埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:03
. ^" g7 s" Q: j( A( s- t7 r/ E旱莲
3 g$ p. j% X9 c3 C- j入选理由$ f* |, N. l1 N! ]
1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人

: B8 d1 B4 ~/ _/ @$ g: [4 ?: _: _- K请问这个旱莲的英文是什么?
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.
3 Y0 }" R1 Z2 T1 g2 E, w$ F折腾了一下午终于全种上了.矮牛一半在前院花埔里,一半种在盆里放在后院了.: E/ h$ r3 k3 T
看来看去这四组只有大红,粉红,紫色与白色.有没哪里能买上其他颜色的呀?
老柳教车
toca2007 发表于 2013-5-11 17:35
  r1 Z9 S8 M. t) {8 f5 j9 ]" ?今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.
. y5 H$ N8 R. e( C* H- B- W折腾了一下午终于全种上了.矮牛一 ...
5 S9 q' _# i3 S  M% o
rona 的颜色就很多啊?
" b8 K( w% W, v+ A9 @' Y! C4 g. F! i* B4 [/ {- `  h9 `0 W& m
淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?
1 @* E8 b8 D5 q* ~4 N: A3 {& f. R: U/ j# P
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-5-11 08:34
4 ]6 i8 }- e2 d7 x' A4 \  T) P6 z请问这个旱莲的英文是什么?
' ~: ?$ L- }" ]4 H0 B: K
我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。  `# T; e8 J( W( F, K! v# i7 |
% q! K; x% o& g) p+ I5 ]0 W. s0 L
你也可以从种子种起,哪哪都有卖的。
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:43
/ h7 e' V2 L( C0 X. C2 Jrona 的颜色就很多啊?
2 O2 G/ |2 f  U% P
! |8 L8 O# [! F# @% \# ~7 e淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?

9 X' `; {, p4 r你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?
' P# p4 Q& _- g. t! `- e$ K4 ]看来我明天要去rona逛逛了。( ~: \$ y- y' G" x$ ]) M
这superstore八棵花苗一组,一组组卖实在太多了,消化不了。- r) b! t. [* P% T+ R
明天还得买花盆。3 X$ U# @# O) r; O
今天还买了三大包土,5.99一包全部用光光了,还不够,加用了点花埔里的土凑和一下。
$ V# T! b* A3 V  {; P3 i* P对了,再次想确认,小妞那淡肥水是多少配比的?我用四升的牛奶桶加 1tbsp的蓝粉够吗?. a& w* Z+ y- y- d
西红杮也有专门的肥料卖,用这种肥料种出来的西红杮算不算化肥养大的?是不是不环保?
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:44
! A1 H. g2 q+ k: m我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。
& X) M- E( Y2 Q, o- a+ x8 h; H! M* H+ h/ l
你也可以从种子种起,哪 ...

. P0 s* i  t( O( M
. h0 [6 G/ _; |$ a$ `% _谢谢哦。。。。$ i9 m# h. n9 f6 T- k! c! R
& o9 ^2 f& c" `1 `
我也会留意叶子。还是买苗容易点,没有技术从种子起。
1 ?+ ~5 M3 p9 t, {2 a1 M: q4 h
toca2007 发表于 2013-5-11 21:54 ' D$ s) D5 E% a2 N: E& k8 x5 C- c
你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?9 S+ m# I, @+ b1 j, f+ ?
看来我明天要去rona逛逛了。9 W, r/ M9 x! R( l0 u: w) @
这superstore八棵花苗一组, ...

0 O; Q9 g3 s  z0 l: R* b4 X+ q% X: K# q0 R
是呀,我买了很多很多,但每种花色,我只要2个,所以剩下的就送人了,邻居出门旅游去了,不在家,我自己做主,给他们种在盆子里了。 连夜送了不少人。前些日子有点小别扭的朋友,我也送了,半夜送去的,放在家门口,我没留名字,也没敲门,也没打电话,就放门口了。 结果第二天,她惊喜的给我打回来,我们又成好朋友了。 * L. `% e& G! y+ H% }3 o

( [) w- A1 D- x+ msuperstore 10刀 4袋的土,每袋25L,就很好啊? ( \* |: Y3 l/ a
' m& d& ]7 i) B) w( S$ r' b
我不种菜,所以不知道用它浇菜合适不合适。+ g' y$ G8 b& K1 S1 `+ k4 ^' i! |

# H4 s; f2 U" B4 k那种肥,我都不看说明书,我就看颜色。 比天空淡一点就好。 瞎给的。
- d. k/ `+ ~, S; q( Q% S9 s6 b6 ^) E1 P+ [+ V4 K
薄肥勤施。 尤其是这种花期长,花朵量大的品种。. M" }1 u* u" |- P; R0 l, w, ]
% W, T. N7 V1 @1 J5 q
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!& J  ]- R: z# Q  y3 K' ~( x
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简单很多,挖个洞就行。
toca2007 发表于 2013-5-11 22:09 3 ?$ Q: n' d8 t. E- C5 {6 [
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!
& i4 d* \% g% x5 h今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简 ...

1 _% B- s; C. G* o3 F4 ~" C& ^8 \, K( p0 c% |0 C: s& u0 g

) U8 Y8 @& J1 {. t1 P每天都要忙至少1个小时。
- ^' Y7 Q/ g/ c/ H
8 I; J3 s4 C$ I0 v, f3 R2 G3 j我动作很快,很麻利。
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
$ C  ?! R% S# {2 O$ [3 Q" ]傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
# _6 D5 F; ^5 b+ g& P/ K太阳晒了一天,矮牛们都有点焉了,真的需要这样晒吗?
toca2007 发表于 2013-5-12 19:47
8 A3 }$ D. g. F" L  h3 H5 c$ \' b) t今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
) m  e! q) T4 N3 O+ }  T4 i" e傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!* O! l" I; x4 B' @
...
' n) g3 h" u- p* z7 M3 |7 Z; t
水不够。
8 C. E9 H8 R( x# [$ o) u  p! I3 F, w' c/ p7 @, E. P. K$ t; `# }1 L
水够的话,一点问题都没有。
4 o( ~. n# U$ w1 U/ Z& o1 ^  F% P, W
我家从早上9点到晚上9点,全程晒着,越晒越健康。2 _/ x1 a4 }* X) S' Z; y3 _

: G% |& j) `7 V# o! L/ B) z9 S0 @

# O+ T! e+ A* D$ |: f: ]今天又烧包了。
1 S- r) a8 R4 |5 r
3 y, b9 b5 I. A7 P# `3刀买了一种火红的枫叶天竺葵( y- K1 o' E6 \- S0 r3 {9 s$ U

- R9 C1 s. m7 R! T4 z6刀买了100根的那种fastener,就是绑东西用的,我用来帮条状花盆到篱笆上。 说是100根,可怎么只有50根?7 S8 z; F$ l# J' r+ J0 {
2 G' z6 \; F4 u. E& h
又买了10刀的土,就是superstore 的那种,2.5一袋。买了4袋。  X3 E+ C' c5 d- m" ^( z- H" T
0 x7 e5 v9 S' h4 D
到今天为止,基本完成全部工程。 如果实在有动心的花色,还是会下手的。1 D& X2 {( j& N; `9 y

* o$ C- o# U( r1 N3 a% ?今年估计就这样了。
) G. y0 O% `- S; [9 V: j. r7 O$ ^1 `- O) A4 y) E
同言同羽 置业良晨
我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
toca2007 发表于 2013-5-12 20:47 3 A# H) ?  M1 H' z" `7 ?0 N
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
- s+ @8 L, h! l: u: d# Q2 S傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
* z4 R% P% ]. i4 D5 N ...

4 R& K) K" \+ r8 M西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长,不会长的到处都是,结果质量好
& Z- d0 p; H0 _) x
& M' e0 \% m0 n: W
toca2007 发表于 2013-5-12 20:34 # X& @. B- `/ B- F5 [( s/ |1 n& t
我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99

2 B2 ]8 C* ]* W9 i啊? 真的吗?  w8 m. E* C" D- }$ c
' O% q( R" U3 g3 v& v
你有没有问cashier, 叫black earth ? 单价 2.99,但如果买4袋,就是2.5 & s& W, G. ^1 u- y

8 m3 P4 X9 @# F
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2013-5-12 20:38 + u1 A: s' Z8 O0 L' Z+ L0 m- q
西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...
- d9 C0 f' Z& L  G3 a$ O
是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?
' ^( X7 X' r6 {! l# `. m4 ~3 x7 l# }1 U
我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46
2 }8 [: k: c2 i明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
/ @+ R8 @+ h: h4 F
期待ing.......
Shian 发表于 2013-5-12 21:38 # m0 d1 D" v; f. R- Y' T3 E
西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...

: H/ U5 r: n. Z/ _  D# N0 M/ J啊?种棵西红杮还这么麻烦?学习了!
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46 ! x) L- Q: c8 H( H
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。

1 m6 B( Z  \5 V9 H- H极其期待
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:45
6 A& u2 a) b8 {/ `' B是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?
5 N7 \% \$ {4 ?' P; F5 D/ M2 F8 t% f0 P& z4 n
我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。

; X2 \7 L1 y# O5 S放在盆里的也需要有个支撑+ k' E; g2 B; l7 k  J& B; ?

8 M! X' Y3 h1 d9 Z& y有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:43
: S3 d, t+ H5 V$ I3 _
什么是花园新娘?
Shian 发表于 2013-5-13 05:46
. F4 S% ^# z" |9 u5 O% z放在盆里的也需要有个支撑
8 H1 J, H& l: l; x/ H6 r+ w$ q, n8 ~8 e! f1 K
有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
0 e+ A8 e4 Z. H2 t" _+ Z
能种好西红柿的,都是高手。4 I1 s) s: O7 F! S9 E
- q- d8 X- ?. K7 a8 l6 d0 [

鲜花鸡蛋

Shian  在2013-5-13 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47 ! ]0 T; H# G7 A, x- H. ?; A! _
什么是花园新娘?

. t1 a6 g; O/ f* t5 @+ sbaby's breath
1 O) k- [9 U6 @2 \8 {) S+ L7 e- U; A3 t
我是在沃儿马买的。
! q3 O" C, S  o' {9 c* e0 u. O: [2。18一颗。我跟你找找图片
理袁律师事务所
前院,朝西,从早上9点的太阳,一直晒到太阳落山。
  o4 Y& F" P7 z6 q6 I/ c& V' U3 U" v$ |' C
这是大部队,统一的盆子34个。矮牛大一点了,换大盆子。
+ A" e$ d$ F( z( t- l; S) n( T
4 V+ X: p! q& O( l/ r 1.jpg
后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。
7 z; a) f* z* O8 l8 \$ j! a" Z2 @: {5 }7 l6 t

2 F8 n; d) q) a5 ^* Z 4.jpg
后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。
8 V: \- {# M: M' J5 f" E谁说天竺葵是1年生的?9 a" I/ T, Q& n& \1 R- S
! J1 g9 S' p3 q5 U
& w9 g: B- C( \* f
这是另外一边* K  Y4 `* A7 \8 X. {4 y1 N8 O$ A4 Y
1 k, F/ R- c! _- R* e