二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花大价钱“买”来的路试经验!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是去年4月份拿到的7号牌,本来由于工作忙,也不需要买车,准备再等一段时间。
% F0 ^% ^9 \- u# H, ~, P$ W5月份的时候,感觉到公司不久就要关闭,因此不得不急三火四去对付5号牌。
" ]3 F7 b) b9 ]% R  o' K因为地处偏僻,罕有朋友帮助炼车的机会。不得不去驾校学习,驾校课程分理论学习15小时,5次课程。需要到20公里以外的okotokos,打电话和一个认识的出住车司机联系了一下,5次接送车费共计200刀;实际驾驶学习10小时,每次2小时,校方车接车送。整个教学收费475someting刀。
; C7 J+ Z) `  |5 g% Z5 B由于我以前没有驾驶的经验,练了10小时以后,老师说“you need more practice"
, H. F3 I; V. F( N# U又说10小时以外的辅导每小时收费45刀,我又订了4个小时,之后,我想:老师在课堂上说'people usually need over 40hrs practice of driving makes you a confident driver"这么下去,花钱太多,受不了。我第二天就先去考一下,摸摸情况再说,个人估计没什么希望,但由于能够了解考官,熟悉他的口音口令,毕竟是有好处的。交了50刀考试费,用驾校的车(25刀),
1 J+ @8 k5 y( O+ q+ I考试结果扣了90分,主要原因是平行趴车后轮撞了马路牙子hardly,作了两次才通过。另外还有个毛病是停牌前太靠近停车线3次,扣了30分。后来我就问考官应该里停车线多远才算6 }- \9 s7 L% Y  Q& f
not too close to the stop line,他说以你在座位前能看见白线为准,但我确实是这么操作的,怎么会考得太近呢,可能是他故意刁难我吧。但我又注意到考官的个头比我矮的多,他的视线比我近,因此判断为too close。下次要把车停在离stop line 20公分,他就应该看见。
  }( W" a* x1 l9 j后来搭车回家,和出租车司机闲聊,司机说‘' that short guy is a very bad man,he got to make more money and failed everybody at the first time": o" M& X. K' @' V. Z% u
我和教练又订了2小时训练,然后再考,这次考官说我其他没什么毛病,但是你在一个停车牌前没停稳, makes you got automatic failed.我靠! 我明明是停稳了,他说我没停稳,这简直是刁难!但当时没有证人,我无法和他辩解。我脸上很不高兴,对他说你真是一个严格的、有责任心好考官,经过你的考试的学生一定会个个出色,不会出什么交通事故。我是爱德蒙顿华人论坛的斑竹,我一定在论坛上好好地表扬你一下,让大多数中国人都知道你是一个最好的考官。
0 s+ M+ x* o0 O我决定再练一次,由于我每次都给考官100刀,不要他找零钱,他得了10块钱的好处,在最后一次,他教给了我路考必胜秘诀。
* T, j1 z5 V$ s( U. B) P+ _- \1。关于平行趴车,书上教的那个公式,只适用于你在另外一台和你的车辆尺寸差不多后面趴车才有效,如果你在一个大卡车后面做,最后趴完,你的车的距离就会超过马路牙子50公分。一定要45度角倒车一直到你的后车门把手在倒车镜里面呈现是正好在马路牙子上方,然后向左打轮一圈半,而不是你车的前保险杠和你前面车的后保险杠在一条线上才操作。
7 T, [1 h( a' `0 P! ~! S倒车时,一定不要踩油门,而是用刹车控制车速,越慢越好,考官绝对满没有权利说你到车太慢。这样即使你的后车轮撞倒了马路牙子,也只能算是touch the curb, but not hit the curb hardly.不扣分。
$ [" k6 ~: K. j! x. n2。stop sign,你到了每个stop sign 跟前,一定要大声地数“1、2、3” 给考官听,这样在没有第三个人作证的情况下,考官没理由和机会说你not stop long enough.
0 B& ~" M, a& O% X$ a( r最后一次也就是第三次考试,我把时间订到早上8点,第一个考。我穿了一条黑色的牛仔裤,黑色的体恤,带了一付深色的墨镜,嘴里面嚼着泡泡糖,用冷漠的表情和考官说了句good morning.最后考官也没叫我做平行趴车,象征性地扣了10,考试通过。
+ I# R7 a, K7 I) L考官跟我说了句“康格瑞鹫雷身死”,我也伸出了手用了七成的内力狠狠地握了他的手说“三颗四”) h( W4 L' e) J2 c# s6 ^. i/ j/ V% h
另外,还有一点经验需要介绍,就是如果学生不会说英语,考试的时候可以带一名翻译。
1 c* T9 ]8 ]2 N! P: {+ r各位如果需要的话,可以假装不会英语,我去给你当翻译,现场用汉语指导通过考试。
LZ有钱.

有趣

老杨团队 追求完美
你的三颗四让我那缺牙巴儿孩子笑翻在地
建议公布考官的名字,这样大家就不会再次上当了。
厉害!!!
好贴,真是好贴

怎样才能给康派鹫更多金币呢?

多谢! ! J* X) `  i3 {2 @. j5 m3 I/ l1 C
我能做什么操作才能给楼主加分呢?
“我决定再练一次,由于我每次都给考官100刀,不要他找零钱,他得了10块钱的好处”,我觉得这就是楼主多考几次的原因!找个能考5号高级牌的考官,他绝对不敢多收你一分钱,你一投诉,他的饭碗就没了,这就是爱城没有印巴籍高级牌的考官原因之一。
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2006-9-4 22:20 发表) m+ q8 g/ m8 `! [" Q: r3 a' O. d
“我决定再练一次,由于我每次都给考官100刀,不要他找零钱,他得了10块钱的好处”,我觉得这就是楼主多考几次的原因!找个能考5号高级牌的考官,他绝对不敢多收你一分钱,你一投诉,他的饭碗就没了,这就是爱城没 ...
0 ?- }; p# H4 w7 {( K( r
笔误,应该是教练。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好帖,哈哈!!
( _5 N* I5 P* `* C
# h2 ?3 Q! I% G$ b: z' n我看了就更没信心去考5号牌了,唉,郁闷...........
理袁律师事务所
好经验大家分享,LZ人好好!
原帖由 风雅长存 于 2007-1-12 20:27 发表
4 i4 E6 ]1 Y" f5 f好帖,哈哈!!5 p( G7 D7 l& d+ b5 x( b1 i

% r( H- X$ C; S我看了就更没信心去考5号牌了,唉,郁闷...........

7 q7 x& C1 |% J% G5 H$ l  p3 ^为什么?
好帖,恭喜楼主通过路考。看来考官也是见钱眼开的。
同言同羽 置业良晨
好贴! 准备考5号牌,现在放弃.....
理袁律师事务所
其实那张驾照还真是要花大价钱买

up

谢谢你呀.
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
大型搬家