埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 买了肠衣,准备做香肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天终于买到了肠衣。是猪肠衣。在whitemud 图书馆对面的那家卖肉的商店卖的。  H3 Q' Z8 l* E! C3 G) b2 j( F, @, O
google了做香肠的方子。基本上是10斤肉,3.5两盐,3两白酒,半斤糖(我想这个可跟个人的口味调整),另外一般是加花椒粉,五香粉,姜汁,和辣椒粉。把肉切条,和所有的料拌匀,就可以灌肠了。灌肠期间要注意把肉在肠衣内挤实不要有空。最后扎紧肉肠,再用针把有空气的地方戳个眼。看着是蛮简单的, 可是不知道具体操作下来是否也很容易。anyway过两天买了肉尝试做一下。
% v( q1 @# T. ~$ N& N现在有个问题是, 现在这个天气,作好地肉肠是放在地下室晾干好呢还是房子车库里?有经验的xdjm 给点建议吧。谢谢。
dingding
老杨团队 追求完美
香肠要挂在通风、温度在0度至10度之间的地方变干,调料的味道才能慢慢渗进肉里。如果温度高了肉容易变坏,低了吃起来就象盐拌肉,没有香肠应有的风味。试试你家车库的温度没准可以。
如果不想等也可以用烤箱。我一般是190度烤24小时就是那种干腊肠了。
patoisante 发表于 2012-11-30 09:26 # V9 g, F8 v" B
香肠要挂在通风、温度在0度至10度之间的地方变干,调料的味道才能慢慢渗进肉里。如果温度高了肉容易变坏,低 ...
- l% j7 o# d- [( Y  W  q2 q
谢谢您的建议。
今天做了香肠,按照楼上的建议晾在了车库里。期待着第一次做的味道。% x% N4 a/ S- ]+ B, I
因为没有经验,洗多了肠衣,今晚就泡在凉水里,留在冰箱中。大约还能做10斤到15斤肉的量。如果有明后天想做香肠的朋友请发短信联系。免费。明天下午以后可以取。在rutherford.
lele2002 发表于 2012-11-30 23:05 0 ~# f% [8 ^9 j2 @5 S! r
今天做了香肠,按照楼上的建议晾在了车库里。期待着第一次做的味道。
% j8 _- M2 k  j* \* O因为没有经验,洗多了肠衣,今晚就泡 ...

! T! z" P( W8 V) I肠衣已经有人要了。谢谢大家。
请问肠衣在那里买的,请给我发email,谢谢。' q# C* d' V" t/ o, e0 }* \
takeeasy99@gmail.com
請問那個店也有賣一種包龍鳳腿的腸衣叫豬網油的嗎?
are you sweetlele's wife?
Buffalo Valley Variety Meats 176-4211 106 street
同言同羽 置业良晨
lele2002 发表于 2012-12-7 09:20 3 j6 W  p: `% `8 C
Buffalo Valley Variety Meats 176-4211 106 street

" I# V: {7 E# F; g% C" `Thanks
有谁会做腊肉吗?
中国超市有香肠卖。但腊肉却很贵,并且都是广式腊肉,不是烟熏的,都是酱油泡出来的。
今天我也买了!好贵吖!你买的多少钱吖亲,我买了说是能装90-100LB的肠衣,花了不到三十,我觉得我买的是不是贵了?