埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
daisydai 发表于 2013-6-7 11:40   T% L$ h4 J& e" x0 i  x+ a/ d
哦。是说有些花和日子等都辣,可以用来代替mustard,而且富含维他命,是天然的antibiotic。是不是有些像大蒜 ...
* T# B$ b! p! [4 t7 [
按照你提供的地址,给你送过去了。: R2 o& e; T9 x1 Q- ~. r2 ?

6 k# q& B' n) |3 T你查查看,就挂在门上。
收到,谢谢。
daisydai 发表于 2013-6-9 21:44
% |0 z  l- ^4 |; Z& M收到,谢谢。

. ?# n: e) l" b& l. Z) E; L7 q, ^5 \那是观音莲,从一花友的地里拔的。我给送花的时候,正好被她看见了,我本想挂上就走,可她从窗口看见我,邀请我到她的花园。地里就种的这观音莲,冬天也冻不死。
) e2 ]5 s( h4 ]; C! j0 B
/ F" H; w. T8 I. d  v5 r0 O6 o- N我查了一下,国内也种它,种的好的是这个效果。一颗发成一大盆。
) `0 }8 e. F3 c" t8 W
4 _# _6 U/ P& c6 L* M" X我就插地里了,插一圈,还防兔子。她家长观音莲的地方,兔子还真不去,可能不好吃,而且还有点扎。
老杨团队 追求完美
一棵发成这样。真能生阿。/ D5 I, t' Y3 h+ S6 a8 T

0 b: Z; E8 m& S1 a4 `  ^( @+ ?" A 31282d4c65eb351f00fba.jpg
它开花。不过我没见过。网上有图片,黄的,红的,所以还是有培养价值的
! `! b: r9 J6 a* \
8 X2 L, A6 E4 Y- x" c3 T$ V4 u. l  F! E, A
9 c+ m2 V- p) @/ I) M" R  N2 S
5 s7 h7 S" l) X6 y* y* R
朱小妞 发表于 2013-6-10 07:47
$ {# Y& c3 T3 \3 K一棵发成这样。真能生阿。

- A4 r1 N! U& Z4 q挺漂亮的
朱小妞 发表于 2013-6-10 07:44 5 @# c/ {' K+ P* n* z) q
那是观音莲,从一花友的地里拔的。我给送花的时候,正好被她看见了,我本想挂上就走,可她从窗口看见我, ...
: f, \" L  M- P' B  d; q- e
谢谢谢谢。等我园子有点像样的一定互通有无。
忘了记账了,6月6号那天,又去买了10.5的土8 J8 K# Z) Y2 ]1 K

7 x/ r' e2 w4 s2 s8 I6月8号那天,去rona 买了13.64 的肥,在去superstore 买了14.6的苗( ?! _+ Z7 B& [. @2 o
7 e7 [0 v- Y. Y* W  p2 n
一共38.74
至此, 407.22 元。  w. @1 e* G4 {  l' B
% Q5 W4 u/ i3 T. u& k( Z
花了钱,就要听响。$ T: m6 y% O0 D2 u! h  m# N: W% L/ R
) |7 ]) `! g+ h9 h) V1 q4 v+ M
朋友们,让我们将花花的潜力,发挥到极致吧。$ Y* x. M) |; E1 Y2 G! @$ H
6 P8 Q$ V. G" A( y* u/ P4 c0 M
可以发个照片给我看看买土和肥是那种吗?我是新手正在学习中。谢谢!
江南雨 发表于 2013-6-14 05:17
7 d3 E4 r( g! }) l+ c; e7 s可以发个照片给我看看买土和肥是那种吗?我是新手正在学习中。谢谢!

9 W  k* j1 D3 i0 G$ ?1 K 1267099_L.jpg
江南雨 发表于 2013-6-14 05:17
  F9 g5 N, H0 i! h可以发个照片给我看看买土和肥是那种吗?我是新手正在学习中。谢谢!
0 u! |/ [0 u7 S& s. o: K) c
土每个店都有,我只是选的是最便宜的那种。比较重,不太适合在家里的橱柜上用。% j( |/ L' j1 c
% k, b! Y! k1 l
牌子叫black earth,在superstore有卖,一袋25L,2。5刀一袋。3 s6 H+ ~1 ]/ a7 X" j' P
$ c& a* y3 k" t- f
我图片中五颜六色的盆子,可以装5或者6盆。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-6-11 22:10
2 [$ u! i" r" S; Y: I至此, 407.22 元。
+ L+ A' f1 z+ S, M- y- ^* O4 [' I* e
花了钱,就要听响。
& R  P7 U, B  ~" N
做个花仙子,不作狐狸精
大型搬家
qwlimited 发表于 2013-6-14 08:12
* k) Y# l2 g. g7 P9 U做个花仙子,不作狐狸精
' i7 a% x2 _) g5 ?6 S
你的花花最近可好?
朱小妞 发表于 2013-6-14 08:19
( ]& H$ @* S& K3 ?你的花花最近可好?

( C1 T& b  A# F0 _还不错,不过今年买的矮牛花朵太大不好看
( I6 m7 B% X4 f0 P8 b还有,买来时已经开花,掐头,舍不得丢,插在花盆里竟然活了
qwlimited 发表于 2013-6-14 08:35 , H2 g" A& y, o* N* y& F% \
还不错,不过今年买的矮牛花朵太大不好看& j- u- q; n- E. z/ f
还有,买来时已经开花,掐头,舍不得丢,插在花盆里竟然活了
( O9 \, |. c$ P* |$ |% }- y
我家也是花特别大,不是很喜欢,还是喜欢小花系列的。
; N0 x! x% ]: @+ T' n2 X& w# p$ ^. b
发个照片上来看看?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-6-14 08:48 ( w4 {. u5 ]& e
我家也是花特别大,不是很喜欢,还是喜欢小花系列的。$ {! p5 E6 B$ Q. t

1 }1 ~( Z7 ~% Q, t! B* z发个照片上来看看?

5 P" Y) Z; q2 f; Z8 w9 m好, 这个周末我去照几张
qwlimited 发表于 2013-6-14 08:49 . M% o' x. D0 m9 u! O1 }
好, 这个周末我去照几张

! a0 U% C, o7 Z( I* o; k我无聊阿,每贴必回。你要是忙,就忙你的去吧。
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-6-14 08:30
* q" R: T" M& }  M7 p
太感谢了,从来没有注意过这类事物,刚产生兴趣,就遇到好的老师!
江南雨 发表于 2013-6-14 22:43 - h- ^! x9 Y/ @( I  |
太感谢了,从来没有注意过这类事物,刚产生兴趣,就遇到好的老师!

& n( b0 N: u/ j& z9 a6 b3 N& |: Y: q相互学习,相互学习啊。
+ j* E1 y5 v; J) z3 i
朱小妞 发表于 2013-6-15 07:40
8 N5 {9 b, h2 z  }% H相互学习,相互学习啊。
% `0 B, k# J: \: }) }7 b
小妞,请问太阳花开败后需要掐掉么?还有矮牛败后是把整朵败花连颈都掐掉还是只把花掐掉就可以了?谢谢。
同言同羽 置业良晨
labtop 发表于 2013-6-16 18:40
8 {& q( U2 ?. |小妞,请问太阳花开败后需要掐掉么?还有矮牛败后是把整朵败花连颈都掐掉还是只把花掐掉就可以了?谢谢。

% C6 F7 L3 Y* q, F9 V: X) C' o& r是要掐的,越掐分枝越多,开花越旺。去年6小棵,居然爆了盆。/ J. g( D& E4 D3 n$ {, ]
2 a# C. V9 K2 o; R# @, G% l5 B
矮牛败后,连花颈都掐,保证不结种子就行。! X7 y6 G- t# U5 w$ y2 m0 `

6 P0 ?, n. F" l% r, u6 p
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-6-16 20:02
8 N* j% _) V" ?0 n是要掐的,越掐分枝越多,开花越旺。去年6小棵,居然爆了盆。& ]7 g+ m$ e7 {# M2 \/ o
/ W2 ?9 Y0 x1 c6 b- g  e: z( B
矮牛败后,连花颈都掐,保证不结种子就行 ...
: E& i* E/ }7 t$ I2 F
谢谢这么快就回复了。太阳花也是要连败花和花径一起掐掉么?我的太阳花不知为何长得蔫蔫的,也开花,就是花少,是不是天气不够热啊?
温度不够是这边种花的主要问题,需要耐心。

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-6-16 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
labtop 发表于 2013-6-16 19:49
0 h5 B1 k, ]( h7 E+ Q3 ~谢谢这么快就回复了。太阳花也是要连败花和花径一起掐掉么?我的太阳花不知为何长得蔫蔫的,也开花,就是 ...
; j/ a; u1 U+ b; _' \& y0 S) p
太阳花基本上每根花枝顶上,都有2个或3个花苞,所以掐的时候要小心,把要结子的部分掐掉就好,别把别的花苞掐了。 所以不是把花颈一起掐,而是把花瓣底下结子的那部分掐掉就好。 不掐别的花苞。
# l( t; f7 p# `
* _1 K/ i; b" b我家的也开的不好,最近雨水多,阳光不好,温度不高。4 g9 l5 P5 I; v

1 u. }7 V' a* f) e3 n耐心等,一般都是7月才会怒放,突然就怒放了。急也急不来啊
朱小妞 发表于 2013-6-16 22:40
0 ~& m' x! K! s* p) J8 D太阳花基本上每根花枝顶上,都有2个或3个花苞,所以掐的时候要小心,把要结子的部分掐掉就好,别把别的花 ...

& Q' x( l+ b0 S3 Z非常感谢。看来要想花开满园,还要耐心等待。
谢谢小妞送花!
理袁律师事务所
美!美!美!!!
1 ^9 j# W4 J: q! u1 P: N
朱小妞 发表于 2013-5-13 16:40
! m  v% G7 ]4 q" B' I

$ N/ Y2 J3 q' r& V+ ~1 A2 h, @一元店也有,长的短的都有在卖工具那区。不过是细的那种
朱小妞 发表于 2013-5-15 10:21 - b+ E( O. _# Y9 c& z
我从小就爱养花,可家里没条件阿,阳台小,都堆杂物了,哪有位置给我种花。后来搬家到一楼,我说院子给我种 ...
9 `" A2 ^) b9 ]9 H& ~
请问小妞藤月在这边好养吗?冬天怎么办?不会冻死吧?我也想养。你想一院墙的藤月多漂亮多壮观呀是吧。