埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
What's english name for 茑萝? Where did u buy it?3 v1 [) ?7 {0 _# J( \' h" T
I still have some 旱莲 seed you gave me some years ago.  Can I still use it?
summer2008 发表于 2013-4-16 22:22 ' C9 j" r* C+ q6 X& n5 L* y- H, Y
请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!

, b* V* X7 \& c5 I5 r5 [半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。
, _) s/ y: s1 B
- [6 ?% W  b3 L, s* f* Y优点:美观,便宜(在dollar roma是2刀还是2。5刀?在canadian tire,至少7刀以上,所以我在dollar roma见到了,一个都没放过,最后5个,让我全收下了)$ H' G+ a# u/ U6 X

, c( g) u$ _" a8 D* s0 u缺点:纤维材质抓不住水,所以在装土之前,最后铺一层塑料纸,包食品的包装薄膜就可以,戳几个洞,漏气就好# Q9 v" b6 I4 w. F
0 w2 v& \3 M; q: [' Y! H
, G" a9 c; W7 S; N1 _+ b
& |/ |; C  _' A( T( q/ ~$ d" f- F4 q7 Y$ P3 r' u
- y" a: ]; W: L% _
, M5 I5 y% c/ ~: Y! s( P$ n3 D
海棠 发表于 2013-4-17 06:51
( D# {5 d) w* O' B0 ~* WWhat's english name for 茑萝? Where did u buy it?
; d' z( H- \* r5 B- NI still have some 旱莲 seed you gave me some year ...
5 C! I8 O* D; }( X2 y, h% Y

7 f; R) L- a& M, I0 L几年前的种子活性不大了,你可以种种试,最好去买吧,任何一个卖种子的店都有。要不,我给你寄,我还剩很多' P, M  H+ F' z6 l( j- B

" i# d3 W& ]  X6 g茑萝,Crpress vine 我就在canadian tire店里见过,它喜欢热,我都是种屋里,去年种室外就是不长,一点都不长,不过盆子很小,跟吃饭的小碗差不多,估计不保温,盆子大点,能好些。今年再试。
老杨团队 追求完美
网上找的图片。* t7 t% B+ F2 V- m% ]
我出门读书前,在家乡种过2年,比这还茂盛哪,家乡水多温度高,是生长茑萝的绝佳场所,所以挥不去的记忆,淡不了的情怀阿。。。- q  V- ~9 w% x4 H# }
* H1 E" }2 H3 I3 q3 \
1.jpg - x4 w: |  l5 b

+ m8 p$ J% M2 `# l( O; I
种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?
理袁律师事务所
海棠 发表于 2013-4-17 11:26 ) f) E) h! W6 ?
种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?
( |. Y3 g0 Q- j- V& F
行,我就是这么放的。本来早上的阳光最好,但是咱们这里的气候,早上还是很冷,所以下午的阳光最好,温度也上来了。
: W$ e9 p/ D/ w! ?% V% R2 _1 O! S3 r+ w  K2 z& q! O. O3 {
国内是下午的阳光就过于大了,温度过于高了。咱们这里也就只有晒下午的太阳,才能有助于植物的生长。
海棠 发表于 2013-4-17 11:26
: C: n$ |2 R8 e) e- ~4 i$ W种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?

) ^6 g% ?: r% d8 h$ o  x啊,你说茑萝阿。我去年种在很小的盆子里,比茶杯大不了多少,所以不保温,晚上会冻着。今年种土或者大盆子,看看怎么样
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15
% Z6 d! A, _* `6 ^" ~; |; t半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。3 T* B  Y. B, l. O! p
' B/ b# \2 }/ I" s' ?# C7 ]: y
优点:美观,便宜(在doll ...

4 a# r5 m+ K: x) y% g谢小妞详解,学习了, 这个周末就去淘几个回来
又到了一年一度奔牛的季节,刚刚看了去年的照片,又被鼓舞了,大家跟我一起振奋一下吧
大型搬家
同言同羽 置业良晨
刚从home depot 搬回来一堆的东西。 2 组for $6,每组6棵。 我买了4组-----2组三色堇,1组石竹,1组天竺葵。 其中三色堇和石竹,是冻不死的,花开不断的。 天竺葵是打算挂在篱笆上的。
- l; B: X# g4 |% V12刀一共有24棵苗,平均每颗5毛,这价格还凑合,可以接受。 ! W- [! ?9 F' z" l- J3 S
/ f8 I6 v* o6 K1 ]& Q2 Q
' w: |& S7 p, i9 ~
还买了一棵蓝莓,挑战一下果树。8刀吧。
) {' K: v6 p' X! f: z. D' V' S. ]2 e# t% E) a  R0 o9 g! w
这次花了21刀。
买了这么多! 这周末就种出去吗?
翻了两家dollar店都没有
海棠 发表于 2013-4-19 19:06
) F7 I# {' C# {" ]买了这么多! 这周末就种出去吗?
% [6 M: a" |$ `# H8 x5 p- u
不是,我今天刨土,土里冰凉啊。
) W# X7 K' K8 _2 E
5 e9 }( Y1 ~7 ?7 n* Z' O等几个星期吧。
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-19 20:07
7 j! U; v! W6 N& u: [翻了两家dollar店都没有

/ w% [$ S: ~$ |下手晚了。我再去,也都卖没了。
沃尔玛看到2种颜色的天竺葵,一个橘色,一个紫色,没忍住,买了。每个$0.97
朱小妞 发表于 2013-4-20 11:59
/ O0 V6 D; q5 J4 e& ]% G7 x: N5 Q7 H沃尔玛看到2种颜色的天竺葵,一个橘色,一个紫色,没忍住,买了。每个$0.97

) g- j' `0 p% b- X# p我昨天去买盆的时候也看到了 颜色不错 还有石竹卖呢。 对了 你知道哪里的花盆便宜么?买花盆都要买破产了
大型搬家
shamrock 发表于 2013-4-20 11:37
( f1 y6 X( l; q5 L4 h7 R: t我昨天去买盆的时候也看到了 颜色不错 还有石竹卖呢。 对了 你知道哪里的花盆便宜么?买花盆都要买破产了
& k% _  F. n3 m

+ p& V7 N" ]5 z7 {4 odollar roma 的盆子最便宜,大小绝对够了。因为这里温度不高,生长期短。
  P, k5 k+ t7 n, j* q
  o+ `; K  B% m! [) A6 `2 O, k5 Y种一季的东西,绝对是够了。
# I/ C- e7 Q$ m+ d0 O* O$ @+ B1 `, _2 Y# {
7 a! U* e$ R6 k) W
# |8 u4 g) d1 c& [! F2 t5 x 我总惦记着去rona ,总有打折的花花。 & Z- y: \5 u4 ^
5 X  n! N( `! a- G+ Q# d
上次看中一个杜鹃,盛开的时候19.99,花一谢就2.99了。/ t% j; f( s& Z' W; M
还有栀子花,盛开的时候15.99,花一谢2刀了0 u+ R2 j/ N% q6 }& c/ y% d

4 N& t1 l8 l/ B6 o: r2 b去年5月我收了一堆的要被扔进垃圾堆的东西,都是$0.25刀了, 这些东西完全是非常非常健康的,有国内很火的蓝目菊,有三色堇,都非常非常良好,结果就0.25刀了。3 |& n. M; r7 v. Y
1 |5 |7 w+ v4 }, F" {
我收了一堆一堆又一堆,欢喜的我当堂发出了银铃般的笑声。买了一堆的东西,也没超过3块钱。
. a; H+ g' {/ p; e0 a1 H, ^  o" `9 i  O
我挽救了它们,它们也还给我一个美丽灿烂的季节,从6月开始,一直就美下去,一直到下雪。
  X7 g% n; y. q/ l* M; G  j: P" F, a' a' y# E; w, P" r

" q% U9 v: q/ \7 W+ F% b超值。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
所以今天买了$0.97的天竺葵,我犹豫了,心痛了。没笑出来。# Z; ^1 }, `' D' w# C- [  m, a
5 Q. h  z* h( `2 m4 u
8 R$ V" u8 ^+ b
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
# P2 ^. ^6 H4 v3 u# [3 k, B  h0 G* F/ \# o

r* F$ C: {5 }4 J0 V! [除了rona的2毛5,啥都动不了我的心
同言同羽 置业良晨
看你的帖子,我心里也充满了欢乐!1 v# o$ ^8 g7 U# c9 t8 m1 _
你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天竺葵, 蓝目菊。( A$ k) [( E/ x$ p/ Z7 ?5 I) G) g' }) {
石竹 看上去有点像康乃馨?8 [; C  L8 U2 s9 l
郁金香花开败后不好看,有什么花可以种边上调节一下?
朱小妞 发表于 2013-4-19 21:41
$ c! V& n, g% _5 E# }* w不是,我今天刨土,土里冰凉啊。
/ @+ z+ G6 ^9 O. v) `# y! o0 K$ {- z. l2 X$ m
等几个星期吧。
$ _6 T& M4 ?3 N  `! b% W5 W
好奇,还要等几个星期才能种,为什么这么早就买了?买来后换大盆了没有?
4 k6 N3 [6 ^4 q1 v3 `2 d
海棠 发表于 2013-4-20 12:46 * T( e$ w! Y: s& ~
好奇,还要等几个星期才能种,为什么这么早就买了?买来后换大盆了没有?

- m* l$ M# H$ m+ G( G; N准备换大盆,现在还没有。等我眼睛好点了,不痒了,再折腾
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-20 14:47 编辑 , _: o) E7 r! Y0 {8 F, m  s/ g8 _
海棠 发表于 2013-4-20 12:34
! V' P5 b) Y6 R9 I5 k看你的帖子,我心里也充满了欢乐!
, _8 r( _9 t) ~1 O& y你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天 ...
. s0 S" h& B! k$ W0 f2 }

$ Z2 ?0 t2 M, w" }, m  R三色堇,pansy,种子自发能力特别强,雪一化,就可以到处找找,把发芽了三色堇,集中起来种,比卖的大盆还多啊。省钱了。& U# _- x) f/ e9 L

: [: f* s" b. Z0 T
6 n0 b7 h1 x' r# ]/ ?; G3 C0 O
& g, X/ }" K5 O3 a7 C石竹,Sweet William  超级耐冻,种在室外,年年开花,冻不死
$ w8 X: T; P, ?( ]) k4 z2 G& O1 }! I6 i" W# I
2 P4 H1 i9 p, z

: o+ I9 L$ j# b& G" u3 F
0 s0 O) p2 G. A. T  b1 L; }8 `' h

7 `& j. T- ]8 p7 _  n. U& K: d3 U
蓝目菊,国内最火的是白边蓝目的,我头像这个是黄边蓝目的,还有红边蓝目的# c1 W. u$ n. j

F$ d! k3 N& D: z( h9 X  k& {1 w8 ~) U' u
  ?; G$ T1 Q7 {, q
天竺葵 geranium$ c# `- g# ^. f" [1 O+ K+ f
: [/ H5 m) a( n  x  _, r
花色很多很多,白色,红色,粉色,橘色,紫色,, Q  }: }# S" E( q1 l" l! i

2 Y2 t& p" s' A3 H$ Y( b% T7 o网上找的图片,主要是给大家看叶子什么样。
) t3 I% V2 c; ]6 {( O; F% Q
* T+ j7 T7 D" R- T3 D
它是做篱笆和垂吊,window box 的好材料啊。 颜色多,生长快,耐寒,耐旱。。非常顽强/ u' z" n. |( j( a% D' p' r

9 ]2 s- P2 D& B! y5 g3 u! U; Z