埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我的做法如下
9 l* M( _1 l& I: }
1 u" [8 _+ M5 X/ \% ^去rona 和superstore ,连续2年的价格都是 rona的 2.89刀6棵,superstore 3.99 刀8棵,买小苗,不放过任何一种颜色,除了黑色。
+ K3 H  G6 I. O6 ~  Z: R% |
+ Q8 M$ P9 g5 n3 z  N1 `买来的小苗,今年作个实验,不剃头了,就直接上大盆子,全程放在室外阳光下,超耐冻,有多长晒多长,我家有个地方能从早上9点到晚上9点。
' G" \* P% z" A4 ~) X
' `" ^1 i/ F4 T冠幅到20cm以后,就不掐花苞了,任其开放。。4 ^/ Z$ F. x! O6 {$ O+ K7 `
# c$ v% a' v% U1 I' l
请教小妞,什么叫剃头?; ^; |4 ?- t8 m8 b( J
你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
那时家中没有多余的盆子,就把3棵挤在一个不算小的盆子里,35cm的直径吧。
& n" F8 V9 ^  N" i5 a/ K& O* F6 o8 X, X! u
没做任何修整,只是把残花掐掉而已。, C4 |% L+ Z8 q* u

% `8 n4 Q4 f2 f. u: U, [' P5 v: n4 n 0859145jx2092k5i35o922.jpg ) }6 k4 g  t( n- \

7 k9 f6 V9 p9 ~' c+ y$ X
老杨团队 追求完美
盛夏的时候,它这样了# Q: z% {1 d6 y) q2 W' C0 H0 f. c
# n4 j* ~# y2 g8 ?7 R7 e) z
" s- p2 _* ~( ^( S+ }
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12 0 W+ p9 Y& Y  B* Q
请教小妞,什么叫剃头?
& t* z; Z# ^% d& N你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?

1 {: Z1 C; d0 Y2 N/ J7 d: h( u' G) x/ `8 g8 l0 X# a. ]: J" P& W
看看这个吧。我去年写的' s7 e* f. ?$ S, b2 U7 O: m
http://edmontonchina.ca/forum.ph ... d=510335&extra=; w  h1 {, M3 f# B

4 d$ T- J! [' _' B- h各位就不用顶起来了,看看就好,有问题短信里头问,在这里问我就行。
: P! e# w& U1 i4 c0 T  a) |  C1 \. L; f
9 O3 o. h) `$ l% g
其实没有耐性的,不用剃头,任其开,也能开的很好。" c3 v. z' o. I
+ y) ?- y- ^2 n( f$ u$ z! _
但前提条件是------每天大太阳,每天薄肥水,每天掐掉残花。
- d7 R/ ^3 F. @, R1 A' W' }% `- p/ y& J% Y, K0 `( Q( R( \
就能有看不完的花花了。9 T7 K* L2 V1 b: a8 L: V/ q& z
% j5 f( {) [/ B
大家准备好一个五彩斑斓的夏天了吗?
# m7 g- Y5 \7 m1 b( {
7 M) c: E" l0 I" z# Q" L- C% ?# T$ Y. O6 \
3 ^* g5 E5 q1 ]) ^9 ]' G3 L2 h( e8 l( b* s0 |+ N
才发现google 街景,我家门前的就是一排排的矮牛方阵。。; i3 s' q' B% w0 Y* r- P/ I" Y' o

) Y8 \  H$ `  H4 Y0 C* m可惜的是,还没完全盛开就被拍了,可惜可惜。, i: \0 H/ `  Q: N
5 t" u( @- _/ \4 @, Y" |$ Z
更可惜的是,没把我拍进去。
晚来2个星期,就是盛开的视觉盛宴啊。7 [! b0 W4 e2 Z
$ x, y( [- l( E# F% N
这是google street上看到的。9 E( p) Z, k9 s$ Q0 k1 C4 ~
# \0 q( U3 b- l# x$ r8 H
9 D& y! `4 ^2 N; V, f
1 p1 l! x3 f/ n, ]
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12 / ~, V$ r- k$ H2 g
请教小妞,什么叫剃头?  ^5 u. S+ L( B! n  N5 B& z3 R
你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
+ S  D$ E, |7 Y9 j1 Y6 u
我说的掐是掐花苞,不让早开花,让冠幅到达足够的规模后,才不掐。
' B: c7 {; y$ ~' r& O6 o& T  B
; \6 ^" X9 U( K3 N- r/ |不过这不适用于良夏苦短的加拿大。
/ v$ q. s4 q4 H* P2 N+ @- K8 n  N+ r2 F- ~
所以任其开放吧,只是花谢后及时掐掉,不让结子浪费营养
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
大型搬家
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?
toca2007 发表于 2013-4-14 20:52 $ e- e8 ^1 U- @5 z
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?
( z" [  X( w; b! [3 C. U
浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我说的肥水了。 薄肥水,就是稍微稀一点。 我一般不按比例来,我按颜色来,颜色比天空的蓝,淡一点就行了。
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46 ) @3 h: H) l  L- _; Q- g
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!

! [/ X& [  G4 C6 A$ B9 K6 a7 N5 G; J% c! M9 C1 E
六倍利也是个好东西,不知疲倦的一直开,一直开。
+ m' g- d* K  G0 T# H# U% h9 [1 z% Q: Y" v1 c; t9 b( m
大太阳,每天肥水,及时剪掉残花,就越开越多,越开越多。。见我第2张图片,一棵六倍利,就长爆了。3 o& U/ H, E3 R( D9 Q& U
; X6 L- H; T' _0 @* _/ z
我今年的一个重头戏,为了各种花色的六倍利,我已经准备了至少5个大吊盆了。在dollar roma 买的,2刀一个。。
# G: m* K7 V) n6 T% ?3 y( s
$ K0 I# ?4 Z6 D) w' c, D- h. j
+ K1 M( Q$ V! L( e$ b' J" l比轮胎店便宜了很多很多。" N' O' R8 h& U, }; S

( s; A1 U0 q* n5 R8 f
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46
$ b' d8 x2 y) v' r/ X; E" x小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!

% I8 x' B' h; U  |+ Y是的,是高手。去过我家的人,和路过我家的人,都会这么说的,让人哑口无言的高手。
朱小妞 发表于 2013-4-14 21:55
! ~8 o2 N; ]; C浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我 ...

: M9 S& N  p6 m懂了懂了!回答真详细周到再次感谢小妞!
抓住楼主问一下,我买的栀子花黄了很多叶子,不知什么原因。还有网上说要上些酸性肥料,请问什么是酸性肥料啊?
去年的冰雹呦@~@
# k5 ]2 f: F( V' h
& A( y; B' a8 h! P5 r我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48
  ~( B' P# g: G1 [7 z+ R去年的冰雹呦@~@1 R. }3 ^6 d, _* e" a  F6 v  {4 F

8 f8 a- O+ C0 K5 t0 M3 a我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~

0 y% E# E5 C: O2 f
/ }. r0 ]4 i6 p& Q6 E3 I4 o# ~/ Psuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买3盒以上,就是3刀了。合计每棵花苗,不到4毛钱。
. \9 l, L0 W/ x/ I: y4 ^1 Q9 b5 W
有点不合理的地方,就是基本上1盒都是一种颜色,所以我就买了很多盒,凑齐我想要的颜色,可每种颜色,我最多要2棵,消化不了8棵,所以我就找闺蜜,跟我分。5 o$ p0 [1 Q: V  I) I; I

% P. v% L/ P; N' H& E% o好几个闺蜜吧,特别贪婪,合伙买花苗,都抢着出钱,我一般还没挑完,她们都把钱给我出了,跟我说能挑几盒几盒,让我看着拿。我要给她们钱,她们都不要。
: }3 c- {2 Y1 ?- @1 T9 D5 `5 y/ X
" X2 \, t  U/ W( m) ]' i她们真狠哪,就要我培养好,就要盛开的一个大盆,我那个心疼,那个肉痛,我说我还你钱,我每盆20刀还给你,你给我把花留下。
. c& [! {, o9 C- k% E% i  v
3 s' Q& ]- W1 `3 e
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48   E+ h4 \2 S  G' c
去年的冰雹呦@~@( n0 k1 f/ y! K5 o) o, t

. I! c' O4 j8 l  f# V我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
: c$ ?7 M- X( H9 T1 N
你的也被砸了?
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42 ( M! D( f& ]( J9 c) n% V( v
superstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...
; H3 T+ X8 |# D& n9 {
你家闺蜜真够义气,本钱她出,你出点力就行,哈哈....

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也想做你的闺蜜, 帮我做大花篮,哈哈

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42
- p$ l9 x1 h1 A) x% H$ Tsuperstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...

0 N# E: V+ `: ?9 b& E9 M+ I+ A3 s完了你,想做你闺蜜的看来要排队了
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:43
9 L9 A  h: \8 e8 a& @4 y. Q你的也被砸了?

* d& B7 S" L- S, G; Q6 B覆巢之下,我的也幸免不了啊
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-16 16:31 : T0 h$ [& B3 O0 ^; d
完了你,想做你闺蜜的看来要排队了

8 P  E2 x7 }/ i9 c3 G3 u3 a经过考验,我发现我是个小人,答应的好好的,快开了就可以拿走,看上哪盆拿哪盆,然后我就变挂了,特别舍不得,特别难受。
小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
Vacation 发表于 2013-4-16 21:17 6 b2 \" t  ]: w: ^/ \
小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
0 p: d- L& h) j4 O* `
刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。, r; k& q% v' U; x5 f# a
% E" H! G) S3 p
我还没怎么开始呢,就是在上个月买了2盆 mini rose,就是home depot 不到4块钱的那种,规模不大,要不怎么叫mini rose 呢,一种淡紫,和橘黄色。& I" }8 ]8 \3 p2 D" [+ o, V5 y' }

7 }- N2 f$ ~6 a+ t) x买来我就换大盆,一直开一直开,现在已经看不出是mini了,是巨型的。  S. K$ l$ T' W3 w7 q* r: L8 P- L/ e
  ^" ]& v6 d8 U+ _% C
然后我买了一盆文竹,也是home depot 的,不到3刀,很小很小的。 我也是换了大盆,放在北窗的屋子的窗前。有人喜欢换很高雅,有书法的陶瓷盆子,我喜欢给文竹就上一般的塑料盆子,我个人不太注重打扮,给花花们也不太用特好特漂亮的盆子。
$ n7 a, o; u) p0 @! A; s
( f1 S7 d" j7 t6 j! h) G2 z1 o我以前也是从一盆很小的文竹,让我养成了巨无霸,放在柜子顶,垂下来有3米长,象瀑布一样,后来刺太多了,太扎人,我就扔了。8 Z/ ?3 B) U9 V: ~% k
9 r' Q/ }: F5 i' A/ |6 J% v
大型搬家
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-16 21:32 编辑 : o5 ?8 H# w1 s  K0 ?! q2 g

# B7 ]- Z3 I4 ?( [; k- R. d1 Q) k8 U然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱笆上,有长条型的,可以挂在栏杆下,有挂盆的。这些东西在canadian tire,起码要7刀一个。。% _. h5 Q$ |! O0 ~% V/ y
' Q( Y) K7 t( A' S8 [" h
这些盆子的大小,绝对满足我贴的任何一种花卉,大家都去抢吧。 我是跑了至少3家dollar roma 才买到的。长条形的,半圆形的,卖的特别快。 反正我是拿空了其中一家的所有半圆形的盆子。: z  i- R, W& W3 W: |

& R, J) E" I* s. ]/ f% J" t! q2 N然后dollar roma 还有卖小袋土的,1.5刀一袋,我买了3袋+ Q( a( w" l7 V4 [: `
$ i9 y: M" h7 S/ ?! x, u/ L* T
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-16 21:32 编辑 / _, `, Q) j5 S1 Q5 V/ X' g" {7 q% X

( L0 ~& N8 i( p  u; ^3 V. T还买了3袋种子----1 个是旱莲,1个是茑萝,一个是雪豆+ |/ v9 ?, U0 ~6 ?

; L/ t: \* l/ k: G( o4 X
  `! m# o+ {1 g$ ?$ F( s1个星期多前,种了2棵旱莲,1个茑萝,2个黑眼苏珊,目前就出了1棵旱莲,因为我放在光线好的南窗前。  a4 p' o& N  n" N
9 ^# @1 {0 V3 y- p

' }1 Z& g! L+ K8 n* C9 }6 F目前就做了这些工作。
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:25
, ~' R6 j! V8 \! ]% L" @* T然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱 ...
8 p, w. t3 w& m0 k
请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!