埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听小妞讲故事,学习种花。祝你紫藤满院开!
toca2007 发表于 2013-5-15 06:51+ Y' ~  i0 r" d% f1 I1 `/ i6 r
我是恨不得今天种下去,明天就能长成花球
- s6 ]. R4 X- y/ F8 }' |
呵呵 我以为只有我这样耐不住呢
daisydai 发表于 2013-5-15 14:16 ' D$ _5 i' W" C8 I. Z3 e$ n
听小妞讲故事,学习种花。祝你紫藤满院开!
% o- m1 @, R& _$ ~

8 O  w3 W  D  L! v$ t* D" O- E' C3 J; n不是紫藤,它好贵,要是死在我手上,会心疼死我的。
' U. s% h9 b. `2 t5 k+ I9 W( b' j$ \3 V2 m/ |7 n* J8 o0 Z
藤月,是直国内常说的藤本月季,玫瑰,蔷薇之类的啥东西,我分不清。冻不死,能搭在篱笆上爬,能开花,最好有香味,最好是颜色鲜艳。。# ]$ S6 F& F+ i# J6 ?3 c
- }+ B6 G6 S7 Q9 M
黄色,粉色,橘色,鲜红色都行。4 b3 b; ^. S. x$ W. z$ u' P
8 Q# @( ?3 ~& A# I6 f& g/ m7 }" ]
以前我们学校围墙种的就是,简直了都,太壮观了。拆墙透绿的工程做的太好了。长长的院墙开的都是花阿。。
9 f  x# d2 t8 I( ]' R- C5 R" k7 M4 l; @! u  X
夜晚去约会,都没心思接吻,光盯着看壮观的花墙了。

鲜花鸡蛋

maomao0627  在2013-6-25 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
呵呵。我看到藤字,脑袋里蹦出早两天在论坛看到的一张紫藤图片,因为很壮观。
朱小妞 发表于 2013-5-15 17:39
' Y2 F3 b% Y$ H9 Z6 I+ l! @不是紫藤,它好贵,要是死在我手上,会心疼死我的。5 a* ?4 r! I9 B  N# Q

( k8 ?, h% b/ Z5 \2 N& s% M5 x藤月,是直国内常说的藤本月季,玫瑰,蔷薇之类 ...
- W( i2 C- Y4 o% z' D( |" ]
你在河北上的学吧?
5i5j 发表于 2013-5-15 17:08 6 v+ l) v5 P9 K$ @8 v3 w
呵呵 我以为只有我这样耐不住呢
+ m  b  R' H- s1 E
看来咱都是急性子....
这张是去年买的重瓣的牛牛,怎么长都是往高度发展,长不成球.
- s) I* x  S! F" w2 @; y4 k# _, z
去年别人送的mini rose bush.
  l' c0 }  o$ o  A7 e  F. x  f0 Y花开了不少但花朵都是小型的,叶子发黄没有光泽,是不是缺肥料还是缺阳光?' n  z# v6 e2 }7 m% C
今年一狠心移到了地里,希望能开得好一点,只是不知道能不能过冬.
再看下去年的天竺葵,也是稀稀拉拉的花朵长不成球.
5 D0 l0 L) f% z, J" h- C5 F* D请专家汇诊一下是缺什么了?
toca2007 发表于 2013-5-15 21:06
- b* j2 i) q: t9 o- g' F2 B$ g4 `再看下去年的天竺葵,也是稀稀拉拉的花朵长不成球.% N: ]0 `5 O; r: L% A
请专家汇诊一下是缺什么了?

- m8 S. _9 u% K呵呵,你好可爱。跟你一起等汇诊结果。
大型搬家
toca2007 发表于 2013-5-15 19:59
" b/ j% ~9 C9 j4 X" Q) u这张是去年买的重瓣的牛牛,怎么长都是往高度发展,长不成球.

" d4 F  |* d* b- z1 l6 ]重牛确实不好成球,你这已经很好了。7 R: Z# L) J6 ?' {$ n. v
8 V/ i) k8 w' p6 T* I
要非要找点毛病,是土有点浅了。在温度不高的情况下,也就只有阳光照到的地方才暖和,土稍微浅一点,就会导致大面积的苗晒不着太阳。
; q# Z2 _1 ?% |5 \% y- C& T! y6 H$ A) l+ D. v5 J- v
toca2007 发表于 2013-5-15 20:06
: Z. W, q1 v$ O# j1 G, r6 N再看下去年的天竺葵,也是稀稀拉拉的花朵长不成球.5 K: Y+ ^7 G( A, n) X, a7 ^+ y6 H
请专家汇诊一下是缺什么了?

) W, W( {  y  m5 ~天竺葵要开成球,是非掐不可了,尽量避免粗壮的主枝,揪掉大叶子。多施肥,多促进花芽的产生,就成球了。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-5-15 20:03 ( L, Q$ a9 a8 `: y
去年别人送的mini rose bush.: _! C- f5 S& l
花开了不少但花朵都是小型的,叶子发黄没有光泽,是不是缺肥料还是缺阳光? ...
6 @; K2 @! z) X, N/ [) j& n
我以连续好几年的经验,将mini rose 种进地里,都是第二年能成活,但没有一次挺过第3年。
walleye3 发表于 2013-5-15 18:28
1 A/ Z) K7 B2 `你在河北上的学吧?
5 N: i1 ~  x4 ^/ H  q: L: y0 o
北京。
daisydai 发表于 2013-5-15 22:53
3 e2 C9 \" k* ]5 M  |) S5 \呵呵,你好可爱。跟你一起等汇诊结果。

2 H+ \; ?& ~# L& Y! J* D
朱小妞 发表于 2013-5-15 22:56
$ N5 `9 F( k) F9 G4 G/ w; b$ o我以连续好几年的经验,将mini rose 种进地里,都是第二年能成活,但没有一次挺过第3年。
- X: V7 H/ p, o8 K3 @( k
什么样的rose能够一直存活呢?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-15 22:55
/ K$ g% r- u" ]1 f$ z4 ^: E2 Y2 f2 a天竺葵要开成球,是非掐不可了,尽量避免粗壮的主枝,揪掉大叶子。多施肥,多促进花芽的产生,就成球了。

+ t# n' v  P$ C3 a9 t' w我就是省不得掐,省不得揪。。。
toca2007 发表于 2013-5-16 05:46 8 \/ F- J3 b6 Z  m+ U$ v- W
我就是省不得掐,省不得揪。。。

% T* V! h+ b6 q2 E5 E, W6 N9 U舍不得掐枝,换不来花球
toca2007 发表于 2013-5-16 05:45 , Y- L* K  k- p4 a; ~; {% X8 H
什么样的rose能够一直存活呢?
. e! Q5 D1 n( }& A# `* ^
牌子上写了hardy的,说明能够过冬。5 h* d  |0 q3 O* q) T- `; h
我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。
4 j+ p$ K, y# S+ y: C* ~3 V' N! `+ b我本来想要能爬藤的,颜色好的(不要大红,土土的红,深粉),能过冬的,要有香气的
7 _5 H* ^! s* i6 H5 m* A5 b& U: ~% y4 y% z' U" V
可是都不能同时满足。& u, m4 m  @( r. U+ z8 E
所以首选---能过冬的,牌子上写的hardy,写了我就买,没写我就不买,所以认痛放下不少迷人的花色
0 W; u7 f. {  \5 P  s9 J再选花色,wild  rose一般都能过冬,但我不喜欢花型,过滤掉& Z2 Y. l3 I$ K# n. h& g7 B/ O
然后在选有没有香味,2难全
8 G' D% p& Q) p3 S' O) n
9 O/ n! \$ t; M  `: h% x6 q2 [1 b* d" D
所以昨天我的战果是买了2盆
$ m9 {9 J  ]% @8 P" b7 L! W1盆明确说明hardy,花色迷人,淡淡的粉,没香气,不爬藤
- u3 E' c" x; X3 k3 ]! f: a6 b另外一盆,没说明hardy,黄色吧,还行,浓香,爬藤
4 T$ _, v7 W  o6 r
昨天手痒,又出去买了一写东西
8 |( J# L. B& S4 l* @# z
3 p; ?  {+ K% b( D4 x, m4袋土  10。57 b1 R: D' b2 H4 C- ~/ b8 q+ q

0 T4 n/ w: J. B2盆肉丝,也不知是蔷薇,月季,还是玫瑰, 2小棵铁线莲,一盒子肥料
, W- m9 o# C5 o- I  i* z  utotal 是58.73
2 S( _6 K# L- y" a- t( X% k7 F  c% N! w0 @8 G
我所有的苗苗们都没有这么多钱. M6 |6 C% H1 ?
朱小妞 发表于 2013-5-15 10:22
8 p. w) \: k9 E. X哪哪都有。CT, walmart, homedepot, rona, 仔细找找?
' [' {; f: |) s7 u* q0 e- U* S20-20-20 也行

# M5 \* r+ ?  g- \8 V. R小妞能不能说下这个花肥的名字?能发张照片么?谢谢你。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-16 07:43
8 s( ~/ {1 U+ }* w6 M牌子上写了hardy的,说明能够过冬。' U0 r8 `- C. m1 \  T
我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。 ...
" m4 V/ i# x6 b) r+ C! i( c
试一下WENXUECITY最火的DA(DAVID AUSTIN)玫瑰吧。高手都种这个。
同言同羽 置业良晨
labtop 发表于 2013-5-16 07:47
  W/ v! e* c8 s- w3 N小妞能不能说下这个花肥的名字?能发张照片么?谢谢你。
5 x$ N  j. S9 `
google   : plant food 15 30 15
( S4 S8 u, ~2 ~- I; O
7 o1 x! f3 v9 z6 C5 O: W2 K. u
walleye3 发表于 2013-5-16 08:23 0 F! {: b  q" a' p1 r
试一下WENXUECITY最火的DA(DAVID AUSTIN)玫瑰吧。高手都种这个。

7 m* X1 A  B  c1 j是挺好看的,我去找找。不知能不能过冬阿
朱小妞 发表于 2013-5-16 07:43   z. C0 D4 x7 _$ X! D8 J
牌子上写了hardy的,说明能够过冬。
2 v: P- B5 ?$ U6 v( S我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。 ...

) D- D- x  U* D1 W学习了,,,$ h8 u7 j" _: A9 N6 ?$ R
  i8 M# c$ w; w3 l6 }0 |
去年买了两颗Rose,具体什么品种不记得了,种在室外,有一颗去年就完蛋了,干死了大概。还有可以还行,今年也发芽了,不过好像是侧枝发芽很多,主枝没有。哎。跟你学习了,等May long在去挑两颗。Rose是不是喜阳还是semi-shaded也okay? 我家左侧有两颗整条街最高的pine tree,一直没下决心砍掉一棵,但挡住很多阳光,也很多pine needles, pine nuts需要打扫。
, a+ q: K: R; _5 r! {6 q' K
另外,去年种的bleeding heart还没有发芽也?稍微刨开看了下,根好像还有生命。但是现在还没有动静,会不会完完了又?
' J. M6 w/ q5 ~6 j" Z! {2 J  V, I& a7 T* J' b
Peony倒是都有不少芽眼了。去年好像有一棵没有开花,不知道今年会不会开?听说,还有终生不渝的。
我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年
5i5j 发表于 2013-5-16 15:21
: v6 u* T- k6 n+ ^我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年

~$ @/ r$ M# `% h+ I3 @  l不着急,我的百合也才冒头。去年种的一个球,几年冒出不少芽,估计是繁殖了不少
daisydai 发表于 2013-5-16 10:24
% h0 B& p% N2 o$ v* d学习了,,,* p$ D! h4 X! {( H* V; |6 [8 B1 G
3 f2 {/ r0 d" z3 E( c( c# f( r
去年买了两颗Rose,具体什么品种不记得了,种在室外,有一颗去年就完蛋了,干死了大概。 ...

# }) L% {  n( _; L1 t$ @砍树是要申请批准的吧?
5i5j 发表于 2013-5-16 16:21 " n* i5 _: o/ P" R0 F. y/ L
我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年

+ f6 e# l* r0 _: R5 O/ Y我的peony朝南阳光足的都长了一尺高了,朝北后院有一棵晒不到太阳芽尖才刚刚冒头。