埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听小妞讲故事,学习种花。祝你紫藤满院开!
toca2007 发表于 2013-5-15 06:51
0 O1 q' {0 ]  s8 e" E我是恨不得今天种下去,明天就能长成花球
4 @: q; M% B6 ~
呵呵 我以为只有我这样耐不住呢
5 J& I4 X, ?8 d) Z* b/ a0 s# m
daisydai 发表于 2013-5-15 14:16
$ Y3 ?6 g! |% Q3 y听小妞讲故事,学习种花。祝你紫藤满院开!

2 f: ~4 j7 X2 @* B) ]1 e( z# d% k) C
. L: c4 F0 g" P! D8 |* m: D不是紫藤,它好贵,要是死在我手上,会心疼死我的。
5 B1 j. K0 a4 W$ B
1 }( U! [- w& M! ]* @9 B5 Q: n藤月,是直国内常说的藤本月季,玫瑰,蔷薇之类的啥东西,我分不清。冻不死,能搭在篱笆上爬,能开花,最好有香味,最好是颜色鲜艳。。
  x, @# H/ y7 l+ k
& l. @6 d6 I. Y2 q9 R9 S! T黄色,粉色,橘色,鲜红色都行。; {0 X8 B2 ?% m/ W3 W# K+ n& @3 }1 ?

8 g1 Y0 Q1 u0 P( p6 T! ^/ ?以前我们学校围墙种的就是,简直了都,太壮观了。拆墙透绿的工程做的太好了。长长的院墙开的都是花阿。。
& j+ R7 d( l6 H: i- \0 l+ F- ]/ X6 c+ [3 H9 _
夜晚去约会,都没心思接吻,光盯着看壮观的花墙了。

鲜花鸡蛋

maomao0627  在2013-6-25 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
呵呵。我看到藤字,脑袋里蹦出早两天在论坛看到的一张紫藤图片,因为很壮观。
朱小妞 发表于 2013-5-15 17:39
) ?3 S$ {+ ~* C; c7 E不是紫藤,它好贵,要是死在我手上,会心疼死我的。
9 U4 s% w7 p) J9 O, k0 [1 }0 U* `; E% z3 r2 x0 \  Q6 P5 F5 H: ?
藤月,是直国内常说的藤本月季,玫瑰,蔷薇之类 ...
1 i/ h+ G! M! ]
你在河北上的学吧?
5i5j 发表于 2013-5-15 17:08 & B% d0 i: ?  g5 N* E- L; K
呵呵 我以为只有我这样耐不住呢

0 s1 h' V0 J( ?" W4 ?: P0 g( U看来咱都是急性子....
这张是去年买的重瓣的牛牛,怎么长都是往高度发展,长不成球.
# O1 P, Q6 H5 A+ H
去年别人送的mini rose bush.
3 X- Z) |/ U  i' n# n, _  s花开了不少但花朵都是小型的,叶子发黄没有光泽,是不是缺肥料还是缺阳光?" D4 Q5 W$ s, o' R
今年一狠心移到了地里,希望能开得好一点,只是不知道能不能过冬.
再看下去年的天竺葵,也是稀稀拉拉的花朵长不成球.
3 E, K% M1 G* i* L( ]) g! W请专家汇诊一下是缺什么了?
toca2007 发表于 2013-5-15 21:06 % u+ h( i% K8 g, x
6 a5 ]$ c0 s) J7 r3 U) J& Z$ L/ q请专家汇诊一下是缺什么了?
3 w+ }; R6 i5 v$ s
呵呵,你好可爱。跟你一起等汇诊结果。
toca2007 发表于 2013-5-15 19:59
4 ^0 z" A# m2 d这张是去年买的重瓣的牛牛,怎么长都是往高度发展,长不成球.
+ ?! [. G& T, _8 z
重牛确实不好成球,你这已经很好了。
2 K/ j: N( }( t' ^
$ V* x- ]3 i9 a# m/ ]0 G要非要找点毛病,是土有点浅了。在温度不高的情况下,也就只有阳光照到的地方才暖和,土稍微浅一点,就会导致大面积的苗晒不着太阳。7 p, ?# ?7 \3 v" e& j1 g/ p
# a: }' [* S6 z1 M/ S  \; B
toca2007 发表于 2013-5-15 20:06 7 y( P! R' r: u6 d  L0 y
, E! E4 W8 t4 ^8 E* _请专家汇诊一下是缺什么了?

+ s* z7 R( \: B' \( e+ @5 ~9 T天竺葵要开成球,是非掐不可了,尽量避免粗壮的主枝,揪掉大叶子。多施肥,多促进花芽的产生,就成球了。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-5-15 20:03
& \0 T4 A: T2 L+ s, B3 x去年别人送的mini rose bush.
- {, a' ~7 B2 M; S% z; T花开了不少但花朵都是小型的,叶子发黄没有光泽,是不是缺肥料还是缺阳光? ...

! V) S- K* R" H6 ~- n$ [我以连续好几年的经验,将mini rose 种进地里,都是第二年能成活,但没有一次挺过第3年。
walleye3 发表于 2013-5-15 18:28
6 I$ m( C) r0 y3 C" F/ N9 p) B你在河北上的学吧?

# X3 A7 J' Y1 l北京。
老柳教车
daisydai 发表于 2013-5-15 22:53 7 l- [4 r% d0 G$ j; w
呵呵,你好可爱。跟你一起等汇诊结果。

( d. x  w# j( B8 u
朱小妞 发表于 2013-5-15 22:56 & A2 n+ `. Q& h( @0 ^+ U5 V& Z3 {
我以连续好几年的经验,将mini rose 种进地里,都是第二年能成活,但没有一次挺过第3年。
1 Q6 S0 L$ ]$ D+ o0 W! ^3 l
什么样的rose能够一直存活呢?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-15 22:55 # P9 r0 ]' O4 h* L2 `, Z( `& k! l9 M
天竺葵要开成球,是非掐不可了,尽量避免粗壮的主枝,揪掉大叶子。多施肥,多促进花芽的产生,就成球了。
! j8 A% [& J( z: ~. Q
我就是省不得掐,省不得揪。。。
toca2007 发表于 2013-5-16 05:46
! l% m8 Q  s$ y9 \" n我就是省不得掐,省不得揪。。。

4 n) Q, D3 U5 b$ U舍不得掐枝,换不来花球
toca2007 发表于 2013-5-16 05:45 $ u9 T. F# v. D+ z  s* h
什么样的rose能够一直存活呢?
+ w8 X5 _6 `4 Y. w: `
牌子上写了hardy的,说明能够过冬。# v+ M) X- c# d# l' h
我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。
, M9 I: {: j  M4 L我本来想要能爬藤的,颜色好的(不要大红,土土的红,深粉),能过冬的,要有香气的
8 D7 |* F( d# j/ g
7 w2 L4 F$ n9 v- `4 S* [可是都不能同时满足。! X3 u# W$ J$ {' h/ R
所以首选---能过冬的,牌子上写的hardy,写了我就买,没写我就不买,所以认痛放下不少迷人的花色
+ l" z  ^, C6 b& _再选花色,wild  rose一般都能过冬,但我不喜欢花型,过滤掉' J2 N3 y% Y9 C% Q: `' u* b' K
然后在选有没有香味,2难全  s/ H) t9 Q+ y$ U3 [; m' ]) ?4 A! z
6 p9 F' r8 Z1 _& S% `. ~
2 \1 t4 `$ S. P1 h
所以昨天我的战果是买了2盆& _8 S- z% d+ I# \! m% I
1盆明确说明hardy,花色迷人,淡淡的粉,没香气,不爬藤
" v6 h3 T2 b( G) u另外一盆,没说明hardy,黄色吧,还行,浓香,爬藤
0 Q5 J1 m& Y9 H! D( ?8 C8 X* e
昨天手痒,又出去买了一写东西  M9 ]! F% h4 f* O% M: p

3 ^% o3 m- F7 z1 l4 }! P4袋土  10。5# M2 i5 N# U+ I6 ^) n

% H5 Y2 v* t* y7 j) _  ]0 F$ ~: q2盆肉丝,也不知是蔷薇,月季,还是玫瑰, 2小棵铁线莲,一盒子肥料
& n; q8 g, _+ ]5 ~. E: J; L) Q& ntotal 是58.73# W5 y( A* B8 s6 ^

6 I0 s# N* T) `" L3 S2 D我所有的苗苗们都没有这么多钱
: m0 D1 b5 Z0 u: P0 ]7 ?
朱小妞 发表于 2013-5-15 10:22 : L, A0 G& b* r0 j! y
哪哪都有。CT, walmart, homedepot, rona, 仔细找找?; l" J7 q$ g; g8 ^, A$ I
20-20-20 也行
6 }$ F* N6 q$ T8 M5 f7 B9 e9 z% P* h
小妞能不能说下这个花肥的名字?能发张照片么?谢谢你。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-16 07:43 8 {+ G3 Y8 l2 O6 D) A& Q0 `& x
牌子上写了hardy的,说明能够过冬。
! D* l3 t; h7 h6 o+ g5 ^+ s. j我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。 ...

7 b5 e0 i0 v' y( a5 {试一下WENXUECITY最火的DA(DAVID AUSTIN)玫瑰吧。高手都种这个。
同言同羽 置业良晨
labtop 发表于 2013-5-16 07:47 & X) x( f0 j7 [4 @. l% P
小妞能不能说下这个花肥的名字?能发张照片么?谢谢你。
4 i: Y% z# \4 U! F
google   : plant food 15 30 15
3 X% Y) k' f( J( q" R. i: h: v) T/ Z: B5 k& l- a9 U
walleye3 发表于 2013-5-16 08:23
# N+ r2 a" ^* ^9 W4 J% ~试一下WENXUECITY最火的DA(DAVID AUSTIN)玫瑰吧。高手都种这个。
$ f* y6 ^6 p1 G
是挺好看的,我去找找。不知能不能过冬阿
朱小妞 发表于 2013-5-16 07:43
; A; V( Q0 r- \- i6 e3 c- v  g牌子上写了hardy的,说明能够过冬。* h9 T. h% R) c* m2 B4 n3 `
我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。 ...

: u$ h$ X4 R5 S$ P6 ~4 _+ f学习了,,,5 a2 T+ y* B: r4 G  W9 O, {. N* f
7 Z; n4 u) J4 Y3 D" c
去年买了两颗Rose,具体什么品种不记得了,种在室外,有一颗去年就完蛋了,干死了大概。还有可以还行,今年也发芽了,不过好像是侧枝发芽很多,主枝没有。哎。跟你学习了,等May long在去挑两颗。Rose是不是喜阳还是semi-shaded也okay? 我家左侧有两颗整条街最高的pine tree,一直没下决心砍掉一棵,但挡住很多阳光,也很多pine needles, pine nuts需要打扫。
: n- T' q: F% B, R
另外,去年种的bleeding heart还没有发芽也?稍微刨开看了下,根好像还有生命。但是现在还没有动静,会不会完完了又?$ @) }& x/ t! B+ R+ V8 U" P
( J( o( a0 z& [
Peony倒是都有不少芽眼了。去年好像有一棵没有开花,不知道今年会不会开?听说,还有终生不渝的。
我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年
5i5j 发表于 2013-5-16 15:21
% X; G8 ]" m3 g" F2 L我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年
) h( P3 ?4 Z) O% j: }
不着急,我的百合也才冒头。去年种的一个球,几年冒出不少芽,估计是繁殖了不少
daisydai 发表于 2013-5-16 10:24 3 O' X  j# s5 v4 W
学习了,,,4 g3 E" L+ D4 G0 d
! M! P4 \4 n! _# h
去年买了两颗Rose,具体什么品种不记得了,种在室外,有一颗去年就完蛋了,干死了大概。 ...
1 T" K6 c6 O4 N9 S7 ?9 i
砍树是要申请批准的吧?
5i5j 发表于 2013-5-16 16:21
8 ^% ~' |# y5 K4 N5 n我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年
. I$ ^& p3 q/ x/ T8 D0 e" L
我的peony朝南阳光足的都长了一尺高了,朝北后院有一棵晒不到太阳芽尖才刚刚冒头。