埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我室内养花都会生小飞虫子,什么原因呀?如何治?
朱小妞 发表于 2013-5-16 16:51 : e3 C# }+ m& {, \; R$ f
砍树是要申请批准的吧?
& a$ `2 J( W9 }. Z
是的, 所说先要跟city council 联系. 如果是确定是自己种的,找人砍树不便宜, 这种大的起价$1000
% V% p0 n8 L0 @7 p0 O" l# s9 |
toca2007 发表于 2013-5-16 21:06
7 |0 o" p' {6 O2 ]/ x! a5 P1 |! ~我室内养花都会生小飞虫子,什么原因呀?如何治?
1 q- t7 ^3 x4 M$ @
干死它。5 G, A" M3 i' F5 Z: C6 _. _
* R/ V, ~, \; l6 m& k7 a
小飞虫喜欢水,所以坚持2周不浇水,基本就干死了。
2 k, h" G! J- Y( I# V! M$ U
+ X/ M0 o1 X2 d+ p" [, {3 |( o植物实在干的受不了,少给点水。
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-5-16 22:42 , S# F' x. L' G) G
干死它。
; c5 |5 e5 y9 N$ ?) f
/ m. o2 @/ n  W小飞虫喜欢水,所以坚持2周不浇水,基本就干死了。

" c  m1 M; a8 H1 G4 a+ O! z强!
朱小妞 发表于 2013-5-14 20:25 & g2 G/ \6 _$ X( q; M# b; E
换盆了吧? 掐了吧?9 s& ?. O$ X* i; Y6 o5 s$ P2 j( w
, [$ X. Y! j# v, b+ u2 N! l% }
如果yes, 那得给根至少2个星期的时间,去适应新的环境和土壤。让它蜷曲的根舒展 ...
5 E' l+ [  E3 h# J. D) ^
要不要长出来就掐,长出新的来就掐呀., ]  g+ l' |" q( h$ O$ S) d
我也都放到外面了,晚上拿塑料布盖一下.晚上还是有点冷. 有点发黑,我老公说是土太壮,烧的? 可能吗?我是买的potting soid呀.比black earth 贵呀. 是不是一个星期来点肥水就行了呀?
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:03 + @5 \, B; O3 C
旱莲5 M2 c" a" h5 J' M4 N1 W0 K0 W
入选理由; T. ?% J$ W, E) |; o
1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人
5 \& I2 F; E6 q) J. C' I4 N
今天在homedpot看到,犹犹豫豫没有下决买。没有种过,叶茎细长,看上去很孱弱,我这种新手不知道能不能养活。另外,种在室外flower bed可不可以?看上去是喜水的植物。
朱小妞 发表于 2013-4-11 16:52
4 T5 @3 m" b- E" I' P$ J太阳花  童年的情怀,贵了我是不买的,3元以下6棵,我还是会考虑的。7 M3 X$ j, I& }4 K% \& ~
自己播种太慢,我去年4月播种,8月才 ...
( W% m+ ?+ h5 E" k
按照你的提议,今天买了太阳花,pansy, 和石竹,看上去都比较好养,呵呵。Home depot $9多点 买3 组,很便宜。
朱小妞 发表于 2013-4-11 21:03
7 z: _$ t6 L% g1 p" v* s猫脸花是三色堇吧? 多年生,超级抗冻的,雪一化,它就冒头了。

$ o8 T. H5 h- @5 l* y. I' y( P! v我的pansy tag 上写的是annual,我没有种过annual, 今年跟你学习,希望能花开满园。粗生粗养的合适我。
! u) A2 S2 {! u6 w! H. x6 N( h7 `, x* P
我去home depot找 口红 和 金鱼吊兰,说金鱼吊兰卖完了,看到口红吊兰,只有小盆的大概2刀, 跟我在wal mart 买的是同一家公司的tag,没有买了。上次在坛子里看到有位同学说在wal mart 买的是山寨的,我后悔了好一阵,我的还没有开花,希望不是山寨。
daisydai 发表于 2013-5-18 17:00 8 y6 U' F0 ~6 F9 \( l' D3 f
我的pansy tag 上写的是annual,我没有种过annual, 今年跟你学习,希望能花开满园。粗生粗养的合适我。, c- O: `) @; d- `9 p1 X) I
...
. ]( f+ Z/ D# I/ L) o* v% N
三色堇虽然是年生,但种子的自发能力相当强。 我家从来就没买过,估计前房主买过,结果雪一化,就发的到处都是,我集中起来种,也很壮观的。5 e: c' G( n% o4 }/ L

) @+ R3 C6 ~+ z$ Y5 D$ t
朱小妞 发表于 2013-4-20 16:17
: O% Y& `3 z4 k6 u( I1 u; ]这是我以前种的

. C/ [. O6 _# F( X. B% G& e小妞,poppy和虞美人,我大概都撒种了3,4周了,还没有什么动静也,估计完完了。我是直接撒在flower beds,看说明书说移植不容易活,推荐direct sow。
朱小妞 发表于 2013-5-16 10:06
" p8 K- `8 n1 r是挺好看的,我去找找。不知能不能过冬阿
6 x% X2 w  Q! h/ p: r- H: Z
http://bbs.wenxuecity.com/rose/3328785.html. W* r+ ?! A/ b0 r5 R; A
给你看看美貌的DA,英伦玫瑰。我都打听了,人家说过冬没问题。今年晚了,明年开始种。
walleye3 发表于 2013-5-19 06:21
) \5 w" R6 @7 I3 W" y" d+ Q9 Khttp://bbs.wenxuecity.com/rose/3328785.html
4 f- ?+ \$ z. T  K1 n! D给你看看美貌的DA,英伦玫瑰。我都打听了,人家说过冬没问 ...
3 U- a) i7 Q- V( o2 h
今年哪里晚了? 好日子才刚刚开始啊。) {7 f# W7 {/ O6 P) A2 E- }( G5 S" u
0 e' m0 T# O% K
我去找了一圈,也没有找到。 你在哪里看到了? ( e+ m+ @! q" ]5 P

+ g: O, y; m; ~. X' f/ I0 P9 r% O4 y7 q
同言同羽 置业良晨
前院朝阳的篱笆下,前房主种了一堆的灌木丛,去年我没处理,就想看看到底是什么,可长出来也是7月了,果然,很难看。想处理,也没动力了,花季都过了,种啥都不行。
, M/ C& x( \0 d& P* h* t
! f8 V% ]8 g+ T昨天我足足喝了8碗稀饭,吃了8个包子,浑身是劲的想全部刨出来,不行,累死我了都,我都快晒晕了,也没弄出一棵来,放弃了。这个季节是种不上啥了,主要任务就是把它们一点一点的弄出来吧。
daisydai 发表于 2013-5-18 17:47   y  H6 _) V/ G, h  I
今天在homedpot看到,犹犹豫豫没有下决买。没有种过,叶茎细长,看上去很孱弱,我这种新手不知道能不能养 ...
8 ?3 V# w) W2 R7 N
很好种,我去年从种子种起,长得很快,一天一个样!
朱小妞 发表于 2013-5-19 09:04
$ N1 i  t; E$ z- a1 H2 ?前院朝阳的篱笆下,前房主种了一堆的灌木丛,去年我没处理,就想看看到底是什么,可长出来也是7月了,果然, ...
# L9 W. _2 g0 t
好好干!5 R3 d4 O% `4 Q" e" F* M3 [
- U+ w. a( N4 s
我家的菜土前也有很多灌木,我没有打算处理。不过,现在他们现在都有很多很多绿叶,从来没有照看过他们。
5i5j 发表于 2013-5-19 13:30 6 D9 m/ H& _$ B* y; S$ T/ w( C
很好种,我去年从种子种起,长得很快,一天一个样!
6 P- e$ k1 s2 A  E1 d
谢谢点评。没准我下次看到,会买来试下。
同言同羽 置业良晨
小妞真是太佩服你这个种花达人了了.鼓弄花草的兴趣也是可以培养出来的.我以前从来没养过花花草草.是来到加拿大后最近两年才开始爱上种菜养花了.刚来时屋里买了好多假花假树,朋友跟我说家里养些真花草会有生机的.从买第一颗玫瑰花到现在有3-4年了,从此一发而不可收拾.只要有时间就walmart,homedeport,rona,costco,lowes,canadian tire等买种子,买苗,买花盆,买肥料,买各种饰物,钱不知花了多少,反正在加拿大也攒不下个钱,何不如干点让自己高兴的事呢。天天没事就站在花园中一呆就是一个小时,现在的我可以说是无可救药,义无反顾,无怨无悔,鞠躬尽瘁,死而后已了,整个成了一个疯子了。
甜丝丝 发表于 2013-5-19 18:38 0 h6 E* P. D) w- N. r7 Q* T
小妞真是太佩服你这个种花达人了了.鼓弄花草的兴趣也是可以培养出来的.我以前从来没养过花花草草.是来到加拿 ...
4 C, q7 ^6 v* ]  S! O- R
是呀是呀,现实生活充实了,就不会上网浪费时间了。
9 X* g, U4 @! h; v4 {3 D' Y7 C! o) [$ x" e
甜丝丝 发表于 2013-5-19 19:38 5 v! x3 d/ V3 j3 a
小妞真是太佩服你这个种花达人了了.鼓弄花草的兴趣也是可以培养出来的.我以前从来没养过花花草草.是来到加拿 ...

6 l% K8 D" I+ I3 X鼓励!
朱小妞 发表于 2013-5-19 09:02 6 [8 A/ ^$ S4 D. k3 `* V
今年哪里晚了? 好日子才刚刚开始啊。
% I7 }6 a4 A' ~7 X" @) H* ]7 X6 Q2 E6 {& o5 x6 Z
我去找了一圈,也没有找到。 你在哪里看到了?
7 t0 m& T& C- E5 Y: V4 }
要从他家网站上订,所以我说晚了,明年提前订。
理袁律师事务所
walleye3 发表于 2013-5-20 05:45
1 I  H; P6 w& R' u/ C' v% D9 b要从他家网站上订,所以我说晚了,明年提前订。

' _! \; q3 E+ z9 |9 r3 u, {我家篱笆还没收拾干净呢,5个粗壮的灌木丛的根,比我想的要难挖多了。 忙活了2天,一点进展都没有。
- {2 N4 u0 Z# h9 e" C7 t5 f6 Q( {/ j2 o. D, y/ ~0 U+ U
今年怕是不可能让玫瑰爬满我的篱笆了,明年吧。
同言同羽 置业良晨
kankan
同言同羽 置业良晨
ZT:我的偶像之一安娜姐姐(另一个偶像是园艺姐姐)的DA玫瑰,及其他装X系列产品。& G( b' f& S7 x4 X6 D3 P% ~+ [5 a7 C& f

; f, }4 L/ ?/ u9 f4 ]. ahttp://bbs.wenxuecity.com/gardening/3312193.html
walleye3 发表于 2013-5-21 08:16 " b6 U/ ]# i+ k, M6 n8 E9 B2 M
ZT:我的偶像之一安娜姐姐(另一个偶像是园艺姐姐)的DA玫瑰,及其他装X系列产品。
$ s" ?: S5 v) T: g7 I, E0 R9 z: y/ m+ B# U8 ]4 M2 ~
http://bbs.wenxueci ...

$ R& r/ t5 z6 K+ S' }6 q看看就手痒心痒,可是我的篱笆下有至少7个大根,挖不掉,我就恨我怎么没神力阿。/ \) }! e" e8 j( Y" z* y$ j
我折腾了2天,一点进展都没有。
5 T! b/ E8 F% W
walleye3 发表于 2013-5-21 09:16   H' h" q4 [. n+ B. _
ZT:我的偶像之一安娜姐姐(另一个偶像是园艺姐姐)的DA玫瑰,及其他装X系 会列产品。6 a1 D3 \: [- d# V" \

( H; ?% |# t4 ]; P  ~" W4 u8 Y9 xhttp://bbs.wenxueci ...
9 Y8 U2 c8 N1 Y3 e) }' ^

. Q' v! ?5 [7 o+ B& Q4 q那套瓷器太喜欢了,好像网站上没有卖的。
' @" \- J+ Q" w7 X3 B
+ A' V: w( n! H  Z; h3 k对了,长周末出去玩了,钓着了几条walleyes, 你的名字不会是喜欢钓鱼,吃鱼而来?
朱小妞 发表于 2013-5-21 10:04
( J' m4 \8 s# B9 T7 n看看就手痒心痒,可是我的篱笆下有至少7个大根,挖不掉,我就恨我怎么没神力阿。
; G; ^9 X6 [$ N' U! M! [我折腾了2天,一点进展 ...
7 `' l9 }& F2 b( q2 n  z
让你老公帮你一起做嘛
babyfish2 发表于 2013-5-21 09:12 6 ^" [7 x8 l' Y. h
让你老公帮你一起做嘛
: Z6 k) U, K+ p. F. |# i
看着人高马大,其实就是一文弱书生,帮我挖了2天,腰伤复发,躺下了。太阳大,晒晕了。
, _2 r0 @- {! s1 q' R4 t总之,呕气了。以后自己的事情自己做。就这身板,还要继续参加公司的划船比赛。一身的腰伤,划一次,疼半年。劝都劝不住。. j0 Q5 m5 S% H/ }. v' ^

4 V, h5 p9 s5 b4 L我一天啃下一小块来,总有一天能啃完的。我有的是耐心。
- {# M, E) |8 R- N" W3 ?2 m, F1 v, [
' I* }8 E* J0 [( Y( a  Y# E
babyfish2 发表于 2013-5-21 10:08 ( [6 K- A8 O" _( y* [) J+ G
那套瓷器太喜欢了,好像网站上没有卖的。4 [: m. ^0 y$ O: m; v
! K/ t5 m- t6 [1 @
对了,长周末出去玩了,钓着了几条walleyes, 你的名字不会 ...
3 \0 u- q4 R5 y$ W
哪里钓到的,赶紧悄悄话我,一年没吃到了,谗死了。
朱小妞 发表于 2013-5-21 10:04 9 u/ O; Z+ H" O' {" f
看看就手痒心痒,可是我的篱笆下有至少7个大根,挖不掉,我就恨我怎么没神力阿。
: l# e9 M: S) o$ c我折腾了2天,一点进展 ...

$ U; `3 c, W& J- y+ n要是在加州,可以雇老墨来干,人家有专用工具,又快又好还便宜。
walleye3 发表于 2013-5-21 10:31 1 T+ _2 i+ j) U9 f" _6 l+ a- m# l
哪里钓到的,赶紧悄悄话我,一年没吃到了,谗死了。

, a$ S$ d* U6 V! q; x, z* L3 l不计路,只知道出城后,还开了2个多小时, 等老公回来问了,在悄悄花你。