埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Jun 11, 2012
2 F0 q1 Q/ c: p+ S5 }
July 2, 2012% r" t6 f- o. @
老柳教车
July 7, 20122 w. p* l$ u  \! S4 b) a5 f  `
老杨团队 追求完美
然后就一路灿烂下去了。( ?' S! n! Z: u& d+ h! G
: N/ m& G6 s8 N- I$ o# e. V
今年5月的比去年热,我育苗比去年早
0 J! S9 ]* m5 l' u" \, B) w: U去年是5月9日开始,天气冷,下雨。
0 a, r3 m- L7 X! _% q( f$ S+ {; L我今年5月3日开始,天天大太阳,可还是进展不大。
5 e) P* h# X/ p& V0 D# q8 ~, e我这几天都有记录,没见明显的增长( o# J9 |  N4 S0 l# g  L; }* s
5 I9 y% Z9 J, d2 D
兔子可真是啊!!!!!!!& ~" C/ t, y; H; n
& j6 ]2 ]( {/ J% Q& o
不过,我有耐心,我相信今年7月,又是一个非常非常灿烂的7月
看来还是需要剃头,我没剃,牛牛都只往高了长.刚才一场大雨砸坏了好几棵
朱小妞 发表于 2013-5-29 07:53 0 {& u( \; q' P' e
Jun 4, 2012

0 I7 \1 d0 u! w  ?, m看这张pp 我觉得我又满血了
5i5j 发表于 2013-5-29 16:46 / l, y) ~+ y& ]! t8 c, Z& H4 B- C
看这张pp 我觉得我又满血了
3 a# L$ z5 F' C, b8 ?# E. ?  M; U
什么叫满血?
toca2007 发表于 2013-5-29 15:39   e. @9 J1 Y% H* w/ C
看来还是需要剃头,我没剃,牛牛都只往高了长.刚才一场大雨砸坏了好几棵

0 s( d" m2 l4 d" m* {刚才出去,赶上小拇指大小的雹子。被砸了。
5i5j 发表于 2013-5-29 16:46 ; [2 t1 V) {# c
看这张pp 我觉得我又满血了
" ]4 }4 r3 U8 o- J; U3 A
我的耐性就是这么磨出来的。等已经不care 它到底开不开花的时候,它就开花了。
  Q+ K2 U7 j& f! E# _
- m+ E: F/ l  v3 E* l3 s% c* @真的,相信我吧,当你真的不在乎了,它就怒放了。
/ O* N9 d9 V9 b1 j/ T- p& J" p  M+ V! G+ r9 G
然后就被雹子打烂了。然后黛玉葬花一样的掉上几滴泪,收拾好它。1 ~; ]$ R5 r. j2 Q$ c% r2 M

( z0 R0 u5 K; ~7 B等又不在乎的时候,它就又怒放了。当你又爱上它时,冬天就到了。
+ r! s. g/ A. Z# [, B6 s! r7 [" f8 z6 w7 j5 V9 h- h
嘿嘿,我每年都被这么折磨着。
朱小妞 发表于 2013-5-29 22:41
" Y- N. n9 B. l什么叫满血?

" j2 \& \; J; U( L就是又有了信心,打了鸡血 差不多吧
理袁律师事务所
太厉害了。。。绿罗英文名叫啥?和长春疼是一个东西么?
宽叶太阳花,3。14刀$ `. c8 [* V& n
长条盆     3*2*1。05: Z1 b! Y0 ?8 ?# O, `/ `8 T

, i0 y3 n" I' ~玻璃瓶     3*1。05; r+ V4 i$ a2 k
1 D6 @, Y& |/ V8 r* @
1 C5 S) v& L! b' m" o" i# [
共  12。59
3 i$ h6 [. J2 m# b6 A
同言同羽 置业良晨
heycinderella 发表于 2013-5-30 15:15 5 t; J% P9 \5 E3 @. r' ~
太厉害了。。。绿罗英文名叫啥?和长春疼是一个东西么?
8 A+ j+ u' r! o- n' P9 p0 |+ I
长春藤,是ivy
* i- ]( F1 R; q4 s8 N( R绿萝是Scindapsus aureus
6 H# z' o; V$ a! U+ z/ y8 ]7 U$ N6 g' g
放着静养,就好。
今天yard sale, 就在家附近走路转了一圈,发现一个大花盆,2刀。 还花了几块钱,买了一些桶和篮子。
3 y/ n$ p. F% y' y9 t5 x5 n' A9 @
& D' N8 }( R/ `2 D6 i  Z3 F总之6刀,有空给大家上张种上花花的图片。
" f! J+ m& m# M, Z* i0 A9 N+ ^6 B% l- f9 C
有了盆,就觉得土不够,又去买土了。 10.5刀。
刚统计,截止今天,共花费在花园里365.48 元
同言同羽 置业良晨
我今年也花了不少钱买花买土,这天气太不给力了。
刚发现家里的花肥都是24 8 16的,这个是综合性全管的么?
5i5j 发表于 2013-6-4 16:21 3 O/ U3 A. O1 ?2 |, U
刚发现家里的花肥都是24 8 16的,这个是综合性全管的么?
( F4 \! A# i( u2 o/ a
这个以长叶子为主。因为第一个数最高
1 @; E8 J  J: C1 q5 B( F" A
7 `9 s, }! K' `, W
8 e8 ^: r7 i; f2 w0 p; X在植物生长前期,是需要长叶子的。
4 e1 f5 f5 w' N& D9 |/ B& P& ?$ n4 Z+ Z& C
所以这个阶段,用于矮牛,是最合适不过的。  恭喜。( `, X1 u4 h; j% k9 a) z- O% k

- X" N& Z8 ~6 j5 H% h  k' D我家用的是15 30 15,中间数最高,是管开花的,所以苗不大,还光打花苞。我正在考虑是不是用你那种。
4 O. @9 K9 Y/ M8 G7 M& g4 D1 n. j3 ^/ N) z9 S
所以你最合适了,一直用到,贯幅让你满意的程度,然后就可以换我那种了
朱小妞 发表于 2013-6-4 17:32
; @# Z/ h7 e) t2 G  `+ ~* E& Y1 u这个以长叶子为主。因为第一个数最高

* p/ i2 {# C+ i* u8 @谢谢小妞的答覆。你啥时候来囤子可以找我拿,我发现我有好多好多
大型搬家
这个是多大的盆,一盆几棵啊,我的怎么长得稀稀拉拉,开不了这么丰满的形状呢?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
流年明媚 发表于 2013-6-5 08:31 6 W1 }& Q. b( G/ W4 q
这个是多大的盆,一盆几棵啊,我的怎么长得稀稀拉拉,开不了这么丰满的形状呢?

0 D; b) m: f* ~" n4 I一盆就1棵。要的就是这个效果。7 f6 n' D3 O8 @' j& H7 r

9 B. @. s+ h- `; e+ w; T你从头看,就明白了; _; q3 s+ G* ?( e$ L( K; ~2 w

- T: u8 ]8 {- K% Z+ H+ n4 Q咱们这里生长期短,温度低,所以没有必要象国内一样,弄很大的盆。
4 a9 z1 N* S2 Y: _4 r0 F
- s. q" f" \! \4 B: _
0 t" R& ~3 I+ k* ]. m0 ?25到30cm的口就够了。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-14 17:01
# v% m) `% |+ Z0 s# F看看这个,从superstore 买的小苗,就是3。99刀1组8棵,买够几组(4还是3,忘了),就是3刀8棵了。
1 I& h9 ~# o3 [% {6 |5 i( F$ t+ D. I) O9 z, `0 P2 [' Z
我买 ...
4 h" L  M, h0 K& A: H9 i, R* b
这个太好看了
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:03
3 Z. P& S6 e' d; \4 V旱莲- w' I3 D: j8 w# `- k% |3 p  u
入选理由
6 D8 S0 `: c4 Q* ~2 ^1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人

! n" k: l4 W( u' V  Q1 O8 i' g早几天买了旱莲 (Nasturtium)。刚才说在网上查下怎么打理,大概太容易打理了,只要水,不肥沃的土壤和空间,所以几乎所有的网页都是在介绍这个植物的食用和药用,从花,叶到种子。恩,除了观赏之余还多了做salad的材料。
daisydai 发表于 2013-6-7 11:19 4 m* p  P1 h* K$ H2 _1 ]' Y9 ]
早几天买了旱莲 (Nasturtium)。刚才说在网上查下怎么打理,大概太容易打理了,只要水,不肥沃的土壤和空 ...
9 u' _- w2 k2 d( X" R
叶子和嫩茎挺辣的,沙拉里面少放点。
哦。是说有些花和日子等都辣,可以用来代替mustard,而且富含维他命,是天然的antibiotic。是不是有些像大蒜的功效,辣辣的也可以消炎。这是个很有益的植物,应该多多种,粗声粗养,而且不怕病虫害。
老柳教车
kankankankankankan
今天在Rona 停了下,annual的花苗都很残了,很可惜呀,挤在一堆,绿不肥红也瘦,很可怜。这花都这样在‘糟蹋’都没有见怎么打折,小妞你Rona打折的花在是放在哪个角落?呵呵。
daisydai 发表于 2013-6-8 22:13 * K9 {, u6 c0 h* }
今天在Rona 停了下,annual的花苗都很残了,很可惜呀,挤在一堆,绿不肥红也瘦,很可怜。这花都这样在‘糟蹋 ...

8 m; c; l+ C5 v( R4 h1 V; k2 N西北的那个rona ,今年就没啥打折。: [$ d5 r4 |. n$ d4 Z
* `8 [" F1 w/ {8 a
昨天倒是5毛的一堆,但几乎都没成活的可能了。- J  \. @, T" B# q; g9 f0 B

$ o0 y" D- `- J' m
daisydai 发表于 2013-6-7 11:40 2 S0 I' e: G) S! w
哦。是说有些花和日子等都辣,可以用来代替mustard,而且富含维他命,是天然的antibiotic。是不是有些像大蒜 ...

: }. O+ f4 W8 }2 I按照你提供的地址,给你送过去了。
. {/ i9 R# ^. `+ ^' @) z) B) w0 s- N& D# F6 X+ K: S. l
你查查看,就挂在门上。