
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?4 q* D1 N6 \& a8 |
2。今天去home ...

/ I( N; ]5 q# {( Z( o
4 S( ?- [# Q( r( d1 v7 d屋内绿叶植物,可以养养绿萝啊,放在高处,谁都够不着。又美观,又干净,还净化环境,还不占地方。7 }0 ^* \$ s4 z4 b
4 O: t" O+ F, c" r6 E  g1 B5 n
看看这个,我养了6年了,盆子不大,但非常肯长。  Y  G; N+ r: ?& X, ~% V3 E
$ p, J2 U0 ]. M3 {3 M: q
去年照的,现在的规模比这大。凑合着看吧,中途还让人剪了一次+ t  T& ^" J+ s9 @" X

$ P* l1 G5 K- F1 V0 e, b! v0 F3 ?+ Z  G lvluo.jpg
ERP 发表于 2013-4-21 22:23 0 V* E7 U. R9 X) q6 V1 J8 M1 f  s
请问小妞两个问题:, J% n+ T0 f/ F
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
; K& ]: O7 i( _" L9 x3 U6 U9 c$ L2。今天去home ...
1 U! e+ }. Y9 ]. ^# W$ D0 [
看看这个六倍利,就1棵,从5月买来,就一直开,一直开,一直开到下雪,受冻了好几天,我才拿进来。可是屋里阳光不好,几天就抽巴了。
: y( ?/ t. h: q. e7 S0 X& e* \0 T" n' V) R' p2 {0 u, |

5 \' B' M# X5 {3 ~这个是9月份照的,密的看不见叶子,照国内花坛流行的术语------爆了* b8 w- ~/ `7 _2 v# n' T& ~% l

+ c0 ^! R! n0 M2 Y6 {) y0 h2 N你放在车库门口,1盆1棵就够了,苗从rona买,2。89刀1组6棵,不是一般的值啊。不到5毛1棵。) d! }# S$ l. i) A* l+ i$ s! l
' P: B# J. f9 \7 x0 ]+ m) u) [5 c
比买大盆,不是一般的划算阿
( q/ t2 _4 l3 q' N( ?
! y; b8 ~7 H( L, j! e6 q1 ` liubeili.jpg
; a& K; a" W# A
( y6 D: z8 Q/ X: E1 L# A: P
rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所以量比较少。
4 m7 H% ~, s, O' [, S但我还是发现了我想要的东西-----矮牛(颜色比较少,今年挑战一下十字花色),六倍利(白色,淡蓝,深蓝,紫红,淡粉),可是可是,我每种只要2棵,我要是象换鸡蛋一样的换小苗,会不会挨骂呀?6 {- F/ a( T; G% [& h! W+ J* R
" X/ l2 s* ~( `
一会儿就跟里面的工作人员商量一下。1组6棵1种颜色,我得买至少5组,那就是说30棵。可我就只要10棵就够了。
理袁律师事务所
淫僧曾倾国倾城   能浏览图片,就是不能发言了,因为被封了。我一句话都没能说,就被封了。我问那个版主,为啥要封我,我没闹事,没骂人,没以送花苗为由骗邮费,没发广告,没搞同城一夜情,没说包夜400啥的,为啥要封我阿。
同言同羽 置业良晨
刚收到短信,说叫淫僧,所以管理员不通过。1 S: d, t: `. @: H7 v
/ r2 y$ {* J1 ?; }
我发短信过去,淫僧曾倾国倾城啊,这都不行,倾国倾城,倾国倾城。
$ Q8 y' p7 Y8 H7 p- h! e. I' w+ A- |) k8 \/ {: n. c/ D9 Y; k
我之所以叫淫僧曾倾国倾城,是因为我是那么的热爱踏花行,我是以一颗喜悦的心情登录的, 唯有淫僧,才能表达我的快乐之情2 y0 A1 z# i+ M$ O3 p" F. x
/ L8 r/ x- |( E0 W" @( v4 T, V4 }
然后就给我解禁了。
4 l/ _# G; e2 q9 O
* _1 f' R; Y, W9 u# H' J/ y大家还可以浏览图片。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-22 07:44 ! K4 n- @' D# x# r6 z4 h- Z5 U1 z
朝东,那就是能晒到从早上6点到中午的太阳,太阳很强,但温度不高。
' {2 L: ]# Q7 a: ^# h
8 ^& d9 |+ g& N/ z$ r* B8 [矮牛,六倍利,天竺奎都是长期开 ...
4 D5 e, o4 E/ k- U' G; L$ {+ w
六倍利英语咋说呀?我太喜欢你贴的那盆蓝色的了。肥水叫啥?
朱小妞 发表于 2013-4-22 07:47 1 N1 b# E7 R( R# A/ c
屋内绿叶植物,可以养养绿萝啊,放在高处,谁都够不着。又美观,又干净,还净化环境,还不占地方。
' g! b  w! H+ J) C/ V# T* m8 s
$ N- b. U, E: D7 ^5 D7 i; d ...
$ ?9 c8 y$ F& D+ |' q3 Z
这个绿萝太适合我家了,我家的家具都和你的类似。谢谢哈~
ERP 发表于 2013-4-22 21:38 % D# v5 [; C( s: U+ m; u: E) S
六倍利英语咋说呀?我太喜欢你贴的那盆蓝色的了。肥水叫啥?

! T9 G( G3 p( o% E5 y
  W4 o2 V. y, I. r2 u2 I. ?lobelia
; Q9 v+ k3 V0 z1 W% L. g: ~9 x0 S4 M7 X+ F

- ~! F7 @# v5 k6 b- r8 A
/ @  Y/ z1 m9 }8 `, ~- w) w) P0 N. K+ `
肥水叫plant food.    在ronarona,walmart,homedepot,轮胎店都有,想开花就买  15 -30 -15的那种,蓝色粉末,根据说明兑水就好。
  _6 }8 z/ Y. v; y
6 @$ a, C) b6 l" ~$ @( i; g2 \目前我是每周一次。等放到屋外,盛开了,就是每天1次了
大型搬家
ERP 发表于 2013-4-22 21:39
: h9 k1 X1 Z# l' G: \2 m这个绿萝太适合我家了,我家的家具都和你的类似。谢谢哈~
6 k% Q1 I0 b: @/ u  D# t8 g/ o
绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。6 U! @7 ~3 }! S& W
我的这个绿萝,是长了3年之后,3米长了,估计营养到达不了顶端了,才分枝的。如今6年了
( `/ ^5 I" \- G& P目前我让它绕着柜子顶部长,绕了好几圈了都,中途让朋友看上了,剪了一节去。% d2 l$ ]/ X- ^5 L% G; n
现在大部分都分枝了,所以看起来很茂密。多闷的人到我家,没多久就会赞叹它,然后我要求再赞美一下我。
也想去买个蓝莓来种种,应该什么时候忘外种呢?
6 d6 F2 w2 D6 [! y7 d6 plz推荐的太是时候了~~~
我今年也买了,还在摸索中。$ v! B& ?# y: n, a' `# q; {

; E2 a8 U/ w- t* k5 l种过的人说说?
大型搬家
lobelia 和 天竺葵要几月开始种啊
我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊