埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花卉寄养

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我从high river 随身带来的。
* }; R7 ~9 d$ w5 m由于我目前居住的条件限制,没有能力自己养。/ Y9 V: ~1 Q7 _4 m6 P6 V
有那位具有喜欢花卉养殖的,有一定养殖知识的好心人收留,鄙人将不胜感激!
这些是虎皮白合吗?多年生还是一年生的?
老柳教车
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-7-30 18:13 发表
# y- ~# X9 g- S4 d2 C- q. [6 y这些是虎皮白合吗?多年生还是一年生的?

/ z) i* g3 w' s花卉的英文名字是:stargassner lily,具体中文名字不详,属于百荷一类的花卉。+ y. F/ b& j/ \  K* i+ R  g
经过我两年的观察,该花卉是属于多年生,可以安全在calgray地区越冬。
) ]! k" V8 p3 ?( M( ]- S每年6月中旬开花,一直可以开到8月末。
9 S$ d3 N% k0 b/ m" ]* r我所带来的有黄色和橘红色两个品种。我已经暂时把他们埋到地里了。
' U& D2 H2 ^) @0 K. Y( R0 {我不知道在座的家里面的花园里面种没种过,根据我掌握的知识,可以养在花盆里或者室外,冬季不必起出来,第二年春天就又能发出来。: ]: T+ B. L5 Y# g! G0 p
我只想研究一下她的习性,如果是好东西,我在很短的时间里就可以大量繁殖出来。3 g7 Z% G$ _8 d# D' {
到时候引到国内培育,也可以在加拿大卖点烟钱,领养者将是第一受益人。你可以随便种满你的花园。
老杨团队 追求完美
我可以领养.我家院前有一些桔红色的.
我院子的花很多, 都是多年生类的, 有一种象这个, 如有需要, 可种在我的院子里.
I can take some yellow lily.  Thanks
大型搬家
我可以领养,还有么?如果没了,可以给我点种子吗?
不错不错。
什么不错不错,是很不错很不错
已经让别人领走了,我会去及时指导繁殖,明年我们会有很多,到时候会通知分发。
我院子里开的花是红的。是亲戚吗?
我家院里有很多这种花,有红的,黄的,浅粉的,好象还有紫的和蓝的,除都除不完,每年都长.不需特别照顾.
同言同羽 置业良晨
我家有白的.老康给介绍一下怎么繁殖吧, 明年大家可以互相交换.
原帖由 zepher 于 2006-9-10 22:56 发表
7 I  G$ h. g1 ^3 h( C; P" v我家有白的.老康给介绍一下怎么繁殖吧, 明年大家可以互相交换.

w2 c: D' z  `* ]" J春天的时候,发新叶前,起出来,你会发现下面是类似元葱的球茎,周围还有数枚小的球茎,把小的球茎分开栽培即可。这是最简单的方法,如果要快速大量繁殖,需要实验室组织培养,3个月之内,可以迅速扩繁几百万个。