埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 明火锅好气人啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天和一群朋友一起去吃明火锅$ d/ [2 |9 S5 I; ]' U0 G3 z  ?
本来都很好的 服务态度 食物都挺好的5 k# v& [5 z; h; e) ?" |* \
结账的时候就出问题了
* H4 A: i8 @! @5 _" ]我们这一群人一直都是各自付各自的钱的就算是账单打在一起我们也会自己算算然后划分每人应该付多少钱
' J6 o1 ]. x: v! b2 j5 Q. v由于一半的人点了饮料一半点的是酒啊和别的 还有朋友有优惠卷 所以算起来有点麻烦
# Y# B$ P# e; k- W: F2 i" [/ M' [0 }% L可能合起来的时候小费给少了10块钱 (但是我们当时都不知道 因为每个人算自己的钱的时候都加了10%的小费所以我们觉得没有算错)' T- U4 ]. N; y1 }/ M
但是后来服务员竟然过来找我们要小费 说我们没有给足10%的小费 我们的确可能在计算的时候有点疏漏了 但是这样找客人要小费的我们都还是第一次见 (后来还是给了)
' y, T  T  J0 O+ Z/ H" k# l, _6 A按照规矩明火锅是可以把小费计算在总账里面 因为我们已经多过8个人 既然没有 那就是根据客人自己的喜好来给 而不是这样要求给小费
; `  h0 F: k& N6 [之前就听说过明火锅有这样的事情发生 以前还不相信真有这样的餐馆 现在算是见识到了 还有餐馆逼客人给小费的
0 D$ m- I7 ?# w: ?8 [6 {0 U之后我们都决定了 再也不去了 (包括以前告诉我们他们也受到过这样待遇的那群朋友也再没去过了)
9 ?0 r" e9 w" z' ?  p现在我们都在鼓舞身边的朋友也都不要去了 本来美食是件享受的事情 但是明火锅的做法把享受变成了受气
火锅还是在家吃最好
candytree213 发表于 2012-11-13 22:51 ! {8 d) g. e8 ^7 W
火锅还是在家吃最好

2 W$ `+ b2 ?9 T是啊是啊,但是一大群朋友嘛~~在外面热热闹闹的 嘿嘿~~~因为都是学生 家里装不下
老杨团队 追求完美
小费......
; G, f$ H8 D& q$ ]9 a! L# Q9 m9 R  Z

+ D) ~& u$ ~7 z$ |  K3 |# i' j" M4 F可能是误会.楼主别往心里去.马上快过年了.
是够找人烦的
之前和朋友两人去Mikado吃饭也是的,付完钱都出来准备上车了,服务小姐追出来要小费,问我有没有什么服务不满意的,不然小费为什么给的少... 我说正好比较急当时都是身上都是整钱了,她和我说没关系,我可以找给你,又把我拉进去付小费... 从此不管去多烂的餐馆都最少给个10%,不然忒丢人了被追着要钱。 哎,大家也是在维护自己的利益
老柳教车
我去过明火锅两次  忙的时候东西都不给上 几百年才能抓到一个服务员  好不容易等到点的东西上了桌子 还就给那么一小口    所以 这辈子再不去了  好像就像要饭一样 还要给钱   
: _" U0 [0 Q% V2 I8 r" y我吃火锅还是喜欢去四宝  或者在家自己吃   
longlong1107 发表于 2012-11-14 16:20 3 U8 j2 |* L" O8 t: Q' l9 O* \
我去过明火锅两次  忙的时候东西都不给上 几百年才能抓到一个服务员  好不容易等到点的东西上了桌子 还就给 ...
6 a5 z  p  o& ^, E; j
跟你的感觉一模一样。
it's rude to pay little tips, but it's also rude to ask for tips
我和老公两人出去吃饭,老公每次都给5-10元小费,我心疼啊
健康营养站 发表于 2012-11-14 00:06
0 M3 [  O0 e- B- `$ m' z; i! m% X小费......
  l' m2 W5 t5 j, P) x* t9 R6 @8 X4 d
我们当时也没怎么计较 只是挺气愤的
同言同羽 置业良晨
yokkie 发表于 2012-11-14 15:37 / ]7 T( V* v, }, `- O, R
之前和朋友两人去Mikado吃饭也是的,付完钱都出来准备上车了,服务小姐追出来要小费,问我有没有什么服务不 ...

. Y2 t1 L9 l+ ^" `  f摸摸~~~~好同情!!!也好理解,mikado更恐怖啊。。好一句我找给你。- -#
, B7 p& K& j/ W) \" @4 e9 K6 @
longlong1107 发表于 2012-11-14 16:20 / h. \) v/ i8 [+ _' n
我去过明火锅两次  忙的时候东西都不给上 几百年才能抓到一个服务员  好不容易等到点的东西上了桌子 还就给 ...

O8 \% m/ F0 L! k5 }  p恩恩,可能是一大群人去的话就稍微快一点。但是我们也等了挺久了/ J/ Z7 f- V4 X# D
进去之前还被告知我们这个桌子在什么什么时候得空出来应为有人book了- -#5 v1 Z1 @& c- O7 _& k
搞的特别纠结。但是后来没有让我们move
candytree213 发表于 2012-11-14 22:12
0 X# w1 @- v; {3 d$ w; }- S8 M6 u. Tit's rude to pay little tips, but it's also rude to ask for tips
" c4 X" {5 a1 d  z: Q" u/ e4 y
亲 我们并非是故意少给啊。我们每个人都自己为自己算了10%的tips不知道为什么后来加在一起的时候人家说少了。。。。我想要表明一下免得亲你误会我们来
本帖最后由 summer_tina 于 2012-11-18 22:14 编辑 2 N6 y7 g3 j' m6 G# _& Q

; f) r  i" ~0 ^! t我觉得明火锅是故意欺负好心人。可能觉得讲国语的,就可以大胆要吧。2 `% ~) u3 V& B% }8 O
!!真的很过分% U3 O- f) ~8 ]3 a
他家的生意,还是主要靠讲国语的留学生,年轻人支持的。& r5 m! A. Z# s8 y; u# [

8 ?9 i3 g. {# r如果不捧场,他哭爹去吧。
同言同羽 置业良晨
yokkie 发表于 2012-11-14 16:37 5 x+ s( ~, R) f" g3 ~. ?
之前和朋友两人去Mikado吃饭也是的,付完钱都出来准备上车了,服务小姐追出来要小费,问我有没有什么服务不 ...

- A% l+ c- U5 d2 Q$ M% \离谱。忒离谱了、跟要饭的讨钱的,没两样了吗,这不是;当时就应该说,对,服务的,不是很满意。
yicixing 发表于 2012-11-17 00:45
5 b* F1 b* ?0 e: ?- [2 I我和老公两人出去吃饭,老公每次都给5-10元小费,我心疼啊
  m7 V1 m6 ?6 ?; O; C& t2 _  j6 q
这是正常的 一般中产阶级都给15%
4 h( S- O2 j, f$ k6 _你这么想想 能出去吃的起饭  那就给得起小费 1 [+ Z" g7 i. U+ F# w
小费 是show respect 给为你服务的厨师 服务员
longlong1107 发表于 2012-11-19 08:44 . w" |8 k6 M4 H; w# p5 }$ Z1 |
这是正常的 一般中产阶级都给15%& B4 H' q! p/ g# [. I: p6 a4 M
你这么想想 能出去吃的起饭  那就给得起小费 " M4 A! k; \$ u, R
小费 是show respect 给 ...

: r4 m1 u4 Q' Y3 E5 Y说实话,西餐和服务好的,我也不计较那点消费,可他给的都是象中餐那种的,上完菜就走人,只给你一张餐巾纸,再要就等到快吃完了
yicixing 发表于 2012-11-19 12:17
% r  N& f! E+ C! ]: p+ d说实话,西餐和服务好的,我也不计较那点消费,可他给的都是象中餐那种的,上完菜就走人,只给你一张餐巾 ...

" ~8 f  x- o  A2 o, V& T; F% f9 Y5 F同意
" L( ^9 M) s& T9 L; q! D+ b6 F所以 我不怎么去中餐馆 去的话 也就去那么两三家 因为经常去就都认识了 所以态度也不错
我这人就是特别长志气  要是在哪家餐厅有一次不好的经历 我就一辈子忘不了  而且我会加大宣传力度 尽我所能的去传播
, j: e+ V8 W+ T5 J' c我最讨厌的两家餐厅 从不好的经历以后 发誓一辈子都不会踏进他们门口一步 哪怕有重要的聚会 甚至朋友生日我都不会去 要么改地方 要么失陪
9 P3 E1 U# `$ e8 \' ^/ u' |3 t一家就是那个日本料理 Zen! r; V  B, R' d3 b4 `+ M
还有一家就是明火锅
同言同羽 置业良晨
longlong1107 发表于 2012-11-19 16:37
, P8 l  z0 A) X5 S  W我这人就是特别长志气  要是在哪家餐厅有一次不好的经历 我就一辈子忘不了  而且我会加大宣传力度 尽我所能 ...
4 @# e+ {& F  I4 o
zen我们去吃要的很少,好像自住餐要的少的,他们相对态度就好很多, 在加上小费都10元两人,每次去态度老客气了
同言同羽 置业良晨
只知道每次去他家吃飯都很氣人,東西點了很久來,菜點了幾份只來幾根,一直趕客人快走,後來再也不去了!
的确,一般三四个大小伙子一起去吃火锅,上来就希望整个3、40盘牛羊肉先垫肚子
* G& q) a1 ]; W  T( E6 m- p& ?可是,服务员都是一下子拿个两三盘过来,谁都不好意思吃。$ p6 W* u* c1 P. O' M' V0 x) L
太郁闷了
老板你整顿一下吧,我去了三次了,一次比一次差劲。大家反应你也都看见了,从开业到现在是止步不前,你看到这些反馈不深思吗? 我都替你害臊!
% o" L) q  n3 W3 R" M3 P+ ~
; N) s: _1 K$ A/ M0 g2 U9 r6 e开饭店就别怕大肚子汉!! 况且还是开火锅店的! 荒唐!
之前去过四宝火锅,老板态度很好,非常热情,就是口味没有在国内的大火锅店口味好,听别人说明火锅稍微好一点,本来想去试试,听大家这样一讲,不想去了,以后还是去四宝吧,出去吃饭又不是为了受气。另问一下,大家都在哪里买羊肉片(如果自己在家做火锅的话)
天使珍妮 发表于 2012-12-1 12:21 ; C! L9 }+ O, T/ M" b% D" P& y
之前去过四宝火锅,老板态度很好,非常热情,就是口味没有在国内的大火锅店口味好,听别人说明火锅稍微好一 ...
3 Q' X8 G. i' f
去99super market, 我都是在他家买。
% C. K3 k0 P) \6 U$ R9 k6 p