埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------------五香肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 V$ p$ }9 j, Q: u* c7 k- p  d! z9 a# c+ V6 Y6 \) f
五香肉
4 ~* {% w6 U; T& {2 Z  ?8 [/ i/ M: P# [1 ?
做法:1、将花肉洗干净用开水泡1分钟,然后切成方块形。
) U; A( ?8 ^# z* [# Q6 X      2、用锅炒一下加入酱油、盐、糖、五香粉、蒜头、八角、甘草、料酒、姜片捞匀。
1 i( Y& g. J! d- M: L% x, o( P      3、放入煲内慢火炆至烂,一边炆一边会有油出来,要用去油纸把油去掉,吃的时候就不会有油了。(吃辣的可以加麻辣料)
1 p* z1 s; X3 d3 A1 v: ~* f- N
8 E. \# w: J  _. [; F( I
% J* G9 o$ u2 V& C" z9 i- X4 h
& d; s0 w2 q0 n8 Y6 q
8 z$ m/ `" k2 z7 _- A# v3 L% H4 Z6 R* w. `" q0 M
. c# Y0 H5 h" G! @/ G
6 ~4 t  Y% i6 v( }' h( m IMG_6801.JPG . e  v+ N8 F% w' L

7 ]1 I+ \0 A% e IMG_6806 - Copy.JPG
% L1 S; \; G% E; l- N4 I4 t
, j8 B) W2 U7 e IMG_6804 - Copy.JPG
: E+ T; @/ y4 U: H  X+ s
' t4 I" ^; j; Q" _- s IMG_6803 - Copy.JPG
理袁律师事务所
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。
0 }( ~$ s# f0 r3 G1 \/ g楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干,不知道有啥办法不?
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48 ! m. M; y3 ^3 l; \$ Q& D
( k& p( i+ t) O楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...
2 H) l3 U5 h! n& r$ T2 {% u
煮牛肉除了个人口味之外还要放点多水分的蔬菜,例如:白萝卜、红萝卜、洋葱、、、、、这些都跟牛肉很好的搭配,也可以去除牛肉的骚味,煮时加2匙醋或柠檬汁会比较快烂,水差不多要盖过牛肉,大火煮滚之后转小火炆大概要1~2小时,压力锅就很省时了。- H4 S+ `4 u* S; P9 I+ g$ C

$ T4 e# L& y3 B/ Y- f  V8 A- ^
001 (4) - Copy_conew1.jpg 5 U* Q2 W. O+ w" t

" A& Z9 G  |+ u5 i. S 088.JPG
. b2 e7 n2 P/ p$ c0 m. p  l+ g) l5 j- R/ }
这就是我炖的牛肉
老杨团队 追求完美
我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! 谢谢!
这难弄吗?想学学做。
toca2007 发表于 2012-10-20 21:44 0 x1 A2 @. n0 n5 b. j. N+ g4 w
我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! ...

0 b' w5 [3 \; D4 Y# f一般这种牛肉用来做牛肉干最好不过了,做菜就稍微差点。
ualixing 发表于 2012-10-20 22:21
5 \4 ?3 ?: o0 ?: x) f/ ^' ^% H) y这难弄吗?想学学做。

$ P* r$ _( r" p1 [4 F+ T, a0 Y, \8 @) ?不难、、、、、
看着这么诱人啊。
这里杀猪不放血的,如果不将猪肉在沸水中煮并将浮沫去掉,吃起来有股骚味儿,香料放得再多也无济于事
肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
lele2002 发表于 2012-12-22 22:19
) I  o4 t6 }/ W$ P肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.

; l6 D9 [0 X' ~$ o7 U; Z; s面粉做的
五i香肉看来很好吃,我要试试看/ O" Z0 P6 u$ e: @
天使妈妈的帖必须要马克
同言同羽 置业良晨
亲耐滴,我要吃着五香肉和烧酒
大型搬家
亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒
seanpark 发表于 2013-1-9 02:47
4 ~7 K1 N8 {5 N' S: O亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒
; R' F+ F0 V. u' ?/ k
就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型
angelmami 发表于 2013-1-10 12:06
* X. ^) V" w& v就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型

5 m0 B/ S9 T, e0 @人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发
同言同羽 置业良晨
羡慕,爱城有能人啊。
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2013-1-14 02:00
5 s$ K- O  T2 ?  m) Y3 ?人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发
: J# @$ v- f; D. N9 F& _+ W3 V
这么抬举我吖
太好吃了太好吃了饿死我了
请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48   k6 v3 m: U% A. O4 `0 O
4 `: k4 ?5 x: M, D3 g8 J' R楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...

- C/ \) f0 u1 n5 K. Q" l炖牛肉的话要买肥瘦相间的。太瘦就会柴。
老孔雀 发表于 2013-3-20 15:09
$ y1 o; X" S) q* A请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.

/ M$ U5 @7 T, O我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真对不起!
大型搬家
It's very delicious!
angelmami 发表于 2013-3-20 18:55 2 \' m: [) v) C/ b
我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真 ...
6 v- b3 W( |$ O& m
知道啥地方卖,就已经解决问题了,万分感谢。