埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 迎新年龙虾晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间看了amybear的“奶油芝士焗龙虾”的制作贴,今晚有兴趣尝试了一下,味道还不错。蘑菇先在锅中“散过”水,所以烤箱取出后也没出太多水。在此谢谢amybear,并祝大家新年愉快!3 b9 j3 V. j; }% {) K; Q! R0 H
上图片~& n4 F" l& @9 }
二虾戏蘑菇,口水啊!
既然做了龙虾,咱就取名:迎新年龙虾晚餐 7 S3 h) \. I4 O: x$ Y& \
先上个猪肉苹果汤~ 猪里脊肉,苹果,鸭梨,杏仁。 此汤适合秋冬的干燥季节,润肺。用里脊肉,汤清油少。3 V( o/ N. ~, J& D$ y$ i7 X, ~  R
( D5 l1 l, q- @/ l
老杨团队 追求完美
没准备开胃菜,直接上主菜吧 9 o/ H- k' A& A0 B
蒜蓉芝士焗龙虾,韭菜花炒蛋,小羊排(lamp chop), 白饭# r9 c9 n/ \1 h
饭后甜点 ~ 苹果派,芒果味雪米茨,Cream cake with marzipan(抱歉同学们,有谁知道中文叫啥名?)
! T% e0 T  v" z/ p6 r
真是抱歉,偶滴相机和拍照技艺实在实在是有限,各位同学们不嫌弃就凑合着看吧
/ x4 o0 j+ j. S; }7 j, w再来张近照
/ i/ o! O- ]$ Z9 \/ n0 i
求龙虾菜谱
宜家的princess cake哇。
highbury 发表于 2012-12-31 22:35   b( e. ~2 O8 x: N- _) G/ _4 O; ~
二虾戏蘑菇,口水啊!
; o: c3 n, P: b# V6 u1 [
这名字很有创意哦,赞!
good-sunny 发表于 2012-12-31 23:49
; A3 a. W0 h" s* C  q求龙虾菜谱

, \# K# t0 B* B6 S6 m* i& v菜谱是由amybear提供的,再帮她贴一次,供有兴趣的朋友动手尝试。2 k8 j+ m* U+ o: }5 @9 l, ]
9 }: {$ z( h9 C* H$ y
1。2只龙虾尾巴,去壳,切块。
# _; S4 |8 F" |$ j8 F' X8 o3 r2。将蘑菇切片,把锅先烧热(干锅,不加水和油),下蘑菇等蘑菇“散水”,然后码烤盘中。" B  ]8 `5 G- N) |, |! f
3。锅中放黄油20ml,下蒜末煸炒一下,再下龙虾肉,翻炒至龙虾6成熟,放一点点盐(如果是用含盐的黄油,就不用再放盐)
0 d  c- t$ L1 r) W0 U  f+ Z4。将炒好的龙虾肉盖在蘑菇片上,并撒上芝士。
- t( t  E5 R% d) E5。烤箱预热375度,烤15分钟即可。6 n9 ~: `" T1 M7 p  x
8 o2 b9 k* b( ^8 c4 a3 W* k

! P: f6 S3 y1 b4 |' e
厉害来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2013-1-2 01:39 8 `9 B) F1 C8 s6 w
宜家的princess cake哇。
+ D  z2 I1 o4 r/ ]% X
对,是在宜家买的。咱华人有个“老婆饼”,长的没这个漂亮。那就按你说的叫它“公主饼”吧。
* _7 y8 h) y  F* d/ h嗯,长的粉嫩的样子,的确很Q,咬一口滑滑的。叫它“公主饼”太适合了。谢谢闹钟美眉!
老杨 发表于 2013-1-2 02:18 & n2 `+ E; p; U9 j! @
厉害
0 N7 Y4 p) Y0 R) a: ^+ K8 j
呵呵,他楊叔这么晚了还没休息呢? 俺是闲的无聊,玩“过家家”呢
谢谢斑竹!下次还想尝试你的菜谱呢!
yxw 发表于 2013-1-2 02:15 ) H) U" Q; V- R. P4 p
菜谱是由amybear提供的,再帮她贴一次,供有兴趣的朋友动手尝试。* E% ?! `  t( L. ?- ]( g
! h0 i2 T7 c* n' n5 K2 n, k  Z% S
1。2只龙虾尾巴,去壳,切块。

; M4 G0 s0 q$ @/ h- f7 a多谢多谢!
同言同羽 置业良晨
忘了问,图上的龙虾壳是后摆上去的吗?) V  @  @" A. |9 `' \( G; X
2 @5 E9 R$ I! H7 m+ O
口水止不住。
good-sunny 发表于 2013-1-2 09:10
  C2 |- R4 `$ h# |; r9 }4 {忘了问,图上的龙虾壳是后摆上去的吗?

4 B# b8 V2 a0 U% G6 p是跟龙虾肉一起放到烤箱里的,烤熟了就变成红色的了。你也可以根据自己的喜好造型,来个不同形状的“二虾戏蘑菇”。祝你成功!期待分享你的图片哦!
盘子好漂亮呀
犀牛图拉 发表于 2013-1-3 17:10
, s) C, q7 k2 ^0 W2 f2 t& s1 |5 U盘子好漂亮呀
8 i: I! }5 T$ h; B$ V
谢谢,当年买的时候蛮喜欢,现在却看着就俩字:土+ 俗* H# m5 m& t& W0 P/ w
对了,你的青蟹炖豆腐,我至今还没尝试呢,下次来兴致时,一定试试。我做出来的卖相不敢担保,但是味道一定会很鲜美。想象一下你做出来的效果、、、应该是~~~红彤彤的蟹 + 白嫩嫩的豆腐,鲜美的汤上漂浮着几片精致的小小绿叶、、、哇,直咽口水,不能再继续想象了,这大半夜的,得找点吃的去了
同言同羽 置业良晨