埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: superjunior

[其他] 明火锅好气人啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
支持,一定要complain
理袁律师事务所
其实看了那么多,看到许多人说给两块就不错觉得很伤心。也许这里没有多少人做过服务业,但是大多数餐厅的规矩都是从你的帐单里抽出3%-5%给厨房分,这部分是从tip里拿的,如果你付的低于5%,那服务你的人就要自己倒贴补全不够的。估计没有人会希望给你服务半天还要自己掏钱的吧。尤其是你吃了二三百的时候。。所以大多数西人都是付15%tips
" a+ W: \# I9 V1 r! ]其实中国人普遍的10%在外国人眼里已经很低了。
老杨团队 追求完美
LZ是学生可以理解,给10%本来就是mean
  好久没去了,现在的明火锅什么状况?
我觉得我可能是明火锅最爱的顾客之一了哈哈哈,因为我老公不爱吃火锅,我特别爱,我们每次去他都是去看我吃的,我一个人又吃不多,每次就叫一轮,就那么两三盘菜,饮料喝不少,一般从坐下到买单走人不超过30分钟, 所以没遇见过上菜慢的情况,因为第一轮估计都是满快的,有好几次结帐的时候老板还问我们,这就吃完了?怎么那么快。。。。啊啊啊越想越心疼,很久没去吃了
看看看看看
summer_tina 发表于 2012-11-18 22:12
5 _9 S* i5 ]: j. I8 y我觉得明火锅是故意欺负好心人。可能觉得讲国语的,就可以大胆要吧。
* l+ ?: E* I& G, f) ?# |2 `( b+ o!!真的很过分1 O" r) Q7 V% Y" y$ R, s
他家的生意,还是主 ...
7 h5 n3 s7 a. @
可我看到在明火锅吃饭的老外还是比别的火锅店多啊,所以火爆些还是有原因的吧~edmonton火锅店我都试过一遍了,说实话还是觉得明火锅好点,虽然经常订不到位子很烦
喜歡唰唰鍋多點
如果你曾經從事餐飲業的,你就不會吃后不想支付小費了。本人曾經在餐廳做服務生,每小時工資不足$10(試過$8元/小時),如果連小費都沒有,這樣辛苦的工作,你會做吗?
同言同羽 置业良晨
看成 好人气了
小伙子99 发表于 2014-4-29 22:53 / Q2 o# T/ j& w, O
如果你曾經從事餐飲業的,你就不會吃后不想支付小費了。本人曾經在餐廳做服務生,每小時工資不足$10(試過$ ...
8 |4 q1 C' d3 A$ M3 _0 m& @* K
同感,以前做过餐馆,真心苦逼。有些人真的站着说话不腰疼,不知道为什么给10%都觉得自己吃亏了一样
请问四宝地址?
老柳教车