埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求 铜钱草~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位筒子知道从哪里能买到铜钱草~2 c. _. r  t6 h" b* y
- n2 C1 U, a& ^
TAOBAO
不可以邮寄的吧?
老柳教车
老杨团队 追求完美
可以用代购服务。不过要买很多才划算,我用 buy0086.com , 还不错,还有其他的,你自己搜一下。淘宝上各种种子太便宜啦。
如果有人定的话我也跟了,我也想种那东西。
我家有。是这东西吧?我家乡都是野生的泥塘里的,近几年火了,种在盆子里收拾干净,确实很养眼的。( o  V0 q' v% {% ^: |
网上弄下来的图片,是不是这个阿? 1.jpg # U/ g( V) y* l3 W4 o+ H( i
5 g6 q' t% @$ d9 {2 q: p

* ^4 r" W( `2 F7 }) H4 R. e7 q3 c
dk2949 发表于 2013-1-22 20:51
' d# B! r5 C; J3 c& G! g不可以邮寄的吧?
# i0 K3 f! G& d  g2 A
怎么给你们?
0 o2 ~5 M4 k$ H  I' a' D3 V特别容易爆盆,放在南窗前,不到2星期,就爆了。7 O9 q* N/ l$ M
可以邮寄,也可以你们有人来这边出差,带给你们去分。
朱小妞 发表于 2013-4-11 11:57
- p9 O( ]& G% l怎么给你们?
, `# {5 h$ u. Z3 u8 m特别容易爆盆,放在南窗前,不到2星期,就爆了。+ U% x( i$ k# |. A1 ?: [
可以邮寄,也可以你们有人来这边出差,带 ...

3 e: o  ]( `& J1 U; a. G: u谢谢谢谢, 请问你是在哪里?
老柳教车
dk2949 发表于 2013-4-13 12:34
- ~8 U2 W* U: ~谢谢谢谢, 请问你是在哪里?

& ~1 X5 q% `7 L/ N- S- `, m9 f我刚才搜了一下碗莲,中毒了,等不及了,受不了了,相思病害上了,如果方便的话,能不能把邮寄给我2个( }8 D9 c2 X5 n& H& P2 B

7 y- D" G1 J! c2 m& O  T地址见短信。
3 E' y, G6 Z" {* q' v7 @/ P8 a1 ^
" e) ?! u* w7 `* r# m& Z* a& Z: r谢谢
好滴好滴~
哪里有碗莲? 没见到阿。
6 T% S2 |0 U6 O; x3 ~# z% N1 A5 C9 z9 r- y
你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么花盆里也种不大呢?
海棠 发表于 2013-4-18 21:41 5 z7 o& k, p1 b, s6 B, g, E
哪里有碗莲? 没见到阿。 ' e7 c4 X& h- V4 t& h. _, k

1 b( U1 B7 R$ a5 c. o. W0 i/ O# g% x你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么 ...
+ [9 |( j! \& t, v& M' U
几年了,不知还能不能发芽,可能会有些慢。你先泡1晚上,种在阳光好的位置,盆土湿润。2 s* o7 o8 G- w; x! g  _

4 G/ l  p( [; c; }$ o我新买的,也花了6天时间。
- h0 w2 O+ p1 m5 x* u- v2 }8 s
+ a+ [9 V- D0 W/ M  |% _9 ]& A- Q. S你多大的盆子啊,一棵种子可以发成20cm的冠幅,或者更大。一般的盆子种1棵就够了。; R) n0 W- q6 _4 v1 [; F

. z" h, m3 O0 ?6 j( J你种哪个朝向了?
同言同羽 置业良晨
地栽的一般都要比盆子里的长的好,因为土里的温度,酸碱度,营养成分,比盆子的里的好。
我把10颗都泡水里了,看有几棵能出来。 旱莲喜阴还是喜阳?
海棠 发表于 2013-4-19 19:09 8 u4 O; u, b7 _3 A/ m, k, u$ P
我把10颗都泡水里了,看有几棵能出来。 旱莲喜阴还是喜阳?

( \, F, w0 n" z- r+ n喜欢阳光,有阳光出牙快
4月初,这样5 K8 E1 B! v& h: s% [2 w- B
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-4-18 20:36
2 U9 C8 v8 g( S- q% N+ J1 g好滴好滴~
2 A' {$ S8 j+ l- T; U
半泥半水,大阳光,长的很快很快。
0 l4 h/ L& J% q2 S4 P! Z+ E4 H" W6 [; P) }
5月初这样
- r4 s- i% T3 ^9 |" R2 N
0 ^" X; H* e2 q4 {1 W# v# m; ^- t6 n' T6 \# o& }& X& Q4 ?! B

' G1 o( k7 t% c0 f" w! n3 ?6 H
我给网友分了一些,象扯豆芽一样,强行拉开的。
; v5 k# q) f" ~+ Y$ D; J4 f9 {" ?. A. e, q8 Q! L0 y
非常皮实。
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:51 9 P( \% t! `. x9 v9 q
半泥半水,大阳光,长的很快很快。+ K3 _+ |! U+ U. Z. f/ G( @% i7 a

; C- K8 O* p2 f& `  n1 J+ z5月初这样

$ d' l3 [. h' o& H' T$ u
看着好像我家地里的野草,很烦人的, 除也除不尽。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:50 ( H: ^( [7 w- B+ Q
4月初,这样

! ]* E& _2 j! t) v# N3 W 铜钱草.jpg 哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-5-25 15:16
/ P, z& H! k& }$ X! l哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~
$ I  P3 @, o/ {5 O
昨晚收到碗莲种子,搜了一下种碗莲的诀窍。
$ }4 S1 u. e5 ?
, h' h& \0 z! j! g$ q7 B立马觉得自己是洪湖鱼米乡中渔船上的村姑啦。, k% i1 f  r" T3 Z4 T+ |. E
- e& x& W+ R& g" }, f) z
虽然这碗莲,不是荷花,但肯定是亲戚阿。
% l3 U: Q9 d/ `" R+ q7 T8 ^7 G7 M4 W- Y% L, k7 ~
喜欢,谢谢。
你知道是啥颜色嘛?
闲庭信步 发表于 2013-5-20 15:04
# J( v2 S* P: y4 j看着好像我家地里的野草,很烦人的, 除也除不尽。

8 p# h  K$ q' Z1 i没错,是入侵性野草,是长在南方的泥塘里,跟浮萍一个性质的
1 H4 D- b- P' v! q4 s  m' @6 ~0 D; y. }! e) y5 U
不过它喜水和高温,在咱们干冷的加拿大室外,过不了冬的。) e# C1 ~9 b" q) @0 C

$ T' |8 p2 e; p7 ?) I放室内挺好看的" }- A+ y# G* C- |

# n( |3 W4 d* K; J6 h( P* Z" L9 |
海棠 发表于 2013-4-18 21:41 ; Z; I% T% c- z% |, I7 w
哪里有碗莲? 没见到阿。 1 u% e+ z* T, {! Q& t) @
) k8 [# h3 Q( B
你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么 ...
5 T: l8 J9 ~- Z# M8 ]" Z

/ }2 \# r8 _/ v6 }2 Z( L1 T碗莲我昨晚刚放水里泡着。不过要先磨一下凹进去的地方,再泡1天,这样有助于出芽。) A  t4 @0 o- o+ |

6 d+ b: f" K8 ?+ ?/ h我没还弄,就是丢进水杯里泡着了。& V1 X8 Z$ `; s
; Z8 g9 I2 ~2 i
晚上有空了,好好折腾一下。
dk2949 发表于 2013-5-25 15:16
) M  e7 c0 B, h9 n+ L+ [: l3 R" l- u; `哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~
* W. E- f; v! _! n0 O5 w
你家的碗莲什么样了?说说体会阿,我也是新手,极需经验,以免走弯路,浪费时间。
* ]" P- R9 _! |9 Y8 [% Y' s/ ~1 n# ]' b% |
出芽快吗?1 }- R( [' o7 n
2 e4 @7 X& |5 f+ Q4 ]
多大的碗装它?
( p) O# ]1 }: I" w% y. p6 q5 K( ~3 w. J  m0 _; ]$ Q) y
什么样的土?
5 s- A( V  S2 M- n: o1 N2 |* Q. @  l; Y) @
当年能开花吗?
, o( ^& A! r& O! L, F4 R6 I! N* Y7 ]7 W: Y2 V
花什么颜色?
朱小妞 发表于 2013-5-28 08:31
5 r$ a" C" A$ x" l& D+ i; @5 x6 v你家的碗莲什么样了?说说体会阿,我也是新手,极需经验,以免走弯路,浪费时间。
  ?5 [: f  f7 i8 e" P. H! {2 d
! Z% `% l; ?) L! e3 a出芽快吗?
3 W! D  V1 Q0 r
妹纸,俺也是新手, 我还没来得及 鼓捣呢,踏花行论坛不错,可以上去看看有没有有经验的~
dk2949 发表于 2013-5-31 20:54
" r" I2 j' ^# X5 H+ o妹纸,俺也是新手, 我还没来得及 鼓捣呢,踏花行论坛不错,可以上去看看有没有有经验的~

3 \% J# {; f' W, |5 P, ]' n( S$ R0 t我搜过了。 按照攻略认真执行了。
, k! i) v+ Z7 a0 k, R3 c* z' x: {$ v5 R9 ]
先打磨,再泡一天,泡发了之后,用手一拨就可以把大半的皮拨开了。* K6 C5 _, G& R6 j) ^# y2 A0 M

' i3 p% P, O2 y1 k
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-5-31 22:48
3 D5 T; x" q4 c) p3 U$ L! N8 J7 y我搜过了。 按照攻略认真执行了。
, L3 [+ k" O6 ~+ P( x
, u3 S- B3 E2 R" @先打磨,再泡一天,泡发了之后,用手一拨就可以把大半的皮拨开了。8 \8 v* d. c' |" s$ ?7 y
...
! k& A7 E0 [$ D0 y1 y0 @9 {  w
请问埃德蒙顿哪里有种子卖?
理袁律师事务所