埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 到底谁毁了我们16年的婚姻?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:Great Nanny
! m0 D1 K6 ]  ^1 R. F5 p/ V9 n- p/ _/ R
我和丈夫已结婚16年了,曾在人生最艰难的岁月里风雨同舟,建立了一个不算富裕但还算比较稳定的家。但是好景不长,我们的感情在过去几年里与他父母和兄弟姐妹的各种纠葛中一点点的撕裂,直到遍体鳞伤无法愈合。但是为了孩子不受到最大的伤害,只要没有家庭暴力,我们自然而然地生活在一种所谓不自私的“离婚”方式中——住在一个屋檐下却过着分居的生活,两人没有交流,如果有的话也只是小孩接送的事。走到这一步,我不知道是谁的错。 ! p$ H, n, M8 C! d
" Q! T! R! e& [! {! y0 q) @
我从小在江南一大城市的边缘农村长大,后读书跳出了农门,分配在城里上班。结婚那一年我21岁,他30岁。后来移民,接下来我们的生活非常艰难。工作难找,小孩即将临产,手头拮据,在我最想吃东西时,我只选择吃香蕉和鸡腿,因为那是最便宜的食品,3公里之内我们一定是走的,两年内没买过衣服,理发在家里自己理。而且就在那时国内单位开始找我父母要我们赔偿房子的事。我父母不知道我们能不能在国外呆下去,拼死要把国内的房子买下来。最后我父母七拼八凑的花了几万元把房子保下来了。在国内朋友帮助下,很快出租房子,好让我父母手头可以宽裕一点。我跟他说他应该跟他父母解释现在国内的房子情况,为什么他父母没有拿到房租,结果他死活不肯向家里解释。我觉得这事应该由他自己解释比较好。至今他父母和家人不知道这房子后来发生的事。这也可能是所有误会的开始。/ B8 d* [3 R4 ~+ ~6 g$ w* w6 H
6 l3 C; V" E8 }: D3 K
终于在小孩一岁时,我决定把孩子带回家让父母带,好让我脱身上学就业。那时我父母50岁出头还没有退休白天上班,晚上要忙田地,再加上我姐的孩子也需要照看,我父母实在是爱莫能助。最后我提出要他父母帮忙。回到我父母那住了几个星期之后,一直没有他父母的电话问我什么时候去他们那里,我感到很不对劲,最后还是他打电话回去以后,他父母才请他大哥打电话和我联系。去他父母家时,我父母拿出他们的积蓄让我带上5000元作为孩子生活费。后来我母亲去他们家看我女儿时,又带上了8000 元给他父母。孩子整整在那呆了13个月时,我们邀请他父母来探亲,那时他刚找到第一份工作,就在我们的存款已低于5000加元一下,够格申请救济金时,他找到了第一分工作。在拿到薪金不到六个月他就汇了2000加元回去报答他父母,似乎忘记了我父母倒贴给我们的钱了。更想不通是,汇款账户是在他哥的名下。我说“你父母马上来探亲了,为什么不在他们到时回国前给他们2千带回去表表我们的心意呢?”但他一意孤行。很快一年探亲就到期了,他提出在给2000 加元带回去,我说我们现在手头还并不宽裕,留着以后给也不妨,这一年飞机票在加上4千,当初对于我们的条件,也是一个很大的开销。但是他还是一意孤行。我想试试跟他父母说说我们的情况,好让他父母主动拒绝我们的钱。我尝试说在他们出国之前刚给他们汇了2千加元,然后我们的情况,谁知他们对我们已经在他们出国前汇过钱有点不相信但是又莫不作声,我开始对他的大哥很有怀疑。
/ V' g, ]5 Z; M; B- a$ B
+ n$ F8 d! H6 S
0 w: C! _. D3 T* m" C# Q$ o  C
! E9 J6 _  w- }& S; l这两年以后,我完成这里的学业,找到了工作,有了两份收入后我一心想存钱买房,但是实在是底子差,没有三四年很难买房,也就在那几年房子开始升温飞涨,一样子又觉的钱积得不够。这时他哥从国内打电话过来说现在他父亲的单位房改了,不能换大的房子,只能买,几十万的房子让退休的老人怎么买呀。就在那时我做了这辈子最愚蠢的决定而导致我们两现在破碎的关系,我心想这边不不够首期,但在那个小城市,我可以买呀,况且有升值空间,再说父母也可以享受。于是我说我们来投资,他父母住,房产归我们。他们一口答应了。后来钱一分不少的到位,只是他们后来从来没给我们看过房产证和收据。我也不知道说房产证上是谁的名字。06 年我们回去过一次,那时房子还没完全建好,他父亲还算正直,说:“我们死后,这个房子是你们的。”我刚想顺水推舟,把事情搞定,还没等我说话,他哥马上强上来说:“老爸,你说什么呢,你能活上100岁”(多好的“孝子”啊)。我只能把我到嘴边的话咽下去。 ( f9 W- h9 p- d

$ Y2 t2 R8 d  X$ z) \
% i) i" r9 D9 a2 U7 T( A这之后我还没看清这个问题的严重性直到太多的事情发生后让我不得不承认问题的严重性。2008 年的金融风暴一下子把每个上班族都胆战心惊,我没有太多担心因为我知道我们还应该安全的。他的哥很’关心”我们,电话里询问我们这边的情况,我就说这谁也吃不准,现在才刚开始裁员,不知道会裁到什么程度,如果实在呆不下去,就只能回国。他哥说:“是啊,反正我们这里房子多。”我心想什么叫他们那儿房子多,那不是我们买的房子吗?我开始觉察到一点不对劲。还有个小插曲,05年时,我先生给过1000 加元给他哥叫他给他父母报名参加单位组织的西安遊,因为他父亲特别喜欢古迹,说这辈子去过西安,死而无憾,我觉得也应该的。但是再一次钱不见踪影,09年我先生回去特地带了他父亲去了西安,而他哥装的他从来没收到1000 加元。 & k" w' t. ]" E. s) u

1 G& Y) s' a( R0 P6 I6 w$ [
2 @& m5 T! l! [. l6 J就这样,慢慢的我跟他家里人不在交流,家里装的ITALKBB,所以他们可以打电话给我们,我见到他们电话也不接,因为我不想说什么。这主要又有一件让我彻底对他失望。去年年初,他哥打电话说她孩子成绩不好,所以要走偏门,学画画,高三整第一学期和第二学期的前半部分多在学画画和参加画画考试,说是画画通过了,但是需要最后3个月补文化课,要借10万元人民币补课,说是要做到父母责任,我先生说要这个数字比较大要跟我商量。我就恨他这一点,为什么说跟我商量,明摆着让我做恶人,他哥两套房子一辆车,20年来在父母那白吃白住先不去说它。他说给一万加元,我说咱们就不说借,就送个两三千加元吧,结果他竟然跟我生气说“你打发叫花子啊”。我这下火大了,我说要不咱们在51. 上问问,看有几个人说我过分的。于是我写了一个家庭经济协议书,里面涉及到我们出钱的房子,发给他弟弟,他弟弟还算是个老实人,来劝说,而就在劝说中,我知道了一个惊人的秘密,就是当初登记买房时,我们汇过去的第一批钱还没来及到他哥账户,他弟弟垫了两万的登记费,结果我们的钱到帐以后,他哥竟然说我们的钱少了两万,从此再也没有把那两万还给他弟。他弟也一直以为是我们少给了钱,我想再细问到我们汇的装修的钱够不够时,他弟就不想在让我知道什么了。反正这个房子上有很多的蹊跷。
! j5 M& b; m7 [9 S/ K
- w: \5 P" b; c. {6 B( U1 H2 D( }& U, I$ y
就应为这么多种种事情,我先生一味偏袒他的家人和他的那个哥而处处打压我,让我的心碎。一次一次和他没有结果的谈话演变成越来越积累的人身攻击到遍体鳞伤和支离破碎,每次多觉的我受够了,我想跟他有个了断,但看到两个未成年的孩子时,我硬不了这个心,毕竟根据调查,孩子需要父亲也需要母亲。唯一让我欣慰是大女儿似乎懂事处处想让我开心,而未懂事小女儿则说:我还小,我要妈妈也要爸爸。就这样我们过起这种living separately under the same roof 生活。而当我们各自走进自己房间,关上房门的时候,那种无法言语的痛让我不禁问我自己,我们这样的境况值得吗?我之间没有答案。
. K1 f0 c% z( U; j9 w: Y- o$ q  g5 c" ^  j1 p
' [8 B1 J9 [% A
在过去的一段时间里,他母亲好像是探听似的,总是打电话过来找他,我从来不接,他也不告诉我他们家里有什么事,以免被我抓到新的把柄。就这样一两年时间,直到终于有一天我实在忍不住就接起电话。 0 B6 [6 @4 B; s0 n9 G: ?
“喂,哦是你啊,XXX,我想死你了。”***在电话高分贝的声音。
. F- ^0 k4 S: B“是吗?” $ ^6 e* l2 v  b- o! f8 o
“对呀,什么时候回来看看我们?”
4 u5 a+ H3 p0 v1 T! V“会啊,我会回去,我还没看过我们买的房子呢?‘
% m1 p4 i$ x+ L0 K1 X“哦,你没看过啊?”(声调低下来了) # m9 t' M: W) s9 j- y
“你如果没有别的事,我让YYY (她儿子)听”。
4 t4 b& k$ }, b( p/ ]& }等他电话挂好,我就非常生气的说:***今天说不知道我没看过这个房子,明天就会说她不知道是我付的钱。 2 [+ v. u5 |' r- A" W7 M3 Q
接下来就是沉默。
$ \) I; N6 B# X* M更奇怪的是接下来他母亲再也不打电话过来了。 ) M1 D9 \5 e  r. l1 L' D0 @
太同情你了,但也没有好的办法处理以前的事,从此以后一分钱不能给他们。和你老公好好商量把以前的损伤弥补回来。
都是钱惹的祸,万恶的金钱,一说到钱,每个人的眼睛都发光....金钱面前没有亲情
老杨团队 追求完美
来回都是几千加元的事,值不值, 把钱看得比亲情重,那亲情婚姻当然要被毁掉的。你两个小孩呢,总不希望他们以后斤斤计较吧。万里长城今犹在,给他一点又何妨!
znd2001 发表于 2012-10-19 10:13
' k+ [' B. q9 r  O: a9 O0 U来回都是几千加元的事,值不值, 把钱看得比亲情重,那亲情婚姻当然要被毁掉的。你两个小孩呢,总不希望他们 ...

$ j! T1 X( D$ A9 A其实有深厚并不全是钱的事情。。。。。我们可以看一下这位男士的做法。。。。他是关键人物却没有起到关键作用。。。。
mark99 发表于 2012-10-19 10:29
$ U7 w' N- ?1 S) ]其实有深厚并不全是钱的事情。。。。。我们可以看一下这位男士的做法。。。。他是关键人物却没有起到关键 ...

" }- C* }7 A+ w  o! a所谓“清官难断家务事”,如果男主角也现身,肯定又是另外一套完全不同的版本,公有理婆有理?没人知道,所以只能说都是万恶的金钱惹的祸
abcabc 发表于 2012-10-19 11:31 + ?5 X! @. |. h* K/ l
所谓“清官难断家务事”,如果男主角也现身,肯定又是另外一套完全不同的版本,公有理婆有理?没人知道, ...

) f1 W2 O/ \9 v$ ?, g。。。。。。。呵呵,也对。。。
你可能太久和祖国脱离了。大陆的同胞们现在除了钱什么都不认。什么亲情伦理道德法律,钱就是一切,比资本主义还彻底资本。
楼主搞不懂的问题有答案啦 :就是:钱摧毁了他们16年的婚姻 !此帖可以删了啦!
  P" q$ @: E. z7 k; H
mosquitopass 发表于 2012-10-19 17:45
% D" [" m, x& H+ d6 v! s你可能太久和祖国脱离了。大陆的同胞们现在除了钱什么都不认。什么亲情伦理道德法律,钱就是一切,比资本主 ...

; k2 D- @. s  y9 V5 K你说话太伤人了。
lenakatina 发表于 2012-10-20 12:26 ; ^( w  P& y7 n8 N/ X5 `% e- y4 X) c
你说话太伤人了。

+ W( W2 C6 L1 [- Z) D' l* z你要勇敢地面对现实,金钱面前没有亲情
abcabc 发表于 2012-10-20 20:01
1 D% {9 k! }. c' }你要勇敢地面对现实,金钱面前没有亲情
3 _9 Z. M5 D" b7 s6 _1 B
我只是想楼上评论的,不要随便一件事就和“大陆的同胞们”“祖国”拉上关系,真不喜欢在国外就随便黑国内的人。
同言同羽 置业良晨
试着多多想想他们的优点  @( K4 _7 Z; v+ F3 i8 }% g% ]
反省前前后后自己的不足7 I1 [% F8 Z' L
想方设法挽回你们的家庭
( t1 }  T8 M; Z" G6 H千万别为这些钱再生烦恼5 Z; Z6 P0 w* ]1 b

4 r) L2 s& M: B2 q( ?8 Y
都是移民的错,只能这么说啦。
三个儿子的婆婆不好伺候的,还有你老公没起到关键作用。我觉得现在只能靠你自己挽回婚姻感情,跟你老公商量好以后的家庭经济帐本。
还有,你不能太忍让,作为儿媳妇,他们家的事情你有权利必须参与,他们家的电话你必须接才能更好揭穿哥哥的阴谋。总之,一切为了自己的家庭你得用智慧跟他们斗。我老公是独生子,我们吵架我就跟他爸妈诉苦。都是亲人了矛盾化解了好了,没化解只能加深误会。
同言同羽 置业良晨
mosquitopass 发表于 2012-10-19 17:45
2 p# t" ^  F' m- W% p) d0 R( o2 g* `你可能太久和祖国脱离了。大陆的同胞们现在除了钱什么都不认。什么亲情伦理道德法律,钱就是一切,比资本主 ...

5 u- n2 E1 K8 v1 f  \3 o, }/ k呵呵,正解