埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家的山楂树被红蜘蛛整死了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发现红蜘蛛后,我买来各种杀虫药,猛喷一气。现在红蜘蛛没了,可树也死翘翘了。绿叶子一片都没有了。版主在哪里?有什么招没有?
喷药前需要搞明白是什么原因,你既然知道是红蜘蛛,就应该打杀螨剂,买药的时候仔细看说明书,
$ v! D$ E. k* i8 v7 ~1 D$ f# H有没有for red spider的字样,以便做到对症下药。: c) q6 y2 Y& K
另外要按说明书稀释浓度,过浓则导致你所说的情况。
听说印度农民发现把杀虫剂和可口可乐混合,杀虫效果奇好,建议不妨试试。
老杨团队 追求完美
晚了,已经锯掉了。树医说死因是 fire blight,不是因为虫子,跟我喷药也没有关系。市政府的人也是这么说的。说今年好多树都得这个病,好像是因为开春后雨水太多的缘故。
庸医啊,我靠!fire blight 是火疫病,可以侵染几乎所有蔷薇科的果树,由细菌欧文氏杆菌引起,发病后期,所有树叶变成一片火红色,远看就像一把大火炬,加拿大根本没有此病害的报道。如果真的是火疫病,把树锯了也没用,应该抠出来述来烧掉,没法医治,这是果树上的绝症。- q" Z  m, Q  B
看来加拿大的病害诊断与防止的水平也太臭了。
山楂树,山楂能吃吗?我老婆可爱吃山楂了.