埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教如何办理公证?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你们在办公证的时候是带着以下证件吗?7 t. Y2 O$ A" Y$ _' H3 j' A  [1 O

: h. S0 r8 n- w/ u" g) \9 L% A( {- M, @1 k4 a

" N6 z  w* x, |( S7 B申请人的身份证、户口本,档案所在地人事或劳资部门出具的证明信,需办公证的各类证书的原件。5 i2 V7 |4 X8 G5 Q, V
; g5 }+ ]: ], }% I2 p& H# u

1 U2 y* M% W$ ~2 V
( W1 O  D5 L2 u8 E9 h& k“档案所在地人事或劳资部门出具的证明信”:我在这个问题上遇到了麻烦,因为不想让单位知道移民的事,因此没理由让单位出证明信。, E9 ?6 l" X1 s+ Z1 q
. ^2 F- O* |* D! t  m9 s
* h( j) t% T9 F3 X# ?6 t2 V
: L  q& P. T* i3 Z
需办公证的各类证书的“原件”:我的本科毕业证和学位证全部被烧掉了,现在补办了本科毕业证,可是学位证不给补办(学校说学位证只发一次,没了就没了,不能补的),现我有原来本科毕业证和学位证的复印件,能用复印件去办理公证或认证吗?是否必须用原件办理才行?
1 g! w0 \0 ~4 K- ~
% c. X7 q" N; h  q; s3 v1 h/ `
8 x: x! V. g+ M7 n, Y% |' v* g$ |/ x- w% y
还有象结婚公证这类,难道不能拿着结婚证去办就可以了吗?为什么也要让单位出证明呢?真是麻烦,一想到要让单位出证明就头疼。. _$ i: U, n1 [% b6 o$ K# Q

2 j5 V+ L$ p6 o
0 ]/ ~2 @" A; @0 \+ i9 i
; a1 y3 S6 \$ R4 J4 {3 v( R. R多谢!
我是找移民公司办的,什么单位的证明都不要,我拿到签证,我们单位都还不知道呢
原来移民公司办理移民还是有这么多好处?! i1 k! W" d9 X: a2 P7 b) [- [
可是我总是听到别人说请移民公司办还不如自己办的好,很多事情还是要自己去亲自办理的。与其那样不如自己动手。唉,可是现在真是遇到了太多麻烦!
老杨团队 追求完美
不要紧,找个别的单位帮帮忙吧
可是户口是单位给办的集体户口,只能由单位开证明才能拿出来呀。