埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
用不了多久,就会非常炫,非常炫
还有2个吊盆,没有照。/ s2 e: o- C, }5 f9 {/ \

; d6 E# ?/ y9 J( I# B还送出去一堆的花苗。
: l. D1 j% z5 g7 m3 A: P" |以上是191元。
( x% o; Q" k; m/ ]
% A" t0 N! n+ W5 z& j+ x( v花钱看的见。 值不值啊?
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47 * q7 R: ?: r$ o3 v
什么是花园新娘?

" e7 H4 i( a& H, e7 _# q8 N+ A! W+ P9 q3 i. D  n0 ~" X) l+ R8 ]
http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=395188
5 h% c( P9 ^- X# b, b' Q8 G) K8 _0 X0 F, E/ ^
http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=535523
6 @3 c9 C( f7 B  f; A6 Q) a, @2 K- s6 c: a0 j, b2 X& b5 p6 O
淫僧曾倾国倾城 : b( y) X0 k  v. q% e% q. f4 b

& b- f3 R; ~7 r5 ?/ I- y. }aicheng123
大型搬家
老杨团队 追求完美
昨天在lowes见到了传说中的25仙的花篮!哈哈哈 人品好 拦不住啊!
5i5j 发表于 2013-5-13 07:56 & ]0 P  c' o, j3 f- \4 D
昨天在lowes见到了传说中的25仙的花篮!哈哈哈 人品好 拦不住啊!
& n. T5 G( ~. [7 f: u) l' e
我都动心了阿。我也找个人带我去看看。
$ V, p& _8 f, b1 B
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:43
' z, `! h. M6 V. q* n. d3 y还有2个吊盆,没有照。
7 ^0 o5 t5 Q+ ^/ I$ T7 l: S; c3 Y( u3 S0 p- \- U  F) v: A% c$ U- ~, y
还送出去一堆的花苗。

. S6 D: k( ]7 w太值了!不过你没有算上你的LABOUR啊,你这样的高手,一小时至少20块吧,前前后后总要10 小时吧?又是200刀。
walleye3 发表于 2013-5-13 08:27 : H: e8 L, p; k& u: t
太值了!不过你没有算上你的LABOUR啊,你这样的高手,一小时至少20块吧,前前后后总要10 小时吧?又是2 ...

9 ]; l& s5 i1 C1 p( f; v* i
$ a2 I( F% G8 O" G前前后后岂止10小时阿,我周末是full time扑在上面阿。1 i  m- e, ]: I+ \
, C0 v9 y  J. P7 o* W

' C7 H' L: O- ^0 U还有满城转悠的油钱,和车子的磨损,还有车夫的工钱
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:25 + s7 G: k1 N/ {: [
能种好西红柿的,都是高手。

. R  C' m  e- ?1 N- \% }/ l我今年第一年种大区域的花,去温室看了一下,价钱OK,但是品种和质量比个大超市要好。我随便拿了几种花。种菜咱还行,大部分都种的好,家里地大,所以可以种很多品种的菜。我去年在G Sale里买了好多花篮的盆子,今年刚好用上。你可以在kijiji上看G sale,很多买年年出的花,好便宜,去年买的花今年都自己出来了
朱小妞 发表于 2013-5-13 09:52 : r! _' X! _- Y* }& r4 M# ]6 h
前前后后岂止10小时阿,我周末是full time扑在上面阿。
- t8 ]8 b8 @* A; ]! b6 U( B
所以还是种菜划算啊。我种了20来种菜,夏天基本不用买菜了,按照熬干泥克的价钱算一下,没准还有的赚。
又买了6。28 的牛苗
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:35
8 Y) n3 S+ }) ^9 {/ N2 i后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。

+ x9 p* Z" m; L/ z5 W$ Z' k' Z% u楼主这种长条形的盆子怎么挂在fence上?自己在边缘钻孔?
daisydai 发表于 2013-5-13 15:26
7 |6 p' k7 a" K: ~: P楼主这种长条形的盆子怎么挂在fence上?自己在边缘钻孔?
, H# J1 ?, L' q. F
对,自己钻孔,然后去homedepot买的,那种fastener,绑上
8 P9 w( @5 D, S( r3 ], ~; B4 p8 P0 a7 i5 Q
  室内室外都可用的,100根装,5。99刀
9 Z- v; ]8 P6 @0 v% d* ~) p# J
! k+ @* N5 s: r8 C但是我买的冒似是被人拆开过的,我只有50来根。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:46 ' f* K9 v* f' w( j% s0 F
http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=395188
  S& X" a# ]- E" z+ O5 C
- }+ Y7 S0 z# a) p. j; e9 }http://www.tahua.net/forum.php?mod=v ...

% c* h" e0 h; \. |7 g( h哇,很漂亮很清新。
* y3 p" f+ x( b* E& }是不是养法与矮牛一样?
toca2007 发表于 2013-5-13 15:40 ) m5 p" E9 v" H7 `: p4 v8 \- Q
哇,很漂亮很清新。
/ Y- Z! H+ M% m是不是养法与矮牛一样?

4 c' `( o+ R& w9 f1 N! z, p嗯,国内有点疯狂了。/ @# O& u# Q0 P. v' _
我不打算掐,就让它自己开
2 _3 n' g: T1 J3 M
朱小妞 发表于 2013-5-13 16:40
0 J- f, t4 S! @) w# o5 g, G
谢谢。
同言同羽 置业良晨
我又想在篱笆口,做个拱形的门,再种上一棵会飘香会爬藤的玫瑰。。
/ U; b0 A( y7 i5 k1 p8 T5 `( q  z; n2 Q
哎呀,手又痒了。
! S7 ?0 F! L0 ~+ T
! _# }. v+ E8 N. J* q8 F1 r明天就去看看
玫瑰是不是多年生的?能过冬吧?
toca2007 发表于 2013-5-14 05:41
7 E' x2 S: }1 s2 h- s7 V玫瑰是不是多年生的?能过冬吧?

' o: }3 J6 h( d5 z有多年生的,得仔细读牌子。看牌子的说明买
谢谢阿,我今天就找个车夫带我过去看看
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:38
/ B' k  i+ n8 ]- z/ Q后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。
' S+ [7 R4 c1 Z; K9 j+ j谁说天竺葵是1年生的?9 v) O) J2 ^; \" Y, Q9 j7 k' p

4 a- X3 G6 X- ?3 x ...
% y, x/ G0 A! D2 U3 ]
天竺葵养这么长寿,厉害和崇拜。
同言同羽 置业良晨
daisydai 发表于 2013-5-14 12:00 ' L8 i: _3 ]' R. w  I3 K' Z! d0 C
天竺葵养这么长寿,厉害和崇拜。
5 w' T  U$ T& O, w- J
今年他搬出来,我再照几张。) h. i* `2 O5 z
我问他天这么热,怎么不搬出来。他说他要等到维多利亚节之后,才搬的。晚几天没关系。5 X- K1 |9 C5 M
5 f. y8 R' ?$ E" \! l# g, o
我等不了了。下霜就下霜吧。看它们的造化了。
% ^* ~/ d7 o8 i/ j& ]1 C+ R
& Q/ \2 t0 X, j' o我们这里下小雨了,欢喜的我冲进雨里走了一圈,可是头发都没打湿,不过瘾,没意思。
同言同羽 置业良晨
4 G( A3 z2 P) m; T
这里也终于下了小雨了。应该是绵绵春雨,可这刚刚打湿了地面,呵呵。期待更多的甘露。。。
今天出去,也买了几盆微月,红的, 黄的,还有淡紫色的
" u- ?, e9 a% I( r9 ]/ ~$ k( e
朱小妞 发表于 2013-5-14 14:07
" o+ Q) ~" n: A8 Z/ [& J今年他搬出来,我再照几张。
7 t% m1 L% ~4 v5 j/ X% m0 v, r& g我问他天这么热,怎么不搬出来。他说他要等到维多利亚节之后,才搬的。晚几 ...
- Y8 h9 N3 R, g/ |5 r2 ?2 L+ ~4 J
你太可爱了
为什么我的牛牛没动静呢?没见长!
toca2007 发表于 2013-5-14 19:13 9 |" S0 d" j: u! a6 e

) i: U3 h) d0 K1 `1 |, ]2 ?" v4 o换盆了吧? 掐了吧?
: k. \) W# X/ o4 A4 f) h8 v: |: M, R; ?3 ^
如果yes, 那得给根至少2个星期的时间,去适应新的环境和土壤。让它蜷曲的根舒展开,得要一点时间。
% ?+ y; |, s; {; L! d& X- _  d) X! `. X2 n
今年比去年热的早,至少从5月份来看,热的早,来得及。别着急。
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-5-14 20:25
; B# x: Y: ?& ~) R* d+ _9 V换盆了吧? 掐了吧?! q0 U3 z! [" I0 B5 T$ i. ]
" b2 e& [0 n# b' E0 _( x3 O* W
如果yes, 那得给根至少2个星期的时间,去适应新的环境和土壤。让它蜷曲的根舒展 ...
4 M7 o7 P1 Z+ ?' B
换盆了但没掐,花苞不多没舍得掐.
  u$ T9 K; a4 v; s0 t
toca2007 发表于 2013-5-14 20:13, J' M# G+ `6 \6 C
" [. B) o8 J# E% G; B% x! _! S
我的也是,3。68 6棵的那组,不见长,我都快失去耐心了。准备明年都买大一点的小苗。可能比较适合急性子的我
看看有谁比我耐心。。要有动静,2个星期才能有动静呢,这才哪跟哪啊?$ v+ I0 J+ H5 i: M9 q
! B: x4 n) I+ |* E! p; o( ~. T