埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------------五香肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% f) y: C" {! o3 i( f7 q, c
9 o# ?( t: t% h2 Q五香肉
# r9 D* _! Z; J+ I. T& Z5 y1 P% {. j; o: w" p
做法:1、将花肉洗干净用开水泡1分钟,然后切成方块形。
2 l+ J& V- a/ h5 {' V* w      2、用锅炒一下加入酱油、盐、糖、五香粉、蒜头、八角、甘草、料酒、姜片捞匀。5 V  L+ X% D% X, f! Z9 x
      3、放入煲内慢火炆至烂,一边炆一边会有油出来,要用去油纸把油去掉,吃的时候就不会有油了。(吃辣的可以加麻辣料). h6 }, {" |6 h% `
* Y6 [/ _' [  @# a; Q# E2 }
. |5 L3 x" \% v3 Z/ T5 ~
! \2 K" I7 _2 z$ {
+ F( S! w5 U) Q) u3 B
! C, V8 G8 F0 s; U9 g! r IMG_6798.JPG ( j: m. f! \- `5 a! }2 n# j- s
8 \: d$ i' f5 t- P9 I
IMG_6801.JPG , x7 |  ?5 k/ d9 y0 v3 t- W. F. p  T
5 h+ F1 ^2 h: D& P
IMG_6806 - Copy.JPG
. o6 |0 p# u6 }8 Z- Z) c: v: V/ V4 {( J/ _
IMG_6804 - Copy.JPG 1 Z8 r9 W" M, a- Z7 S
" {- M* Y1 B) ^
IMG_6803 - Copy.JPG
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。9 S6 e- z9 R* ~
楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干,不知道有啥办法不?
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48
' N# d. R5 `- b哇,这太强大了,看着就特别有胃口。
6 V/ h+ s$ l+ \6 p3 W  j楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...

* f6 h4 w! r: `; e- u0 Z. c煮牛肉除了个人口味之外还要放点多水分的蔬菜,例如:白萝卜、红萝卜、洋葱、、、、、这些都跟牛肉很好的搭配,也可以去除牛肉的骚味,煮时加2匙醋或柠檬汁会比较快烂,水差不多要盖过牛肉,大火煮滚之后转小火炆大概要1~2小时,压力锅就很省时了。
0 s* C) u$ I/ _4 c
9 A9 L2 O- p0 b4 Y+ C3 C( _% C% g( w2 {8 }& a8 Y1 J4 q4 ^
001 (4) - Copy_conew1.jpg
6 W4 g- F, s3 B5 P2 K+ W8 P+ t8 P
% H2 {- W! k( {& S2 i8 ^0 L" D 088.JPG & z9 @& \7 d( f0 N; |' o
* k4 I, ~; s/ }
这就是我炖的牛肉
老杨团队 追求完美
我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! 谢谢!
这难弄吗?想学学做。
toca2007 发表于 2012-10-20 21:44
. p4 W- _& B: t" A( e! O! c; B& i我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! ...
. Y& g9 P: h; m$ s2 d
一般这种牛肉用来做牛肉干最好不过了,做菜就稍微差点。
大型搬家
ualixing 发表于 2012-10-20 22:21
4 L2 F  x+ H' h" g# R4 A5 y这难弄吗?想学学做。

3 `( \8 _# P6 @. n1 G' k4 [不难、、、、、
看着这么诱人啊。
这里杀猪不放血的,如果不将猪肉在沸水中煮并将浮沫去掉,吃起来有股骚味儿,香料放得再多也无济于事
肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.
同言同羽 置业良晨
lele2002 发表于 2012-12-22 22:19 9 ?3 o% t* j* K0 z7 h; g  L3 u
肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.
% h2 S8 F2 v4 I% L* f8 o2 t. v
面粉做的
五i香肉看来很好吃,我要试试看
( Y8 h) I# t% j  b
天使妈妈的帖必须要马克
同言同羽 置业良晨
亲耐滴,我要吃着五香肉和烧酒
亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒
seanpark 发表于 2013-1-9 02:47
) x" V7 V8 z7 A6 |亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒
8 _# a: r& T7 e* x2 q3 V: W& W
就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型
angelmami 发表于 2013-1-10 12:06 $ b+ ~) t! {. S8 O$ ^3 {
就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型

7 ]0 R0 B- j* s0 C( Y+ ]人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发
同言同羽 置业良晨
羡慕,爱城有能人啊。
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2013-1-14 02:00
' ]) R$ h* o! g7 {: f/ ~& {8 ~人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发
+ q3 ]4 Z3 c5 l' ]5 t
这么抬举我吖
太好吃了太好吃了饿死我了
请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48 0 P' z; r9 m* ^  L( u
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。
/ Q/ s1 g7 \7 Z0 T+ d楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...
5 z0 L! y3 E3 y7 [
炖牛肉的话要买肥瘦相间的。太瘦就会柴。
老孔雀 发表于 2013-3-20 15:09 / F5 c& t0 T/ Z( w
请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.

" D% K- |/ P! G) S' u+ p我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真对不起!
It's very delicious!
angelmami 发表于 2013-3-20 18:55 , }# s7 q5 j2 a3 B( j, u
我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真 ...

) c# z- H/ R$ r% {- j: d% j8 L知道啥地方卖,就已经解决问题了,万分感谢。