埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

水培大蒜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! q5 @7 i; B0 r6 d% t3 K. |( m. h$ m
2 s/ j1 b. Y' V( H; u& e天冷了种植从室外移入室内,大蒜有点发芽,水培大蒜长城蒜苗吃
- Z: u2 A' o$ P) [1 T3 r. m+ \' {5 O& R, z
既养眼,有可以吃,一举二得
DEC29-2012 002.jpg
' I" u* M4 ~* Q4 t2 e
自发苜蓿芽菜
DEC29-2012 004.jpg
水培小麦苗,榨汁喝
DEC29-2012 003.jpg
老杨团队 追求完美
请问苜蓿种子哪里买的
9 Y: i" g3 ?8 h. P+ V; ^
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大蒜味,没办法只能扔了。
请问大麦苗的种子在哪买的
- r3 z# k  T- B& n8 u
flyingpig 发表于 2012-12-29 15:53 + |4 ^3 D9 J8 E
请问苜蓿种子哪里买的* `' k0 \8 F$ {, U# p7 `, P
  a* U4 S: N# X7 l
有机市场
free000 发表于 2012-12-29 20:37
) x4 r1 s* d/ [2 I( b+ f8 f请问大麦苗的种子在哪买的

8 R0 W* D& |5 i9 h8 _  @6 k( f中国城里的药材店
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 : `  P1 A, O4 z9 o
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...

" P0 w3 ]# o, t; b/ s4 k' x0 x没有发现什么味道,炒鸡蛋非常好吃
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
室内种菜真好!3 m, \5 x- M/ z9 Q3 U- x, U# q0 Q1 K
请问那个苜蓿是不是草头?
. s# K/ }: Y9 v求有机市场地址。
LZ牛人
同言同羽 置业良晨
这大蒜长得真像水仙。
9 I  h' F  i3 B4 |" C
Raspberry 发表于 2012-12-30 19:33
* L% D2 x4 L  ]: Q7 p! H室内种菜真好!! j. Q7 w1 w1 L! _, z7 L: d/ t( f
请问那个苜蓿是不是草头?
; i- c% k8 }" u; \* z7 o求有机市场地址。
/ u  M( x) Q! X$ F
4 B, ^* K2 o, Y' i/ x. D0 @. n; K( i
那个苜蓿及就是草头   英文:ALFALFA 种子可以零秤
2 V3 z0 d7 x) z6 u& E) |" _) `6 \- B$ G& m: M* b& p
开春在后院种草头
- Y& L) K5 f- ]+ _; V4 _

_1 ?5 p& C9 F. i& q6 i" q+ f有机市场地址:
6 ]6 s: d; k4 c! j& {80AV GATERWAY(7917 104ST) 附近   ORGANIC MARKET

鲜花鸡蛋

Raspberry  在2013-1-1 13:03  送朵鲜花  并说:好主意!谢谢!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
" {* w$ K& y# S" |
summer_tina 发表于 2012-12-30 19:18
' C" O/ {. k. [; p楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。

4 I; U# ]0 }) n9 ^' S1 [* b) j
! Y& G) T. H& o! r. Z5 H* o用小麦米发的4 k1 S, u2 e6 }6 X3 V# x

& a3 o+ {% c2 [  s2 C6 W' d/ P1 A- I# {
今天可以收获拉
我心飞翔 发表于 2012-12-31 18:12 5 v: d' }' n$ e- d
用小麦米发的
. L2 Z9 F2 K; p* T7 \
榨汁喝??好喝吗,什么味道?
同言同羽 置业良晨
已经吃了两茬了,呵呵
summer_tina 发表于 2012-12-31 23:34 % y( c0 q8 \' E# [; K& a; X
榨汁喝??好喝吗,什么味道?

) _+ [  I7 U* S% R好喝,有些甜,青草味
laowuzhang 发表于 2013-1-1 00:47   i: a7 f4 f. U4 e' w4 L- ~
已经吃了两茬了,呵呵
" {5 i" E1 |! J" n( e1 S8 J# v% ?9 e% c
第一次营养最好!第二茬营养不如第一茬。
赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?
ayakao 发表于 2013-1-6 17:28 # X- @2 U; d& N& s6 D0 |
赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?

6 g$ {0 ~1 Y. R2 [不加水压渣汁,也可以加果汁,欢饮您到我家来。电话见消息
同言同羽 置业良晨
种的真好啊!佩服
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46
( S/ ^/ ^4 c: s; q, r楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...

! m7 k) @1 A8 @, G经常换水就不会有味了,每天换一次水就可以了。% A8 |" h+ C, c8 q8 e! O9 k
换下来的水请不要倒掉,浇花有营养。
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没营养那样,白白的。。怎么弄?是不是要放在有太阳或者光线照射的地方?
shelly821025 发表于 2013-1-21 20:24 , f3 y. R* I! _8 s% b* x. e/ e
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没 ...
$ q  L1 u6 [) Q) g6 L: g4 E# x
一定要放在有阳光的地方
这个帖子真是奇怪!我连续点了两天,这才点开,不知道为什么,所有帖子都能打开,唯独这个帖子在你回复之后我就打不开了!谢谢回复
是的前二天打不開,今天又行了,不知為什麼?
"不加水压渣汁,也可以加果汁"$ l1 I5 M  K( t) I

O- \/ G* |) ^( i    渣怎么处理?$ A4 k0 D+ B$ j( ]3 Y2 O, ~
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46
$ |, {. m; y3 B; F6 l' j0 S楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
, G2 \  k7 X! I# l
水培大蒜需要经常换水,就不会有味儿了。7 ]2 P0 Y! y- o1 f, W, I# b
土培大蒜,如果浇水太多或者浇淘米水没发酵也会生虫的。7 M4 G# d2 \' D9 f. \- x2 m, G& B8 m
但是将淘米水放在瓶子里,过几天发酵后再浇上,就不会生虫了。
hexun 发表于 2013-2-14 16:57 5 d: K) i- A: S; r- m% W
"不加水压渣汁,也可以加果汁"
- s( x  U& W/ T- {
8 C2 B$ x+ e. q- N4 l" Z    渣怎么处理?

; R$ G" e/ Z. y* A) @4 U9 {, F3 q渣做酵素