埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
用不了多久,就会非常炫,非常炫
还有2个吊盆,没有照。
+ y# F0 p" ]% Y1 {2 D6 u9 x- p; n1 E4 F( Z; h
还送出去一堆的花苗。% a$ A7 ]- ?- R9 s8 ^* m4 E  g5 P
以上是191元。. A4 V% ?) [1 P- x, y/ z$ h& V4 J
% s1 d8 y6 k" _/ t4 f2 H
花钱看的见。 值不值啊?
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47
9 T. W' I9 X0 N# Y5 N: Y什么是花园新娘?

2 g: }: m: d' s  d: U9 |
- p6 \/ |# B; a  Uhttp://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=395188: `1 O6 \5 U# S) p% {

* m/ A0 w2 P$ @& F8 phttp://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=535523; n) _0 Q! g9 v/ N# H

3 U( O4 j1 E- E9 h2 N: x5 B4 ~淫僧曾倾国倾城 2 p/ l3 y. T# \; s8 z; e
" H4 w" P5 w1 V) }8 Z- w# z' d! Y
aicheng123
老杨团队 追求完美
昨天在lowes见到了传说中的25仙的花篮!哈哈哈 人品好 拦不住啊!
大型搬家
5i5j 发表于 2013-5-13 07:56
4 l: P# l3 h1 u; X' @  J, h昨天在lowes见到了传说中的25仙的花篮!哈哈哈 人品好 拦不住啊!

H, e5 o, B$ y6 q  j我都动心了阿。我也找个人带我去看看。0 d5 W1 f9 @  ]% {
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:43
! p7 O% }* {* {8 v$ c6 A还有2个吊盆,没有照。
/ b2 M2 U9 _3 l5 Y" l! R6 x+ K
  m; j, V; P! ?. w还送出去一堆的花苗。

/ b  p/ [0 ?; ]# B& k7 Q" \太值了!不过你没有算上你的LABOUR啊,你这样的高手,一小时至少20块吧,前前后后总要10 小时吧?又是200刀。
walleye3 发表于 2013-5-13 08:27 9 ?. L' u/ ^/ Q( ~; z5 t5 ^
太值了!不过你没有算上你的LABOUR啊,你这样的高手,一小时至少20块吧,前前后后总要10 小时吧?又是2 ...
5 T3 M7 c6 h' C( m
4 W. X3 d4 o" L. q$ n4 a% i
前前后后岂止10小时阿,我周末是full time扑在上面阿。  \, R! U4 o7 Y7 C1 h

; n0 j3 U& g& t# ^6 B
/ S5 w/ O8 b. _3 }$ l1 K! Z4 Y还有满城转悠的油钱,和车子的磨损,还有车夫的工钱
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:25
: k: Z  [' x+ q2 _' p能种好西红柿的,都是高手。

3 u: d, ]4 X8 `' ^3 D; s我今年第一年种大区域的花,去温室看了一下,价钱OK,但是品种和质量比个大超市要好。我随便拿了几种花。种菜咱还行,大部分都种的好,家里地大,所以可以种很多品种的菜。我去年在G Sale里买了好多花篮的盆子,今年刚好用上。你可以在kijiji上看G sale,很多买年年出的花,好便宜,去年买的花今年都自己出来了
朱小妞 发表于 2013-5-13 09:52
8 ~6 a& F0 b0 T* T前前后后岂止10小时阿,我周末是full time扑在上面阿。
- T4 ~, X. }1 f5 d
所以还是种菜划算啊。我种了20来种菜,夏天基本不用买菜了,按照熬干泥克的价钱算一下,没准还有的赚。
又买了6。28 的牛苗
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:35 6 g* U- ^8 ?$ a
后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。
3 C: Z/ i0 e$ B' W8 E
楼主这种长条形的盆子怎么挂在fence上?自己在边缘钻孔?
daisydai 发表于 2013-5-13 15:26
. o* V5 ?3 U0 m8 d  \' n4 B2 z. G楼主这种长条形的盆子怎么挂在fence上?自己在边缘钻孔?

! e" V0 ~1 L5 t9 ]对,自己钻孔,然后去homedepot买的,那种fastener,绑上2 n. ^' b/ s' L0 R9 i) S: q

$ z4 T1 ^3 G5 }% F$ z/ |1 K  室内室外都可用的,100根装,5。99刀
+ Y. R$ A  E' n; [* k: t( p( F# T/ k- O8 k/ `
但是我买的冒似是被人拆开过的,我只有50来根。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:46 , ~& V0 Z0 }8 a8 i4 w+ Y
http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3951880 M- _3 Z/ `& O8 Q

- b5 F2 o7 G9 N; ~1 }; }: lhttp://www.tahua.net/forum.php?mod=v ...

" o& s/ e  L$ R8 e3 r% m) h哇,很漂亮很清新。- _/ b8 b: K6 {& `' {5 [
是不是养法与矮牛一样?
大型搬家
toca2007 发表于 2013-5-13 15:40
, [- Y7 m1 j1 L1 f. h3 X哇,很漂亮很清新。
" q4 y8 x# d/ q) V0 I- g* n8 [是不是养法与矮牛一样?

$ v# H/ H% N; H6 K嗯,国内有点疯狂了。; a% H* i7 W$ V2 {. @% y7 K
我不打算掐,就让它自己开
$ ~- d; v  |4 o/ {4 b
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-5-13 16:40
# k; C' a. O; ]6 M
谢谢。
同言同羽 置业良晨
我又想在篱笆口,做个拱形的门,再种上一棵会飘香会爬藤的玫瑰。。- Y2 G5 u4 `! B8 }& G/ P

4 g0 O- k' T1 G( Q8 h哎呀,手又痒了。2 h8 C% ?4 {$ ^8 @

/ {1 t( Z8 l8 {& j( B0 Q明天就去看看
玫瑰是不是多年生的?能过冬吧?
toca2007 发表于 2013-5-14 05:41   w9 x2 d: @* M. F  r- W
玫瑰是不是多年生的?能过冬吧?
6 |. e& Z" {& v  f
有多年生的,得仔细读牌子。看牌子的说明买
大型搬家
谢谢阿,我今天就找个车夫带我过去看看
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:38
& ?" y6 |. x% g1 a后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。% x8 q( G# L- B2 @( y5 g3 A
谁说天竺葵是1年生的?
( N4 X. t! i. o: w6 d' V' a) k" n/ D5 u( q0 S) J; J
...

8 w  A) v' U. N5 M/ [# |8 L天竺葵养这么长寿,厉害和崇拜。
同言同羽 置业良晨
daisydai 发表于 2013-5-14 12:00 0 T# `7 Q# S+ u- B6 I- {! g  l) I
天竺葵养这么长寿,厉害和崇拜。

/ u( J+ j% |7 b1 N) @今年他搬出来,我再照几张。, j3 K' Y4 @; F% _8 S( B7 r( m6 K+ b
我问他天这么热,怎么不搬出来。他说他要等到维多利亚节之后,才搬的。晚几天没关系。, G8 ]0 Y1 u$ _7 E/ @

9 {$ _3 ?5 N  X/ G6 k, M1 N3 ^  i% E& ]我等不了了。下霜就下霜吧。看它们的造化了。
, V0 ]- O- a! G+ S/ Y
% F7 n0 ]" T# c8 n我们这里下小雨了,欢喜的我冲进雨里走了一圈,可是头发都没打湿,不过瘾,没意思。
同言同羽 置业良晨

! I1 D4 ^- c+ ^& q7 C& M这里也终于下了小雨了。应该是绵绵春雨,可这刚刚打湿了地面,呵呵。期待更多的甘露。。。
今天出去,也买了几盆微月,红的, 黄的,还有淡紫色的6 x" F8 \% v8 s: @0 _
6 L( E( L# v" M! \. W. Z
朱小妞 发表于 2013-5-14 14:07 5 j( L3 c+ b3 t# M: T3 d4 m" n8 L. X
今年他搬出来,我再照几张。' n' n# I2 N5 V6 y/ s2 R
我问他天这么热,怎么不搬出来。他说他要等到维多利亚节之后,才搬的。晚几 ...
4 P1 u+ J3 r! V, }, {4 L: y
你太可爱了
为什么我的牛牛没动静呢?没见长!
toca2007 发表于 2013-5-14 19:13 ; D! y9 Z& U4 D! F
6 y& M  _$ g9 O
换盆了吧? 掐了吧?9 Y# F, ~1 ]4 I4 x
0 f$ {# k0 d4 t" f( n) B: H/ Q3 Y
如果yes, 那得给根至少2个星期的时间,去适应新的环境和土壤。让它蜷曲的根舒展开,得要一点时间。
- L  c0 `+ [$ a5 X8 r+ v' r/ Z$ K8 c9 A& n
今年比去年热的早,至少从5月份来看,热的早,来得及。别着急。
朱小妞 发表于 2013-5-14 20:25 ! @: u3 i* z9 V3 R. `% n- C3 t
换盆了吧? 掐了吧?% Z' c- k& A+ h0 {
  v6 o+ |) S& P# R0 S4 q
如果yes, 那得给根至少2个星期的时间,去适应新的环境和土壤。让它蜷曲的根舒展 ...
* U7 e0 C: ]2 [" j
换盆了但没掐,花苞不多没舍得掐.# S+ {. u7 Q4 \6 j- s
老柳教车
toca2007 发表于 2013-5-14 20:133 {' d/ R2 @: _5 F) R9 B" ?
5 J7 D( m2 ~6 s+ z2 z) g6 d
我的也是,3。68 6棵的那组,不见长,我都快失去耐心了。准备明年都买大一点的小苗。可能比较适合急性子的我
看看有谁比我耐心。。要有动静,2个星期才能有动静呢,这才哪跟哪啊?
8 b" T4 \( e( n; _$ J3 }
$ J$ ~3 ?4 |' V' a1 O
老柳教车