埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] [2012总结帖] 与光共舞 – 透过镜头看落基 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都很漂亮。 我最喜欢第1张和第42张。
1,2,42最爱,这几张我先预订了,要是未来2年内我拍不出几张像样的片子就拿这几张跟俺领导交差了
! X- p5 N  j: z& j- {. k: u1 的构图,2 的雾气给片子增色不少。42那张颜色太正点了,新显示器功劳?& d" @8 `( p* I5 q
天使冰川那张也不错,可惜上次咱们去晚了,光线已经没有了,下次有机会再去拍一次
" @8 z7 Y" p* q
老杨团队 追求完美
清透,唯美,斑斓。喜欢雾的缭绕,山的巍峨,水的清灵,花的妩媚,云的绮丽,片的震撼!
酷暑严寒 发表于 2012-12-29 23:01 6 C% @. ?1 F* z* v/ w
Yoho
( U- v% ]$ y4 E! M
/ F$ ~* l& g1 L9 Q8 o52.  Emerald Lake #1
  _& ~  c8 X: L2 u! j& @% w5 H3 B
设备很好 风景不错
酷暑的大片太多了。想学习可是看不到exif参数,希望酷版能挑一两张片总结一下你拍摄的过程,你为什么会这样设置参数,以及你的后期过程。
能介绍一下你的相机配置吗? 本人照相技术不高,但是特别喜欢你的照片,想从相机着手开始学习,别笑我。 多谢。
专门上来赞美的.
酷暑兄三年收获不小呀,漂亮的日出日落都让你看遍了,就冲这点,就能做个合格的风光摄影师,片子也都很大气,特别喜欢晨雾的几张
Wonner 发表于 2013-1-1 13:16
8 S2 C- C2 |' o) w" K. z# O美的眩目!看到最后脑子都麻木了。。。各种山头,各色湖水。。。
. [" @' r2 b  o# o+ t但最喜欢那几张风云变幻的,让静 ...

9 t# I+ [! n8 O7 L5 u+ Y" [谢谢, 谢谢。 您的评价很给力  ~

鲜花鸡蛋

浪里黑条  在2013-1-3 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4205431 发表于 2013-1-2 08:25
3 N/ o- E, J7 F! r1,2,42最爱,这几张我先预订了,要是未来2年内我拍不出几张像样的片子就拿这几张跟俺领导交差了 ...

; Q' Z: j- A' V6 q9 D1 \
) C/ V! v4 k8 C6 }1 t好, 下次咱再去JASPER时, 一早就直接爬到天使冰川去拍“红川头儿” ~  - p" p- u5 k0 f4 m7 P1 t5 P

, E/ t* m6 I  d, H对了,和新显示器没关,  别扯没用的, 任何好片子, 都跟好器材没关系。。。 这才是真正大师应该具备的认识 ~  
北上太子 发表于 2013-1-2 08:35
" f+ c; y7 P8 q  G7 b) J清透,唯美,斑斓。喜欢雾的缭绕,山的巍峨,水的清灵,花的妩媚,云的绮丽,片的震撼!
" O4 X8 C3 V/ ?! \
看您的网名, 本来还以为您是一位故人呢。。。 仔细端详, 好像又不是 ~  呵呵。
5 Z  `" G3 X  X" x+ w: Q
/ V; |8 j2 z7 Z7 L4 J9 @9 }8 N( i: I6 b/ B. \9 B6 O+ ]
谢谢点评, 点评的很有文采, 您的点评赋予了照片很多灵气,  非常感谢的说 ~
0 n, e2 a& x. ^0 N( q/ E8 {
同言同羽 置业良晨
541122314 发表于 2013-1-2 19:46
* R- [- r4 f6 Z设备很好 风景不错
* {: @8 i& b0 q- A
设备好,也能看得出来, 您是个大牛 ~  
motor 发表于 2013-1-2 20:11
8 K5 a, [- C1 n. e# W2 {( W酷暑的大片太多了。想学习可是看不到exif参数,希望酷版能挑一两张片总结一下你拍摄的过程,你为什么会这样 ...

% _  l  [9 r* d( L5 C$ W. ]感谢兄弟支持!  这个建议很好, 我回头找一找其中几张的拍摄参数, 给贴上来。  等有时间的时候, 在把几张的拍摄过程和你交流一下, 呵呵  ~
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2013-1-1 00:33
" v! A3 K" o+ c4 _谢谢! 山里的景色在日出日落时间段,确实很美,这些照片,大多基本上是记录了原场景,看上去也许会和平时 ...

: _. X  i- M7 p8 T$ _# M: b又欣赏了一回。弱弱问下:能不能保存几张到我的计算机里?算不算侵权???
proudcock 发表于 2013-1-2 23:34 2 X' J, P9 k, h
能介绍一下你的相机配置吗? 本人照相技术不高,但是特别喜欢你的照片,想从相机着手开始学习,别笑我。 多谢 ...

$ f5 P. s( h/ E6 s6 v9 k& v; j7 D2 f谢谢。  我的器材是这样的:
2 M/ `1 y9 T- Q9 j, Q3 x相机: CANON 5D III
. e* [' j$ {. w镜头: 17-40 L F4。0
4 i& ~% p- l0 L& O. [" }滤镜: 大部分都用了 SINGH-RAY 的 暖调CPL + GND (中灰渐变滤镜)' i; m4 |; K% f) G
光圈应该在 F11-F16之间, 上脚架, 快门线。手动曝光,  曝光时间介于零点几' L7 e; b& x4 K1 P, b! R
妙 - 半小时不等。  大部分应该在30妙之内。
4 l1 H6 f" q- _% h7 Q
, N; R$ x# D/ G4 [7 ?2 J$ H4 f基本上就这样了吧。
同言同羽 置业良晨
realxiaoci 发表于 2013-1-1 01:39 6 G! S9 j7 ]7 \* a$ @
酷版说说你用的filter吧。, g% L  k/ a1 `( Q! s5 h- X  f" f# h
这么好的dynamic range是不是用了那种一半暗,一半全透明的板子式filter?

7 _' G- q- O  |& B, O4 |谢谢, 是的, 我是用了 GND FILTER。  具体请看#46楼。
酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:29 - G6 \$ ~( }2 m& N6 L
谢谢。  我的器材是这样的:$ R  h! O1 t2 ]& \
相机: CANON 5D III
) k. }) d8 |2 J' g) Z6 }镜头: 17-40 L F4。0

0 `' e1 K' h6 T+ I2 g7 K, U靠,就这个配置,我得刷多少盘子能挣来啊!!。你的那个兔出了吗?
阿刘 发表于 2013-1-3 14:39
3 \8 B& c5 m# ^1 l酷暑兄三年收获不小呀,漂亮的日出日落都让你看遍了,就冲这点,就能做个合格的风光摄影师,片子也都很大气 ...
) x  F& F; _! f, n  k
谢兄弟支持!  能得到你这位大师的指点, 受益非浅。  别顾虑, 请多说几句。  说说问题, 就是对俺最大的帮助。  先谢过。. Y" B! S& u" m$ I
9 g3 i3 z2 A4 H9 q+ F
这些片子, 在缩片的过程中, 锐度有些损失, 我发上来后才发现, 在你的显示器上看如何? 色彩呢?  谢谢。
冰山上的来客 发表于 2013-1-3 16:27
1 R  `% _. l! f又欣赏了一回。弱弱问下:能不能保存几张到我的计算机里?算不算侵权???
8 A6 m! c9 ^) l1 |) A
谢谢, 请随便保存。  很高兴您喜欢这些照片。  
冰山上的来客 发表于 2013-1-3 16:33
, |$ C& g8 j5 ^; d靠,就这个配置,我得刷多少盘子能挣来啊!!。你的那个兔出了吗?
& Y" [% O0 }- P/ z
我也是刷了2年的盘子, 俺家LD才批的预算啊 ~
6 J4 W7 [2 n" p8 h( R+ D) i$ Z) A. Q7 N$ N, T
我的那台旧兔子已经出了, 卖给了一个专业玩家, 洋人, 专业搞摄像的, $1400,新的兔子才卖$1800, 我睡觉都在偷着笑, 嘿嘿  ~  
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:35
! [* u! g5 V1 J$ ?  g6 l1 O/ b+ e/ K谢谢, 请随便保存。  很高兴您喜欢这些照片。

3 e3 j+ I% A9 s$ @+ m谢谢啊
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:29
7 a: g' i  M, d谢谢。  我的器材是这样的:, k$ o  O% h% W
相机: CANON 5D III# `, h6 Z: @% K* f$ V
镜头: 17-40 L F4。0
) Q9 r  W3 j9 g/ u
Thanks.% `* T( \" l- r  d2 t
I think you could publish a new year calendar with all your fantastic pictures.
4 R4 p' m" u9 F, PI'll save those pictures, you just mentioned that you don't mind it.
老柳教车
请问酷暑,你是如何把你的名字放在图片上的?
motor 发表于 2013-1-3 20:16 4 F0 ]) _; m1 c0 q; g7 t/ l
请问酷暑,你是如何把你的名字放在图片上的?
$ P- `, m* z2 ~) ^; ?/ ^( f
在CS5 上加上的。 就是加个TEXT就是了。其他复杂的,我也不会啊 ~ 
老柳教车
proudcock 发表于 2013-1-3 17:25
/ B! H: b+ ?. `9 G6 H, u( BThanks.& ?- `- G% A) f' P6 i% `+ z
I think you could publish a new year calendar with all your fantastic pictures. , n" x! B  ?. N% Z& t1 N
I'll sa ...
+ p: X8 `) q6 O! ?" Q
谢谢,谢谢。不介意,只管存,呵呵 ~ 
酷暑严寒 发表于 2013-1-3 16:22 $ i/ G2 j6 U8 h7 i0 y6 `9 k
看您的网名, 本来还以为您是一位故人呢。。。 仔细端详, 好像又不是 ~  呵呵。
/ H8 F4 V0 o* [  ]& i
希望以后是故人,现在我是您的粉丝。
老大去年大片不断, 不过最大收获应该是把俺成功的规劝"出尼还俗"了
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2013-1-3 23:35
) J# {$ v- m' q+ Y: P1 L& Q希望以后是故人,现在我是您的粉丝。
9 X8 o" c( j* a8 C1 e" l: Z& T8 ^
    你出口成章,而且还这么有哲理,高人啊 ~  
gotham 发表于 2013-1-4 09:55 , u& ^6 T- U) a2 v
老大去年大片不断, 不过最大收获应该是把俺成功的规劝"出尼还俗"了
0 q# h( j& c. I, @3 D. }
2013年的目标: 争取再把你给忽悠回去, 让你“出家为尼” ~