埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
What's english name for 茑萝? Where did u buy it?
( f: m* O; N7 K1 Q. r+ c2 fI still have some 旱莲 seed you gave me some years ago.  Can I still use it?
summer2008 发表于 2013-4-16 22:22
/ K$ C- l7 E: @请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!
( n+ W1 R- k8 f5 P4 o
半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。% K& h* Z3 A& _
$ Z1 w6 N4 I. D; d3 T$ h& V! }% ?" u# B
优点:美观,便宜(在dollar roma是2刀还是2。5刀?在canadian tire,至少7刀以上,所以我在dollar roma见到了,一个都没放过,最后5个,让我全收下了)' H# e6 C! r: c8 U* Z& j
) S0 w0 S4 u  a& s- c
缺点:纤维材质抓不住水,所以在装土之前,最后铺一层塑料纸,包食品的包装薄膜就可以,戳几个洞,漏气就好- L. u; x" X/ ?, ~% C4 n' i
# h, e2 j0 R& r( F, ?/ M
1.jpg 7 f! ~5 A2 Q8 F* L/ g
$ f, ]( y& E: e; I
1 q$ g/ j3 p, e" L! D2 l4 Q

$ r; C: ]  N$ p" M- K1 ?1 Z
海棠 发表于 2013-4-17 06:51
7 v) m  y4 Y9 P6 D* r. xWhat's english name for 茑萝? Where did u buy it?
: h$ A) R, `$ i3 PI still have some 旱莲 seed you gave me some year ...
0 A! H; I- g" ~8 d2 C  o& f- t! V( R) o4 C

7 ^/ A  \! S% `: k* A4 f几年前的种子活性不大了,你可以种种试,最好去买吧,任何一个卖种子的店都有。要不,我给你寄,我还剩很多$ G* L7 y2 [( }& q/ x9 ^
9 ]; v% W! v- Y& l0 G) H7 ~
茑萝,Crpress vine 我就在canadian tire店里见过,它喜欢热,我都是种屋里,去年种室外就是不长,一点都不长,不过盆子很小,跟吃饭的小碗差不多,估计不保温,盆子大点,能好些。今年再试。
老杨团队 追求完美
网上找的图片。. I" M. q. r- m% `& c7 \
我出门读书前,在家乡种过2年,比这还茂盛哪,家乡水多温度高,是生长茑萝的绝佳场所,所以挥不去的记忆,淡不了的情怀阿。。。
3 [& I- j8 s1 D/ |; f  c- H' F9 {  A6 l- ]
1.jpg # n. C/ h8 Z/ z, {& z! O
- C! f+ x7 n) t: q1 p9 f3 ]
种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?
理袁律师事务所
海棠 发表于 2013-4-17 11:26
0 E% j3 R7 L( W6 F) }3 `3 v# ^种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?
2 w! z$ }* u7 C) g' ?" V5 Q# B- \
行,我就是这么放的。本来早上的阳光最好,但是咱们这里的气候,早上还是很冷,所以下午的阳光最好,温度也上来了。
7 f) ~, g; y, W! \- F. j1 ]$ B: \8 ?+ {
国内是下午的阳光就过于大了,温度过于高了。咱们这里也就只有晒下午的太阳,才能有助于植物的生长。
海棠 发表于 2013-4-17 11:26
+ V) ~+ k' c3 _5 H/ c) K3 J) Y种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?

% l8 m8 {* B( O" \啊,你说茑萝阿。我去年种在很小的盆子里,比茶杯大不了多少,所以不保温,晚上会冻着。今年种土或者大盆子,看看怎么样
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15
& K+ p+ R: [' G半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。
9 k5 p7 w& _0 o0 u$ t4 k' P1 A; d
1 p7 Y1 }9 e& e6 m优点:美观,便宜(在doll ...

3 x1 G2 v, y/ F! u+ l9 U谢小妞详解,学习了, 这个周末就去淘几个回来
又到了一年一度奔牛的季节,刚刚看了去年的照片,又被鼓舞了,大家跟我一起振奋一下吧
同言同羽 置业良晨
刚从home depot 搬回来一堆的东西。 2 组for $6,每组6棵。 我买了4组-----2组三色堇,1组石竹,1组天竺葵。 其中三色堇和石竹,是冻不死的,花开不断的。 天竺葵是打算挂在篱笆上的。) h. U7 L% L# _( u) ]8 f$ b. b
12刀一共有24棵苗,平均每颗5毛,这价格还凑合,可以接受。 ; @, b9 o; o( B0 N/ B0 Y3 n

, @4 i( h( a% p8 V4 S; x2 x4 L/ T
还买了一棵蓝莓,挑战一下果树。8刀吧。5 U5 P; z4 C% s7 k2 \( b2 N; T
5 o; `5 V! o. b; R. w2 t
这次花了21刀。
买了这么多! 这周末就种出去吗?
翻了两家dollar店都没有
海棠 发表于 2013-4-19 19:06 ) o- n# p7 B7 J( O5 O" _; |3 c
买了这么多! 这周末就种出去吗?

6 S4 L# ^9 r& @! F不是,我今天刨土,土里冰凉啊。
$ C; M0 o! W2 y  p2 l3 e
; o; Z# @% o& G等几个星期吧。
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-19 20:07 & u* G/ X# E' L% X; X  n6 ~
翻了两家dollar店都没有
+ q( [7 w: g6 D6 [( A- l
下手晚了。我再去,也都卖没了。
沃尔玛看到2种颜色的天竺葵,一个橘色,一个紫色,没忍住,买了。每个$0.97
朱小妞 发表于 2013-4-20 11:59 ( V# V* J2 y- e! ^6 w
沃尔玛看到2种颜色的天竺葵,一个橘色,一个紫色,没忍住,买了。每个$0.97

- e* S/ _. j( s$ s我昨天去买盆的时候也看到了 颜色不错 还有石竹卖呢。 对了 你知道哪里的花盆便宜么?买花盆都要买破产了
shamrock 发表于 2013-4-20 11:37 3 u" v" @; t8 t: _
我昨天去买盆的时候也看到了 颜色不错 还有石竹卖呢。 对了 你知道哪里的花盆便宜么?买花盆都要买破产了

0 x0 w. F2 ^3 Q. o
+ J( \- D) P+ y5 q" b- Udollar roma 的盆子最便宜,大小绝对够了。因为这里温度不高,生长期短。0 n7 w! T# k4 S. l0 E: o& J5 g, `6 A

" T' {: Z, r3 p( }种一季的东西,绝对是够了。
. h0 N+ ^' E  U& R# o5 H/ J* \' y7 F7 I3 D
老柳教车
4 Q: a5 i0 @$ F( o
3 g  q3 o) e* X* O' t( { 我总惦记着去rona ,总有打折的花花。
$ f+ x! j4 v% J; U3 |" L( ]" _) I1 a. w. V! b9 s
上次看中一个杜鹃,盛开的时候19.99,花一谢就2.99了。% \- E4 S( v0 I. Z
还有栀子花,盛开的时候15.99,花一谢2刀了7 F& c/ Z: u# g4 u4 l- d

_& H$ R) f0 n去年5月我收了一堆的要被扔进垃圾堆的东西,都是$0.25刀了, 这些东西完全是非常非常健康的,有国内很火的蓝目菊,有三色堇,都非常非常良好,结果就0.25刀了。
1 k# z/ C2 b) N: X  g/ }$ g& R) O5 Y! d, q' Y' ?4 n, P2 K* c/ ^
我收了一堆一堆又一堆,欢喜的我当堂发出了银铃般的笑声。买了一堆的东西,也没超过3块钱。8 [, A0 F. P4 j# @, T9 |+ C) B

/ k7 E" `7 H: J我挽救了它们,它们也还给我一个美丽灿烂的季节,从6月开始,一直就美下去,一直到下雪。
- O& }) `" g' Z' O6 [
8 ]% E) x0 q# r0 i) K! A0 N6 F
2 [7 l7 y1 \5 E3 }% _4 \1 E超值。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
所以今天买了$0.97的天竺葵,我犹豫了,心痛了。没笑出来。
  }" e! ?7 `/ w- h) l: d- I
0 H! o/ e. M- z2 ^/ X# b7 ~( {8 ^; G0 C  R% M" r& p9 _( H2 ]- Y
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。" R) }) M* E- F! [5 m1 v
! e$ {  @) {; b
& F5 U# e* ], u& d8 v4 B4 V6 b
除了rona的2毛5,啥都动不了我的心
同言同羽 置业良晨
看你的帖子,我心里也充满了欢乐!+ E) ]" Y" C* T) M% d8 N
你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天竺葵, 蓝目菊。
  r8 L  `$ X, U7 y: k# q2 C8 e石竹 看上去有点像康乃馨?% _1 }2 |4 g7 ^" K* V  g
郁金香花开败后不好看,有什么花可以种边上调节一下?
朱小妞 发表于 2013-4-19 21:41
5 M  H$ J5 p6 K不是,我今天刨土,土里冰凉啊。
  }- A$ I4 T- r( a) g* L! o* _' c3 q  u
等几个星期吧。
9 o* r* ]! S9 T0 u$ {3 q0 r, B
好奇,还要等几个星期才能种,为什么这么早就买了?买来后换大盆了没有?
# o8 a& A; ?# C+ z
海棠 发表于 2013-4-20 12:46 4 V! F$ p3 \0 ?4 H
好奇,还要等几个星期才能种,为什么这么早就买了?买来后换大盆了没有?

. ~2 X6 M$ a' f4 e( J" K) `准备换大盆,现在还没有。等我眼睛好点了,不痒了,再折腾
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-20 14:47 编辑 2 A1 ~1 b1 `& U3 m+ j( f: k) E
海棠 发表于 2013-4-20 12:34 2 T1 M+ N5 {- M6 V
看你的帖子,我心里也充满了欢乐!
% f9 K8 W2 x5 P你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天 ...

9 I# f* q  X* @4 \2 u2 {
% R' C1 a* [: \: o! @7 E6 V三色堇,pansy,种子自发能力特别强,雪一化,就可以到处找找,把发芽了三色堇,集中起来种,比卖的大盆还多啊。省钱了。
; b7 H3 _7 Z9 X, C* T# K) B, r) i
: f3 Z( i" Z( C+ Y3 j9 D

; _2 `, Z2 K* T+ V石竹,Sweet William  超级耐冻,种在室外,年年开花,冻不死
% Y( F: k( A% E4 Y" _1 y* j% O$ X2 t% A* D

+ o( Z% {  L% ^  b, j0 Q) j
, K+ U* x+ p. n# M: Z- }7 W2 U& m$ Z  S- O" `, u7 P" |
( l3 i8 u% A: w  v- Z. }
* W5 t! f% i: _; j
蓝目菊,国内最火的是白边蓝目的,我头像这个是黄边蓝目的,还有红边蓝目的: R; M* M9 B% I3 E& [9 X  Q  E* x7 {

3 [9 b. G5 y4 s( X5 n4 Z
1 p2 X; t' A, ]0 T, @! t2 ^0 o% t& u  s5 n. s: q
天竺葵 geranium
4 \1 v' r" v1 ?5 E* e( a& z  ?8 j+ y: z2 `, y3 w
花色很多很多,白色,红色,粉色,橘色,紫色,! s' a5 P1 ^  L, H' N
* r$ x* T# f. W& w' `3 ~$ T# S0 ^
网上找的图片,主要是给大家看叶子什么样。
6 `, ~% L) m. u  v2 R( j( O+ p
: A! U" n. B' X$ [3 {9 D
它是做篱笆和垂吊,window box 的好材料啊。 颜色多,生长快,耐寒,耐旱。。非常顽强8 v% S* i* a# l

. t, d1 E& @; s* h" X# {, I