埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
babyfish2 发表于 2013-5-14 21:28 7 S5 G% ]: Q' Q, t. h, Z
我的也是,3。68 6棵的那组,不见长,我都快失去耐心了。准备明年都买大一点的小苗。可能比较适合急性子的 ...

. M& m0 I0 p5 e1 q我是恨不得今天种下去,明天就能长成花球# U8 p' s8 J1 J/ t) h, f
toca2007 发表于 2013-5-15 05:51
* V# c/ t9 e) S8 J, Q8 Z我是恨不得今天种下去,明天就能长成花球

! |! t$ s' u8 u* }) n我的耐性就是这么磨出来的。
% B% h$ l) t/ j2 X4 I5 `" w
去年5月9日,天气还很冷' s8 L0 _7 @3 _$ K' ~" ~
刚买来的样子
1 {  f; B2 }% _. C, o$ _, I
老杨团队 追求完美
几分钟后都住进了自己的单间# ~1 o- w" t- u, t8 }3 A
去年5月17日,最大的一棵。
% y$ @7 k( d1 @6 }4 H6 m盆是13cm直径的盆,还没长满
- H* U" y1 ]2 q  p! Z, r! L4 [
理袁律师事务所
去年5月30日
) E! M7 ^# r7 X  T# ?
, c0 ]/ ~# G- @( u
6月4日,那天又变冷了
5 H1 F# ^- C9 E; T6 [
6月11日
1 i5 Z+ v( L0 J1 p/ @% ]/ E
! f8 r; m. ]2 x* `* u  ^
/ A: @% @$ X7 }
7月2日  Y, b/ o* O! C! z- ~8 p9 I. e( A

# b0 T+ u& b6 Z" _; w7月7日
& l; W/ C- A: }7 f0 u! C% Q( Y2 O9 [0 J3 n: Q
+ X# [+ B  s& A! S4 u
大型搬家
进入7月以来,温度上来了,那长的呀,啥都拦不住
6 K& M3 H% H2 N4 X8 \6 W6 x8 }" b) O4 a1 Q) @6 u
中旬的一天,突然就这样了
8 x0 f$ D2 D: h5 h, y0 I
; B0 r# F  H' W7 A+ A( ?8 H
7月20日
* o% D1 v: s% q- U7 P
同言同羽 置业良晨
7月21  V- g5 t( R7 w* W: h5 f
7月28/ f  [! M7 n' b* [: l# F5 e
7月28; `+ |# v3 @) a0 F
4 b8 v- j5 s/ }; ^/ Q' R4 A# \- ]. `1 F. `5 r3 b2 g
8月7
) G! W- Z, H# `5 ^; c& A
老柳教车
同言同羽 置业良晨
4 g2 i/ p! C9 Q! r  d) [3 y# D
  i2 h2 K. y3 e) D6 |2 v5 _去年8月7,开了1个月了,看起来还是很不错吧?  W! ~1 O8 _3 O9 V1 O' e* L& x; X

( ]# L3 v4 W" `
: m' N+ A2 s0 J% \3 ]- k$ [- A  P$ B0 e6 z

% l5 U2 X. w0 L( m, ]9 a+ L* K
: P, f$ f3 p! N' m4 K. J& A+ Y. T& k7 G4 V* L0 Q% J+ m& S
6根小枝条,居然也开爆了
+ J: C' m/ s; F4 k
去年8月11日,下了冰雹,全砸烂了,好在被绝杀之前,我照了相$ k" h2 X4 j! r4 m1 Y8 b" C( z" n
4 A7 j0 a2 X" ^2 v. V
+ k2 z2 T# R2 l
浪费了一些时光,不过在去年9月中旬,又再次爆发
# c7 R$ D: g" R1 j' i+ e5 z6 ~1 ^0 @  P1 Q  a
% a% H4 k% C. |* \5 z9 }' k* T) |' F4 N7 k: e/ z
+ B! U3 U! Z  k& c! p! S
4 B+ V% f4 V8 f% J4 s! `) }' V7 ] 3.jpg
- U) e7 G: B3 f+ S
* |. ~1 W8 d3 q6 E  h9 c. Y 4.jpg
' z& a. s9 d' V( h% g
+ {3 G" a1 l  v' ^ 5.jpg
) P% {' A$ k7 w2 K% F9 I; f3 q+ V3 k3 K/ @6 t; j
从7月一直开到了10月,完全的疲劳,一点都看不出美来了,自己看不出美了。5 \. F  b% r4 J' X* [

0 |) A: Y  Q1 Q- y- ^. u3 m只是过路的人,遛狗的人,散步的人,还有人停下车专门过来看,我这边的网友,组团过来看。, k3 K- u: Z# D2 |% I1 g* S2 }
1 k& M  B! O2 ^' o. A' a
总之,美呀,成就感阿,自豪感阿,心乱如麻啊。。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-5-15 06:51
( W: \2 r! _/ x我是恨不得今天种下去,明天就能长成花球

/ T# H5 w! g( T% g* J$ Q看来,你比我还急
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-15 08:42
& @: O3 W9 E3 T! U' P7月28

) q3 t3 T2 B' i, D2 q: Q这个紫色的真好看,今年我好像没看到这个色
老柳教车
babyfish2 发表于 2013-5-15 08:33
& T; h4 a  p) s0 \4 C8 ~6 b8 {这个紫色的真好看,今年我好像没看到这个色
: T2 x! L" j& O" H
rona和superstore都有阿,常见花色。
去年我父母还在这边,见我从5月开始折腾,眼睛还快折腾瞎了,一直就笑话我。我每天晚饭后什么都不干,就盯着它们看。
8 S/ m1 l  V6 c+ p! A. s; h2 u- E
8 V/ p) c. g; f# V( s/ N+ }结果7月初,我们早上出去玩,还是一团绿色的菜帮子一样的东西,傍晚回来就是一团团的大大的花球迎接我们,直接震撼住了他们。
$ r3 ^" L  E7 y
9 _2 @! j" g6 b, D3 t6 X& z: g! e耐性要慢慢培养阿。
真佩服!請問你的營養(15 ,30,15)在哪買的,我沒找到,謝謝!
我从小就爱养花,可家里没条件阿,阳台小,都堆杂物了,哪有位置给我种花。后来搬家到一楼,我说院子给我种花,搭个葡萄架,爹妈不让,说人都养不好,还种花,我就会活泥巴。高考先报志愿再考试,我想学医和搞园林,唉,学医还同意,只要能考的上,分数够,就让我去上,可是考林业,怎么都不同意。结果通知书下来了,工科院校,翘着嘴巴去的,我压根就没报这个学校,那时喉,这个专业还不火。可毕业的时候,突然火了。火爆的程度是各用人单位直接到寝室去游说啊。反正我是子弟,没有啥感觉,没人游说我,我总是要回去的。
/ N# c  j, A& u6 E
- G8 C& ?4 C( D, y# a在上学的时候,我就养了一棵水竹,放在窗台上,进来检查卫生的干部都会给我们打个高分。说不出的清爽阿。# w0 p8 @* i8 x, N/ l
: j; c+ w4 S! S
现在有大院子,大太阳让我折腾,我赶紧折腾,我要不再折腾,就老了。, V9 I: g% }/ l2 E' Z
" K( l0 a8 ~  p3 D/ ~8 S
我还有一个愿望没实现,就是在院子里种------藤月。。
1 ~# j2 y! j/ |
kktam 发表于 2013-5-15 09:20 # m+ P, @, q. \' ^4 q+ g
真佩服!請問你的營養(15 ,30,15)在哪買的,我沒找到,謝謝!

1 v( r7 g6 ?. F$ E6 e; Q6 U, w" b哪哪都有。CT, walmart, homedepot, rona, 仔细找找?
& v0 q9 D3 t( q3 m6 U/ l20-20-20 也行
" z: o+ a" y' f/ Z2 ]) p. I# p. w* l" C2 ~, h" C+ s

' l- h) s0 g- O& A6 t& ~; {2 _
xue xi
听小妞讲故事,学习种花。祝你紫藤满院开!